-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Кефир + специи = минус килограммы

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:47 + в цитатник
* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

vk.com/yutno
Рубрики:  Диеты

Лимонная смесь для сосудов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней.

Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
88c2f5580c20675ce578285d6af2c (670x484, 50Kb)
Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

#Здоровье@yutno
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обряд на исполнение желания

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник
Обряд на исполнение желания от Мехди Эбрагими Вафа

В одном из выпусков «Битвы экстрасенсов», в котором принимал участие и в итоге выиграл экстрасенс Мехди Ибрагини Вафа из Ирана, из его уст прозвучал достаточно простой обряд на исполнение желания. Этот обряд настолько прост, что его можно выполнить дома самостоятельно без какой-либо дополнительной подготовки:

В тихой комнате, где вас ничто не потревожит, сядьте перед зеркалом. Зеркало в данном обряде обеспечивает связь желаемого с материальным. Поставьте рядом с зеркалом стакан с водой. Вода – это накопитель вашей энергии. Зажгите свечу. Свеча – хороший нейтрализатор негативной энергии, она предохраняет вас от нежелательных событий. Возьмите стакан с водой в левую руку и произносите ваше желание в течении 10 минут. Поразмышляйте о нём так, как-будто оно уже сбылось. Обдумайте все детали, подробности вашего желания. Выпейте воду. Этот ритуал нужно повторять строго один раз в неделю в один и тот же день недели и в одно и то же время, пока желание не сбудется. Мехди посоветовал в качестве желания произносить следующее: «Я верю, я чувствую, я вижу, что все у меня в жизни будет хорошо».

#Энергетика@yutno
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
121621766_IMG_0980 (530x290, 124Kb)

Научиться разбираться в себе

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:53 + в цитатник
Мы очень часто чувствуем себя неуверенно, когда не понимаем себя, когда не можем отличить голоса, звучащие в нашей голове, от голоса своей души.

Не умение слышать и понимать себя приводит к тому, что мы живем по чужим сценариям, пожинаем чужие дивиденды и не ощущаем своего счастья.

Как же научиться слушать себя?
kak-razobratsya-v-sebe (520x359, 63Kb)
Первый шаг. Зри в корень

Ребенок, рождаясь, имеет доступ к своим чувствам – он улыбается, когда ему хорошо, он плачет, когда ему плохо, он хнычет, когда что-то не так и он испытывает дискомфорт, он кричит от злости, когда что-то складывается не так, как ему хотелось бы.

И если ему дают выражать чувства и желания, если родители с уважением относятся и к тому, и к другому, а не иронизируют, запрещают, пренебрегают его чувствами, тогда ребенок вырастает в контакте с собой, и эта статья ему не нужна.

Если же чувства, желания и потребности ребенка подавлялись родителями, если они навязывали свое видение, называя свое давление опекой и воспитанием, если ребенок не мог выразить эмоций свободно, чтобы не оказаться наказанным, во взрослом возрасте ему будет нелегко ощутить контакт с самим собой.

И хотя он по-прежнему будет слышать свой внутренний голос, он не будет ему верить, потому что за долгие годы родители научили его, что его мнение и его чувства не имеют никакого значения.

Что делать с этим наследием?

Если багаж велик, а детские травмы очень болезненны, то идти к психологу, и вытаскивать их на свет Божий, чтобы исцелить.

Если же вы дитя обычных родителей, которые любили вас, но не знали, как воспитывать, вам могут подойти более простые методы.

ПАУЗА. Приучите себя в течение дня делать паузу, чтобы задать вопрос «Что я сейчас чувствую? Чего я хочу?»

Отметьте чувства и желания в своем блокнотике. Это упражнение будет возвращать вас к себе. Особенно полезно задавать себе эти вопросы, если вас кто-то о чем-то попросит – не бойтесь взять паузу перед тем как согласиться, чтобы подумать и почувствовать, а вы действительно хотите сделать что-то для этого человека или вами руководит мамино желание видеть вас хорошей девочкой.

ОСОЗНАННОСТЬ. Растите в себе осознанность, именно она помогает принимать верные решения. Когда вы находитесь в контакте с собой и с текущим моментом, а не улетаете в прошлое или будущее, вы способны принимать верные решения.

Для этого задавайте себе вопросы:

Что я сейчас делаю?

Для чего я это делаю?

Я действительно ХОЧУ именно этого?

Если вы будете себя спрашивать так каждый раз, когда запихиваете в рот третье пирожное, выкуриваете сигарету, соглашаетесь работать сверхурочно и бесплатно, идете в постель с человеком, который не собирается на вас жениться, и честно отвечать, вы избежите многих неприятностей в жизни.

Второй шаг. Если хочешь быть здоров – очищайся!

Перед нами давно не стоит вопрос – нужно ли чистить зубы и мыть свое тело каждый день. Но нам очень трудно понять, что наша душа, наш ум требуют такого же очищения, как и тело, и нуждаются в нем еще больше.

В течение дня помимо телесной грязи мы обрастаем ментальной грязью, и от нее тоже нужно очищаться каждый день.

Есть некоторые общие принципы, которые желательно соблюдать, чтобы сократить загрязнение своих тонких оболочек:

- общайтесь с возвышенными, добрыми, любящими людьми, которые живет по Божественным принципам. Если таких рядом нет, хотя бы слушайте истории о них, о святых людях;

- избегайте конфликтов, негативных эмоций других людей, даже если они направлены не на вас;

- не решайте вопросы с человеком, который взвинчен, особенно, если он выше вас по иерархии, дайте ему возможность успокоиться, это пойдет на пользу всем;

- не подпускайте к своему телу негативно настроенных людей – парикмахеров, маникюрш, массажистов. Когда мы расслабляемся, в наше подсознание проникает все, и часто не самое приятное и полезное.

- не слушайте разрушительную музыку, не смотрите телевизор – это источник негативных программ и рассадник психогенных технологий.

- не включайтесь в политические споры, особенно если они идут на повышенных тонах – люди, которые уважают мнение друг друга, способны высказывать свою точку зрения спокойно. Если идут эмоции, конфликта не избежать.

Кроме профилактики, важно привить себе привычку очищаться каждый день от эмоций и мыслей, с которыми вы столкнулись сегодня.

ДУШ ИЗ СВЕТА. Первым делом приучите себя принимать душ каждый раз, когда вы приходите из мест, где вы можете потенциально оставить свою энергию. Базары, транспорт, большое скопление людей, магазины, парикмахерские, больницы, кладбища – эти места разрушают сами по себе, даже если там вы ни с кем не общались.

Придя домой, заберитесь под душ. Хорошо, если вы наденете резиновую шапочку и обольетесь водой с головой. Вода должна быть прохладной.

При этом мысленно представьте, как ваши тела омывает небесный свет, и весь негатив, который вы набрали, и который вам не принадлежит, утекает в канализацию.

ВЕЧЕРНЯЯ ТЕРАПИЯ. В течение дня мы общаемся с разными людьми, мы думаем, совершаем поступки, и наше мышление и поведение часто очень далеко от любви – мы можем приносить боль другим людям, критиковать, осуждать их, наслаждаясь своим превосходством, и не понимая, что при этом весь этот багаж оказывается в нашем подсознании, причиняя вред нам.

Вечером вспомните события дня, где вы кого-то обидели, подумали о ком-то плохо, попросите у них прощения. Попросите прощения также у тех, кто обидел вас – этот высший пилотаж означает понимание, что никто с вами не обращался бы плохо, если бы вы его на это не провоцировали.

В конце практики обязательно вспомните все хорошее, что случилось с вами за день, чтобы оставить хорошее послевкусие дня.

УТРЕННИЕ СТРАНИЧКИ. Каждое утро пишите все, что приходит вам в голову, не перечитывая, не анализируя, не впадая в транс от того мусора, который находится у вас в голове. Объем написанного – 3 странички. В нашей голове очень часто находится много лишнего – чужие убеждения, случаи из чужой жизни, обрывки мыслей, незаконченные дела, старые воспоминания – все это мы носим с собой, не понимая, что захламляем то пространство, которое нужно нам сегодня, чтобы быть наполненными и счастливыми.

ДНЕВНИК. Еще лучше, если вы заведете свой дневник, в который будете записывать свои мысли, переживания, общаться с собой и другими людьми.

Это будет помогать вам концентрироваться на себе, лучше понимать себя и отделять мух от котлет – свои мысли и чувства от навязанных вам кем-то другим.



Продолжение следует…


Александр и Татьяна Плотниковы
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Настойка из розмарина

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:22 + в цитатник
Настойка из розмарина (для стареющей кожи лица)

Ложку розмарина залить стаканом сухого красного вина (для нормальной и сухой кожи) или водки (для жирной кожи). Ёмкость с настойкой хранить в холодильнике, каждые два дня хорошенько встряхивая. Через шесть недель процедить раствор, настойка готова.
Два раза в день постукивайте кожу лица (по массажным линиям) плотным ватным тампоном, смоченным в настойке. Это сделает вашу кожу упругой, разгладит морщины.
rosmarinus_officinalis_322 (399x600, 84Kb)

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 30 - Вкусный скраб для тела
Часть 31 - Осветление волос корицей
Часть 32 - Настойка из розмарина
Часть 33 - Польза липового цвета
Часть 34 - Восточный эликсир молодости
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания


Город золотой

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Он остановился и сверился с картой, которую задорого купил у одного купца. Очень задорого – отдал все, что накопил, все, что было за душой, оставил себе только котомку с буханкой хлеба да флягу с водой. Купец утверждал, что не раз бывал в этих краях, но в город не заходил. Зачем купцу город, в котором и денег-то не водится?

Пока что карта не лгала: все отмеченные на ней ориентиры были на месте. Вот и этот, последний – утес в форме трезубца, не оставлял сомнений. Если верить купцу и его карте, то за утесом сразу увидишь Золотой Город. Место, куда он мечтал попасть, цель, к которой он стремился много лет.

Теперь, когда до Золотого Города оставалось совсем немного, можно было бы и расслабиться, сделать привал. Но он хорошо знал, что именно эта эйфория на пороге триумфа погубила уже не одного путешественника, а потому решил не повторять чужих ошибок.
86009047 (400x300, 135Kb)
- Отдохнем в Золотом Городе, — пробормотал он и прибавил шагу.

«Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы», — зазвучало у него в голове в такт шагам.

Он любил эту песню, она была его верным спутником в дороге, можно сказать, его Путеводной Звездой. Она придавал ему сил, наполняла его радостью, влекла вперед и вперед, побуждая преодолевать препятствия и сметать преграды.

«Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый».

Он представлял себе прозрачные врата (хрустальные, наверное?), и как они распахиваются, и как огнегривый лев величественно выступает ему навстречу, а вокруг него косули, и агнцы, и лопоухие кролики – и никто ни на кого не нападает, все живут в мире, потому что такой уж это город. Все в нем желанны, и всем есть ме…

- Что такое? – остановился он как вкопанный. Утес остался позади, и пред ним оказались ворота. Но это были явно не те ворота! Никакой прозрачности-хрустальности не наблюдалось: это были старые и ветхие деревянные ворота, даже не запертые. Левая створка покосилась и теперь висела на одной петле, тоскливо поскрипывая. Каменная кладка стен тоже несла на себе печать времени: кое-где камень был выщербленным и раскрошенным, а местами и вовсе обвалилась. Но над воротами еще сохранилась гордая надпись: «Золотой город». Так что не обманул купец, нет… Но где же сад, где травы да цветы, и почему его никто не встречает? Золотой Город выглядел совершенно вымершим, причем много веков назад. Впрочем, может быть, в нем все-таки остались жители?

Он осторожно протиснулся между створками и ступил на территорию Города. Нет, и здесь жизнью не пахло. Пыль. Разруха. Запустение. Руины.

- Что-то ищешь, сынок?

Он резко обернулся – к нему шаркающей походкой приближался старик. Сгорбленный, морщинистый, древний, рассыпающийся на ходу, как и сам Город. Руки грязноватые, все в каких-то цыпках…

- Здравствуй, отец! Это и правда Золотой Город?

- Правда.

- А сам-то ты местный будешь? Или тоже, как я, издалека пришел?

- Пришел-то издалека… Но уже давно. Очень давно! Так что, можно сказать, местный.

- И как ты здесь живешь, на руинах?

- На руинах? – удивился старик. – А, ну да… Не беспокойся, живу. Привык.

- А давно Золотой Город разрушился? И что с ним случилось?

- Погоди, сынок, — попросил старик. – Не все сразу. Давай, что ли, присядем, поговорим…

Путник не стал спорить. Теперь торопиться было некуда и незачем, а поговорить он и сам был не прочь. В конце концов, убитая Мечта заслуживает того, чтобы ее похоронили достойно.

- А ты, сынок, зачем сюда шел?

- За легендой, — вздохнул путник. – Есть в наших краях такая сказка, про Золотой Город, где уже воцарился Золотой Век.

- Да ну? – восхитился старик. – Вот это да… А что это такое – Золотой Век?

- Да как тебе сказать… Тут в двух словах не объяснишь. Это Мечта, отец. В общем, в нашем мире всем правит золото. Вернее, не само даже золото, а деньги. Это как бы заменитель золота, в бумажном варианте. У кого больше денег, тот и богаче.

- Да ладно, не объясняй, знаю я, что такое деньги, — сказал старик.

- Так вот: из-за денег люди готовы на многое. Обманывать, предавать, продавать, подставлять, разорять, убивать… Даже друг другу глотку перегрызть при случае! Ради денег природу загадили, водоемы отравляют, леса вырубают… И все так живут – ну или почти все. Зарабатывают, чтобы тратить на жратву, тряпки и развлечения, и так изо дня в день, год за годом, и нет тому конца… Поганый он, наш мир! Для думающего человека – так и вовсе невыносимый.

- И ты сбежал? – уточнил старик.

- Да не то чтобы сбежал… Задумался: а стоит ли жить вот так? Ради чего стараюсь, к чему стремлюсь? Что после меня останется?

- Может, дети?

- А что дети? Такие же потребители из детей вырастают. Потому что мир неправильный! Ты бы знал, отец, что мы там едим, о чем говорим, о чем мечтаем, что в телевизоре видим, чему в школах учат! Получается убогость сплошная. Когда шуба или машина – предел мечтаний, и дальше своего носа никто и смотреть не хочет, это, знаешь, обидно как-то. Угнетает! Есть, конечно, люди, которых это все не устраивает, но таких единицы.

- Ох-хо-хо… — прокряхтел дед. – Как же вы это допустили?

- А что мы? Это не мы, это правители! Знал бы ты, кто у нас у власти стоит… Опять же, у кого денег больше да наглости – тот и наверху. Воруют, тащат, врут напропалую. На народ им плевать, они о нас только перед выборами вспоминают. Каждый раз наплетут с три короба, как они о нас радеть собираются, а после голосования сразу и забудут. Вот и приходится каждому самому выкручиваться, кто как может.

- А ты как выкручивался?

- Сначала – как все. А потом стал искать выход. Читать, с людьми разговаривать… Так и узнал про Золотой Город, где уже давно Золотой Век и всеобщее процветание. Стал его искать. Долго искал! Вот, нашел… Оказывается, опоздал веков на пять, не меньше. Да, отец?

- Погоди. Ты мне про Золотой Век. Что за время-то такое?

- Ага. Так вот: если верить легендам, то в этом Городе Золотой Век уже давно наступил, и там все не так, как у нас. Миром правит любовь. Главная ценность – это человеческая жизнь. Друг к другу относятся бережно и с пониманием. Животных не убивают. Природу берегут. Озера – синие, леса – зеленые, воздух – прозрачный. Вредных производств нет. Люди не хапают, сколько унести могут, а берут скромно, по потребности. Дети уважают родителей, а родители детей воспитывают правильно. Конфликт поколений отсутствует, потому что нет для этого причин. Живут не по лжи и выгоде, а по законам Божьим. Болезней тоже нет, потому что внутри гармония, а если какой дисбаланс и возникнет – каждый может сам его поправить или у соседей помощи попросить. Все есть, всем всего хватает, повсюду изобилие и процветание!

- А правители, правители? – живо поинтересовался старик. – Кто руководит-то? Или в таком мире власти вовсе не нужны?

- Да нет, управлять все равно кто-то должен. Но в Золотом Городе – настоящие народные избранники: самые мудрые, самые честные, самые уважаемые. Эти не обманут, не разворуют. Им самим интересно, чтобы Золотой Город был сильным и процветающим!

- А соседи? – не унимался старик. – Те, кто пока еще не в Золотом Веке, а в каком-нибудь Железном?

- Соседи? – задумался путник. – С соседями у них вроде как дружба, торговля и взаимовыгодные отношения.

- Ох ты! И не завидуют? Войной не лезут, чтобы такой изобильный и благодатный город к себе присоединить?

- Не знаю, отец. В легендах об этом ничего не говорится. Хотя… Ты что, хочешь сказать, что эти вот руины – результат вражеского набега?

- Да нет, я так спросил… Сам говоришь, веков на пять опоздал. Я ж хоть и старый, да не настолько.

- Не ожидал я, отец, такого вот исхода. Думал – вот он, Город, за поворотом. А оказалось – обманка. Столько дорог прошел, столько времени потратил, столько преград преодолел, а в результате – крушение Мечты, — и мужчина безнадежно махнул рукой в сторону поросших травой развалин.

- Вот говоришь, долго добирался, — глянул на него старик. – А как дорогу-то нашел? Или это секрет?

- Да уж какие теперь секреты… Сначала песню услышал и сразу понял, что она не придуманная. Что есть он, тот Город, на белом свете, только сокрыт от человеческих глаз! Потом стал искать, что и где про него слышали, в каких книжках упоминали. Много чего про Золотой Город болтают, пришлось правду от лжи отделять, словно зерна от плевел. Но тоже смог, преодолел. А дальше пустился на поиски. По пути столько всего насмотрелся! Кругом грязь, бездорожье. По обочинам мусор накидан. А уж в придорожных трактирах! Непотребные девки, хвастливые наемники, жадные купцы, и каждый за копейку готов и убить, и мать родную продать, и свою бессмертную душу заложить! Чем больше на них смотрел – тем больше понимал, что не хочу во всем этом участвовать, хочу туда, где уже наступил Золотой Век! И тут встретился мне купец, у которого карта была. Отдал я ему все, что у меня было, ничего не пожалел. Думал – зачем мне в Золотой Город старье тащить? А Золотой Город и сам оказался старьем… Опоздал я, выходит…

- Нет, сынок. Ты не опоздал, — покачал головой старик. – Ты, пожалуй, рано пришел.

- В каком смысле «рано»?

- Да вот так – не готов ты пока в Золотой Век.

- Погоди, отец! Ты это о чем?

- Да о том, что в Золотой Век не каждый попасть может, и Город Золотой не каждому увидеть дано. Его ведь сперва в душе построить надо, а уж потом он и наяву покажется. Ногами-то ты долгий путь протопал, а вот душой пока поработал мало.

- Как же «мало»? Да я говорю – столько книг перечитал, столько легенд перелопатил, со всеми пожитками и сбережениями расстался без всякого сожаления, с открытым сердцем явился, ничего из прошлой жизни с собой не тяну!

- Говоришь, налегке пришел? Как бы не так! С материальным-то ты расстался, это да. А вот в душе… Тянешь с собой и презрение, и ненависть, и неприязнь, и осуждение. С таким багажом Золотой Город не построишь.

- А ты откуда знаешь?

- Да уж знаю… Не просто же так я тут живу. Я – Страж.

- Кто-кто? Ты – страж? – не удержался от смешка мужчина. – А что тут сторожить-то? Кто на эти развалины польстится? Или тут золото зарыто? Но, опять же, кого ты смог бы отпугнуть, старик?

- Я всех пускаю и никого не пугаю, — улыбнулся старик. – Сюда редко кто забредает – это и правда нелегкий путь. А с теми, кто все-таки дошел, я просто разговариваю. Раз добрались – имеют право знать.

- Что знать? Что?

- Что Золотой Город каждый строит для себя сам. Сначала в своем уме, потом в своей душе, потом в своем личном пространстве. Затем он начинает видеть других построивших Золотые Города и объединяться с ними. И Золотой Век наступает для каждого в свое время. Когда для тебя (лично для тебя!) миром начнет править любовь, когда для тебя созидание станет важнее разрушения, когда ты научишься относиться к другим бережно и с пониманием, по-настоящему любить и принимать своих близких, станешь осознанно беречь природу, отказываясь от лишнего и ненужного потребления, начнешь жить не по лжи и выгоде, а по законам Божьим, когда внутри тебя воцарится гармония – тогда и наступит для тебя Золотой Век.

- А вокруг, значит, пусть и дальше все разваливается и загнивает? – недоуменно спросил путник.

- Что можешь – поправь. Что не можешь – оставь. Золотой Век начнется не раньше, чем люди поймут, что каждый прежде чем учить и изменять других, должен научиться и измениться сам. Золотой Век делает Золотой Чело-Век. Ты — Чело Века. А какое Чело, такой и Век, понимаешь?

- Кажется, начинаю, — потер лоб человек.

- Если мир дурно влияет на тебя, то и ты можешь влиять на мир – своими мыслями, поступками, делами. И Золотым человек будет зваться не потому, что обладает желтым металлом, который вы сами называете «презренным», а потому что излучает золотистый свет Добра и Любви.

- Но это же опять получается, что каждый сам за себя?

- Отвечает – за себя. А светит – для других. Ты – для них, они – для тебя. Включайся! Когда таких людей станет больше, чем «невключенных», и наступит на земле всеобщий Золотой Век.

- Но что же мне делать теперь? – растерянно спросил Человек.

- Отправляться туда, где ты нужен, и приниматься за дело. Убирать мусор, расчищать завалы, освобождаться от гнева, неприятия, осуждения, и взращивать свой Внутренний Свет. Только так, сынок, только так. К чему искать чужие Города, когда нужно строить свои?

- Тогда я, пожалуй, пойду, — решил Человек.

– Ведь столько работы впереди! Да, а этот разрушенный Город – он чей?

- Мой, – ответил старик. – Только он вовсе не разрушенный. Это ты видишь его таким. Пока что твои глаза устроены так…

- А что, разве он выглядит как-то по-другому?

- Хочешь посмотреть на Золотой Город моими глазами?

- Конечно, хочу! А что для этого надо?

Старик молча протянул ему руку – сморщенную, покрытую цыпками и коростой дряхлую лапку. Человек без колебаний взял ее в свою. И мир вдруг повернулся и открылся какой-то новой гранью. Вдруг он увидел, как из руин ступенями в небо поднимается радуга. А там, наверху, проявился город. Именно такой, каким он себе его представлял: с прозрачными воротами, с роскошным садом, в котором паслись удивительные животные. А у распахнутых ворот стоял высокий величественный старец с белоснежной бородой и держал в руках звезду, свет которой мягко лился вниз и проникал в самое сердце. Человек с удивлением узнал в старце того самого сгорбленного старичка, чья рука сейчас была в его ладони. «Оказывается, мелко мечтал. Смотреть надо было выше, — подумал Человек. – Вот ведь как бывает…». И лилась, лилась сверху чудная музыка – знакомая песня, которая вела его по жизни.

«А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый».

И синий вол дружелюбно моргал своими дивными очами, и золотой орел раскинул сверкающие крылья, и старик приветливо кивал, подтверждая, что все правда, все возможно, и каждый Человек обязательно построит свой Город, и Золотой Век уже не за горами.

Автор: Эльфика.
Рубрики:  Сказки и притчи

Ритуалы в день летнего солнцестояния

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:46 + в цитатник
Праздник летнего солнцестояния - 21 июня 2015 года

Лита – праздник, который наши предки считали одним из самых важных среди других летних торжеств, ведь это день летнего солнцестояния, когда прославляют бога Солнца – Ярило. Отмечают его 21 июня – это самый длинный день в году, ну а ночь, соответственно, самая короткая.
18136438 (570x320, 63Kb)
Этот праздник считают временем, когда можно намечать для себя будущее, программируя на реализацию поставленных целей, для чего проводят различные ритуалы с растениями – используют и ветки, и цветы, и деревья. О том, какие именно ритуалы на день летнего солнцестояния можно провести, я и расскажу в этой статье.

Быть гибкой как березка

Если в достижении задуманного вам мешает ваше упрямство и непреклонность, то обязательно проведите такой ритуал 21 июня, лучше всего начинать с восьми вечера, не раньше. Подготовиться лучше заранее. Прежде всего, вы должны быть полностью расслаблены как физически, так и эмоционально – посетите массажный кабинет или косметолога, где сможете почувствовать себя пластичной и мягкой. После никуда не заходите, чтобы никто и ничто не могло вам помешать быть на нужной волне. Дома желательно оказаться в одиночестве в тихой и спокойно комнате. Сегодня вам запрещается готовить еду, огонь разрушит спокойствие, выполнять домашнюю работу и осуществлять любые физические нагрузки (вы должны все это сделать заранее или же отложить на следующий день). Примите душ, переоденьтесь в мягкую и приятную телу одежду, можете лечь или сесть на кровать, диван, а можете распластаться на полу, где прохладно и спокойно; включите медленную музыку, которая поможет вам стать мягче и гибче, представляя себя березкой, которая под ветром жизненных преград, мешающих решению задуманного, прогибается, но не ломается. Вы должны увидеть эти проблемы в виде легкого ветра, качающего ветки. Может, он принесет что-то хорошее, вы оставьте это на своих ветвях, если же почувствуете, что на ветки попал какой-то мусор, пропустите его, пусть летит дальше, но ни в коем случае не упирайтесь. После того, как почувствуете, что отпустили свои препятствия и поняли, что перестали упрямиться, представьте, как исполняется желание, оно прямо влетает к вам в тело, расправляет свои крылья уверенности в реализации. Теперь можете выключить музыку, выпить чай, почитать книгу или посмотреть легкий фильм, а потом лечь спать.

Желание как цветок

В Шотландии в эту ночь влюбленные загадывали желание, чтобы их любовь длилась всегда, используя розы или пионы. Парни и девушки встречались возле большого камня – символа силы и долговечности - и приносили цветочные букеты красного и розового цвета, которые к тому же должны были иметь приятный аромат. Каждая последующая пара обкидывала стоящую у камня лепестками своих цветков., даря всеобщее чувство сильной любви. Так продолжалось, пока все не получат свою любовную порцию.

Сегодня тоже можно провести ритуал исполнения сердечного желания, чтобы найти свою вторую половинку или же привлечь в свою жизнь любовь и возобновить потухшие чувства. Вы должны приобрести букет из семи цветков (семь – число семьи, совершенства, уверенности и восстановления целостности) непосредственно 21 июня. Вечером, когда солнце будет садиться, надо выйти в безлюдное место и найти там камень, хорошо если большой, но в наших условиях цивилизации подойдет и тот, на который можно сесть. Важно почувствовать его тепло, накопленное за день под солнечными лучами. Начните отрывать лепестки цветков, складывая их в свой подол. Когда будет все готово, представьте, что это любовная роса, подкиньте ее повыше и встаньте под лепестковый фейерверк, ощутите, как роса впитывается в ваше тело, наполняя большим чувством любви к себе, к любимому человеку, детям, родителям, братьям и сестрам, соседям, коллегам, близким и знакомым, поднимайте снова эти лепестки с земли и кидайте их, кружась и чувствуя огромное счастье, смейтесь, рыдайте, прыгайте – это все ЛЮБОВЬ!!! От которой хочется летать как птица, порхать как бабочка и благоухать как цветок, наполненный необыкновенной энергией. Почувствовали, как вам хорошо? Теперь протяните руки к солнцу и поблагодарите за это счастье! Лепестки соберите в мешочек и заберите с собой, не надо, чтобы ваше счастье топтали другие люди. Дома положите их на балкон в темное место. Пусть они немного подсохнут, потом сможете принимать с ними ванну, представляя, как купаетесь в любви!

Веточки – помощницы

В день летнего солнцестояния можно загадать желание, чтобы быть счастливой, с помощью ивовой веточки, которой вы сможете выгнать из себя неуверенность в завтрашнем дне. Нарвите вечером ветки ивы (они в этот день обладают особой магией) и хорошенько ими себя постегайте, представляя, как из вас уходит все плохое и зарождается вера в прекрасное будущее, полное счастья и радости, в котором все задуманное исполняется, планы становятся реальностью, а не мечтой. Увидьте, как вы, например, человек, мечтающий о хорошей работе, находите ее, начиная с поиска и заканчивая, как вам хлопают коллеги, когда с вашей помощью ваша фирма выиграла тендер, как вам дарят цветы и начальство жмет руку, громко объявляя о повышении по службе и увеличении оклада. Эти ивовые веточки не выбрасывайте, они вам пригодятся, чтобы в следующий раз, когда потеряете уверенность, снова себя «отшлепать».

Таня Арнаутова, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 1 раз

Азбука лечебных трав

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник
Травам нужно поклониться
И навечно в них влюбиться,
Трав лекарственных запас
Помогает в трудный час.

А
Вот Анис обыкновенный,
Лечит он бронхит отменно.
Зайчик пил настой плодов,
Стал, как богатырь здоров.

Лист Алоэ благородный,
Древний эскулап народный.
Он у нас незаменим,
Мы любовь к нему храним.

Б
Морс Брусничный от простуды, –
Изумительное чудо:
Жар снимает, гонит пот,
Пил при гриппе Бегемот.

В
Вишня силы укрепляет,
Люди, звери это знают.
Много Витаминов в ней,
Для детей и для зверей.

Г
Донесла всем весть синица:
«Голубика и Горчица
Улучшают аппетит»,
Говорил ей Айболит.

Д
Лекарь Девясил полезный:
Девять сил в нём от болезней.
Кто его употреблял,
Всем здоровье прибавлял.

Е
Два Енота заболели:
Ничего три дня не ели.
Ежевика их спасла:
Вся болезнь от них ушла.

Ё
Ёж, ежиха и ежата
Были слабыми когда-то.
Все под Ёлкой стали жить
И отвар из лапок пить.

Ж
Жимолость, Женьшень, Жирянку
Посадил Жук на полянке.
«На Женьшень особый спрос»,
Объявляет утконос.

З
Заяц вылечил ангину
Зверобоем и малиной.
С Земляникой чай попил,
И здоровье возвратил.

И
Ибис дал такую справку:
«Ива лечит лихорадку».
Чай из Ивовой коры
Заварили комары.

Й
Зайчик прыгал по лужайке
В жёлтых шортиках и майке,
Собирал траву алтей
Для зайчихи и друзей.

К
Всех Крапива согревает,
Как рукою, боль снимает.
Волк Крапивой будет бит, –
У него радикулит.

«Кровь Крапива очищает, –
Мышка всех оповещает. –
Аскорбинки много в ней,
Я кормлю травой детей».

Л
Любят жёлтые Лимоны:
Ласки, кролики, питоны.
Чтоб простуду победить,
Чай с Лимоном нужно пить.

Знает Лось – Лопух лечебный
Снимет боль, как маг волшебно.
От подагры крокодил
Впрок в аптеке накупил.

М
Мята перечная тоже
Мишке бурому поможет.
От бессонницы спасёт;
И в желудке боль уймёт.

Маргаритки исцеляют:
Раны быстро заживают.
Морж на лапу приложил
И про свой порез забыл.

Н
«Я Настурцией лечился, –
Носорог друзьям хвалился. –
Замечательный цветок
От бронхита мне помог».

Стоматиты и ангины
Лечат лисы и пингвины:
Ноготками чудными
Боль снимают нудную.

О
Одуванчик любят звери,
Помогать он всем намерен.
«Одуванчик лучший врач, –
Уверяет старый грач. –

Ослик им весной лечился,
Он, бедняга, простудился.
Из него чай заварил,
И в салат его крошил».

П
Подорожник Под ногами –
Землю застелил коврами.
Лапы им Песец лечил,
И теперь зверь Полон сил.

Петушок родных жалеет,
У него семья болеет.
Пижмы Пук большой нарвал,
Курицам своим отдал.

Р
У Ромашки, у аптечной,
Появился друг сердечный:
Рысь лечила тонзиллит, –
Горло больше не болит.

С
Под Сосной вечнозелёной
Дышит Слон, в Сосну влюблённый.
Запах хвои, аромат –
Фитонцидами богат.

Вот растёт в лесу Солодка.
Эта травка, как находка:
Кто отвар из корня пьёт,
Очень долго проживёт.

Т
«Травы лучше, чем Таблетки, –
Тигр доказывал соседке. –
Я Тигрят Травою спас,
Все поправились у нас.

Толокнянкой лев лечился,
От катара исцелился.
Царь зверей теперь здоров,
Без больниц и докторов.

У
Уж собрал Укроп пахучий,
Засушил на всякий случай.
Лечат им животики
Крошки-бегемотики.

Птицы, звери всем признались:
От Уколов отказались.
«Много трав лечебных есть,
Их мы с пользой будем есть».

Ф
Выручает при простудах,
Воспалительных недугах
Всех Фиалка чудная, –
Противопростудная!

Х
В поле Хвощ растёт повсюду.
Он – лекарственное чудо.
Возвращает силы, мощь,
Вот такая травка Хвощ!

Ц
Кто Цикорий принимает,
Бодрость духа не теряет.
Говорил медведь волкам: –
«За Цикорий – всё отдам!»

Ч
Как-то у одной пиявки
Появились бородавки.
Чистотел её помыл -
Бородавок след простыл.

Ш
Всем рассказывал садовник
Про Шпинат и про Шиповник:
Малокровие лечил
Ими тощий крокодил.

Щ
Звери стол в лесу накрыли:
Из Щавеля борщ сварили.
Вкус Щавеля кисловат:
Аскорбинкою богат.

Ъ
Травы летом вырастают,
Их на зиму запасают.
Коль изЪян в здоровье есть,
Нужно азбуку прочесть.

Ы
Все лекарственные травЫ
Заслужили много славЫ.
Трав и для приправ полно,
Это знают все давно.

Ь
Человек и зверь, и птица
Могут травами лечитЬся.
Чтоб здоровЬе сохранитЬ,
Нужно с травами дружитЬ.

Э
«Эвкалипт хороший лекарь»,
Похвалил его аптекарь.
Горло вылечил медведь,
Стал прекрасно песни петь.

Ю
Тигр бенгальский заявляет:
«Плод ЮЮба стресс снимает.
В книгу Красную попал,
Фрукт собрал полно похвал».

Я
Многим помогла Яснотка,
От бессонницы находка.
Пил настой травы питон,
И увидел чудный сон.

© Copyright: Наталья Анишина


lQM1MDXJvRw (604x410, 88Kb)

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
...
Часть 17 - Лето!!!
Часть 18 - ***
Часть 19 - Азбука лечебных трав
Часть 20 - Подарите им веру в сказку
Часть 21 - Пакует чемоданы Лето...
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветствую)

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:34 + в цитатник
Алекса_Риса, добро пожаловать!
sady0853 (604x320, 27Kb)

Борщ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:14 + в цитатник
Борщ: от хитростей приготовления до лучших рецептов

Борщ – по-настоящему культовое первое блюдо, которое ассоциируется с домашней кухней, традициями, богатым и насыщенным вкусом. Девочек на уроке домоводства не зря учили готовить не щи и харчо, а именно борщ, ведь это блюдо любят практически все. А если в вашей семье таких поклонников нет, возможно, дело в неправильном рецепте. Ведь у этого супа есть свои хитрости, и их немало.

История блюда
истор (690x518, 107Kb)
Далеко не одни только украинцы приписывают себе авторство борща. И хоть мы чаще всего слышим сочетание именно «украинский борщ», и в других странах вас станут уверять, что это блюдо придумано именно здесь и никак иначе. Литовцы, поляки, румыны, даже древние римляне – и это только начало списка возможных авторов борща. Если мы поглядим на фото блюд, которые идентичны нашему борщу у этих национальностей, практически не заметим отличий.

В любом случае, для южных славян борщ – родное, традиционное блюдо. А украинцы так убедительны именно потому, что во времена русско-турецкой войны казакам пришлось во время взятия Азовской крепости несколько дней просидеть в засаде: есть было нечего. Но сдаваться было нельзя: солдаты набросали всего, что росло в округе, в огромный казан, и получился борщ. С тех пор из условий военного времени борщ стал атрибутом спокойной семейной жизни, где вкусно поесть – не самое последнее удовольствие.

Выбор продуктов
овощ (690x518, 87Kb)
Готовится традиционный борщ на мясе, причем многие хозяйки уверены – и свинина, и говядина одновременно должны быть в борще. Хотя есть прекрасные рецепты, где насыщенный и невероятно вкусный суп был сварен на куриной спинке.

Если все же покупаем красное мясо:

Говядина должна иметь привычный запах и цвет, а свинина не быть липкой наощупь
Если нажать на кусочек свинины пальцем, получится ямка, которая тут же «отпружинит» – верный признак качественного продукта

Самое полезное мясо для борща – телятина

Кочан капусты не должен быть ни легким, ни тяжелым. Листья у него, в идеале, – нежно-салатовые. Старая капуста борщу пользы не принесет, от этого продукта нам нужен аромат.

Вялую морковь точно не берем в борщ. Нам нужна сочная, яркая, хрустящая.

На чесноке не должно быть ни вмятин, ни потемнений.

Овощи берем проверенные, желательно со своего огорода. Если такой возможности нет, приобретаем их в магазине с хорошей репутацией или у знакомых дачников.

Рецепт борща по-украински
укр (690x518, 91Kb)
Продукты

300 г мяса (по 150 г свинины и говядины)
1 средняя свекла
1 маленькая хрустящая морковочка
2 средних картофелины
1 шт репчатого лучка
3-6 ст.л. томатной пасты
200 г сочной капусты
2 зубчика чесночка
зелень
лаврушка
соль, перец
растительное масло

Приготовление

Сначала готовим бульон. Наливаем воды в кастрюлю, около 2,5 литров, можно немногим меньше. Кладем мясо, ждем, пока вода закипит.

После этого снимаем пену, забрасываем перец, лавровые листочки, очень мелко порезанный чеснок, подсаливаем. Теперь этот ароматный бульон час или чуть больше будет вариться на небольшом огне.

Из готового бульона достаньте мясо, – пусть оно немного полежит. После того как мясо остынет, его нужно будет порезать мелкими кубиками, которые мы возвращаем в бульон.

Картошку тоже режем на маленькие кубики. Отправляем в бульон.

Вручную или шинковальным ножом измельчаем капусту, тоже опускаем в воду.

Свеклу с морковью трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами и измельчаем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем туда лук, морковь, свеклу. Солим и перчим, но немного. Протушиваем овощи с томатной пастой 15-20 минут, чтобы образовалась однородная смесь.

Поджарку отправляем в борщ.

Варим до готовности. Кто-то выключает уже через 10 минут после закипания, кто-то – через полчаса.

Зелень, мелко нашинкованную, добавляем в борщ уже после снятия блюда с огня.

По желанию в борщ, рецепт которого мы описываем, кладут и соленое сало, заранее очень мелко порезанное и перетертое с измельченным чесноком. Чтобы завершить кулинарную композицию классического украинского борща, подать с блюдом нужно чесночные пампушки. Это маленькие булочки с чесночным ароматом.

Украинский борщ готов!

Борщ зеленый со щавелем
zeleny_borsh_7 (690x498, 115Kb)
Продукты

300-350 г мяса (можно и курицы)
3 картофелины
1 морковка
большой пучок щавеля
3 яйца вареные
1 луковичка
немного петрушки и сельдерея
соль
лавровый лист
приправа
сливочное масло (30-40 г)

Приготовление

Варим мясной бульон где-то час. Добавляем туда специи, лавровый лист, коренья. Солим.

Крупно режем морковь, отправляем туда же. Следующим в суп идет лук.

Когда бульон сварился, достаем из него коренья. Мясо тоже достаем и измельчаем.

Картошку режем, добавляем к остальным ингридиентам. Мясо тоже отправляем опять в борщ.

Щавель измельчаем, как и петрушку. Кладем щавель в кастрюлю, как только будет готов картофель. Варим все около трех минут на среднем огне.

После этого добавим нарезанные вареные яйца и зелень.

В самом конце добавляем в зеленый борщ кусочек сливочного масла. Выключаем через минуту.

Настаивается борщ ещё 15-25 минут, а после чего можно подавать к столу, не забыв про хлеб и сметану.

У зеленого борща немало поклонников, может, и ваши домашние окажутся в их числе.

Борщ с фасолью
Borsh_s_fasolju (690x472, 55Kb)
Продукты

Говядина на косточке – 350 г
половина от качана капусты
2 небольшие свеклы
картофель – 3 штучки
луковичка – одна
морковка – одна
чеснок – несколько зубчиков
фасоль – стакан
томат или томатная паста
сало – около 200 г
соль
сахар
зелень, приправы

Приготовление

Полтора часа варим мясной бульон.

Протушить 15-25 минут натертую свеклу.

Делаем зажарку из лука, моркови. Добавляем в румяные поджаренные овощи томатную пасту.

В готовую свеклу добавить зажарку.

В кипящий бульон забросить капусту, картофель кубиками, фасоль (которая была на ночь замочена), мелко порезанные сало и чеснок.

Добавляем приправы, сахар и соль – до нужного нам вкуса. Если в супе недостает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.

Доводим до готовности, можно пробовать!

Секреты и советы по приготовлению борща
паро (690x458, 70Kb)
Мясо на косточке – лучший выбор для борща.

Нет ничего вкуснее зеленого борща со щавелем летним вечером.

Даже если по рецепту борща таких указаний нет, добавьте в заправку помидоры, и цвет блюда будет более выигрышным.

У рецепта борща с множеством компонентов непреложный секрет – дать ему настояться.

Борщ – идеальное первое блюдо, и если вы сидите на диете, утренняя чашка борща без сметаны будет по калориям приравнена к йогурту, а вот по питательности победит его.

Приятного аппетита!

dachadecor.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 38 - Как вкусно приготовить шашлык: секреты и рецепты
Часть 39 - Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль
Часть 40 - Борщ
Часть 41 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 42 - Хлеб из закваски
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ



Понравилось: 1 пользователю

Мужчина и женщина (окончание)

Пятница, 12 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
ТРЕТИЙ МОМЕНТ. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЖЕНСТВЕННОСТИ

О женственности сказано очень много, и я не буду повторяться. Я хочу акцентировать ваше внимание на основных ее моментах, без которых вы будете пребывать в иллюзии относительно развития своей женственности.

Вы можете надеть хоть сто платьев, изменить свою походку, разговаривать мягко и плавно, но если вы не измените суть своего поведения, его основы, интерес к женственности довольно быстро угаснет.

Что важно?

ВАШЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ, а НЕ РЕЗУЛЬТАТ



Если вы находитесь в погоне за результатом, если для вас важно количество сделанных дел, если вечером вы падаете от усталости, продолжая перечислять список несделанного, вы очень далеки от женственности. Мало того – вы находитесь в глубоком стрессе, а это не самый лучший фундамент для развития женских качеств.

Ваша задача – остановиться.

И поменять приоритеты.

И безжалостно вычеркнуть из своего плотного расписания как минимум 30 пунктов.

И начинать свой день не с заботы обо всей семьи и всем мире, а с себя.

Даже если вам кажется, что мир рухнет.

Даже если на вас висит четверо детей , в том числе муж, и все хотят вашего внимания прямо сейчас.

Пока вы не поставите во главу угла СВОИ интересы, пока вы не поймете, что Женщина – самый ценный элемент семьи и ее нужно беречь, и делать это нужно сначала ВАМ, чтобы показать пример всем остальным членам семьи, воз с места не сдвинется.
3733661 (590x336, 82Kb)
ХОЧУ, а не НАДО

Когда женщина действует из чувства долга, когда ей все время надо больше, чем другим, у нее возникает ощущение, что все держится только на ее плечах, что все остальные члены семьи сидят у нее на шее, а она одна тянет неподъемный воз обязанностей.

Она делает очень много.

Она гордится тем, что много делает.

Она требует от всех остальных платы за то, что она делает – в виде помощи, в виде добрых слов, подарков, благодарности, денег и т.д. Это требование может быть молчаливым и не осознаваться самой женщиной, а выражаться в ее недовольстве своими домашними, которые не делают, не помогают или делают все не то или не так.



Такое настроение женщины (а это ни что иное, как корысть) порождает в других людях агрессию и нежелание служить этой женщине, а отнюдь не благодарность, которой она ждет.

Ваша задача – научиться действовать от души, а не из чувства долга.

Даже если это кому-то не понравится.

Включайте чувство собственного достоинства – вы не батрачка, и вас не нанимали в семью всех кормить, холить и лелеять. Вы человек, у которого есть свои силы и ресурсы, и вам нужно с ними считаться, чтобы с ними считались и другие.



Как это проявится в вашем дне?

Слушайте себя.

Каждое действие, которые вы делаете, делайте только тогда, когда оно идет от души, когда за него вы ни с кого не будете требовать платы, когда вы просто умрете, если не сделаете его.

Если сегодня у вас хватает сил только на макароны – сварите только макароны.

Включилось вдохновение на ужин при свечах – вперед.

Нет желания делать уборку – долой веник и совок. Мусор еще ни одну семью не сделал несчастной, а вот женщина, которая постоянно занята мусором, а не собой, способна превратить мир семьи в ад внешнего порядка.



Да, сначала у вас в семье может воцариться хаос.

И вещи начнут расползаться по квартире. И все будут недовольны, потому что исчезли горячие пирожки со стола

Это нужно выдержать. Ради себя любимой.

Чтобы научиться самой ценить себя и свой труд.

Чтобы показать вашей семье, что происходит, когда женщина уходит в отставку.

Чтобы в семье появилась наконец Женщина, а не комбайн, и чтобы все увидели, что женщина – это человек со своими желаниями и своими ресурсами.



ДОВЕРЯЮ, А НЕ КОНТРОЛИРУЮ , ОТДАЮ, А НЕ БЕРУ



Женщина – само совершенство, она приходит в мир наполненная всем, что ей нужно для счастья.

У нее много талантов, много ресурсов, она способна многие вещи делать безупречно, достигая успеха в действиях.

Но у нее нет этой задачи. Если мы зацикливаемся на достижениях, если мы делаем то, что изначально у нас получается хорошо, МЫ НЕ РАСТЕМ.



Если женщина строит карьеру, зарабатывает деньги, управляет государством или семьей, делает все сама по дому, в семье, летает в космос и т.д. – она просто использует свои наработки, двигаясь по прямой, и не получая от этого особого удовольствия.

Потому что это не женские задачи.

Потому что это уже давно освоено.

Если вы 100 раз испекли пироги, то в 101 раз вы не будете гордиться тем, что они получились, для вас это становится рутиной и обыденностью, и уже не дает ощущения продвижения вперед.

У женщины другая задача.

Дать вырасти другим рядом с ней.

Помочь им проявить свои лучшие качества.

Вытерпеть их ошибки.

Позволить им набить свои шишки.

Разрешить им сделать что-то для вас и с благодарностью это принять.

Это большая тема, и именно она часто становится камнем преткновения для женщины – она умеет действовать для других, но совершенно не умеет вдохновить других действовать для нее.



В ПОДЧИНЕНИИ, А НЕ В ЛИДЕРАХ

Природа женщины зависима, ей нужен кто-то, кто будет о ней заботиться, за чьей спиной она может спрятаться. Только тогда она может гармонично развиваться.

Не диктуя, повелевая и контролируя.

А подчиняясь, уважая и вдохновляя.

Пока бразды правления семьи находятся в ваших руках и вы сидите на троне, ваше движение по женскому пути чахнет в закромах дворца.

Пока вы лидируете и развиваете в себе лидерские качества, ваш мужчина прочно прирастает к дивану, не имея ни малейшего желания отвоевывать у вас место под солнцем.

Человеку, который привык повелевать, очень трудно научиться подчиняться, и делать это искренне, но без этого движение для женщины вперед невозможно.



ИНТУИЦИЯ, А НЕ ЛОГИКА



Сила женщины в ее интуиции, ее чувствах – внутри каждой из нас находится неиссякаемый источник благодари, радости и любви, соединяясь с которым, мы способны принести счастье всей своей семье.

Женщина может почувствовать направление движения, потенциал мужа, путь лечения болезни ребенка. Без схем, без книг, без специалистов.

Но только при одном условии – если она умеет доверять себе и обращаться внутрь себя за ответами.

Это еще один пласт умений, который женщине нужно развивать.

Все эти направления важны и серьезны. И именно они являются составляющей женственности и женского счастья. Двигаясь по этим направлениям, развивая свою женственность изнутри и снаружи, мы будем ощущать, как на самом деле меняется мир вокруг нас.

Если после чтения этих материалов у вас осталось разочарование, потому что:

- вы не получили точных схем, инструкций, указаний, что делать конкретно вам;

- я не дала вам гарантий, что действуя по этим схемам, вы получите желаемое, станете гармоничной женщиной, и вы вообще не понимаете, что это такое;

- вам нужно включать что-то еще кроме разума, а вы к этому не привыкли.

Это означает лишь одно – ваш внутренний мужчина очень силен, и это его голос и его желание действовать с помощью логики.

Поклонитесь ему.

И включите свое женское сердце.

Только оно знает, что делать конкретно вам конкретно сейчас в той ситуации и в том положении, в котором вы находитесь.

Я не знаю.

Книги тоже не знают.

И доктор Торсунов вместе со всей командой ведических лекторов тоже не скажет, как действовать вам, какой шаг будет первым на пути к женственности.



Возможно, вам нужно будет надеть платье и впервые в жизни сделать макияж, чтобы почувствовать как вы красивы на самом деле

… или выбросить все из шкафа вместе со шкафом, чтобы ощутить пространство своего дома и желание создать в нем уютное гнездышко.

Возможно, вам нужно бежать на кухню и печь ароматные пирожки для семьи, чтобы показать, что Женщина в вашем доме еще жива

… или вообще не выходить на кухню в течение трех месяцев, чтобы отучить домашних сидеть на вашей шее и не ценить вас.

Возможно, вам срочно нужно навести порядок в доме и выбросить все лишнее, чтобы энергия нового пришла в дом

… или срочно бежать в магазин, чтобы наполнить свои шкафы новизной и красотой.

Возможно, вам нужно по-новому взглянуть на отношения с мужем, чтобы

… увидеть, как много этот человек, которым вы были недовольны так долго, на самом деле делает для вас и семьи;

… увидеть, что рядом с вами совершенно чужой человек и нужно менять не свое отношение к нему, а мужа.

Все ответы внутри вас.

Уже есть.

Обращайтесь к своему сердцу за помощью. Чаще.

И вы увидите, что вы это умеете, что ваша внутренняя женщина никуда не делась, она просто ждет, когда вы обратите на нее внимание.


Александр и Татьяна Плотниковы
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

НадоЕЛО и приЕЛОСЬ - техника избавления от проблем.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:15 + в цитатник
Мы часто в разговорах используем слова "надоело" и "приелось", ведь иногда жизнь подкидывает нам не очень приятные события.
51308312 (420x300, 25Kb)
А что если представить, что это нечто по имени "НАДОело" надо "накормить", чтобы ОНО "НАЕЛОСЬ" и "осталось довольным"?

А то что приЕЛОСЬ - посадить на диету!

Таким образом родилась интересная терапевтическая позитивная техника. Специально для тех, кому прочтение книг не приносит должных результатов а нужна РЕАЛЬНАЯ и желательно игровая методика решения проблем.

Итак, приступаем:

1. Пишем список всего что НАДО-ЕЛО (для этого нарезаем бумагу, словно спагетти, в длину - и пишем что надоело. Бумагу не щадим! Например:

а) надоело ... когда критикуют;

б) надоели ... соседи;

в) надоел .... свой характер;

г) надоело.... начальство и пр.

Затем раскладываем наши НАДОелки рядом с нами во время ужина или завтрака. Можно им устроить пир - пусть уже наедятся вдоволь (!!!) и отстанут от вас со своими проблемами. Нечего "кушать наши нервы!"

2. Пишем список на толстых и длинных бумагах "спагетти" то, что нам ПРИЕЛОСЬ!

а) ПРИЕЛась ... наглость и хамство гражданки или гражданина (И.Ф.О)

б) ПРИЕЛось ... терпеть все свои обиды - уже ПОЛНА(ПОЛНАЯ) ими!

в) ПРИЕЛось ... молчать, когда охота высказаться и пр.

А теперь... сажаем их на диету, а лучше на "пластическую хирургию" : берем листочки и утончаем их до "идеальных форм". Что делать дальше? На ваш выбор! Главное - проблемы решены! Вот так просто! Легко и весело! Не сомневайтесь, это упражнение приведет и ваш вес в норму, и вашу жизнь. Вы не будете "переедать" обиды и "недоедать" радость.

Всех благ вам и приятных открытий!

Психолог Анита Валанде.
magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила и советы по декорированию балкона цветами

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:07 + в цитатник
Балконное пространство представляет собой часть комнаты. Вопрос о том, какие цветы посадить на балконе, особенно остро стоит весной. Жильцам хочется получить комфортное и красивое оформление этого помещения. Весной, летом и осенью балкон становится экологическим островком, который сближает жителей мегаполиса с природой. Такой зелёный оазис является предметом мечты большинства горожан и вызывает восторг у многочисленных соседей и прохожих.

Цветы на балконе являются признаком хорошего вкуса и очень украшают фасад любого здания. Подбор растений для высадки на балконе производится в зависимости от расположения помещения и его освещения. Декоративность подразумевает учёт высоты, специфику роста растений, а также время цветения и их цветовую гамму. Если цветы будут посажены на открытом балконе, то ассортимент растений ограничивается выбором неприхотливых и выносливых сортов и видов.
kjnkdjfnvgkjfdnkDD4 (700x456, 114Kb)
Балкон на солнечной стороне

Цветы для балкона, расположенного на южной стороне здания, должны отличаться высокой светолюбивостью и летом хорошо переносить повышенные температуры. К таким растениям относятся не только различные цветы и цветочные смеси, но и очень яркие и полезные пряные травы.

Украсить южный балкон можно при помощи портулака, кобеи, резеды, ипомеи, петунии, лобелии, вербены и виолы.

Наибольшей популярностью пользуется царица балконов – бегония. Широкая цветовая гамма позволяет выращивать её в качестве основного растения или в сочетании с другими цветами. Многолетняя бегония отличается обильным цветением с мая и до первых сильных заморозков.

Идеальным набором для южного балкона являются маргаритка, астра, гелиотроп, бальзамин, настурция и цинния. Эти цветы для балкона отличаются особой любовью к солнечному свету.

Солнечный балкон станет прекрасным местом для миниатюрного огорода, который позволит получить к столу свежую зелень. Можно выращивать кориандр, шалфей, базилик, мяту, петрушку и майоран.

Прекрасным выбором станет выращивание на южном балконе вьющихся растений. Они не только притягивают к себе взгляд, но и помогают затенить жарким летом окна и балконное помещение.
kjnkdjfnvgkjfdnkDD2 (639x480, 99Kb)
Балкон на теневой стороне

Цветы на балконе, расположенном на нижних этажах и отличающимся избыточной тенью, всегда растут медленно и цветут менее обильно. На таких балконах очень эффектно смотрятся тенелюбивые бальзамин, бегония, низкорослые бархатцы и агератум.

На затенённых балконах хорошо приживаются многие комнатные цветы. Наиболее известными являются традесканция и хлорофитум. Полутенистые места прекрасно подходят для выращивания фуксии.

Недостаточная освещённость значительно ограничивает выбор балконных цветов. Основным правилом остаётся посадка растений с светлыми или белыми цветами, которые скрасят мрачную балконную полутень.
kjnkdjfnvgkjfdnkDD3 (600x429, 182Kb)
Ампельные и вьющиеся растения

Ампельные цветы для балкона бывают как теневыносливые, так и светолюбивые. Они могут цвести или представлять собой роскошную зелень. Этот факт следует принимать во внимание при подборе растений для балкона. Ампельный тип декоративных растений можно выращивать, используя подвесные ёмкости. К таким цветам относятся вьющиеся виды и имеющие ниспадающие, а также стелющиеся побеги.

Ампельный цветок для балкона можно высаживать в кашпо, корзины или вазоны. Посадочная ёмкость должна быть лёгкой и не прижиматься вплотную к стене здания. Лобелия — идеальный цветок для балкона, который отличается красивым каскадом листьев и цветов. В подвесных декоративных ёмкостях можно высаживать петунию, сурфинию, настурцию, фуксию и вербену. Вьющиеся растения создают тень на солнечной стороне и становятся источником прохлады в летний зной.
kjnkdjfnvgkjfdnkDD_11 (640x480, 107Kb)
Цветочные композиции

Цветы для балкона можно сочетать и комбинировать. Главным правилом является оптимальная комбинаторность и подбор не более двух гармонирующих друг с другом видов. Всегда привлекает внимание комбинация красно-бурых фуксий и синих петуний. Оптимальный цветок для балкона, который сочетается практически с любым растением, — красная сальвия.

Правила и сроки посадки цветов

Цветы на балконе необходимо сажать, руководствуясь рекомендуемыми сроками посадки и с применением оптимального для растений грунта. Для большинства однолетних растений и цветов подходит компостная почвосмесь в сочетании с торфяной крошкой. Нейтральная или слабо щелочная почвосмеси подходят для душистого горошка, астр и хризантем.

Нельзя загущать посадки цветов. Оптимальное расстояние для цветочной рассады зависит от вида и сорта цветка и составляет от 10 до 30 см.

Слабые и повреждённые растения нужно регулярно удалять вместе с уже отцветшими и увядающими цветами.

Самое раннее декорирование балкона получается при посадке незабудок, маргариток, виолы, тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Летнее оформление можно выполнить львиным зевом, петунией, бархатцами, левкоем, душистым горошком. Осенний цветок для балкона — астра, которую можно сочетать с поздно цветущим гелениумом.
kjnkdjfnvgkjfdnkDD11 (560x420, 81Kb)
Уход за цветами на балконе

Цветок для балкона − это живой организм, который нуждается в заботе и уходе. Следует внимательно относиться к состоянию растений и влажности грунта в посадочных ёмкостях.

Переувлажнённая земля способствует загниванию корневой системы цветов, а сухая часто вызывает гибель растений.

Для орошения следует использовать воду комнатной температуры, а сам полив проводить рано утром или после захода солнца.

Необходимо регулярно проводить подкормку цветущих растений комплексными удобрениями, предназначенными для цветов.

Прищипкой верхушек растений можно добиться образования новых побегов, и продлить срок цветения.

Цветы для балкона редко поражаются вредителями или болезнями. Неправильный уход может вызвать ожоги на листве, скудное цветение, подсыхание и увядание листьев, появление на листве мучнистой росы.

dachadecor.ru

kjnkdjfnvgkjfdnkDD61 (597x444, 92Kb)


kjnkdjfnvgkjfdnkDD8 (700x602, 92Kb)

kjnkdjfnvgkjfdnkDD101 (625x440, 112Kb)

kjnkdjfnvgkjfdnkDD14 (640x426, 86Kb)

kjnkdjfnvgkjfdnkDD17 (645x414, 97Kb)

kjnkdjfnvgkjfdnkDD19 (700x379, 111Kb)

kjnkdjfnvgkjfdnkDD18 (628x395, 91Kb)
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Мужчина и женщина (продолжение)

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:33 + в цитатник
Далее мы поговорим о том, как осуществляется переход от мужественности к женственности, на что нужно обратить внимания. Я раскрою не все моменты, их великое множество, мне хочется коснуться наиболее важных из них.



ПЕРВЫЙ МОМЕНТ. УВАЖАЙТЕ СВОИ МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА

Распространенной ошибкой женщин, решивших раскрывать свою женственность является отрицание своей мужской части, своего многолетнего опыта продвижения по мужскому пути.

Вырезая свое мужское прошлое, не ценя его, отказываясь от него, вы теряете фундамент под ногами, вам не на что больше опереться, и вы оказываетесь в ощущении полного вакуума, когда старого уже нет, вы его в себе убили, а нового еще нет, вы его в себе еще не построили. В этом состоянии можно пребывать годами, чувствуя свою никчемность и завидуя тем женщинам, которые уже летают на крыльях женственности, чувствуя себя как рыба в воде.

Ответственность, целеустремленность, дисциплина, самоконтроль, аскетизм, способность отстаивать свою точку зрения, защищать себя, умении принимать решения, взвешивая все за и против – разве это плохие качества?

И хотя они больше относятся к мужским, они пригодятся и женщине в работе, в общении с другими людьми, которые находятся ниже женщины по иерархии, в защите своих детей.

Это нужные качества для женщин, и от них нельзя избавляться, их нужно держать под контролем, применяя тогда, когда обстоятельства требуют быстрых действий, высокой концентрации.



Примеры.

Если вам нужно защитить своего ребенка от прививки, вам нужна определенная стойкость и способность взять на себя ответственность за последствия, вам нужно спокойствие и твердость, чтобы настоять на своем решении вопреки уговорам врачей.

Если вы разговариваете с подчиненными, вам необходима твердость.

Если вы защищаете свои права – неважно где, вам нужен мужской стержень, без него вы не сможете этого сделать.

Но…

Если вы рядом с мужем, наружу должно выйти ваше женское начало.

Если вы разговариваете с начальником, с человеком, который находится выше по иерархии, вам важно включить качества подчиненного, женские качества.



Загляните внутрь себя.

От всей души поблагодарите своего внутреннего мужчину – благодаря ему вы выжили, вы достигли сегодняшних результатов.

Цените его, и тогда ему не придется ставить вам палки в колеса в развитии вашей женской части.



Кроме того, ваше отношение ко внутреннему мужчине будет накладывать свой отпечаток на отношения с мужем, сыновьями и партнерами мужского пола.

Как вы относитесь к своей мужской части, насколько вы цените СВОИ мужские качества, насколько вы довольны своим внутренним мужчиной, настолько вы будете ценить и мужчину, который оказывается рядом с вами.

Если вы обесцениваете свою целеустремленность и ответственность, вы будете делать то же самое и с партнером, вы просто не будете замечать его достижений, не видеть его роста и результатов, вам все будет недостаточно и не так, как надо.



ВТОРОЙ МОМЕНТ. РАЗВИВАЙТЕ СВОИ ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА ПОСТЕПЕННО, ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА, А НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ



Надеть сегодня юбку или платье и сесть в кресло с улыбкой, ожидая, когда же мужчина рядом начнет приносить мамонтов, если вчера вы еще носились по городу, заключая контракты и отдавая все свои силы карьере – это не значит, стать гармоничной женщиной и получить рядом гармоничного мужчину.

Ваш путь к гармонии будет постепенным, на нем не обойдется без шипов и трудностей, взлетов и падений, и результаты вашей женственности могут быть долгое время незаметны.

Но не потому что их нет. А потому что вы привыкли измерять другими категориями – мужскими.

Для мужчины результаты – построил дом, посадил дерево, заработал денег, нашел хорошую работу, накачал мускулы, пробежал стометровку быстрее товарища – видимы.

Женские результаты невидимы – в чем вы измерите атмосферу в доме, умиротворение, вдохновение, творчество, интуицию?

Поэтому очень часто женщины, двигаясь по женскому пути, вскоре оставляют эту затею, считая ее безнадежной в силу того, что не видят ПРИВЫЧНЫХ результатов, а смотреть под другим углом не умеют.



Результат мужчины –то, что можно пощупать.

Результат женщины – то, что можно почувствовать.



Если в результате развития вашей женственности вы стали спокойнее, если дела, которые раньше вы делали в спешке, вы стали делать с удовольствием, если вам стало важно не количество сделанных дел за день, а ваше состояние к вечеру, значит, вы очень далеко продвинулись по пути женственности, и делаете все верно.



Высшая ступень развития женственности – это уже изменения вокруг вас. Когда муж начинает дарить вам цветы, когда конфликтов в семье становится меньше, а доверия больше, когда ваш муж становится для вас лучшим другом, когда вы понимаете своих детей, когда муж приносит вам мамонтов и угадывает ваши желания раньше, чем вы их произнесли вслух, это говорит о том, что вы достигли состояния гармоничной женщины.



Но это высокий уровень, он достигается годами, а иногда и десятилетиями, поэтому не нужно на начальном этапе встречать мужа с надеждой получить от него букет или повышение зарплаты, если о женственности вы узнали месяц назад. Все это будет, если вы сосредоточитесь на процессе и будете получать удовольствие от него, а не ждать, когда же ваши изменения дадут изменения в муже и детях - такое умонастроение говорит лишь об одном, вам не нужна ваша женственность, вам нужны ее плоды. Причем сразу и без труда. Это настроение корысти, и оно всегда приводит к поражению.



Продолжение следует…



Александр и Татьяна Плотниковы
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:32 + в цитатник
Имбирный эль

Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.
180 (300x393, 30Kb)
На 4 порции:

Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
Вода — 1 чашка (240 мл)
Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
Лимон — 4 ломтика
Лед кубиками

Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.


Лимонад с базиликом и лаймом

До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.
184-1 (300x390, 34Kb)
а 8–10 порций:

Сахар тростниковый коричневый — 500 г
Лайм — 6 шт.
Вода — 2–2,5 л
Базилик зеленый — 3 пучка

Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.
Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.
Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.

Лимонад из тархуна с лимоном

Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.
184-2 (450x291, 27Kb)
На 4 порции:

Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Тархун — небольшой пучок

Для сиропа:

Сахар — 1 чашка (200 г)
Вода — 1 чашка (240 мл)
184-3 (450x289, 48Kb)
Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.
Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).

Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку"

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 37 - Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке
Часть 38 - Как вкусно приготовить шашлык: секреты и рецепты
Часть 39 - Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль
Часть 40 - Борщ
Часть 41 - 5 рецептов домашнего лимонада
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ




Процитировано 1 раз

Абхая-мудра

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:58 + в цитатник
Абхая-мудра для борьбы со страхами

Абхая-мудра - это очень известный жест древних богов. Он показывает божественную силу и дарует защиту от любого зла.

Для чего эта мудра

Абхая-мудра помогает избавиться от страхов. Не важно, что вас беспокоит, с этой мудрой вы перестанете бояться.
Кроме прочего, Абхая-мудра помогает наладить отношения с другими людьми. Если вы с кем-то не очень хорошо общаетесь, представляйте этого человека при работе с мудрой.

Техника выполнения мудры

Поднимаем правую ладонь на уровень груди так, чтобы она была повернута к вам своей тыльной стороной. Левую ладонь кладем на сердце, левое колено или левое бедро.
79762891 (700x525, 15Kb)
Расслабьтесь. Вообразите, что на вашей макушке стоит блестящая воронка, через которую в вас попадает волшебный свет уверенности, отваги и бесстрашия. Сделайте вдох и почувствуйте как он проходит через вашу голову и тело, заполняя каждую клеточку. Сделайте выдох и представьте, что он выходит через вашу правую ладонь, нейтрализуя ваш страх перед чем-либо и обеспечивая вам полную защиту.

Мудру можно складывать так часто, как вы захотите.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как стать мудрецом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Однажды к одному мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
— Скажи, в чём секрет твоего знания? Тебя все уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Ты здоров и богат. Я же много читаю, учусь. А толку никакого. День ото дня на меня сыплются неприятности.

В ответ мудрец только улыбнулся и позвал свою жену:
— Милая, зайди в комнату.

Через пару минут в покои зашла красивая женщина. Когда она глядела на мужа, то глаза её сияли.

И тогда мудрец попросил:
— Любимая, у нас сегодня дорогой гость. Нужно приготовить что-нибудь вкусное. Иди, поставь тесто для пирогов.

Женщина молча кивнула и удалилась на кухню.

Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
— Тесто готово, любимый муж мой.

На что мудрец сказал:
— А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд.

Женщина спросила:
— Те самые, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
— Те самые,— спокойно ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась.

Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом. Только тут молодой гость заметил, как разыгрался его аппетит.

Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
— Дорогая, я вижу, как ты старалась, а теперь отнеси этот пирог и отдай нищим. Мы пообедаем обычным хлебом.

Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога…!

На что мудрец сказал:
— Ты спрашивал, как стать мудрым? Ступай домой и попроси свою жену испечь пирог.

Домой он летел как на крыльях. Только там его ждало большое разочарование. Его молодая жена болтала с подругами, расположившись в спальне. Женщины щёлкали семечки и смеялись.

Но мужчина решил несмотря ни на что всё же выполнить совет мудреца:
— Любимая моя,— начал он ласково,— я хочу, чтобы ты сделала тесто.

Жена недовольно заявила:
— Ты видишь, что я занята. Дома есть, чем поужинать.

Но мужчина не унимался:
— И всё же сделай тесто.

С ворчанием женщина поднялась с подушек, проводила подруг и отправилась готовить тесто. Вскоре она вернулась и сказала:
— Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Так будет лучше.

Мужчина промолчал, но согласился. Через час жена вынесла с кухни блюдо ржаных печений.

И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
— Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим, которые просят подаяния возле храма?
— Ещё чего! — воскликнула жена! — Вместо доброго слова ты отправляешь меня неизвестно куда… Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить… Мы сами не богачи!

Два дня жена пилила его, упоминая про этот случай. И не выдержав криков, он вновь побежал в дом к мудрецу.
— Ты нагло обманул меня!!! Я последовал твоему совету. Но стало ещё хуже. Дома теперь невыносимо находиться.

Мудрец усадил гостя и сказал:
— Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Так теперь ты сам видишь, что моя любимая жена — вот источник моего счастья.

А ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Так о какой мудрости может идти речь?
— Так что мне теперь бросить жену и найти другую? — спросил молодой человек.

Мудрец нахмурился:
— Ты ищешь самый лёгкий способ. Это неверно. И тебе, и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. И любить.

Так что иди домой и сделай так, чтобы твоя жена была счастлива. А до той поры о книгах и думать забудь.
— Но ведь я и так все для неё делаю,— не унимался парень.
— Но счастлива ли твоя жена? — спросил мудрец.
Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого занимаетесь неизвестно чем. Ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она только и делает, что обсуждает твои недостатки с подругами…
Мне больше нечего сказать. Ступай…

Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой.

Вдруг по пути ему неожиданно встретился торговец чёрным виноградом. При виде спелых ягод, мужчину озарило: так ведь такой виноград он носил домой к жене, когда они только познакомились. Жена так любила этот виноград. А он и вспомнить не мог, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил несколько кистей сладкого винограда и поспешил домой.

Правда порадовать жену он так и не смог. Когда он переступил порог дома, стояла глубокая ночь. Мужчина увидел, что жена спит на кушетке. На её лице были заметны следы слез. Тогда он решил не будить её. А только поставил перед ней на столик чашу с виноградом. А сам ушёл спать в другую комнату.

Ранним утром он очнулся от нежных поцелуев. Жена обнимала его и ласково прижималась. В то утро они словно вернули страсть и радость первых ночей любви.

А дальше повседневные заботы захватили их обоих.

Только теперь они учились быть внимательными друг к друг. По совету мудреца мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что сначала нужно было восстановить мир в доме. Его жена также изменилась. Она стала ухаживать за собой, больше не ходила по дому, в «чём придётся», была ласкова и нежна с ним. И не засиживалась у подруг.

Через месяц-другой в дом к ним кто-то постучался.

Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Вид его внушал сожаление. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал несколько книг.
— Помоги мне, мудрый человек,— попросил он,— один добрый друг направил меня к тебе. Он сказал, что ты знаешь, как стать счастливым. Я читаю много книг, изучаю труды великих мудрецов, но жизнь моя не меняется. А жена день ото дня становится всё злее. Дошло до того, что она каждый вечер уходит ночевать к родителям.

Выслушав жалобы парня, хозяин дома приветливо улыбнулся:
— Что же проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин…


Источник –Интернет
Рубрики:  Сказки и притчи

Мужчина и женщина

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник
Женщины сейчас массово рванули к женственности – юбки, платья, женственность стали новыми флагами, которыми принято размахивать. Движение к своим корням, следование своей природе – это замечательно, но многие женщины оказались в смятении – что же делать со своими мужскими качествами, куда девать мужественность, и как сделать переход к женственности более мягким и постепенным?

Сегодня об этом и поговорим.

Начать я бы хотела с некоторых постулатов, без которых движение вперед невозможно.



Первый. В мужчине и женщине есть и будут всегда мужская и женская часть. Именно их гармоничное соотношение и дает гармоничную личность.

Это значит, что Женщина – это не амеба бессловесная, не имеющая своего мнения и становящаяся тенью мужчины, это, прежде всего, Личность, в которой есть внутренний стержень, и которая ценит и добивается всего в жизни с помощью женских качеств, делая акцент на них, но не забывая и о внутреннем мужчине.



Мужчина – это не бесчувственный мачо, который машет шашкой направо и налево, достигая все новых вершин и оставляя позади всех, кто отстает от него. Это Личность с преобладающими мужскими качествами, которая опирается на истинные ценности – милосердие, уважение, доброту.

Быть Гармоничной Женщиной – не значит, убить в себе внутреннего Мужчину. Быть Гармоничным Мужчиной – не означает умертвить свою внутреннюю Женщину.



Второй. Мужчина и Женщина не хуже и не лучше друг друга, это две прекрасные природы, которые взаимодействуя друг с другом, способны создавать целые миры и пространства, творя вокруг себя Любовь.

Это значит, что развивать свою Женщину мы можем, только уважая своего внутреннего Мужчину. Развивать своего Мужчину мужчина может, только отдавая дань уважения своей женской части.
kin_txamard (640x360, 39Kb)
Отрицая в себе Мужчину или Женщину, мы не можем достичь гармонии, быть целостными, созидать мир вокруг себя и взаимодействовать с партнером.

Третий. Женская и Мужская природы РАЗНЫЕ. Их проявления разные и развиваются они по-разному.



Это значит, если вы долгое время шли по мужскому пути, а теперь резко решили свернуть на женский, вам будет нелегко. Потому что сильны мужские привычки, потому что женские энергии совершенно другие и проявляются по-другому, и вам будет непривычно и сложно окунаться в них.

Это основа, от которой мы будем отталкиваться.



Идем дальше.

Кто такая Женщина, и какие энергии относятся к женским?

Природа женщины текуча и гибка, как река. Она зависима, ей нужна защита и опека, ощущение безопасности и комфорта.

Женщина – это эмоции, чувства, отношения, интуиция.

Это энергия доброты, заботы, сострадания, милосердия.

Женщина – это вдохновение, творчество, перемены.

Женщина – это Любовь, выраженная в форме энергии.

Женскую энергию нельзя увидеть, пощупать, оценить, изменить.

Женщина – это процесс, а не результат.

Ее можно только почувствовать. Для этого достаточно придти в дом, где живет женщина – если вам становится там спокойно, вы попали в гнездышко гармоничной женщины.



Мужская природа тверда и независима, как берега реки. Это мощь, стабильность, сила, упругость, концентрация.

Мужчина – это разум.

Мужчина нацелен на достижения, ему важен результат, и для достижения этого результата ему даются мужские качества – целеустремленность, ответственность, способность сосредоточиться на одной цели и двигаться вперед, не замечая ничего вокруг.

Мужчина – это сила, способность принимать решения.

Мужчина – это дух, аскетизм, способность отказаться от всего ради высоких целей, это контроль и дисциплина, это планирование и движение вперед и вверх.

Мужчина – это форма, женщина – ее содержание.



Это разделение весьма условно, и означает оно лишь, что у женщины преобладающими должны быть женские качества, женские энергии и цели, а у мужчины - мужские.

Женщина не должна отбросить ответственность, целеустремленность и дисциплину, а мужчина не должен отрезать себя от энергий творчества, интуиции, качеств заботливости и доброты.



Я не дам вам математических формул, по которым можно вычислить мужчину и женщину, потому что состояние внутренней гармонии – это не математика, это ощущения целостности, которые для каждого могут быть разными на разных этапах жизни, и любые попытки усреднить вас, привести к общему знаменателю, сравнить с другими «нормальными», будет только способствовать комплексу неполноценности, который нам старательно был навязан обществом, родителями и школой.



Для вас сейчас может быть комфортным проявляться на 20% женщиной и на 80% мужчиной. И это нормально.

Для кого-то этот рубеж уже дискомфортен, и ему захочется перейти на следующую ступень своей природы, а кто-то уже достиг высокого уровня понимания своей природы и вышел на тот баланс мужского и женского, который был задуман изначально Богом.



Все индивидуально, и я призываю вас не форсировать процесс перехода к женственности, потому что если на старте вы рванете, использовав все свои резервы, у вас просто не хватит сил добежать до финиша, и открыть в себе второе дыхание.



Продолжение следует…



Александр и Татьяна Плотниковы

tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Обижаем? Обижаемся...

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник
Многие (очень многие!) не понимают, отчего их близкие обижаются на их «справедливые замечания».

Буквально «я ведь всего лишь сказал ей, что Донцова — это чтиво для идиоток». И это не единичный пример. Такого — много.

Мужчины и женщины с удовольствием делают другу другу «справедливые замечания», «всего лишь шутят» и «совсем не хочу тебя обижать».

Но почему-то результат такого взаимодействия редко радует. «Справедливые замечания» ранят. «Всего лишь шутки» колят. «Совсем не хочу тебя обижать» — обижает.

Почему так?

Вот тут мы снова возвращаемся к нашей неприспособленности жить вместе.

А именно: мы неправильно оцениваем свои действия.

Мы оцениваем свои поступки по намерениям. Например, мужчина, который говорит, что его жена растолстела, действительно не хочет её обидеть. Он всего лишь хочет вдохновить её на поход в спортзал.

Следите внимательно. Его намерение — вдохновить её на спортзал. Для него его действие — хорошее. Потому что намерение — хорошее.

Как вы уже догадались, именно про такие ситуации говорят «благими намерениями вымощена дорога в ад». Конкретно в данном случае — в ад для жены этого мужчины. Потому что для неё его хорошее намерение превращается в удар по самому больному.

Для равновесия — другой пример. Вот женщина делает мужу «справедливо замечание» — он мало зарабатывает. Всё так, он действительно зарабатывает не так, как некоторые. И женщина говорила из абсолютно позитивного намерения. Она хотела побудить мужа к профессиональному и/или карьерному росту (и как следствие — росту доходов). Но её благие намерения обернулись адом для этого мужчины. Потому что — опять удар по самому больному.
8924434 (640x480, 254Kb)
Оценивать своё поведение по намерениям — фундаментальное свойство человеческой природы. Мы так устроены. Для нас это так же естественно, как интересоваться новым и разглядывать привлекательных особ противоположного пола.

Сложность в том, что наши намерения другим неведомы, а мы всё время забываем об этом. Мы уверены, что наши близкие понимаю наши намерения. Мы верим в их телепатию, хотя для такой веры нет никаких оснований.

Надо запомнить и напоминать себе каждый день — другие оценивают наши поступки не из наших намерений, а из результатов. Если результатом вашего слова стала боль, то любой нормальный (да, именно любой нормальный) будет уверен, что вы ХОТЕЛИ причинить боль.

Столько бы вы потом не говорили, что «всего лишь пошутили», ничего не изменится. Люди оценивают чужие поступки по результатам, а не по намерениям.

И женщина, которой муж причинил боль упоминанием о весе, считает, что он хотел её ранить. И мужчина, которому жена причинила боль упоминанием о маленькой зарплате, считает, что она хотела его ранить.

Дальше — всё предсказуемо. Они начинают мстить за свою боль, причиняют боль партнёру, те оказывают обиженными в лучших чувствах, и мстят в ответ. Маховик раскручивается, накал страстей растёт…

Есть ли выход? Три слова — да и нет. Начнём с последнего.

Невозможно избавиться от нашего фундаментального свойства. Может быть, через несколько десятков миллионов лет мы научимся не считать других телепатами, но в это славное время никому из нас жить не доведётся. Увы.

Но кое-что мы можем сделать.

Обозначайте намерения. Прямо так — проговаривайте их вслух. Буквально — называйте свои намерения.

Например, «Я хочу вдохновить тебя на поход в спортзал».

Например, «Я хочу позаботиться о тебе. Думаю, ты можешь зарабатывать больше».

Например, «Я хочу наехать на тебя за опоздание».

Например «Я хочу отомстить тебе за шпильку, которую ты отпустил за обедом в мой адрес».

Да, это не сделает удар по больному слабее. Скорее всего, будет так же больно. Но если вы обозначаете намерение, другой хотя бы понимает, что происходит.

И если у вас намерение позитивное, есть шанс, что человек поймёт — вы не хотели делать ему больно. И если поймёт — не станет мстить. Глядишь, обоим станет полегче, а брак — покрепче.

Иногда люди возражают, мол, если так говорить, то становишься похожим на идиота. Я отвечаю, что если выбирать между счастливым браком и светлым образом не-идиота, то нормальному человеку выбор очевиден. Счастливый брак — вот он, ощутим и заметен. А светлый образ — неосязаем и существует непонятно в чьей голове.

Итак, помните, что люди не читают ваши мысли, оценивайте свои поступки по результатам и обозначайте намерения. Это, конечно, требует усилий, но усилия окупаются счастьем в вашем браке. Как по мне, оно того стоит.

Источник – Интернет

tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь