-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228





Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»

Хаммам – традиционная восточная паровая баня. Ее особенностью является сочетание высокой температуры и влажного пара под действием которых происходит активная детоксикация организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активируется микроциркуляция крови и лимфы, снижается мышечнное напряжение, полностью раскрываются и очищаются поры, повышаются защитные силы организма


Для проведения очищающих процедур в хаммаме используют традиционное марокканское мыло Бельди изготовляемое на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Оно имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело. Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Жидкое мыло для хаммама (банных процедур)    

Мастер-класс здесь...

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Карамнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОТЕРАПИЯ

 

Самое главное заблуждение противников фитокосметики - трудоемкость и длительность  процесса приготовления различных лосьонов и масок из натуральных продуктов. На самом деле, большинство косметических средств можно сделать за считанные минуты, да и за травами совсем не обязательно выезжать в поля или леса – почти все они растут прямо на дачном участке, в саду или огороде. Так почему же не использовать и урожай, и сорняки на благо собственной красоты и молодости?!

Утром вместо тоника или воды умойтесь чаем из свежей крапивы или цветков кипрея (2 ст. ложки травы на стакан кипятка) – кожа станет более ровной и гладкой. Во время завтрака оставьте чуть-чуть (2 ст. ложки) био-йогурта, добавьте в него мелко нарезанной зелени мяты или розмарина и измельченный геркулес. Получившуюся кашицу нанесите на лицо на 5 минут, а затем смойте. Такая утренняя маска тонизирует кожу на весь день.

Проходя мимо грядки с петрушкой, сорвите парочку веток и отправляйтесь в сад. Расположившись там в гамаке или кресле-качалке, приложите веточки к векам минут на 15 и просто расслабьтесь – от отеков не останется и следа! Кстати, отвар из петрушки или укропа (1 ст. л. травы на стакан кипятка) можно заморозить и на зиму  – утренний и вечерний массаж кубиками льда – прекрасное тонизирующее средства и неплохая альтернатива различным антивозрастным программам. Вечером, сняв макияж, не поленитесь промыть веки настоем из цветков василька (1 ч. ложка на стакан кипятка) – он поможет избежать раздражения. Еще один «вечерний» бабушкин рецепт от усталости - маска из шиповника. Три столовые ложки измельченных плодов залейте двумя стаканами кипятка, прокипятите в течение 10 минут и оставьте на ночь остывать. Процеженный отвар можно и пить как витаминный коктейль, и применять наружно.

Если вы слегка обгорели на солнце или просто устали от веснушек – сделайте отбеливающую и одновременно успокаивающую маску из листьев одуванчика (благо, это растение долго искать не придется). Измельченные листья смешайте с теплым молоком в пропорции 1 : 2 и дайте полученной смеси настояться 10 минут, затем добавьте желток и нанесите маску на 10-15 минут. Отбеливающим эффектом обладает и отвар из черной бузины (2-3 cт. ложки цветков на 2 стакана воды, кипятить в течение 5 минут). При каждом удобном случае протирайте лицо этим лосьоном, и уже через неделю от ваших веснушек и пигментных пятен не останется и следа. Салфетку, смоченную соком свежих плодов калины, также следует накладывать на пигментированные участки кожи на 10 минут 7-8 раз в день.

Если после дня, проведенного на берегу близлежащего озера ваше лицо обветрилось – сорвите в саду свежие листья мать-и-мачехи, тщательно вымойте их, истолките, смешайте со свежим молоком (2 ст. ложки травы на один стакан) и нанесите на кожу на 15-20 минут – неприятные ощущения тут же пройдут. В общем, чтобы ни случилось во время вашего отдыха на даче – бегите в свой сад-огород за подмогой. Впрочем, народные средства можно использовать не только для решения сезонных проблем. Летний отпуск – прекрасное время заняться собой и подлечить лицо. Так, слегка подсушить жирную кожу помогут примочки из отвара хвоща (1 ст.л. измельченной травы на стакан воды, кипятить 20 минут) или настоя зверобоя (1 ст.л. сухих листьев и цветков на один стакан воды, наставивать полчаса). Еще одно проверенное веками средство – лосьон из крапивы. Смешайте 100 мл водки  со столовой ложкой сока листьев крапивы и протирайте лицо получившейся смесью утром и вечером в течение 2 месяцев (через 30 дней курс нужно будет повторить). Сухой коже в летнее время просто необходимы примочки из перечной мяты (1 ст. ложка травы на 1 стакан кипятка) и тоник для умывания из шалфея (горсть листьев на 3 сканала кипятка, настаивать 40 минут, хранить в сухом прохладном месте). При угреватой коже полезно протирать лицо отваром дубовой коры, смешанным с водкой. Столовую ложку коры залейте стаканом крутого кипятка и прокипятите 10— 15 минут, остывшую смесь смешайте с водкой в соотношении 1:2.

Если же вы остались в городе и со свежей петрушкой с собственной градки вас разделяют киллометры долгого пути, не стоит отчаиваться. Во-первых, экстракты лекарственных трав можно купить в аптеке, а во-вторых - у вас или вашей соседки наверняка есть немало комнатных растений. Так, обыкновенный алоэ – просто кладезь полезных свойств.         Вечером и утром очищенное лицо смазывайте кусочком листа алоэ или кубиком льда из замороженного сока этого цветка. Подобные процедуры полезны для кожи любого типа. Если у вас появились первые морщинки – срочно сделайте собственный суперкрем – в вазелин или ланонин добавьте сок алоэ и немного подсолнечного масла. Наносить смесь лучше два раза в день – вечером и утром – на 10-15 минут.  При жирной коже и угрях поможет маска с яйцом. Во взбитый желток влейтесь чайную ложку сока алоэ, пропитайте марлю получившейся массой, положите ткань на лицо  и забудьте обо всем минут на 10-15 – медитация в конце рабочего дня – вещь полезная.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Знаете ли вы, что действие косметических средств можно усилить натуральными продуктами с грядки?!

 

  •  Добавьте в свой крем от морщин сок от подорожника – разглаживающий и увлажняющий эффект увеличится в несколько раз.
  • Смешайте измельченную петрушку с жирным питательным кремом и нанесите эту смесь на глаза на 15 минут – мешки и отеки уменьшатся после первого применения.
  • Налейте несколько капель настоя мяты в тоник для лица – кожа станет более упругой, а мимические морщинки разгладятся через несколько дней.
  • Добавьте в увлажняющий крем сок листьев крапивы – раздражение на лице исчезнет на второй день.

ЛЕТНЯЯ КОСА

Особое внимание в теплое время года стоит уделять волосам, ведь шапки и шляпы уже не скроют ни неряшливую укладку, ни перхоть, ни седину. Если ваши волосы слишком быстро пачкаются – используйте сок алоэ, смешанный с 20% спиртом (1:1). Втирайте эту смесь в кожу головы в течение 2-3 месяцев. Подсушить жирные волосы поможет и отвар дубовой коры (3 ст. ложки измельченной дубовой коры на литр воды, кипятить 15 минут).  Если после зимы и весны у вас стали от вашей некогда густой шевелюры не осталось и следа – используйте маску из алоэ. Смешайте одну столовую ложку меда с таким же количеством сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока, добавьте куриный желток и намажьте голову. Обвяжитесь полиэтиленовым пакетом и отправляйтесь на 20 минут медитировать в сад или смотреть телевизор, затем вотрите еще один желток и тщательно смойте смесь водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (1 ст. ложка травы на стакан кипятка). Для профилактики выпадения волос, облысения и лечения перхоти после мытья наносите горячий настой цветков василька (1 ст. ложка на стакан кипятка) или же смесь из листьев крапивы, корня лопуха и воды (1 ст. ложка смеси на стакан кипятка). Чтобы приостановить старение и раннюю седину используйте в качестве ополаскивателя отвар из корней лопуха и семян укропа (2 ст. ложки измельченной смеси на ? литра воды, кипятить до испарения половины объема, настаивать 2-3 часа).

РАДОСТЬ КЛЕОПАТРЫ

Лекарственные растения оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Неслучайно, по данным историков, практически все красавицы древнего мира – Клеопатра, царица Савская – буквально купались в лекарственных травах и цветах. Если вы слегка приболели или просто устали – примите ванну из смеси ромашки (4 ст.л), плодов облепихи (5 ст.л), хвоща полевого (3 ст.л), арники (3 ст.л), хвои сосны (12 ст.л), листьев березы (5 ст.л), крапивы (3 ст.л), мать-и-мачехи (6 ст.л) и ароматных листьев земляники (6 ст.л). На следующий день поменяйте ингредиенты на равные части цветов липы, можжевельника, мяты, листьев брусники, сосновых шишек, листьев шиповника, розы, тимьяна ползучего и сосновых почек. Чтобы очистить кожу и улучшить обмен веществ, полежите минут пятнадцать в теплой воде со смесью из листьев березы (4 ст.л), зверобоя (2 ст.л), лепестков розы (2 ст.л) и листьев малины (5 ст.л), ромашки аптечной (2 ст.л), мяты перечной (2 ст.л), чабреца (1 часть). Ванна из смеси липового цвета (1 ст.л), листьев смородины (2 ст.л), мяты перечной (3 части), хмеля (1 ст.л), ромашки аптечной (3 ст.л), тимьяна ползучего (2 ст.л), череды (1 ст.л), хвоща полевого (1 часть) рекомендуется при сухой коже, из смеси коры дуба, листьев березы, рябины, шалфея, тысячелистника, брусники и дикого каштана, взятых в равных количествах – при потливости (что, кстати, летом особенно актуально). Для жирной кожи полезна смесь подорожника (1 ст.л), календулы (2 ст.л), зверобоя (1 ст.л), чабреца (2 ст.л), ромашки (1 ст.л), можжевельника (1 ст.л). Если на коже появились небольшие ссадины или ранки, вам помогут ванны из листьев облепихи, мать-и-мачехи, подорожника, хвои сосны, листьев малины.

ДЛЯ УСТАВШИХ НОГ

Лето – пора босоножек и открытых сандалий, и потому ноги всегда и везде (даже на даче) должны быть в идеальной форме. Если из-за новой и пока не удобной обуви у вас появились мозоли – нашинкуйте мелко кашицу из листьев алоэ, приложите ее к проблемному месту, кожу вокруг смажьте вазелином и заклейте пластырем. Через сутки аккуратно поработайте пемзой или ножницами и смажьте кожу кремом для ног. После долгой прогулки по лесу, ну или длинного рабочего дня не поленитесь сделать 15-минутную ванночку с липовым цветом или освежающей мятой (горсть травы на 3 литра воды). Трещины и потертости можно убрать при помощи компрессов из настойки календулы (1 ст. ложка на литр воды). При чрезмерной потливости ног поможет отвар дубовой коры. 200  грамм размельченной коры прокипятите в литре воды в течение 30 минут, остудите до 37— 38° и перелейте в емкость. Процедуру следует проводить в течение месяца два раза в неделю по 10-15 минут.

ВСЕ В САД!

Не только травы и цветы станут хорошим подспорьем в вашей борьбе за естественную красоту, но и садовые растения! Глюкоза, предупреждающая старение, органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, пектины, омолаживающие кожу - все это составляющие плодов и ягод с вашего участка, ну или рынка.

Витаминная маска. Взбейте миксером одно очищенное яблоко с вырезанной сердцевиной и одно яйцо до образования пены, нанесите получившуюся смесь на лицо и шею и смойте через 10 минут. 

Маска для сухой кожи. Разотрите малину с медом в пропорции 1:1 и нанесите кашицу на лицо, спустя 10 минут умойтесь минеральной водой комнатной температуры.

Освежающая маска. Мякоть абрикоса (3—5 шт.) смешайте со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком и нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Маска для жирной кожи. Столовую ложку сока вишни разотрите с небольшим количеством картофельной муки и наложите на предварительно очищенную кожу на 20 минут.

Маска для чувствительной кожи. Чайную ложку творога вбейте миксером с таким же количеством жидкого меда и 2 чайными ложками сока винограда. Получившуюся смесь нанесите на лицо на 10-15 минут.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТРАВ

Алоэ - оказывает тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряет регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Василек синий>– снимает раздражение на коже, подсушивает кожу, предотвращает выпадение волос.

Дуб обыкновенный– ускоряет обмен веществ, подсушивает кожу, применяется при усиленном потоотделении.

Зверобой– освежает и успокаивает кожу, ускоряет образование новых клеток, обладает дезинфицирующим эффектом.

Крапива– успокаивает и питает кожу лица, используется при лечении себореи волос и перхоти.

Лопух(репейник) – укрепляет волосы, ускоряет обмен веществ, очищает поры

Мята– тонизирует, оказывает омолаживающий эффект на кожу лица, применяется для лечения себореи волос и перхоти.

Петрушка– освежает и тонизирует кожу, обладает отбеливающим эффектом, снимает отеки и мешки под глазами.

Укроп – успокаивает кожу, нормализует обмен веществ.

Азулен, содержащийся в зверобое, лекарственной ромашке и тысячелистнике, улучшает питание клеток кожи, усиливает обмен веществ, оказывает благотворное влияние на места солнечных ожогов и раздражений и потому входит в состав практически всех косметических средств по уходу за волосами и лицом.

via www.goodhouse.ru


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon curd

на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

more

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34396...130952840/

Гидрофильное молочко для интимной гигиены "БЛАЖЕНСТВО" ЖФ 35% зверобой, ромашка, календула проминфузы 12,5% инфуз шалфея лекарст. на кунжуте 2,5% облепиха (аптечная) 4% мята и тысячелистник на сое 5% касторовое масло 5% эмульгатор...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК достичь ровной и красивой кожи лица в домашних условиях????

Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!! 

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!! :)

  Но золотое правило не забудьте: чистку организма лучше совершать весной и осенью!  

Почему именно на хлеб? Для переваривания хлеба требуется время, и пока хлеб переваривается, составляющие берёзового дёгтя всасываются в кровь и идёт чистка (погибают микроорганизмы разрушающие костную ткань)! Плюс: через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, тоже самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/forum?forum=0&topic=5458  


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34396...131516245/

  Новое сообщение от фиалка83 в дневнике ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА – «ЖИВАЯ ЭТИЧНАЯ КОСМЕТИКА» 20:48 28-07-2010   фиалка83 ПИТАТЕЛЬНАЯ МАС...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильные плитки! Мечта!

Гидрофильная плитка - двоюродная сестра масляной плитки. С той разницей, что масляными плитками не стоит злоупотреблять (их используют для массажа, смывая; при необходимости экстренно смягчить кожу - примерно раз в неделю). Гидрофильные же плитки можно и нужно применять чаще: когда воздух в квартире пересушен центральным отоплением;  после солярия или бассейна; после эпиляции; просто в случае сухой кожи. Небольшое количество смеси наносят на влажную кожу, где она превращается в самый настоящий роскошнейший крем. После нанесения крема кожу не нужно вытирать, можно промокнуть полотенцем. Маленькую плитку можно положить рядом с мыльницей и использовать как крем для рук после каждого мытья.

Всего-то и требуется -  добавить в состав один компонент, и плитки превращаются в масляные тающие, при соприкосновении с влажной кожей они тают и превращаются в молочко, а не в масло, причем ощущения совершенно другие , чем с массажной плиткой, кожа в результате не жирная, но увлажненная.
И этот компонент - эмульгирующий воск, состоящий из Полисорбата, эмульгатора, который при соприкосновении с водой и превращает масла в молочко. Собственно при отсутствии эмульгирующего воска его можно заменить жирорастворимым эмульгатором, таким как глицерил, эмулиум дельта или полисорбат, только придется постоянно вымешивать массу до остывания чтобы предотвратить оседание эмульгатора.

                                

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для нашей кожи - взбитое масло

 Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись  безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!

Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!

     

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный скраб для тела!

У меня новый фаворит среди средств для душа! Только что опробовала его - это просто шедевр, никак не меньше! Предельно простой рецепт и прекрасный результат...кожа мягкая, нежная и увлажненная. При нанесении тает на коже, а тонкий аромат кокоса привносит неожиданную пикантную ноту;) Итак...

Рецепт:

3 ст.л. сахара
2 ст.л. кокосовой стружки молотой
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л базового масла
(лучше смеси) - я брала только масло виноградной косточки, это от него такой зеленоватый оттенок )
1-2 ст.л тёртого масло какао - у меня его не было и я добавила свое любимое Ги

 

 

 

еще фото чудесного скраба >>>>>>

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про кабошоны...

 

Надыбано с разных сайтов... кого не указала - простите...

Мастер-класс . Комплект "Винтажный".

 

 


 

 
По многочисленным просьбам выставляю  МК по оплетению  высоких кабошонов. http://snivli.blogspot.com/2009/11/blog-post.html 
 
Обратите внимание! Данный МК  описывает способ оплетения конкретного кабошона.Так что когда будете оплетать свои камни - используйте принцип оплетения, варьируя размер и количество бисера по своему усмотрению. Остальное под катом.
 
 
 
Я использовала  японский бисер ТОНО Treasures металлизированный золотом №11 (Делика тоже великолепно подойдет), а также Шарлотта №12 (думаю, что любой №15 тоже подойдет) и чешские бусины 4мм.
 
Первый этап. Делаем "подушку" под наш кабошон. Она плетется цепочкой змейкой. Смотрите фото.
 

 

 

 
Здесь неудачное фото.Квадратная бисеринка не сфотографировалась.Так что в этом шаге набираем квадратную бисеринку, бусинку, квадратную бисеринку и 6 бисеринок.
 

 

 
Здесь соединяем цепочку в круг. Количество петель зависит от размера вашего кабошона.
 

 
Завязываем узелок между бисеринами. Одну из ниток выводим на наружнюю сторону получившегося кружочка.
 

 
Прикладываем свой кабошон, чтобы убедиться, что он лег в "подушку". Он должен лежать в ней полность, так, чтобы бусины  целиком выступали из-под кабошона.
 

 
Второй этап. Верхняя часть оплетки.Ндебеле. Выводим нитку через весь бисер так как показано на фото.
 

 

 
Плетение пойдет по кругу. Сейчас нам нужно вставить по 2 квадратные бисеринки между 2мя квадратными бисеринами наружней части "подушки".
 

 

 
Завершаем первый круг и выводим нить через первую набранную квадратную бисерину первого круга.
 

 
Второй круг. Набираем  по 2 Шарлотты.(см.фото сверху).Выводим иглу из второй бисерины первого круга и набираем еще 3 Шарлотты.(см.фото внизу), вставляем иглу в следующую  квадратную бисерину первого круга.
 

 
Продолжаем в том же порядке, сильно притягивая нитку. Получится как бы чашечка, куда впоследствии вставляется кабошон.
 

 

 
Вставляем внутрь чашечки кабошон. Набираем опять по 2 Шарлотты и между ндебельными выступами по 2 квадратные бисерины.Это третий круг.Все сильно затягиваем.
 

 
Затем еще раз проходим по третьему кругу, добавляя по 1й Шарлотте в кадую верхушку ндебельного выступа.
 

 

 
Вот и получилась у нас такая оригинальная и замечательная оплеточка. Выводим нить к месту крепления подвески, если таковое планируется.
 

 
С изнаночной стороны проходим по внутреннему кругу еще один-два раза, для лучшего закрепления  и для того, чтобы бисер лег ровнее.
 
Если кабошон у вас некруглый, а овальный, то в тех местах, где кабошон вытягивается на внутреннюю петлю набирайте на 1-2 бисеринки больше. Вообще "подушка" может быть выполнена в произвольной технике. Главное, чтобы снаружи оказались бусинка и по 2 квадратные бисерины для того, чтобы можно было начать вести оплетку ндебеле.
 
Прошу прощение за качество фотографий. Если где-то непонятно - спрашивайте. Я обязательно помогу.
 
 

 

 

 

Мастер-класс
Опишу ещё один способ закрепления кабошона в оправе.
3

Опишу только крепление, все предыдущие и последующие манипуляции смотрим по тэгу "мастер-класс" в темах вышитой оправы для кабошона.
Пришиваем ряд бисера вокруг кабошона.
2
3

С интервалом в две бисерины (можно реже) вкруговую прикрепляем "крестики".
6
2

Соединяем верхушки крестиков, набирая между ними по две бисерины. На углах - по одной.
5
3
При таком способе крепления первый и третий ряды бисера располагаются горизонтально, второй вертикально.

Что-то с чем-то
Ещё в прошлом году меня не раз посещала мысль воткнуть проволоку в вышивку. Уже в процессе захотелось воткнуть яркие "торчалки" - бусинки смотрят вверх и в стороны))
Камушек натурального кошачьего глаза с намёком на зелень. Когда вышивала, в голове носилось что-то про кошек, их тайны и лукавые лучики в глазах..
6
Это первый опыт, наверно, не самый изящный, но я буду пробовать ещё. Под катом несколько фоток процесса.

Сначала закрепила камушек и выгнула проволочку 0,6 (надо было брать 0,8, чтобы линия была заметнее)
1
Обмотала проволочкой 0,3. На этом этапе и появились лучики. Да, кривенькие - так задумано
2
Прикрепила проволочки и вышила дополнительный ряд. Не знала, что получится, поэтому вышила скромно, без выкрутасов, двумя цветами
3
Двусторонний ряд
4
Заделочный ряд
5
Потом уже закрепила тонкие проволочки. Толстые буду гнуть под шнур - витой ндебеле в двух цветах на жёстком каркасе. Ну и думаю над висюльками.

Мастер-класс - берём бисер одного цвета.

В результате получим вот что:



Начальный пирожок из ткани-картонки-кабошона смотрим тут

Выполняем двусторонний ряд по схеме:


Пришиваем к лицевому ряду нашего солнышка "лучики", есть тут что-то от вязания крючком. Схема:


Фото для наглядности:


Сшиваем лучики: войти в последнюю бисерину первого лучика, набрать две, войти в последнюю бисерину соседнего лучика и так до конца ряда. Стянуть:


Аккуратно обрезать ткань и картон, выполнить заделочный ряд по схеме:


Такой способ закрепления камня подходит как для толстых самоцветов неправильной формы, так и для кабошонов. В первом случае оправа сглаживает неправильные края и делает камень визуально меньше и воздушнее.


При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

Обшиваем кабошоны – как это делается (Бисер и украшения)
Начать я хотела бы с благодарности Джейми Клауд Икен (Jamie Cloud Eakin) за изумительную книгу «Бисероплетение с кабошонами» ("Beading with cabochons"). Должна признаться, что до встречи с этой книгой я относилась к пришитым камням с большим предубеждением. Замша какая-то на изнанке, стежки – ФУ! После первых же страниц я забыла о предубеждении и могла думать только об одном – неужели и я смогу сделать что-то подобное?! Невероятно! Какое разнообразие! Какой простор для фантазии!

Я также очень благодарна всем, кто оставил комментарии к постам с моими работами. Это так здорово – получить отклик – с комплиментом ли, с вопросом! Значит, кому-то это интересно!

Дорогие друзья! Под катом - иллюстрированное (примерно 600 КВ, 43 картинки:)) описание изготовления вот этого украшения:





НЕМНОЖКО О КАБОШОНАХ.

Определение из толкового словаря:

КАБОШОН - Округлая форма, придаваемая драгоценным или полудрагоценным камням при шлифовке с одной или с двух сторон; камень такой формы.

В мире бисероплетения толковым словарям не верят и кабошонами дразнят не только камни, а и стекло, металл, дерево, осколки посуды – лишь бы одна сторона была плоской, а другая – куполом. Впрочем, купол тоже не обязателен:)

Кабошоны бывают разных форм – овал, круг, многоугольник. И разных размеров – от миниатюрных 5-миллиметровых до 4-х сантиметровых. И еще меньше или больше:) Мои любимые – овальные 30х40 мм. Но, честно говоря, другие обшивать я пока не очень то и пробовала:)



И еще пару слов о выборе камня. Описанная дальше технология изготовления основы украшения применима только для камней с «купольным» краем. Если край приподнятый или плоский, закрепляющий ряд (второй) прошивается по-другому – ажурной сеткой, пико, или многорядной мозаикой. Для одноцветных камней это служит дополнительным украшением, но если вы хотите оплести пейзажный, будьте готовы к тому, что бисер закроет часть рисунка. Именно по это причине вот этот камень пока отложен – закреплять его нужно сеткой, а мне рисунок жалко прятать:(



Ну и для сравнения – камень справа имеет приподнятый край, камень слева – равномерный купол. Обшивать мы будем сейчас тот, что слева:)



ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Кабошон. Ну куда же без него?

2. Бисер. Я чаще всего использую два вида – 8/0 для основы и края и 11/0 для закрепления.

Справка:



3. Нитки и иголки для бисероплетения. Давным-давно я вычитала где-то совет – если не можешь подобрать нитки цвета ткани, бери более темный оттенок. Правило работает и для бисера – большинство моих работ шито белыми черными нитками, иногда – темно-бежевыми, редко – белыми.

4. Клей. Камень на нем держится только временно, пока обшивается, так что подойдет любой клей для рукоделия.

5. Два вида материала для основы – назовем их внутренний и внешний.

Варианты внутреннего:
- плотная гладкая ткань, соединенная с термо- или клеевым флизелином.
- в США продется (далеко не везде – я заказывала через И-нет) специальный материал, разработанный для пришивания камней и вышивки бисером – Lacy’s Stiff Stuff. Выглядит он как очень плотный жесткий флизелин, на снимках именно он.

Варианты внешнего:
- кожа или замша, натуральная или искусственная. Чем тоньше и мягче, тем, само собой, легче шить. Если тонкой нет – запаситесь наперстком и плоскогубцами, а также парой-тройкой иголок – ломаются, редиски этакие:(
- в американских описаниях очень активно рекомендуется специальный материал – Ultrasuede, но я его пока не пробовала использовать, так что ничего не скажу...

6. Разное – ножницы, замочек-застежка, бусины для отделки – по желанию.



В качестве подставки для работы я использую пластиковые одноразовые тарелки. Они разделены на секции – бисер не смешивается. Мягкие – удобно накалывать бисер прямо из тарелочки, да и просто всегда есть куда воткнуть иголку.




ШЬЕМ ОСНОВУ

1. Приклеиваем камень к кусочку внутреннего материала. Даем подсохнуть.



2. Шьем первый ряд, ряд основы. Для него используем бисер 8/0 – тот, что покрупнее. Шить будем двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 6 назад. Протыкаем ткань снизу вверх, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад и протыкаем опять снизу вверх, отступив на расстояние двух бусин.



Набираем две бусины и прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся четыре.



Набираем еще четыре, прошиваем вперед, возвращаемся на шесть назад.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Шьем по кругу, замыкаем последними 1-3 бисеринами.




Теперь прогоним нитку по кругу сквозь бусины несколько раз, пока нитка проходит. Нам нужно заполнить бисерные дырочки как можно плотнее, тогда основа получится надежная и будет выглядеть аккуратно. В конце протыкаем иглку на изнанку, закрепляем нитку, связав с хвостиком, оставленным там в начале работы.

Вот что получается




3. Шьем второй ряд, закрепляющий. Для него используем бисер 11/0 – более мелкий. Шить будем опять двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 2 назад. Протыкаем ткань снизу вверх между камнем и рядом основы, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад на две бусины и протыкаем опять снизу вверх.



Прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся две бусины. Продолжаем по кругу черыре вперед две назад.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Этот ряд шьется в гнездо-желобок между камнем и рядом основы. Именно он должен удерживать камень на месте.



Заканчиваем закрепляющий ряд так же, как и ряд основы: замыкаем круг, прогоняем по кругу нитку до заполнения дырочек, закрепляем на обратной стороне.

Вот что получается:



4. Очень ответственный этап – обрезаем флизелин вокруг камня. Помним главное – всегда можно вернуться и отрезать еще кусочек, но однажды перерезанный шов можно восстановить только одним способом – вернуться к началу этой страницы и, шаг за шагом..... Но не будем о грустном. Хвостики ниток подклеиваем к основе маленьким кусочком скотча и обрезаем материал по кругу, повернув работу камнем вверх, по краю бисерин первого ряда. Расстояние между швом и краем должно получиться примерно равное их размеру.

Что должно получиться:



Приклеиваем нашу работу к кусочку внешнего материала, даем клею подсохнуть.



Аккуратно обрезаем кожу вокруг камня, ориентируемся по контурам внутреннего материала.



5. Последний этап изготовления основы нашего украшения – обшивание края. Используем бисер 8/0, тот же, что и для первого ряда. Набираем одну бусину, втыкаем иголку сверху вниз, захватывая сначала внутренний, а потом внешний материал. Возвращемся снизу в ту же бусину, плотненько затягиваем нитку.



Да, шьем опять в две нити. Автор техники шьет везде в одну. Я перестраховщица – все время боюсь, что нить порвется. Но я не только кабошоны, я все, что можно в две нитки шью:)

Набираем еще одну бисерину, прошиваем в материал. И так по кругу.



Замыкаем круг, прошивая рабочую нить и оставшийся в начале работы хвостик «навстречу» друг другу. Завязываем узлом, прячем концы в воду под материал.



Основа нашего украшения готова!




ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Можем и ничего не делать:) Ну, разве что подвесим наш медальон на цепочку или шнурок.

А можем попробовать обшить его еще одним рядом бисера – давайте поэкспериментируем!

Обшиваем уже закомым нам швом «назад иголку», шаг - 4 вперед 2 назад. Неплохо, но скучновато:)



Пробуем «пико». Нда, пико смотрится гораздо лучше с круглым мелким бисером, этот, на мой взгляд, грубоват...



«Пимпочки». Здесь белый бисер всю картинку портит...



Нууу, выходной у меня случился длинный, 3-х дневный, поэтому почему бы не побаловать себя чем-то интересным, многобусинным?




ИТАК, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

А теперь я должна поделиться с вами большой тайной: слово «фриформ» вызывает у меня дрожь ужаса. Что значит «Ваши руки сами подскажут вам, что делать»? Я не умею плести в техниках «Свободу бусинкам!» и «Бисеринки требуют свободы слова». Может, это бухгалтер во мне возмущается? Все ведь должно быть расписано, разложено по полочкам, классифицировано. Упорядочено. Не буду спорить, не исключено, что со временем я избавлюсь от этой фобии (или мании – совсем запуталась), а пока я просто стараюсь упорядочить то, что на первый взгляд кажется просто нагромождением бисера и – рисую схемы и придумываю правила. Если вы такими же фобиями/маниями не страдаете – смело пропускайте следующие пару параграфов и плетите, как вам видится. Ну, а если отсутствие схемы для вас – проблема, как для меня, читаем и смотрим дальше.

Итак, мы решили оплести наш камень в стиле «взрыв на бисерной фабрике». Считаем, сколько у нас получилось бисерин в последнем, крайнем ряду, делим на четыре. 42=10+10+10+12. Теперь обшиваем основу вот такими кораллами по кругу:



Ну, почти такими, я в последний момент решила от белого бисера отказаться. Шьем в такой последовательности: десять 3-х бусинных кораллов, десять – 4-х бусинных, двенадцать – 5-и бусинных и опять десять 4-х бусинных.



Дабы избежать внутреннего бормотания («второй из четырех», «седьмой из пяти»), заранее делаем четыре горки, 10 (12) бусин каждая, из того бисера, который будет использоваться в каждой веточке только один раз. Конечно, если такой есть. В нашем примере он имеется – бисерина 6/0 асфальтного цвета.

Вот что у нас получилось:




УРА! ПОСЛЕДНИЙ ШАГ!

Спиральный жгут. В русском переводе – американский. В Америке известен как spiral rope. Мы сплетем два жгута, 25 см каждый. Но сначала подготовим замочек:



И подберем цвета для жгута. Увы, белому опять не повезло, не понравился он мне:(



Привязываем нитку к бисерине застежки



Набираем 3 большие и 5 маленьких бисерин, замыкаем кольцо



Набираем 1 большую и 5 маленьких бисерин, возвращаемся, прошиваем через 2 большие.



И еще через одну большую – только что набранную.



Два последних шага повторяем до необходимой длины жгута. Крупные бисерины будут как-бы основой нашего жгута, мелкие – спиральками вокруг основы.



Через 17 см добавим немножко безобразия – вместо средней маленькой бусинки дальше будем шить «пимпочку»



Оба шнура присоединяем к медальону. ГОТОВО!!!


 

 

 

 

 

 

businka_lisa

Вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс для ленивых
В результате получится вот что:


Для начала приготовим всё необходимое

И по пунктам:
1. Кабошон. В данном случае чароит на подложке из гранита. Выбирая плоский кабошон, вы облегчаете себе работу при выполнении стяжки.
2. Пяльца. Для маленьких работ вроде этой я использую пяльца-рамку. Резиновая рамочка хорошо держит два кусочка ткани, не нужно затягивать, вырачнивать и проч.
3. Ткань. 100% полиэстер, плотный, с хорошим переплетением нитей; проверьте, чтобы не сыпался край.
4. Бисер чешский, основного и оттеночного цветов. Обычно цвета подбирают в тон самого светлого и самого тёмного оттенков кабошона.
5. Иглы для бисера. РТО, Pony и др. Здесь можно обойтись и китайскими короткими иглами по 20р пучок.
6. Нитки. В цвет ткани.
7. Воск. Чтобы нить не перекручивалась. Зажать нить и воск между большим и указательным пальцами, чуть прижимая нить, протаскивать небольшими отрезками.
8. Ножницы.
9. Небольшой кусочек картона - оставить место по краям кабошона. Картон желательно взять мягкий - коробка из-под сахара/чая/печенья в самый раз.
Приступаем к работе.
На пластмассовое кольцо в пяльцы вложить первый кусочек ткани, сверху картонку, второй кусочек ткани и закрепить резиновым кольцом пялец. Сверху расположить кабошон (на свету определить положение картонки между кусочками ткани и положить в центр кабошон)

В литературе есть множество описаний вышитых оправ (сначала к одной тряпочке пришить кабошон, дополнительно к изнанке пришить картонку, затем вторую тряпочку и так до посинения). Мой способ - для ленивых. Читаем дальше.
Можно обвести кабошон по контуру и вышивать по линии, я же, за неимением мела, придерживаю весь этот пирожок двумя пальцами, а бисерный ряд нашиваю другой рукой.

По контуру выполняем двусторонний ряд по следующей схеме:

Лицо и изнанка:

Далее необходимо закрепить кабошон в оправе. Вкладываем кабошон и по тому же принципу нашиваем ряд оттеночного бисера, стягиваем ряд.

Вынимаем красоту из рамки, аккуратно обрезаем ткань и картон как можно ближе к вышитому контуру, стараясь не задеть при этом нитки.

Далее в литературе предлагают прикрепить ряд бисера к изнаночной стороне бисера, затем к лицевой. Напоминаю - я ленивая. Схема:

Я пришиваю по две бисерины сразу к обеим сторонам оправы: набираю на нить две бисерины, креплю к двум бисеринам на изнанке, захожу в них же, и делаю петлю через две бисерины на лице, опять в две набранные. Набираем ещё две и так до конца ряда. При наборе по две бисерины край получается более ровным.
То же в фото, но даже я не особо понимаю, что тут происходит о.О Поясню:
Набираем две, входим в лицо, возвращаемся в две.

Крепим за изнанку, входим в две.

Закрепить нить, обрезать.
Смотрим результат.

При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

 


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.



Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из бумаги.



Яркие, весёлые картины из бумаги можно сделать своими руками вместе с детьми. Для создания таких красивых картин используют дизайнерскую бумагу или обычную цветную. Фон картины может быть из бумаги или ткани. Дополнить такие картины можно фетром, пуговицами, лентами, тесьмой. Так же эту идею можно применить для создания открыток и оформления упаковок.
 (388x500, 32Kb)
 (344x500, 37Kb)

Крона дерева сделана из отдельных круглых мотивов, вырезанных ножницами с зигзагообразными лезвиями, различных зелёных оттенков. Круги наклеены друг на друга, создавая обьём. Пуговицы, как наливные яблочки, дополняют крону.
 (415x500, 46Kb)

Аквариум с рыбками – стежки в этой композиции играют роль волн, хвосты и плавники рыб приподняты, создавая ощущение движения.
 (390x500, 41Kb)

В этой картине кроме бумаги использованы ленты для создания лучей солнышка, тесьма для пенной волны, пуговицы для тучки.
 (423x500, 44Kb)



Источник: http://hmhome.ru/2010/09/23/kartiny-iz-bumagi/

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Проще не бывает!

источник

http://4.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXgJn-OjI/AAAAAAAAOd8/VEb8Q6DQt5A/s1600/54899.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXfowfgUI/AAAAAAAAOd0/cRgZ_oGFhxk/s1600/5455.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов

Апельсины. Все возможные рецепты блюд, которые приготовлены с использованием апельсина или на основе апельсина. Рецепты первых, вторых, десертных блюд с использованием апельсина.

Вторые блюда с апельсинами

 

Салаты с апельсинами

 

Закуски с апельсинами

 

Апельсины в выпечке

 

Рулеты с апельсинами

 

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tenero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные камни

Вот и готов МК по секретному изготовлению мыльных камушков!)

 

 
 

Мк сделан из фотографий двух работ, поэтому все вперемешку, но по-порядку))))))))) Так только у меня может быть))))) Просто не обращайте внимания на цвет и все будет понятно) Начнем?
Приготовим вот такие ячейки для внуиренних камушков. Фольга в упаковке из-под яиц

Расплавляем основу, добавляем красители и ароматизаторы, разливаем в ячейки

Пока они еще теплые, хотя и застывшие, вытаскиваем из формы и придаем руками округлую форму

Надеваем на шпажку


Плавим основу! Прозрачная подходит идеально! Именно она дает такой эффект и просвечивает вглубь

Готовим глину. Очень удобно в такой тарелочке или пиале. На этом фото видно всё нам необходимое: глина (у меня белая), Основа в стакане расплавленная и камушек на шпажке

Макаем наш камушек сначала в основу, покрутим там его, потом в глину и так много раз. Секрет: С камушка прямо в глину будут капать капли основы, пусть. В очередной раз, когда мы макаем в основу нашу заготовку, берем в свободную руку глину, прямо с этими каплями и обжимаем руке, стараясь, чтобы капли прилипли к заготовке. Это создаст очень красивый эффект. Чтобы создать прзрачный слой потолще можно макнуть в основу два раза, без глины, дав слоям просохнуть

Эффект прилипших капель

Эффект двойного макания в основу (тостые слои)

Внутренний камушек готов

Вот на этом примере видна идея моего секрета, так должно выглядеть

Режем камушки пополам (можно и не резать, просто потом вам придется срезать много основы, чтобы добиться такого среза) Фу... масло масляное... но надеюсь идея ясна... потом подумаю над этой фразой))))))))))
Укладываем срезами к краямко всем стенкам и кверху и к низу
Сбрызгиваем спиртом (из мелкодисперсного спрея)Заливаем основой с красителем, ароматизатором и маслами

Даем застыть. Обрезаем края в произвольном порядке, стараясь открыть самые выгодные места (срезы) Все!!!! Мыло готово! Любуемся! И я с Вашего позволения, покажу еще несколько фоток с результатом)

Любуемся! А это то мылко, которое делалось параллельно!

 
 
 
 
 
 

Вот я попробовала такую технологию придумать, и вроде у меня получилось) Попробуйте и Вы! Прекрасного вам настроения и творческих удач!




Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34396...137765934/

Очень нравится зира (кумин) Согласно Аюрведе, кумин уравновешивает вату и капху. Лечебные свойства кумина: Уменьшает незначительное воспаление и боли. Помимо усиления аппетита, она способствует усвоению пищи и уравновешивает вату в желудочно-кишечн...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуальное мыло. Изготовим сами


 

Всем, кто предпочитает мыло ручной работы посвящается
 
Один раз попробовав изготовить собственное мыло, уже трудно вернуться к изделиям массового производства. Однажды и я попалась в эти сети и теперь вряд ли что-либо заставит меня взять в руки бездушный брусок магазинного мыла. Итак, теперь только свое, сваренное в любовью и щедро приправленное фантазией и теплом моих рук. Именно такое мыло способно поднимать настроение и творить чудеса, а не просто исполнять банальные функции намыливания загрязненных мест.
 
Не имеет значения, какое мыло варите вы – трете детское, используете готовую основу или это такой верх мастерства, как мыло с нуля, все это не важно, главное, какие добавки вы в нем используете, и какой результат желаете получить. Вспомните свое первое мыло, когда еще не был приобретен бесценный опыт и драгоценные ингредиенты в виде натуральных эфирных масел – скорее всего в дело пошло все то, что нашлось дома. Но постепенно приходит осознание, что ежедневное умывание мылом ручной работы может стать сильнейшим магическим ритуалом, а для его проведения потребуется особое ритуальное мыло. Для его создания не потребуется самостоятельно изобретать велосипед, ведь рецепты такого мыла существуют не одну тысячу лет.
 
Я хочу поделиться старинными рецептами создания подобного ритуального мыла. И, конечно, никакой синтетики, необходимо использовать только высококачественные эфирные масла, которые смешиваются между собой в определенных пропорциях перед добавлением в сваренную любым способом мыльную массу. Отмеряя и смешивая масла, необходимо зарядить их своей энергией, мысленно представляя себе желаемый результат. Нужное количество этой эфирной смеси каждый может подобрать соответственно своему вкусу, но, тем не менее, оно должно быть выше, чем при ароматизации обычного мыла.
 
Рецепты 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим сделать мыло и крем. Рецепты Аюрведы.

Для ежедневного очищения кожи в Аюрведе вместо мыла используются травяные порошки. Они мягко чистят, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питают, лечат.

Я сейчас напишу рецепты ежедневной чистки без мыла и скрабов для каждого типа кожи. Следующие два этапа - питание и увлажнение в Аюрведе тоже считают ежедневно-обязательными.

Итак, подробные инструкции по очищению, питанию и увлажнению кожи лица. Ну и вы понимаете, что все смеси придется делать самостоятельно :) Но это и интересно.

Сухая кожа (Вата-тип).

Очищение.
1. Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки сухого молока и 1 щепотку нерафинированного сахара. Храните очиститель в банке для специй.
2. Разведите у себя на ладони 1/2 чайной ложки очистителя теплой водой и доведите до пастообразного состояния.
3. Нанесите пасту на все лицо и мягко втирайте ее в кожу около 1 минуты.
4. Умойтесь теплой водой. Не вытирайтесь насухо.

Питание.
1. Смешайте 2 стол. ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани и по 5 капель масла нероли и лимона. Храните полученное питательное масло в бутылке темного стекла с пипеткой.
2. Смешайте на ладони 3 капли этого масла и 6 капель воды.
3. Нанесите на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте, пока кожа не впитает эфирные масла.

Увлажнение.
1. Растопите на водяной бане 3 стол. ложки какао-масла, добавьте 120 мл. масла авокадо. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 2 стол. ложки апельсинового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте по 3-4 капли масел герани и розы.
2. Мягко нанесите увлажняющий крем на лицо и шею по мере необходимости. Не втирайте.

Чувствительная кожа (Питта-тип).

Очищение (вместо мыла).
1. 1 чайн. ложка смолотого миндаля, 1/2 чайн. ложки тертой апельсиновой кожуры и 1/2 чайн. ложки сухого молока. Хранить как описано выше.
2. Развести очиститель розовой водой до пастообразного состояния.
3. Втирать в кожу около минуты, смыть прохладной (не холодной) водой. Не вытирать насухо.

Питание.
1. 2 стол. ложки миндального масла и по 10 капель розового и сандалового масла. Хранить в темной бутылке.
2. Смешайте на ладони 2-3 капли этого масла и 4-6 капель воды. Втирайте около минуты.

Увлажнение (обычный крем).
1. 2 стол. ложки какао-масла, добавьте 90 мл. подсолнечного масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 4 стол. ложки розового чая, помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте 5-6 капель сандалового масла.
2. Мягко нанесите крем на кожу. Не втирайте. Используйте по мере необходимости.

И последний рецепт. Буду краткой, ибо способ приготовления и хранения тот же, что описан в предыдущих рецептах, ингредиенты только другие.

Жирная кожа (Капха-тип).

Очищение.
1. 1 чайн. ложка ячменной муки, 1 ч. ложка натертой лимонной кожуры и 1/2 ч.л. сухого молока.
2. Разведите теплой водой 1/4 ч.л. очистителя на ладони. Нанесите пасту на кожу и втирайте около минуты. Не трите сильно. Умойтесь прохладной (не холодной) водой.

Питание.
1. 2 ст.ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла и по 5 капель масла бергамота и чистого шалфейного масла. Храните в темной бутылке.
2. Смешайте 2 капли этого масла и 4 капли воды на ладони.
3. Нанесите на кожу, втирайте ок. минуты.

Увлажнение.
На водяной бане растопите 2 стол. ложки какао-масла. Добавьте 90 мл. миндального или рапсового масла. Снимите с огня. Пипеткой добавьте в смесь ПО 1 КАПЛЕ 4 стол. ложки чая из розмарина или базилика, постоянно помешивая. Когда остынет - 1 каплю камфорного масла, 2 бергамотового и 3 капли лавандового масла. Мягко нанесите, не втирайте.

И напоследок вкусненькое!
Еженедельная фруктовая маска для лица (отшелушивающая!)

Для сухой кожи: мякоть банана или авокадо.
Для чувствительной: мякоть банана или ананаса.
Для жирной: клубники или папайи.

После очищения смесью, о которой речь выше, нанесите мякоть на лицо и шею и полежите 10-15 минут с поднятыми ногами, чтобы увеличить кровоснабжение кожи лица. Смойте маску и проведите обычные (ха, они для нас уже обычные) процедуры питания и увлажнения.

Красоты вам небесной на долгие годы.

По материалам книги Пратимы Райчур "Абсолютная красота".




Поиск сообщений в natabelle
Страницы: 58 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь