-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13016
Написано: 23015


8 осенних рецептов с тыквой.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 8 осенних рецептов с тыквой

Вы не любите тыкву? Это лишь означает, что вы еще не нашли свой рецепт!..

 Умные люди советуют:начинать любить продукт надо с хорошего рецепта

Все знают, какой продукт называют самым полезным продуктом осени, и поэтому каждой хозяйке пригодится коллекция блюд из тыквы.

8 осенних рецептов с тыквой

Употребление тыквы в пищу помогает похудеть и очистить организм. Многие не любят тыкву, но это лишь означает, что вы еще не нашли «свой» рецепт. Например, вкус тыквы сильно изменится, если запечь ее в духовке со специями. Запеченную тыкву часто добавляют в салаты, а также готовят из нее множество других блюд.

 

 

 

Суп из тыквы, фенхеля и груши - рецепт приготовления

Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе


Когда вокруг только и разговоров что о вегетарианской пище, любопытно проверить некоторые идеи, смысл которых заключается в том, что любые внешние ограничения только развивают кулинарную фантазию. Например, из ограничений, связанных с требованиями христианства, в Португалии и Испании развились целые направления кухонь. Недаром португальцы говорят, что у них блюд из трески по одному на каждый день года. В России по той же причине такое разнообразие блюд из грибов.

 

Я вот принялась фантазировать с овощными супами. Что общего у тыквыфенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе. Жареная груша добавляет неожиданную сладковатую ноту.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ТЫКВЫ, ФЕНХЕЛЯ И ГРУШИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

600 г тыквы очищенной от кожуры и семян
1 груша, очищенная от косточек
оливковое масло
1 средняя луковица
1 корень фенхеля, порезанный на полоски
1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки
2 зубчика чеснока
1, 5 ч. л. смеси 5 специй (популярная китайская смесь специй, в состав которой входит укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка)
2 чашки куриного или овощного бульона
Сок 1 апельсина
Сметана
Тыквенные семечки для украшения
Немного тертого сыра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать тыкву и грушу на кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Можно добавить немного воды.

2. В это время нагреть в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук около 5 минут, добавить фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли.

3. Жарить помешивая около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, они не должны сильно зажариться.

4. Добавить порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.

5. Налить в овощи бульон и апельсиновый сок и проварить все вместе на маленьком огне около 15 минут.

6. С помощью блендера измельчить овощи в пюре. Проверить на соль и перец и разлить по тарелкам. Добавить в тарелки столовую ложку сметаны и слегка посыпать любым тертым сыром. Украсить тыквенными семечками.

КСТАТИ: тыквенные семечки можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

 

Салат в тыкве с рукколой и окороком - рецепт приготовления

Тыква: секреты самого полезного продукта. Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче

 

НАДО:

1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Для заправки используйте не только оливковое, но и тыквенное масло. Это масло обладает ярким запахом, а еще оно очень полезное. 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.

2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.

3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.

4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.

5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.

7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.

 

Ароматная каша с тыквой и ванилью - рецепт приготовления

Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное, корочка на блинке – жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный – нужное подчеркнуть. Авт.) надо из тарелки убрать. А комочек в каше – вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, дипломата по международным отношениям.

Каша с тыквой

 

НАДО:

Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ:

 

 

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.

  2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.

  3. Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.

  4. В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.

  5. СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.

  6. Цукаты из тыквы - рецепт приготовления

Употребляем с пользой остатки былой роскоши.

Даже когда Хэллоуин уже позади, почему-то все равно на каждом шагу виднеются тыквы. Тут и там на полу лежат ярко-рыжие шары, которые хозяева убедительно просят «ногами не пинать», однако куда их употребить – понятия не имеют. Самые запасливые вполне могут приберечь оранжевые мячики на зиму, тыква очень хорошо хранится. Но как быть тем, у кого сиротливо лежит в холодильнике половинка тыквы, на которую и смотреть уже не хочется, и выбросить не поднимется рука? Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя.

НАДО:

1 кг тыквы 
1-1,2 кг сахара 
700 мл воды
½ ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
1 апельсин

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.

2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.

3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.

4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.

5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не  станут наполовину прозрачными.

7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.

8. Когда цукаты высохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку и спрятать в надежном месте!

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками - рецепт приготовления

 

НАДО:

Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.

3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.

4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.

5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.

 

6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.

Тыквенный суп-карри с крабами - рецепт приготовления

Не все любят тыкву. А ведь это очень вкусный и полезный овощ. Умные люди советуют:начинать любить продукт надо с хорошего рецепта. Попробуйте приготовить этот суп.
Его очень просто делать. Тем более, что крабы с успехом можно заменить «крабовым мясом» или крабовыми палочками. Или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, ни в коем случае не копченым, чтобы не перебить вкус карри. Но то, что отношение к тыкве у вас изменится – я вам обещаю.

НАДО:

20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук  
Лавровый лист
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.

3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).

4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.

Смузи из тыквы - рецепт приготовления


Тыква – главный продукт осени
, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы.Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.

НАДО:

1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

2. Добавить сахар по вкусу.

3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

Суп-пюре из тыквы - рецепт приготовления

Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из нее семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и таким образом смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

НАДО:

Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин. 

3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.

4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.

5. При подаче добавить сыр «Дор-блю»,  украсить веточкой петрушки.

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку