-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7629


салат к праздничному столу

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa САЛАТ "ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО"

Салат Пасхальное гнёздышко рецепт

Нужно:
200 грамм куриного филе
2 варёных яйца
Пять средних картофелин
100 грамм твёрдого сыра
3 столовые ложки майонеза
Огурец свежий
1 зубчик чеснока
Зелень, соль, растительное масло для фритюра.
3 варёных яичных желтка, или перепелиные яички (это для украшения пасхального гнезда).
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать для картошки-фри (продолговатой тоненькой соломкой), хорошо промыть в холодной воде и обжарить во фритюре, посолить. Куриное филе промыть, сварить в подсоленной воде. Яйца, огурец и филе нарезать маленькими кубиками, добавить толчёный чеснок, и приправить майонезом. Хорошо перемешать. Взять плоское блюдо, по краям выложить картофель-фри как гнездо, в середину положить сам салат, посыпать его тёртым сыром и украсить зеленью. В центр положить 3 варёных желтка или перепелиных яйца.
Приятного аппетита!
Салат Пасхальное гнёздышко

Пасхальные гнездышки


500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
2 яйца
70 г сахара
1/2 ч. л. соли
120 г размягченного масла
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
желток для смазывания
масло на форму

Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим промытый и стекший изюм, размягченное масло. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске из подошедшего теста сформуем одинаковые булочки, которые затем разделим на две части и скатаем в жгутики. Дадим им 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Из двух жгутиков выплетаем косичку, формуем ее в круг и укладываем на противень. Смазываем яйцом, посыпаем или орешками, или тмином, или кунжутом. Ставим в духовку, запекаем около 30 минут при 180 градусах. Когда косиночки остынут, в каждое гнездышко положить пасхальное яичко.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Простой способ украсить пасхальный стол.
Часть 2 - Декор к Пасхе.
...
Часть 25 - ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ВЕСОМ 800 КГ
Часть 26 - ТЫСЯЧИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ "ВЫРАСТАЮТ" НА ЯБЛОНИ В ГЕРМАНИИ
Часть 27 - САЛАТ "ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО"
Часть 28 - ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Часть 29 - Питерские кулинары испекли на Пасху 3-тонный кулич
...
Часть 41 - Очень красивый и вкусный пасхальный кулич
Часть 42 - Еще немного об украшении яиц к Пасхе
Часть 43 - Чудесные поздравления к Пасхе....
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку