Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перед тем, как использовать растения для приготовления отвара или зелья, их следует зарядить или катализировать. Катализатором может являться любое вещество, которое стимулирует или усиливает взаимодействие между субстанцией и другими веществами. В магии растений аура вашей умственной энергии воздействует как катализатор на ауру растений, корней и цветов. Аура растения подобна световому письму, в котором содержится информация с одной или нескольких планет. Когда вы с определенными магическими намерениями заряжаете растения, корни и цветы, а потом смешивает их в отваре, то тем самым вы придаете им еще большую силу. Энергия соединенных аур усиливает воздействие ваших действий. Катализировать энергию растения можно следующим образом: возьмите щепотку (или желаемое количество) данного растения, положите ее в левую руку, сядьте, закройте глаза. Войдите в состояние альфа, громко скажите, что вы хотите от данного растения и представьте это в виде картинки. Затем, сфокусировав ваше сознание на руке и растении, направьте туда этот ментальный образ. Увидьте вашим внутренним зрением, как аура вашего тела обволакивает руку и затем смешивается. Сосредоточьтесь на человеке, месте или ситуации, на которые вы хотели бы оказать воздействие посредством данного растения. После того, как в вашем мозгу вы увидите завершение всего мероприятия, заговор можно считать законченным. Повторите зарядку магическим напряжением, которое вы хотите перенести и потом скажите: "Я хочу, чтобы все это было правильным и служило всеобщему благу. Да будет так". Если вы зарядили растения, листья или цветы, то действие вашего заговора будет длиться в течение четырех дней. Корни, кора, куски дерева, зерна, бобы и ягоды сохраняют заряд на срок от трех месяцев до года. Смолы сохраняют заряд в течение года.
Вы можете использовать заряженные таким образом растения, корни или цветы, нося их с собой в полотняных мешочках соответствующих цветов, либо сжигая их, подобно ладану, в очаге, с целью высвобождения скрытой в них энергии. Или положите их в открытую чашу и поставьте у себя дома или на работе, чтобы они могли притягивать или посылать ту энергию, какая вам нужна. В медицине многие травы действительно принимаются вовнутрь, но отвары и зелья, о которых рассказывается в этой книге, для пищеварения вовсе не предназначены. Магия растений, о которой идет речь в этой главе, заключается в том, чтобы носить растения на теле, держать их дома или сжигать вместо благовоний. Когда вы получше овладеете профессией, вы сможете пожелать заряжать ваши растения в ведьмовском магическом кругу и в соответствующие планетарные часы и дни.
Кэбот Лори
Серия сообщений "разные премудрости":
Часть 1 - Пространство вариантов Вадима Зеланда
Часть 2 - "Шелест утренних звезд" Вадима Зеланда
...
Часть 98 - кк
Часть 99 - Я узнаю цену счастья
Часть 100 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Рецепт этого печенья не совсем традиционный - в ингредиенты входит майонез. При этом в готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Это же тесто можно использовать и для пирогов .
Ингредиенты:
200 гр майонеза;
200 гр масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
половина ч.л. соды погашенной уксусом,
3 стакана муки;
ванилин.
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.
Должно получиться очень нежное тесто.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.
Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.
ИСТОЧНИК - ИЗЮМИНКА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!
Снаружи хрустящее и ломкое, внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.
Итак, Имбирное печенье!
|
Без заголовка |
Для рецепта потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана (я кладу значительно меньше, чтобы не было слишком мсладким)
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин - 100г
сода - 1/2 ч. л.
Масло растирают с сахаром добела. К смеси постепенно добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешивают в течение 1—2 мин. Ложкой выкладывают тесто на противень и выпекают при 200-220С 10—12 мин.
|
Без заголовка |
Только что смастерила камушки))
Отдельное спасибо Оле за aauumm.ru/post128809409/
Состав у меня был такой:
1 стакан муки
1/3 стакана соли (я сдуру взяла крупную)
половина чайной ложки картофельного крахмала
около половины стакана теплой воды с красителем (использовала метиленовый синий, но можно и пищевые для пасхальных яиц)
эфирные масла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сделала геркулесовый шелк, для будущего крема.
Залить геркулес горячей водой и оставить в воде на сутки, двое. Затем слить воду, а геркулес положить на марлю и отжимать, затем геркулес снова промывается и отжимается и так до тех пор пока вода с мутно-белой не станет прозрачной. Лишнюю воду слить, а молочную кашицу поставить в теплое место. Когда она высохнит ее нужно в ступе измельчить в порошок.
|
Без заголовка |
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика! (Как говорится "не прошло и пол-года")
Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 6 - Мыло-скраб с овсяными хлопьями
Часть 7 - Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой
Часть 8 - Калькулятор щёлочи для варки мыла с нуля
Часть 9 - Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров
Часть 10 - Мой первый "блин комом"
...
Часть 36 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Серия сообщений "Теория (на заметку)":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - «Мягкое» мыло из детского
Часть 3 - Калькулятор щёлочи для варки мыла с нуля
Часть 4 - Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров
Часть 5 - Мыло ручной работы, делаем сами
...
Часть 7 - pH обычного мыла
Часть 8 - Рекомендации для мыловарок
Часть 9 - Приемы фиксации запаха в мыле
|
Без заголовка |
Слова и фото автора рецепта Чадейки
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гидротерапия, или использование воды в терапевтических целях, - это тысячелетняя практика очищения организма, будь то детоксикация или ритуальное очищение. Римляне и греки, а также многие другие народы, регулярно принимали ванны, для этого строились специальные бани и сауны. Вода сама по себе считается священной во многих мифологических традициях. Водные процедуры и распаривание ускоряют циркуляцию крови и лимфы и помогают телу освобождаться от токсинов, увеличивая потоотделение.
Использование соли – английской, морской, Мертвого моря или гималайской – может ускорить процесс детоксикации. Соли притягивают токсины, содержащиеся в организме, лечат инфекции, уменьшают воспаления. Добавив в ванну соль, богатую минеральными солями, вы получите целебную, очищающую минеральную воду. Ванна с минеральными солями расслабляет и смягчает кожу.
|