-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Освоение целины: удаление сорняков и обустройство сада

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Когда я впервые пришла на новый участок и увидела целину, не тронутую руками человеческими длительное время, то просто испугалась!

Ездили по ней когда-то тяжелые машины - пахали, культивировали и довели до плачевного состояния. В результате отдали дачникам уже не рентабельные земли...

Хочу поделиться своим опытом по борьбе с сорняками, освоению нового участка и созданию сада.
sady085 (240x180, 11Kb)
Борьба с сорняками

Когда я увидела свой заросший участок в 2005 году - на месте будущего сада цветущая трава стояла по пояс, аромат стоял изумительный!
Был самый разгар лета, что можно было придумать?

Решила начать с химического метода борьбы с сорняками.

После удаления сорняков открылся полный обзор моего участка. Теперь уже можно было увидеть его и заплакать...
Земля была такая твёрдая, что не подступиться – не прокопнёшь, лопата не идет!

Придумала я сначала полить почву. Потом дождалась, пока земля чуть подсохнет. И в таком состоянии земля приняла мои ухаживания. Копнула её лопатой, потом "кошкой" распушила комки. Так все свои 12 соток на коленочках и прошла…
sady0851 (240x180, 13Kb)
На освобождённой от сорняков почве сеяла всё подряд – всё, что можно было посадить. Лишь бы не оставить землю голой, и не дать возможность сорнякам опять поселиться здесь.

В следующем сезоне борьба с сорняками продолжалась, но было уже полегче.
Попробовала постелить на открытые участки земли чёрную плёнку. Под ней находящиеся в почве многочисленные семена сорняков прорастали и погибали, шансов на выживание – никаких...

Прошли годы, мой участок преобразился до неузнаваемости и превратился в красивый сад!

Зелёное удобрение и мульча из сорняков

На моём участке давно нет сорных растений.
Теперь я срезаю сорняки в других местах, чтобы сделать из них питательный травяной настой для культурных растений.
Использую срезанные сорняки также и как мульчу, чтобы прикрыть садовую землю от горячих лучей солнца и дать обильную пищу дождевым червям.
Также применяю древесную кору для мульчирования почвы, что красиво смотрится в ландшафтных композициях.
sady0852 (499x186, 30Kb)
Использование сидератов

Стала читать книжки про биоземледелие. Учусь ухаживать за садовой почвой, чтобы она с каждым годом становилась всё плодороднее.

Каждую осень высеваю сидераты на садовые грядки и дорожки между ними. Скашиваю их по мере роста и оставляю лежать там же. Черви свое дело сделают, а земля получит всё, что забрали у нее.
Ранней весной делаю новые посевы, меняя вид сидерата, и повторяю всю операцию.

Нравится мне использовать фацелию в качестве сидерата, она очень сочная. Скошенную фацелию измельчаю и в землю заделываю, чтобы трава успела превратиться в полезное удобрение до высадки на это место рассады томатов и перцев.
А дорожки с красивой фацелией не трогаю - пусть растет, потом покосим...

Лопатой не беспокою садовую землю, работаю лишь тяпкой или плоскорезом Фокина.
Использую у себя на участке капельный полив, что облегчает трудозатраты по уходу за растениями.

Мой участок неузнаваемо преобразился за эти годы, превратившись из заброшенной целины в прекрасный сад, где растёт множество полезных и декоративных растений.
На фото в этой статье вы видите мой сад весной.
sady0853 (460x186, 24Kb)
Желаю садоводам успехов в борьбе с сорняками и в обустройстве красивого сада!

автор Денисенко О., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Рецепт магического масла

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Волшебное масло для ощущения счастья и полета

Я поделюсь с вами ароматической магической композицией, привлекающей в вашу жизнь деньги, любовь, здоровье, взаимопонимание со стороны окружающих вас людей. Оно избавит вас от негативной энергии, дарует счастье, успокоение, уверенность в своей привлекательности. Оно усилит вашу женскую привлекательность. Вокруг вас образуется аура любви, нежности и благополучия в любых начинаниях.

Как говорили в древних писаниях, это масло способно поднять человека в воздух, позволить ему взлететь. Логично, что земное притяжение не отменить, но вы почувствуете, о каком именно полете шла речь в рецепте моего рода.

Вот, что вам будет необходимо сделать:

1. Нанести каплю этого масла на область переносицы, на ладони, область грудной клетки, на сантиметр ниже пупка, под коленками и на стопы.

2. После вы должны лечь на твердую поверхность, и вдыхая аромат, представлять, как из этих точек вверх поднимает нечто, похожее на пар. В нем пыль и весь негатив который был в вас.

3. Вы вдыхаете и чувствуете, что нечто, что было в вас и тяготило вас (проблемы, болезни, долги, одиночество и пр.), поднимается вверх и пытается вас поднять тоже, но вы акцентируете внимание на точках, которые отметили на своем теле (можете положить на них слегка подогретые камни), и пытайтесь оставаться без движения.

Если вы находитесь в положении сидя, то приложите на область головы что-то, что не даст вам шевельнуться, чтобы зафиксировать положение. Также положите что-то и на ладошки.

Полезно включить приятную релаксационную музыку или шум природы (дождь, волны).

4. Через 5-10 минут вы почувствуете в теле небывалую легкость, вам в эту же ночь могут сниться сны, в которых вы летаете. Вас может напугать состояние легкости и полета - не бойтесь, это безопасно. Опасна та тяжесть, которую вы несли много лет!

Через некоторое время (в течении суток), ваша жизнь начнет открываться для вас с лучшей стороны - любые перемены будут нести благо! Во время проведения данного ритуала, не делитесь и не хвастайтесь этим с другими - тратьте свою энергию на цели, а не на слова! Фаза Луны не имеет значения в данном конкретном случае, смесь достаточна сильна и имеет мощный и быстрый результат.
14033651 (375x250, 31Kb)
Рецепт волшебного масла

1. 33 капли масла абрикосовых косточек (для веры в свои силы и получения дополнительной энергии для воплощения в жизнь своих идей).

2. 33 капли масла виноградных косточек (для удачи и благополучия, для здоровья). Посмотрите на грозди винограда, они наполнены солнцем, ароматом. Не случайно во многих религиях виноград - это символ благополучия, защиты и плодовитости, прибыли.

3. 17 капель масла макадамии (для денег и удачных сделок). Можно заменить маслом мяты, мирта или ладана. Но желательно масло макадамии - оно сильнее остальных.

4. 9 капель масла розы (его не так легко найти, но оно ключевое (!!!) в этом составе). Не масло абсолют, не масло розового дерева, а именно 100% эфирное масло розы - оно окружит вас аурой силы, доброты, притянет к вам много любви и внимания. Очистит вашу ауру от потусторонних сущностей, снимет невротические состояния, бессонницу, подарит гармонию и укажет нужный путь в жизни.

Если вы планируете беременность, с 1 дня женского цикла и по 10 день, втирайте масло розы в животик - это подарит вам счастье материнства и взаимопонимание в семье с супругом. В доме, где частые ссоры, чаще наполняйте его ароматом эфирного масла розы, вы заметите как изменится ситуация, напряжение снизится и ссоры прекратятся.

5. 1 капля масла лимона для активизации - снятия негативных программ с тела и души, или 1-2 капли масла эвкалипта или мяты для срочного решения вопросов денежного плана. Активаторы в маслах всегда цитрусовые. Они вводятся в самом конце, после первых 4 пунктов.

Храните масло в маленькой баночке, в тени. Можете добавлять его в ваши гели для душа, шампуни, бальзамы для волос, пены для ванн. Что касается крема, лимон и другие цитрусовые могут вызвать аллергические реакции, так что не стоит использовать это масло как добавку к крему для лица, а для рук и тела - можно. Особенно благодарны будут вам ножки или спина в случае боли. Если смешать немного этого масла с детским кремом - пройдет боль и усталость.

Кстати, если добавить масло мяты в обычный крем и нанести на низ живота, то он снимет боль во время женских дней. А еще масло мяты не только одно из денежных масел, но и является реаниматором-врачом. Если кружится голова или кому-то плохо, а рядом нет нашатыря, аммиак можно заменить эфирным маслом мяты. И не забывайте, вдыхание ароматов полезно и имеет чудодейственную силу, но не стоит часто прибегать к волшебной смеси. Не более 10 раз в сезон.

Я могла бы сказать, что, мол, надейтесь на магию масел, но при этом сами что-то делайте - но не в этом случае. В этом случае просто используйте его, как я описывала выше и наблюдайте за знаками судьбы!

P.S. До сих пор храню ароматическое масло розы от своей пра-пра-бабушки Екатерины, в красивой коробочке. Она всегда говорила что оно дарит женщине счастье! И еще, когда мне было 4 годика, она умывала меня росой с цветов по утрам, и говорила чтоб счастливой была, красивой, любимой. Я в этом убедилась! Я счастливая женщина, я любимая женщина!

Спасибо, бабушка! Анита Валанде.

magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы
Привлечение успеха



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мукула-мудра от боли.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник
Мукула - это образ водяной лилии, известный в индуизме как символ подношения и почтения.

Для чего эта мудра

Мукула-мудра - уникальное обезболивающее средство. Она убирает болезненное ощущение, расслабляя орган. Причем мудра не просто снимает напряжение с "ноющей" части тела, но и наполняет больное место восстанавливающей энергией.

Техника выполнения мудры

На каждой руке складываем пальцы в "щепотку" (соединяем все кончики пальцев).
25091230 (700x525, 14Kb)
Приложите полученную мудру к больному месту и держите не менее 5 минут.

Складывать Мукулу-мудру можно до пяти раз в день, или когда это будет нужно.

Обратите внимание: мукула-мудра способна унять боль, но она не лечит болезнь.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ключи к удаче в июне.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник
Астрологический прогноз на июнь 2015 года

Лето. Июнь. Время активных работ на наших фазендах и чемоданного настроения. Многие уже выбрали направление своего долгожданного отпуска. В мечтах мы уже давно на пляже с белым песочком в ласкающих нас волнах моря. А в «Небесной канцелярии» и не думают отдыхать, работа кипит, всё то у них по расписанию, ни минуты покоя!
01283264 (394x250, 40Kb)
Итак, с 21 мая по 20 июня, начинается время Близнецов. Хотя Меркурий, управитель этого знака, до 12 июня находится в ретро путешествии и нагоняет тучи на отношения между людьми, Солнце, перейдя в знак Близнецов, будет способствовать обновлению отношений, повышению сексуальности у женщин ( всё-таки не надо много одежды надевать на себя), а проказник Амур, под трели соловьёв и ароматы цветущих деревьев, метит своими стрелами прямо в сердца людей, даря им Любовь.

Венера с 05 июня грациозно входит в знак Льва. Здесь она в гостях и ярко проявляет себя. Всегда в окружении поклонников, уверенна в себе, чувства выражаются ярко. Если Венера во Льве у мужчины, то у него в словах недостатка нет. Он плетёт свои словесные кружева, окутывая ими свою избранницу, а она, как под наркозом (ведь известно, что женщина любит ушами), не может устоять перед таким пьянящим обольщением.

Марс, который почти весь июнь будет находиться в Близнецах, и Солнце придают деловым и любовным отношениям динамичности

. Все эти энергии открывают благоприятный период для выстраивания гармоничных и позитивных взаимоотношений в бизнесе, карьере, любви и дружбе, а энергия Близнецов прибавляет людям общительность и коммуникабельность. Вообще, этот месяц - период неожиданностей - и хороших, и не очень, но это одновременно и перемены, которые мы все так ждём. Трин Урана и Юпитера кому-то принесёт взлёты и успехи в работе и карьере, а другим – падения и неудачи.

Всё зависит от того, насколько быстро люди смогут приспособиться к быстро меняющимся ситуациям. И будьте осторожны в словах, эмоциях – одно резкое слово или интонации, и скандала не избежать. А это может очень пагубно сказаться на карьере и отношениях между людьми. Ну а тем, кто иногда в семье устраивает себе походы «налево», лучше не рисковать! Гнев второй половики будет страшен и может всё закончиться печально. Всё-таки, Марс, который до 25 июня будет находиться в Близнецах, внесёт воинствующий настрой в отношения. Поэтому придётся подстраиваться под ситуацию.

12 июня Венера войдёт в Королевский градус Льва, создавая трин и секстиль с Лунными Узлами, и подарит эффективную возможность завязывать партнёрские и любовные отношения. Если в это время завяжется любовный роман, считайте, что вам повезло, так как много шансов, что новая любовь окажется взаимной и счастливой, а возможность дойти со своим возлюбленным до ЗАГСа повышается в разы.

С 13 по 14 июня Солнце формирует квадрат с Чёрной Луной, а 15 июня ретроградный Сатурн возвращается в знак Скорпиона. Все эти звёздные реверансы сильно настораживают, т.к. Сатурн символизирует рок, неизбежность, государственную машину. Чёрная Луна (Лилит), создавая квадратные отношения с Солнцем, также оптимизма не прибавляет. Это своего рода испытание на прочность. Вернётся вопрос курса валют, возможны громкие отставки, насилие, но скрытое от общественности (борьба внутри структур), а также агрессивность СМИ ( в угоду кому-то). Самое главное - соблюдать спокойствие. Любые энергии имеют всплеск, но также и падение. Вечного ничего нет. Необходимо не поддаваться эмоциям и ум в ясности держать. Эти тенденции сохраняются весь июнь.

С 21 июня Венера, перед тем как войти в ретро-фазу (25 июля 2015г. в 12-26 по Москве), будет входить в петлю. Это значимое событие, т.к. с этого момента начинают проявляться признаки её ретроградности. Наступает сложный период в отношениях, причём любых, т.к. мы все связаны какими-либо отношениями на работе, в семье, с окружающими, а также в финансовой сфере ( возможны потери).

Весь июнь родителям необходимо внимательно оберегать малышей. Наши дети, проявляя любознательность и увлекаясь играми, становятся более подвержены травмам. Ведь Марс (ускорение, агрессия, огонь) весь июнь находится в Близнецах (любознательность)!. Переломы, ожоги, сотрясения, ушибы – всё это имеет место быть. Поэтому, пожалуйста, объясняйте детям доступными словами и на примерах возможности избежать травматизма, а также объясняйте ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, если беда приключилась во время игры. Конечно же звать на помощь! Сообщить родителям, взрослым о случившемся и ни в коем случае не бросать потерпевшего друга в беде! Любой ребёнок дорог для нас, он нуждается не только в любви, нежности и заботе, но и в адаптации к жизни в обществе.

Удачные даты в июне 2015 года

«Небесная Канцелярия», проявляя заботу о нас, всегда даёт подсказки, а так же дарит нам следующие дни для удачи:

-тем, кто решил менять место работы – 04, 08, 09 июня ;

-НЕ брать в долг (кредиты!) – 01 - 12, 15 - 30 июня;

Если возможно, то вообще воздержитесь от этого, т.к. возвращать кредит будет крайне сложно, придётся очень сильно во всём ограничить себя!

-делать вклады, покупать валюту – 17, 18, 19, 20, 21 июня;

-продавать, покупать недвижимость, а также переезжать –17, 18,20 июня;

-подписывать договоры – 01, 17, 18, 19, 20 июня;

-крупные покупки, подарки – 17, 18, 19, 20 июня ;

-покупать кошелёк - 12, 17, 18 , 20 июня;

-делать «карту желаний» - 31 мая ( Праздник «Святой Троицы»), 12, 17, 21 июня.

magicwish.ru
Рубрики:  Гороскоп

Приветствую)

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Aleshka3839, добро пожаловать!
getImage (640x480, 55Kb)

Анютины глазки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:42 + в цитатник
Среди ранних и красивоцветущих культурных растений анютины глазки занимают одно из первых мест в цветоводстве. Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного. В центре цветка часто имеется пятно оригинальной формы и расцветки.

Это растение также называют виолой, а его научное название - фиалка Витрокка. Но у нас на Руси его нежно именуют "анютиными глазками", и это название настолько распространено, что иначе как "Анютка" уже и не скажешь. Есть легенда, что в этот цветок превратилась после многих лет ожидания верная девушка Анюта, проводившая когда-то жениха на защиту родной стороны, который так и не вернулся обратно. И сейчас, как много лет назад, стоят анютины глазки около дороги, с надеждой "всматриваясь" вдаль.
anut001 (240x180, 11Kb)
Анютиным глазкам в древности приписывали свойство привораживать любовь: стОит только соком растения брызнуть на веки глаз спящего человека и дождаться его пробуждения - полюбит навеки. Французы и поляки дарят анютины глазки на память при разлуке. А в Англии родилась традиция: юноше, стесняющемуся объясниться в любви, достаточно послать своей избраннице этот засушенный цветок и написать свое имя.

Анютины глазки - многолетние растения высотой от 15 до 30 см, обычно они выращиваются как двулетники. Их эффектные цветки повторяют форму фиалки. Куст виолы в начале вегетации компактный, затем становится раскидистым; главный побег прямостоячий, корневая система мочковатая. В пазухах листьев анютины глазки образуют цветоносы, концы которых венчают одиночные крупные цветки диаметром до 7 см. Особая ценность анютиных глазок заключается в раннем и обильном цветении. В средней полосе России виолы зацветают уже в конце апреля.
В культуре распространены многочисленные сорта крупноцветковой фиалки - сложного гибрида, полученного в ходе многолетней селекционной работы. Многие современные гибриды виолы устойчивы к жаре и обладают способностью цвести в течение всего лета.

Анютины глазки являются зимостойкой и достаточно теневыносливой культурой. Однако при выращивании в полутени цветение их хотя и более продолжительное, но менее обильное; цветки мельче, не столь яркие. Это растение предпочитает плодородные и влажные суглинки. На бедных, сухих, песчаных почвах цветки виолы быстро мельчают, что особенно проявляется у крупноцветковых сортов. Также не следует высаживать анютины глазки в низинки, где застаиваются талые воды, так как это приводит к выпреванию и гибели растений.

Для хорошего развития рекомендуется регулярно поливать анютины глазки в засушливое время, а также подкармливать их комплексными минеральными удобрениями, содержащими азот, калий, фосфор и микроэлементы. Рассаду фиалок полезно удобрять аммиачной селитрой и суперфосфатом (20-40 г на 1 кв. м). Имейте в виду, что анютины глазки не выносят свежего навоза.
Продляет цветение виолы своевременное удаление отцветших цветков, что задерживает развитие семенных коробочек - в противном случае при вызревании семян растение прекращает цветение, а затем "Анютка" быстро отмирает (стоит сухим, безжизненным кустом).

Размножают фиалку разными способами, но основными являются семенное размножение и черенкование. Посев семян фиалки в зависимости от намеченных сроков цветения проводят в разное время. Для получения обильного цветения с ранней весны виолу высевают летом предшествующего года, примерно в конце июня - начале июля. Чтобы вырастить компактную рассаду, семена "Анютки" сеют негусто рядами в рассадники или на хорошо обработанные гряды; всходы появляются через 6-14 дней. Через 2-3 недели после всходов анютины глазки пикируют, а в конце августа пересаживают на постоянное место (где вы хотите видеть фиалки цветущими на следующий год) на расстоянии 20-25 см между растениями. Посев анютиных глазок летом производится с таким расчетом, чтобы растения успели хорошо развиться до наступления осенних холодов, но не зацвели.

Для получения цветущих растений за один год семена виолы сеют на рассаду в феврале. Посев проводят в комнате или оранжерее, подготовив ящики или горшки с рыхлой, влажной, плодородной почвой. Семена фиалки редко распределяют по поверхности субстрата, сверху слегка присыпают тонким слоем земли и ставят контейнер в темное место. Анютины глазки всходят через 8-15 дней при температуре 15-20°С и достаточной влажности почвы (при температуре выше 25 °С и недостаточном увлажнении субстрата всходы не появляются). После появления первых ростков сразу же снижают температуру до 10°С и ставят растения на солнечный свет, а через 10-20 дней всходы виолы пикируют. Подросшие анютины глазки, предназначенные для летнего цветения, высаживают на постоянное место в начале мая.

Вегетативный способ размножения "Анюток" - черенкование в открытом грунте. Способ этот прост, экономичен и достаточно эффективен; он позволяет получить много посадочного материала. Начинают черенкование фиалок в мае-июне: с кустиков срезают конечные зеленые побеги с 2-3 узлами. Черенки высаживают в затененном месте плотно друг к другу на глубину не более 0,5 см; после посадки черенки поливают и опрыскивают водой. Примерно через 3-4 недели у черенков фиалок развиваются корни. При раннем черенковании анютины глазки, выросшие из черенков, зацветают летом или в начале осени, а при более позднем летнем черенковании - весной следующего года. Размножение фиалок черенками омолаживает растения, не позволяет кустикам сильно разрастаться в ущерб цветению. От одного хорошо развитого растения в один прием можно получить около 10 черенков, а за лето - 30-45 штук.

Анютины глазки широко используют для цветочного оформления. Их высаживают в качестве бордюрного растения, подсаживают в балконные ящики, уличные вазы, сборные цветники. Также широко применяют виолу для обрамления посадок невысоких, а при желании и высоких деревьев (даже домашних растений, выращенных на штамбе), для обрамления посадок тюльпанов, нарциссов, маргариток, незабудок, мускари и других цветов. Альпийские горки тоже редко обходятся без "Анюток". В чем секрет их успеха? В том, что при кажущейся хрупкости очаровательные фиалки крайне неприхотливы, они легко переносят пересадку даже в цветущем состоянии. Их можно высаживать в грунт весной сразу, как только растает снег - и тогда до поздней осени разнообразные анютины глазки будут радовать вас своим цветением.

автор Бушкова Анна, фото Зиборов Т.Ю.
gardenia.ru

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 25 - Самые красивые цветы
Часть 26 - Сад цветов Асикага: небосвод из глициний
Часть 27 - Анютины глазки
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива

Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Эустома

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Эустома: как вырастить «Ирландскую розу» своими силами

Эустома (лат. Lisianthus) представляет собой нежное растение. Другое ее название – лизиантус, так называют все культивируемые эустомы. Родина растения – Центральная Америка или Мексика. Выращивание происходи как семенами, так и рассадой.
jhfsdgkjnhfgDD_1 (700x406, 53Kb)
«Ирландская роза» включена в семейство горечавковых. Она непременно станет украшением вашего сада. Цветки махровые либо воронковидные, большого размера, обладают нежной окраской. Листья сизые, восковые. В полураспустившемся виде цветки напоминают розу. В раскрытом виде – маки. Стебли прочные, разветвляются примерно с середины. Одно самостоятельное растение напоминает настоящий букет, может образовываться до 35 бутонов. Цветоносы, вне зависимости от разновидности, длинные. Срезанная эустома в течение продолжительного времени сохраняет свежесть.

Изначально эустома выращивалась только в домашних условиях. Но сейчас постепенно ее переносят в сады. В Европе цветок пользуется большой известностью благодаря своим высоким декоративным качествам. Так, в Голландии ее активно применяют для срезки, а в Польше растение стоит довольно дорого.
jhfsdgkjnhfgDD_14 (640x480, 36Kb)
Особенности выращивания из семян

Семена высаживают с февраля по август. Цветение происходит спустя 6 месяцев. При выращивании в домашних условиях можно использовать любой грунт, приобретенный в магазине.

Положите почву в стаканчик.

Уплотните и увлажните водой.

Возьмите 5 семян и слегка заглубите в почву, используя зубочистку.

Накройте пленкой и поставьте вблизи батареи.

Каждый день необходимо проводить проветривание, для этого слегка приоткрывается пленка на пару минут.

Изредка производится опрыскивание теплой водой.

Спустя 14 дней семена проклюнутся.

После того как они пойдут в рост, пленку снимают.

Полив производится по мере подсыхания почвы.

Вносятся минеральные подкормки.

Спустя месяц эустома пересаживается в пластиковые горшочки. В мае можно выставить их на веранду.

Растение не переносит прямые солнечные лучи, поэтому ее необходимо прикрывать и опрыскивать в жаркий период. Еженедельно вносятся жидкие подкормки.
jhfsdgkjnhfgDD_3 (640x426, 46Kb)
Выращивание рассадой

Культивируется эустома недавно – с 1980 годов. Сначала она была только комнатным растением, но затем садоводы заинтересовались ею и постепенно перенесли к себе на участки.

В июне в магазинах можно приобрести уже готовые растения. Их сразу высаживают в сад. При этом посадка производится сначала в контейнеры. Цветение растения длится до самых заморозков.

При самостоятельном выращивании посадка идет в феврале под пленку. При этом рассада держится в теплом месте – температура должна достигать +20 градусов. Грунт лучше выбрать легкий и песчаный. Периодически производите опрыскивание теплой водой. Сильно заглублять семена не следует. Можно посадить эустому в торфяные таблетки. В данном случае провести пересадку будет намного проще. Уход заключается в обеспечении растению длинного светового дня и проведении комплексных подкормок.

После того как образуется 3 листочка, рассада размещается по отдельным горшкам. Затем происходит посадка сразу на выбранное место. Растения притеняют и периодически осуществляют полив. Уход заключается в постоянном опрыскивании, в особенности в сухой местности. Тем не менее, следует избегать излишков влаги. Важно! Воздух в оранжерее должен быть свежим, иначе эустома будет плохо развиваться.
jhfsdgkjnhfgDD_2 (700x536, 218Kb)
Как правильно ухаживать

Эустома предполагает выращивание с соблюдением некоторых правил. Так, в апреле растение необходимо закаливать. Для этого его выносят на балкон или веранду. В открытый грунт переносить эустому можно только после того, как прошла угроза заморозков. Расстояние между цветами должно составлять от 15 см.

Место должно быть умеренно освещенным, защищенным от ветра. Вблизи не должны располагаться быстро нагревающиеся элементы, которые могут сжечь листья цветка. Почва должна быть питательно, рыхлой, хорошо дренированной, состоять из смеси песка и торфа. Если почва кислая, вносится зола или известь, иначе рост эустомы прекратится.

Эустома из семян при выращивании в горшках помещается в светлые емкости, которые хорошо отводят влагу. Горшки лучше брать пластиковые, а не глиняные. Если сорта высокорослые, стоит предусмотреть опору, так как цветы большие, и тонкий стебель не в состоянии их выдержать. Полив производится только теплой водой по мере подсыхания грунта. В процессе цветения количество фосфорных и калийных удобрений увеличивают, а азотных − сокращают. Если бутоны отцвели, их удаляют. Во время раннего цветения их можно оставить для получения семян.

Эустома, выращивание которой идет как однолетника, цветет с июля по сентябрь. Если есть угроза заморозков, а растение высажено в горшок, его заносят в дом. На зиму необходимо провести обрезку, оставляют лишь несколько междоузлий. Хранение зимой идет в горшке, температура должна достигать +15 градусов. Полив в зимнее время производится редко, подкормки не производятся. После того как заморозки миновали, эустома вновь высаживается в открытый грунт.

При выращивании растений в оранжерее культивация происходит круглогодично. После того как срезаются цветоносы, необходимо провести обрезку, тогда цветение наступит вновь спустя 3 месяца.
jhfsdgkjnhfgDD_4 (651x438, 86Kb)
Существует множество сортов растения. Рассмотрим самые популярные.

Высокорослые

Винно-красная. Цветки крупные, ароматные, напоминают колокольчики. Идеально подходят для срезки. Лепестки красного цвета;

Мариачи лайм. Цветки напоминают розочки. Высота цветоносов достигает 100 см. Цвет лепестков – салатно-желтый;

Фламенко. Раннецветущий сорт. Цвет лепестков – от нежно-голубого до нежно-желтого. Стебли достигают 70 см. Лепестки атласные;

Эхо Пинк Пикоти. Лепестки обладают белым с розовым цветом. Высота стеблей – до 70 см. Сорт ранний;

Твинки. Цвет лепестков – светло-фиолетовый, белый, розовый или желтый. Цветонос достигает в высоту 50 см. Цветки напоминают нераскрывшиеся розы;

Золушка. Высота до 50 см. Цветы нежно-розовые или желтые;

Эхо. Наиболее популярный сорт. Лепестки светло-розового, желтого, белого или сиреневого цвета. Стебли до 70 см. Диаметр цветков – 6 см.


Низкорослые сорта

Нежность. Лепестки атласные, розовые. Цветоносы невысокие – до 20 см;

Флорида Пинк. Лепестки сиреневые, белые или розовые. Сорт отлично подходит для выращивания в горшках;

Махровая Рози. В высоту растение достигает 25 см. Лепестки синие, белые и розовые;

Верность. Отличается большим количеством спиралевидных цветков белого цвета. В высоту – до 20 см;

Загадка. Цветки нежно-голубые, полумахровые. Высота растения – до 20 см;

Мирмейд. Листья обладают восковым налетом, сизые. Цветки простые, цвет – сиреневый, белый, розовый. В высоту растение достигает 12 см. Часто выращивается в домашних условиях ввиду компактности;

Флорида Блу. Цветки синие, нежные, большое количество;

Русалочка. Лепестки напоминают спираль. Высота растения – до 15 см. Лепестки белые, розовые, бледно-голубые;

Сапфир. Лепестки белые с синей или розовой каемкой. Высота растения – не более 15 см.
jhfsdgkjnhfgDD_112 (360x418, 43Kb)
Эустома нравится как флористам, так и садоводом. Растение прекрасно смотрится в монобукетах и на клумбах. Лучшими соседями для нее станут лилии, розы, тюльпаны, хризантемы.

dachadecor.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вернуть доверие мужу после измены

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:30 + в цитатник
Измена мужчины очень болезненна для женщины. Подсознательно женщина воспринимает это событие как предательство, как позицию мужчины «ты – не самая лучшая для меня», «об тебя можно вытирать ноги», «я тебя не уважаю и не ценю», «мне наплевать на твои чувства» и тому подобные болезненные мысли.

И есть очень большой соблазн замкнуться в своем непрощении и обвинении, затаить обиду на мужчину и закрыть свое сердце для любви, доверия и счастья.

Так сделать очень легко, потому что быть обиженной, быть жертвой, быть страдающим ангелом, которого все готовы пожалеть, гораздо приятнее, чем женой-соучастницей «преступления».

Если вы выбираете эту позицию, мне больше нечего вам сказать, жизнь сама однажды поставит вас в рамки обвиняемой и судимой, чтобы вы научились прощать и себя, и других.

Если же вы, несмотря на сильную боль в сердце, готовы открыть в нем другие энергии – любовь, прощение, доверие, если вы все еще верите в ваш союз, для вас информация ниже.

Вам предстоит пройти долгий путь.

Возможно, длиною несколько лет.

Возможно, он не увенчается успехом в этих отношениях, но на нем вы точно станете сильнее и мудрее.

Вам предстоит пережить сердечную боль, иногда тяжелую, иногда невыносимую, но такую исцеляющую.

Вам нужно будет очистить свое сердце от гордыни, и вновь восстать из пепла, чтобы создавать семью на другой платформе. Платформе уважения друг к другу.

Через какие этапы проходит женщина, которая решила сохранить семью, несмотря на поступок мужчины?

Этап первый. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Пока вы находитесь на позиции судьи и прокурора, пока вы обвиняете мужа, пока вы смотрите на него с высоты своего судейского кресла, представляя его за решеткой в роли заключенного, вы в тупике.

С такой позиции простить нельзя – нужно наказать.

С такой позиции доверять нельзя – нужно изолировать.

С такой позиции ваш взгляд будет устремлен на мужа, как на главный источник всех ваших проблем.

И тогда вы обязательно пропустите огромное бревнище в своем глазу, не сможете его вытащить, и просто будете приводить в исполнение свой приговор – обижаться, осуждать, обвинять, казнить, мстить мужу за СВОЮ БОЛЬ.

Ситуацию измены в семье создают двое.

Женщина в своем отношении к мужу.

Мужчина в своих действиях.

Женский вклад в измену не виден, и это позволяет нам находиться в иллюзии, что мы к этому непричастны.

Но в глубине своего сердца мы ВСЕГДА знаем правду.

«Муж мне изменил, потому что Я ЭТОМУ СПОСОБСТВОВАЛА!»

«Он не мог поступить иначе РЯДОМ СО МНОЙ»

Это очень болезненное осознание.

Потому что теперь есть большой соблазн засудить СЕБЯ за прошлые ошибки.

Многие женщины не хотят идти в этом направлении.

Потому что судить других гораздо приятнее, чем себя.

Потому что, когда увидел свои собственные бревна, с ними приходится иметь дело, и исправлять что-то нужно в себе, а не тыкать пальцем в другого.

А это сложно.

Как увидеть свой вклад в ситуацию?

Для этого просто нужно посмотреть вглубь своего сердца и задать себе вопрос – ЧЕМ Я способствовала измене?

И затем честно на него ответить.

В каких случаях мужчина изменяет женщине?

Что ей нужно делать, чтобы навести его на эту мысль?

- не уважать своего мужа. Мужчина нуждается в энергии уважения, для него эта энергия, как воздух. Без нее он не способен развиваться как мужчина, быть успешным в социуме, реализовывать свои задачи. Если женщина не уважает мужа, если она считает, что «кто-то лучше моего», если она им постоянно недовольна и видит гораздо больше недостатков, чем достоинств, она роет яму своему браку. Мужчина будет искать эту энергию. И найдет ее у другой женщины.



- вести себя как «мамочка» – опекать, заботиться о муже, брать в свои руки бразды правления в семье, принимать решения, быть добытчиком и так далее. Когда женщина становится матерью для своего мужа, она освобождает место жены. И тогда его просто занимает кто-то другой. Не логично ли это?



- поставить на первое место ребенка. Очень многие женщины совершают эту ошибку. После рождения малыша они ставят во главу угла его, начинают служить ему сами, и считают, что муж обязан делать так же. В этом случае муж играет роль «подай - принеси», бесплатного и должного приложения к ребенку. Когда царя вынуждают играть роль посудомойки, когда мужчина в глазах женщины исчезает, а появляется комбайн по уходу за ребенком, семья просто разваливается. И у мужчины не остается иного выхода, чем искать себе другое царство и другую царицу.



- стать тенью мужа. В этом случае женщина просто отказывается от себя, своих желаний, своих интересов. Она начинает заглядывать в рот мужу, ходить везде за ним – на футбол, рыбалку, в кабачок, к его друзьям. Ей кажется, что таким образом она становится к нему ближе, но при этом она не замечает, как в ее душе растет огромный ком претензий к мужу за СВОЮ загубленную жизнь, которую она приносит в жертву другому человеку, считая это высшим проявлением любви. Мужчине просто становится тошно с такой женщиной – а кому может быть интересно со своим отражением в зеркале, которое ничем не отличается от вас?



Причин может быть много и мы сейчас говорим о женщинах. Опять ж, это не значит, что мужчина, который изменил, «белый и пушистый», что во всем виновата только Ева, а Адам не причем. У него тоже рыльце в пушку, за это не переживайте, просто со своим пушком ему придется разбираться самому, без вашего участия. На соломинки в его глазах мы указывать не будем.

Итак, путь к доверию начинается с первого шага – принятия на себя ответственности за случившееся.



Этап второй. ПЕРЕЖИВАНИЕ БОЛИ.

Очень больно оказаться в роли женщины, которой изменили. Очень страшно вдруг открыть глаза и увидеть, что семьи уже давно нет, а может и никогда не было.

Очень трудно решиться на этот шаг, заглянуть в свое сердце и увидеть там:

- желание убить своего мужа, страшный гнев на него;

- огромную боль предательства, которая тянется еще в детство;

- страх одиночества, страх непоправимости, страх нелюбимости и просто ужас перед будущим;

- чувство вины за то, что не смогла стать для мужа любимой и единственной.

Эти чувства неизбежно возникают во время травматичных ситуаций, и нам нужно позволить себе роскошь пережить их ВСЕ ДО КАПЛИ.

Пока мы не очистим сердце полностью от боли, которая там скопилась, и возможно, еще до того, как вы вышли замуж, мы будет не способны вернуться в семью и создавать что-то новое.

Как проходит этот период женщина?

- можно работать с психологом;

- можно ходить к священнику;

- можно исцелять сердце в беседах с подругами;

- можно писать письма чувств;

- можно говорить о своей боли мужу, если ОН ГОТОВ ВАС ВЫСЛУШАТЬ и ЕСЛИ ВЫ НЕ ОБВИНЯЕТЕ.

Принцип один – женщине нужно выговорить все, что у нее на сердце.

Много раз.

ДО тех пор, пока она не почувствует, что боли там больше нет, что все больше в сердце появляется любви и благодарности мужу и Богу за то, что эта ситуация помогла увидеть и не пропустить что-то важное.

Без этого этапа перейти к доверию НЕВОЗМОЖНО.

О том, как все это делается, я пишу очень много. Теме эмоций посвящена и моя вторая книга серии «Тайны женской природы» - «Женское настроение».



Этап третий. Откровенный разговор с мужем.

Этот разговор может состояться и на втором этапе, если вы к нему готовы.

В любом случае он должен состояться.

Для того чтобы вместе принять решение – А БЫТЬ ЛИ СЕМЬЕ?

Для того чтобы узнать, а хочет ли муж восстанавливать из пепла семью с вами?

Готов ли он терпеть все, что будет исходить от вас?

Готов ли он помогать вам пережить все, что будет с вами происходить?

Но прежде чем говорить с мужем, задайте сначала эти вопросы себе:

- насколько я готова начать все с начала?

- насколько я готова менять себя и свое поведения?

- готова ли я не обвинять мужа в том, что он изменил, если мы решим начать все с начала?

- готова ли я признать свой вклад в ситуацию и сказать об этом мужу? Готова ли разделить ответственность за создание этой ситуации?

Вам придется вместе преодолеть множество трудностей и соблазнов вновь скатится в пропасть взаимных обвинений и претензий, вам не раз нужно будет бросать веревку другому, чтобы вытащить его, вы не раз будете разочаровываться в муже, себе, выбранном пути, и вам нужно заручиться поддержкой мужа, чтобы пройти этот путь вместе.

Если кто-то из вас не готов к этому, семью уже не спасти.

Если же вы согласны пройти этот путь вместе, без упреков, если вы найдете в себе силы простить и начать все с начала, вы можете создать прекрасный союз.

Семья – это не только розы романтики, но и шипы кризисов, отчаяния, горя, трудных ситуаций. Супруги становятся ближе именно тогда, когда вместе решают преодолевать препятствия, которые часто сами себе и создают.

А дальше выбор за вами.



Александр и Татьяна Плотниковы

tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Волшебный день рождения

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:38 + в цитатник
День рождения – это волшебный праздник, когда на именинника льется дождь сюрпризов, приятных звонков с пожеланиями здоровья, любви, стабильности и счастья. А ведь мы все знаем, что мысли материальны, а если столько людей желает что-то, то оно обязательно сбудется. Хотя виновнику торжества тоже придется немного поработать для реализации задуманного…
66692467 (404x263, 43Kb)
Подготовка ко дню рождения

Вечером накануне праздника нужно сесть в одиночестве в тихом и укромном месте в уютное кресло или на диванчик, укрыть ножки или же включить кондиционер (вам должно быть комфортно), прихватив с собой альбом с фотографиями из детства, юности и последующих лет жизни, листать и вспоминать, какие эмоции вы испытывали, когда был сделан данный кадр, что вам говорили те, кто запечатлен на фото и другое: чем подробнее будет информация – тем лучше.

Следующий этап подготовки – это отпускание обид. Вспомните, кого вы обидели, а кто – вас. Мысленно попросите прощение и простите своих обидчиков. Если есть фотографии этих людей, можете обратиться к ним и извиниться. Теперь, когда ваша душа чиста, отправляйтесь спать – завтра насыщенный на разные события день, в том числе и работа над привлечением задуманного.


Привлекаем здоровье

Свой главный день нужно начать со «здорового» ритуала. Для него вам понадобится выпить заговоренную воду натощак. Налейте в стакан воду (она может быть отстоянная, минеральная или другая, которую вы привыкли пить) и «селите» в нее «здоровый дух», приговаривая такие слова: «Дух здоровья, приди и все мои недуги раствори, а мне силу подари». Представьте, как он туда залетел – он может выглядеть как Аладдин или же девушка в золотом платье (все зависит от вашего воображения). Теперь выпейте воду и почувствуйте, как с каждым глотком в вашем теле крепнет каждая клеточка, как расходятся водяные пузырики по органам, убирая мусор и смывая грязь, как в чистом теле селится новый хозяин – Дух здоровья. Теперь он будет всегда с вами.


Привлекаем любовь

Любовь – прекрасное чувство, которое непременно должно жить в каждом сердце, поэтому именинник обязан посетить его у себя. Для этого наденьте на себя красное нижнее белье или же любую вещь этого цвета – можно даже мелкую – платочек, носочки, перчатки или же поясок. Представьте, как от нее идет красный луч любви и греет ваше сердце, наполняя его любовью и счастьем! Целый день не снимайте красный любовный передатчик. Его, кстати, потом можно будет носить и на романтические свидания, в минуты одиночества или же после ссор со второй половинкой – скандал будет исчерпан в короткий срок.


Привлекает стабильность

Стабильность – это постоянство в работе, в финансах, отношениях и других сферах. Стабильность – это крепость, которую вы должны построить самостоятельно. Главное, чтобы вы модернизировали ее, обклеив белой бумагой, на которой напишите, в чем хотелось бы иметь стабильность – деньги, брак, отношения, дружба, прибыль, работа и другое. Склейте листочки друг с другом – получится стена, которую невозможно поломать. Ее поставьте на видном месте, чтобы напоминала, что все будет крепко!


Привлекаем счастье

Счастье – это что-то воздушное и легкое, поэтому с просьбой привлечь его в свою жизнь, нужно обратиться к небу. Как только встанете с кровати в день своего рождения, откройте окно, устремите взгляд к небу, руки тоже протяните к небу. Почувствуйте, как небеса шлют вам ветерок счастья, который обдувает вас и влетает к вам в волосы, руки, ноги, в область сердца, наполняет его. С сегодняшнего дня «носите» его за собой, периодически «подпитываясь» от неба вышеприведенным способом.

Радостного и волшебного дня рождения!

Автор: Таня Арнаутова
magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:11 + в цитатник
Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
212488441 (604x391, 29Kb)
Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.

- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…

- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.

- Бог мой, и что же?

- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг.

Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль...

источник: subscribe.ru
Рубрики:  Сказки и притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАКУШКА ОБИДЫ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
Выйти из обиды, всё равно, что раздвинуть крепко сжатые створки ракушки. Попробуйте сделать это голыми руками- изрежете пальцы в кровь. Обида держит не на жизнь, а на смерть.
Если вы посмотрите на себя в зеркало в момент обиды, то увидите каменное лицо, сжатые в тугую нить губы, вздёрнутый подбородок и стоящие в глазах слёзы.
Обида душит, схватывает за горло, подкатывает комком, не даёт дышать, стальным кольцом стягивает грудь. Кружится голова; с одной стороны, – ощущение полного выпадения из реальности, а с другой, – накрывает колпаком – звуки слышаться плохо, слова еле различимы, лица размыты.
В груди свербит острая боль, как от ножа, всаженного в самое сердце.
Чувство горечи, досады, глубокого незаслуженно нанесённого оскорбления.
И как ответ на это оскорбление – молниеносное решение – “быть гордой.” Лицо замирает в надменной восковой маске.
Всё ракушка захлопнулась. Началась глухая оборона. Обида - это реакция на нелюбовь.
На мысль о том, что меня не любят, не ценят, не уважают, “я для него ничего не значу”.
Для обиды факты не нужны, достаточно подозрений в не любви.
Обида требует, чтобы на том конце кто-то был не прав и испытывал по этому поводу вину.” Если я обижена, значит он виноват”. Даже если второй ни в чём не виноват, он волей не волей станет испытывать вину просто по закону полярностей, так заложено в нашей природе.
Когда-то обида позволяла девушкам манипулировать кавалерами и получать подтверждение их любви и своей для них ценности. В ответ на вздёрнутый носик и надутые губки кавалер должен был резко задуматься, в чём же он был не прав и пасть на колени с букетом цветов и милым презентом. Понятие о “женской гордости” просто таки пестовало обиду по любому мало мальскому поводу. А если повод был серьёзный, уважающая себя женщина должна была серьёзно обидеться и быть гордой до конца.
Постоянно обижающаяся, капризная и требовательная барышня – много лет остаётся идеалом правильного женского поведения.
Кстати, мужчины тоже не прочь быть гордыми и мстительными. У них больше прав на проявление агрессии, поэтому если мужчину обидели (читай оскорбили), “то нормальный мужик это просто так не оставит”.
Что же такое обида?
Как я сказала выше – это реакция на нелюбовь. Обида душит от мысли, что кто-то имеет наглость не любить меня, не ценить меня и не дорожить мной. Кто-то посмел сделать что-то такое, что поставило под сомнение мою безусловную ценность.
“Как же так?!!”
Если пойти глубже в обиду, то вы испытаете боль беспомощного, всеми покинутого, не любимого ребёнка. Маленькой девочки на большой шумной улице, полной разнаряженных людей, спешащих к своим детям в рождество. Она сидит на снегу, прислонившись спиной к каменной стене,в руках у неё спички. И только Бог может разделить её одиночество. Именно к нему она спешит в объятия. Андерсен хорошо передал этот образ в своей “Девочке со спичками” .
На языке психики выход из этой покинутости и нелюбви–смерть- прямая или символическая – оцепенение, заледенение, омертвление, нечувствительность души.
“С этого момента меня больше ни что не тронет. Я перестаю чувствовать. И твоя нелюбовь больше не сможет задеть меня.”
Обиженный человек в самом сердцевине своего страдания испытывает боль несчастного покинутого ребёнка. Он ждёт что кто-то наполнит его своей любовью, отогреет его заледеневшие руки и оживит его душу. Это боль ребёнка, который по каким-то причинам не получил этой безусловной и всенаполняющей родительской любви в детстве.
Эта боль может вспыхивать каждый раз как спичка от любого подозрения в не любви, чтобы тот второй – доказал мне что я любим(а) и наконец-то наполнил мою душу, дал мне то, что не смогли дать родители.
Но это невозможно. Никто не сможет заполнить эту пустоту. Мало будет всегда. Люди запихивают в эту душевную бездну детей, животных, вещи и любимых, но она зияет всё равно. Заставляя каждый раз проигрывать один и тот же сценарий.
Обида становится привычной защитной реакцией и срабатывает при любой попытке искреннего разговора. Я знаю женщину, которая более десяти лет не могла разговаривать с мужем по душам. Каждый раз как только она пыталась что-то сказать – будь то тема нехватки денег или его невнимательности к ней – слёзы душили её настолько, что она не могла вымолвить ни слова. Разговоры превращались в сплошное мучение и всегда сопровождались бесчисленными потоками слёз.
“Мне стыдно просить тебя” – ещё одна грань обиды.
09 (522x700, 73Kb)
Обида – это просьба о любви.
Признать свою нуждаемость, слабость и потребность в любви и заботе, попросить об этом – очень сложно. Поскольку редко у кого есть право на слабость. Быть слабой и нуждающейся позволено не всем. Часто семья воспитывает ребёнка так, что единственное, что даёт право на слабость – это болезнь. И люди бессознательно вынуждены пользоваться этой уловкой, чтобы дать себе возможность отдохнуть и попросить о заботе.
Наша культура испокон веков считает слабость непозволительной, воспевая в сказках и легендах самоотречение и героизм:
“Тепло ли тебе, девица? Тепло, батюшка.”
Представьте себе, что Настенька отвечает: “ Нет, Морозко, холодно! Не надо , прекрати! Лучше согрей меня, если сможешь.”
Вот уж был бы “разрыв шаблона”.
Говорить о своих потребностях не принято, стыдно и “противоестественно”. Нужно чтобы он сам догадался, что ещё немного и заморозит на смерть. А если он не догадался, то гордая смерть лучше просьбы о пощаде и любви.
“Дай мне, то что мне нужно! Немедленно!”
Маленький ребёнок, которого мама оставила одного и ушла, будет долго захлёбываться от плача в кроватке. Потом он затихнет и уснёт. Нет, он не успокоится. Часть его души просто отомрёт. В его сознании мама бросила его и никогда не вернётся. Эта боль покинутого ребёнка, особенно повторённая в детстве много раз, заставит уже взрослого человека очень болезненно относиться к опасности потери любви.
Для ребёнка есть только он и его потребности, он не может понять, что мама ушла по своим важным делам, что она была в ванной или ей было плохо или она ушла на пять минут и её задержали. Для ребёнка есть только он, его потребность в любви и его горе, что этой любви нет тогда, когда ему так нужно.
Взрослые люди, спустя много много лет ведут себя также как этот ребёнок. Для них есть только их потребность в любви и их боль, если этой любви не дали. Им очень сложно осознать, что у другого человека есть отличные от их потребности. “Если ты меня любишь, будь добр давать мне то, что мне нужно! И немедленно!” Они искренни обижаются, когда другой не даёт и не удовлетворяет их потребности. Эта обида накрывает жгучей болью и разрывает сердце, не давая продохнуть.
Человеку со шрамом в душе очень сложно учитывать потребности других людей и заявлять о своих.
Он ждёт, что мир как мама сам догадается о том, что ему нужно и всё ему даст. И если кто-то, особенно близкий этого не делает, то старая боль и обида накрывает с головой.
Другой человек, он другой. У него свои мысли, свои чувства, свои представления о себе и своей жизни, свои планы и свои потребности. Его предназначение не в том, чтобы сделать вас счастливой ( да, не в этом!) Он живёт свою жизнь и живёт как может. Как не прискорбно об этом говорить, но ваш любимый мужчина, никогда не сможет стать вам любящим папой, дать вам всю ту нежность и безусловную любовь, восхищение и обожание, которое дают папы маленьким девочкам( тем из них, которым повезло).
Женщина не сможет заменить мать и любить также безусловно как она. Если она кладёт на алтарь любви всю свою жизнь и живёт только ради вас, то у этой любви есть название – психологическая зависимость.
Заполнить другим человеком дыру в своей душе – мечта многих обездоленных людей.
Запихнуть туда любовь, преданность, признание, обожание и понимание своей безусловной ценности – тем самым восстановить баланс.
Ощущая внутри не проходящий голод по любви и при этом понимая, что у другого человека своя жизнь, своя история, свои потребности, возможности и желания; и он этот другой может физически не смочь дать ту любовь, которая так нужна, у него есть право и выбор, свои решения – давать или не давать; и этот решение всегда за ним, – и при этом не уходить в обиду – очень нелегко.
Особенно, если обижаться по любому поводу и прятаться в свою наглухо сжатую раковину – привычный и многолетний способ защиты от боли.
Разжимать свою раковину, высовывать оттуда голову и говорить о себе, о боли, о потребностях, о желаниях и пытаться во всём этом слышать не только себя, но и другого – адский труд.
Но с каждым отвоёванным миллиметром появляются силы, рождается вера в себя и приходит опыт, на который можно опираться, чтобы идти дальше.

Автор - Ирина Дыбова
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Амэдзаику

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:56 + в цитатник
Амэдзаику — искусство создания реалистичных существ в виде леденцов, которое является традиционным в Японии с 8-го столетия.

26-летний японец Синри Тэдзука направил все силы на возрождение былой славы этой техники. Однако процесс изготовления сладостей весьма трудоёмкий: мастер делает конфеты вручную из очень горячего сырья.
Amedzaiku-1 (700x687, 62Kb)
На сегодняшний день Тэдзука является одним из немногих мастеров, продолжающих традицию амэдзаику. В 2013 году от открыл свой собственный бутик под названием Ameshin. Стоимость яства — 1000-2000 йен ($8-17). Японец также проводит мастер-классы для желающих научиться амэдзаику. Стоит отметить, что леденцы изготавливаются из сахарного сиропа, крахмала и органического красителя.
Amedzaiku-2 (668x700, 54Kb)


Amedzaiku-3 (637x700, 49Kb)


Amedzaiku-4 (555x700, 45Kb)


Amedzaiku-5 (700x450, 32Kb)


Amedzaiku-6 (700x447, 17Kb)


Amedzaiku-7 (700x462, 23Kb)


Amedzaiku-8 (525x700, 47Kb)


Amedzaiku-9 (700x700, 80Kb)


Amedzaiku-10 (700x700, 61Kb)


Amedzaiku-11 (625x700, 36Kb)


Amedzaiku-12 (700x525, 60Kb)

animalworld.com.ua

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 14 - Цветочные часы на приусадебном участке
Часть 15 - Сад цветов Асикага: небосвод из глициний
Часть 16 - Амэдзаику
Часть 17 - За что отвечают левое и правое полушария мозга
Часть 18 - Двулистник Грея
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая


Луковичные пересаживаю в цвету

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Луковичные и мелколуковичные растения, раскрывающие свои бутоны сразу после схода снега, - долгожданные вестники весны.

В моём саду первыми зацветают пролески , крокусы, мускари, ранние нарциссы . С появлением этих очаровательных цветочков в весеннем саду сразу же становится нарядней!

Многие садоводы стремятся посадить разнообразные первоцветы, чтобы начало сезона было украшено их ранним цветением.
lukov002 (240x180, 17Kb)
Многие садоводы стремятся посадить разнообразные первоцветы, чтобы начало сезона было украшено их ранним цветением.

В книгах по цветоводству делить разросшиеся гнёзда мелколуковичных и пересаживать луковичные растения рекомендуется в конце лета и осенью. Однако я хочу поделиться собственным опытом в этом деле - вопреки традиционным рекомендациям, а также в дополнение к ним.

Пересадка цветущих мелколуковичных

Уже много лет я пересаживаю в цветущем состоянии мелколуковичные разных видов: мускари, пролески, птицемлечник (зонтичный), рябчики (шахматный и белоцветковый), крокусы весеннего цветения, пушкинию.
lukov0022 (499x160, 27Kb)
Причины необходимости пересадки луковичных весной бывают самые разные.
Например, при весенней перепланировке цветников случается, что луковичные растения вдруг оказываются на неудачном месте.
А когда цветение луковичных завершается, то их листва быстро увядает, - часто уже и не найдёшь, где находятся луковицы...

Крокусы очень хороши в весеннем саду, но на срезку эти милые низкорослые растения абсолютно не пригодны.
А вот если выкопать луковицы набравших бутоны крокусов (вместе с комом земли) и пересадить их в красивый горшочек, то получится очаровательный букет. В таком виде крокусы можно подарить. Да и дома, на балконе пересаженные из сада крокусы в горшочках порадуют нас – все бутоны непременно распустятся!
Отцветшие луковицы крокусов потом обратно пересаживаю из горшочка в сад. Они благополучно развиваются дальше, а на следующий год цветут опять.

Из цветущих мускари и пролесок, а также других мелколуковичных можно быстро оформить в саду привлекательную весеннюю куртину.
Увядающие растения пересадите на другое место, а освободившееся пространство займите рассадой однолетников и делёнками многолетников.

Пересадка цветущих нарциссов

Хочу рассказать о своём многолетнем наблюдении за пересаженными весной нарциссами.
Я убедилась, что нарциссы, пересаженные в цвету (при этом цветки удаляю), лучше приживаются, чем при пересадке осенью.
На следующий год пересаженные весной луковицы нарциссов цветут обязательно. Однако те же самые нарциссы, пересаженные осенью, у меня зацветали только через год.
lukov0021 (240x180, 8Kb)
Подтверждение тому, что нарциссы лучше пересаживать в цветущем состоянии, я нашла совсем недавно - в одном из переводных английских садоводческий изданий.

Советы по пересадке других видов луковичных в цвету

А вот тюльпаны весной не следует пересаживать ни в коем случае – у них другой цикл развития корней.

При весенней пересадке колхикумов (безвременников) заметила: растение после этого чувствует себя хорошо, но иногда цветение луковицы затем сбивается. Так, благополучно отцветший в минувшем сезоне, после весенней пересадки колхикум может не зацвести грядущей осенью. Поэтому крупные луковицы безвременника весной лучше не пересаживать.

С наступившим садовым сезоном и первыми цветами, дорогие садоводы!

Вера Михейчик (г. Ангарск),фото Т. Зиборов
Gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Измена мужа...

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник
Для женщины это всегда больно.

И очень часто неожиданно.

Хотя семена измены были посажены задолго до того, как мужчина физически изменил своей жене, очень часто женщина совершенно не подозревает о них.

Еще чаще она не понимает, что САМА толкает мужа на измену.

Каким образом?

Сегодня мы будем в этом разбираться.

И начать я хочу с одной очень важной мысли, уяснив которую, вам легче будет понимать корни всех ситуаций в своей семье.

Если в семье что-то происходит, это значит, что этого ХОТЕЛИ и муж, и жена.

Вы можете сколько угодно кричать «Как я могла хотеть, чтобы он мне изменил?», это на самом деле так.

Измена мужа – это ЖЕЛАНИЕ ЕГО ЖЕНЫ. Это ее разрешение на измену.

Вы можете этого не осознавать.

Вы можете это отрицать.

Но это было и будет именно так.

Почему?

Потому что для вас и вашей семьи это был единственный выход встряхнуть вас и заставить посмотреть в лицо реальности.

Иногда именно измена позволяет остановиться и увидеть свою жизнь другими глазами.

По-другому посмотреть на себя.

На мужа.

На семью и отношения.
5a2ea1638bc884 (640x480, 56Kb)
И начать что-то менять

Например:

- когда женщина замужем за человеком, которого не любит, измена может стать для нее хорошим поводом наконец перестать мучить себя и его, и дать шанс обеим на счастье;

- когда женщина уходит из семьи в работу, в детей, игнорируя отношения с мужем, измена может стать хорошей встряской, чтобы переоценить свои ценности и заняться отношениями;

- когда женщина не ценит себя, ни во что себя не ставит, становится тенью мужа, измена может заставить ее взяться за себя, начать что-то менять в своей жизни.

Мы никогда не получаем неприятностей просто так, потому что Богу на своей туче вздумалось выбрать нас для своих забав.

Любая ситуация – это важный для нас УРОК. Особенно такая, как измена.

Урок, усвоив который мы станем гораздо сильнее.

Для каждой женщины, пережившей измену, урок будет разный. Кому-то нужно будет остаться и научиться прощать. А кому-то - уйти и научиться ценить себя и других.

Это важное осознание, и если вы хотите извлечь пользу из ситуации с изменой, задайте себе вопрос – для чего я этого хотела? Для чего мне это было нужно? Чему меня учит судьба в лице этой ситуации?

А мы пойдем дальше.

Вторая мысль, которую тоже нелегко понять и усвоить.

Измена в семье начинается с поведения жены, муж только заканчивает то, что начала она.

Этого не видно, потому что женская измена имеет тонкую природу.

Измена женщины находится в ее уме.

Измена мужчины - в теле.

И когда женщина изменяет мужу в своих мыслях, она дает ему разрешение на физическую измену, это лишь вопрос времени.

«Почему опять во всем виновата женщина?» - у вас может возникнуть эта мысль.

Женщина не виновата.

Она ответственна.

За свои мысли.

Потому что в них ЕЕ СИЛА.

Та сила, которой мужчина противостоять не в силах.

Женский ум сильнее мужского в девять раз, и это значит, что если женщина думает о мужчине «Ты - козел» или «Ты - герой», у него нет ни одного шанса не оправдать ее мысли.

Чтобы понять это, просто представьте – ваш муж совершил ошибку.

Он возвращается домой.

А за столом сидит девять человек, и каждый ему говорит:

- Да, батенька, ну и дурак же ты!

- Это ж надо так опростоволоситься, мог бы не лезть, куда не просят!

- Да уж, а мы были о тебе другого мнения, а ты – баран-бараном!

- Как же ты мог, мы же все возлагали на тебя надежды, подвел нас под монастырь!

- Просто придурок!

- Идиот, каких мало…

Вот так будет чувствовать мужчина вашу негативную реакцию на любой свой проступок.

Как вам?

И если бы с вами так обращались, и это были близкие и родные для вас люди, у вас бы росли крылья? Вам бы не захотелось плюнуть на них и пойти найти кого-то получше?

А теперь представьте другую ситуацию – когда за столом сидят девять доброжелателей, и каждый из них говорит вашему мужу в ответ на его добрый поступок:

- Вот это орел! Так мудро поступил!

- А я всегда в него верила, я знала, что он иначе не может!

- Вы посмотрите, какой мудрый человек перед нами, еще и скромный, не хочет признавать своих достоинств!

- Я горжусь тобой!

- Ты – уважаемый человек, мне хорошо с тобой!

- Этот поступок достоин высокой награды!

Так муж чувствует вашу доброжелательность.

А теперь внимание!!

Мужская верность – это СПОСОБНОСТЬ МУЖЧИНЫ БЫТЬ СКОНЦЕНТРИРОВАННЫМ НА ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ.

Барабанная дробь –

Женская верность – это СПОСОБНОСТЬ СОХРАНЯТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ МУЖУ.

Теперь понятно?

Как женщина изменяет своему мужу?

Теряя к нему доброжелательное отношение.

Как изменяет мужчина? Теряя концентрацию на жене, находя себе новую женщину.

Все просто, не так ли?

Идем дальше.

Измена в семье начинается с женщины, с ее отношения у мужу – муж лишь завершает то, что начала его жена, вступая в активные действия. Т.е. мужчина изменяет женщине не сразу, она начинает и потихоньку своими мыслями и поступками вынуждает его отправиться на поиски нового объекта для своей концентрации.

Неверность в семье проходит шесть стадий.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ. ИЗМЕНА В ЧУВСТВАХ

На этой стадии женщина чувствует недовольство, ее воздушные замки и ожидания от замужества, от мужа, от семейных отношений разрушаются, романтика исчезает, и если сознательно она ничего не делала для создания новой платформы отношений, если она не прилагала усилий для создания семьи, то разочарование приходит неизбежно.

И если при этом женщина молчит о своих чувствах, если она делает вид, что все нормально, что ее все устраивает и продолжает ожидать, когда же все настроится само, она ступает на кривую дорожку.

Женщина скрывает свои истинные чувства и проблемы, не открывает сердце мужу.

Она продолжает играть роль «белой и пушистой».

Но внутри ее постепенно зреет бомба замедленного действия в виде накапливающейся неудовлетворенности.

Скрытность женщины запускает у мужчины ревность и жадность. Мужчина чувствует какой-то подвох со стороны жены, и у него исчезает желание делать что-либо для нее.



ВТОРАЯ СТАДИЯ. ИЗМЕНА В УМЕ

Основной посыл, который исходит от женщины на этой стадии – «Ты – не лучший муж для меня. Есть и получше экземпляры, и лучше бы я вышла замуж за….» - дальше начинаются фантазии на тему «а что было бы, если бы…», когда женщина начинает мечтать о другом человеке, сравнивать мужа с соседом, киношным героем или своей первой любовью, естественно, не в его пользу.

Женщина становится критична по отношению к мужу, она видит только его недостатки, его ошибки, ей все в нем не нравится, даже то, что когда-то вызывало восхищение.

Она не видит и не ценит его усилий для семьи, ей кажется, что этого мало.

Она критикует мужа, рассказывая подругам, как ей не повезло.

Она сравнивает мужа с другими мужчинами, и он всегда оказывается хуже.

Она просто излучает недовольство, и любые попытки мужа как-то завоевать ее благосклонность упираются в ее поджатые губы и холодный взгляд.

Не обязательно все это женщина проделывает вслух, обиды и претензии, которые она копит внутри себя, имеют такой же разрушающий характер.

На этой стадии у мужа начинает проявляться грубость по отношению к жене. И уже с этой стадии женщина дает мужчине разрешение на измену ей. Подсознательно. Мужчина не может жить без уважения, это то, что его питает, и если уважение ему не дает жена, то лишь вопрос времени, когда рядом окажется другая.



ТРЕТЬЯ СТАДИЯ. ИЗМЕНА В РАЗУМЕ

Посыл от женщины на этой стадии – «Ты – причина моих проблем, мне плохо из-за тебя».

На этой стадии корень зла женщина начинает видеть в мужчине.

Она не принимает его авторитет.

Она ни во что не ставит его мнение, не способна прислушиваться к нему, а тем более – следовать За мужем.

Она постоянно спорит, отстаивает свою точку зрения. Делать это она может и мысленно, посылая волну недоверия и неуважения в его адрес.

Все решения она принимает сама.

Это приводит мужчину к пассивности в отношении этой женщины. Он больше ничего не хочет делать для нее. И это самая плодородная почва для появления любовницы, которая пока еще готова заглядывать в рот мужчине, слушать и слушаться его, видеть в нем орла и выдающуюся личность.

Женщина сделала все.

Она уже подготовила почву, и теперь пришло время действий мужчины.



ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ. ИЗМЕНА В ДЕЙСТВИЯХ

Мужчина начинает заигрывать, флиртовать с другими женщинами, просиживать на сайтах знакомств, у него появляются свои секреты от жены.

Начинается новая охота.



ПЯТАЯ СТАДИЯ. КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ОБЪЕКТЕ

У мужчины появляется новый объект, новая женщина, которая ему интересна, которая открывает ему свое сердце, рядом с которой он чувствует себя героем.

Жена отходит на второй план, он старается поменьше бывать дома, становится скрытен и груб, что защищает его тайну.



ШЕСТАЯ СТАДИЯ. ФИЗИЧЕСКАЯ ИЗМЕНА

Это последняя стадия, когда мужчина вступает в интимные отношения с другой женщиной. И очень часто для семьи это может стать уже точкой невозврата.

Женщина хранительница тепла домашнего очага, поэтому нам так важно понимать, что мы делаем со своей семьей, и почему вокруг нас происходят те или иные события.

Верности вам!


Александр и Татьяна Плотниковы
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Георгины из семян: не откажи себе в радости

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник
Георгины любят многие цветоводы. Ведь более благодарных, обильноцветущих и ярких растений не найти! Поэтому кусты георгин можно увидеть во многих садах летом и осенью.

Чтобы разводить георгины, даже сад иметь не обязательно. Карликовые сорта георгин в горшках отлично украшают балкон, растут в оконных ящиках.

Проблемы с хранением клубней георгин

Георгины - многолетние растения, довольно нежные и теплолюбивые. При первых осенних заморозках их листья и стебли чернеют, отмирают.
В период роста георгины формируют крупные мясистые клубни, где запасают воду и питательные вещества. Качественные, хорошо вызревшие клубни и удачное место хранения георгин – обязательные условия для успешного зимнего покоя растений.

Это "больная" для многих любителей георгин тема: как лучше сохранить клубни зимой ...
Цветоводы практикуют много способов хранения клубней георгин. Но всё же иногда случается непредвиденное. Бывает, что в сильные морозы клубни георгин подмерзают в подвале. Или грызуны подпортили клубни во время хранения. Да мало ли что может случиться в межсезонье - ведь не у всех есть надежный подвал рядом с жильем. Многие садоводы хранят на даче и собранный урожай, и выкопанные георгины, и разнообразные теплолюбивые луковичные...

Весной, видя крушение своих надежд по украшению участка любимыми георгинами, садоводы просто в панике - что делать?
Но паниковать не стоит. Тем более теперь, когда в продаже такое обилие сортов разнообразных однолетних георгин, которые можно легко и быстро вырастить из семян.

Я вначале не поверила, что это выращенное из семян растение, когда увидела у своей знакомой на участке огромный, раскидистый георгин. Куст высотой не менее метра, покрыт множеством цветков - совсем не мелких, диаметром около 10 см. Оказалось, что этот шикарный куст действительно выращен из семян, через рассаду!
102242219_large_0_1e1dc_479a593c_XL (700x525, 365Kb)
Выращивание рассады георгин

Получить рассаду георгин довольно просто. Семена у георгины крупные; высевают их на рассаду обычно в апреле (в южных регионах пораньше - в марте).

Всходы георгин появляются быстро. Георгины активно развиваются, поэтому требуют должного внимания.
Важно распикировать вовремя подросшие сеянцы георгин в емкости побольше. А лучше каждое растеньице пересадить в отдельный горшочек (емкостью 0,4-0,5 л).
Георгины теплолюбивы и светолюбивы, поэтому сеянцы нужно обеспечить достаточным освещением и держать в теплом месте.

При выращивании рассады георгин нужно регулярно осматривать молодые растения. Особое внимание обращайте на обратную сторону листьев и верхушки растений, где любит селиться паутинный клещ. При обнаружении первых вредителей важно принять срочные меры, чтобы клещи не погубили рассаду георгин.

Если некогда заниматься рассадой дома, то в начале мая можно посеять семена георгин сразу в саду: в парничок (под временное пленочное укрытие или под плотный укрывной материал) или в садовую теплицу.
Благо, семена георгин крупные, поэтому не составляет труда предварительно замочить их, а потом посеять пореже. При наступлении устойчивого тепла, в начале лета рассадите крепкие молодые растения на постоянное место в саду. Обязательно - с комом земли, чтобы георгины на новом месте не задерживали развитие из-за укоренения, а сразу же тронулись в рост после высадки.

Высадка рассады и уход за георгинами

К моменту высадки молодых георгин в открытый грунт нужно провести закаливание растений, приучая их к свежему воздуху и прямому солнцу. Предварительно приспособленные к новым условиям георгины отблагодарят вас замечательным ростом, великолепным цветением.

Не высаживайте рассаду георгин близко друг от друга или в тени, чтобы растениям не было тесно и хватало солнца.
Позаботьтесь о хорошем питании и комфорте корней: не пожалейте положить в посадочную ямку достаточное количество рыхлой плодородной земли.

Георгины любят влагу, поэтому почва в месте их посадки должна хорошо удерживать влагу в сухие периоды: георгины много "пьют". Достаточное увлажнение почвы способствует развитию крупных и обильноцветущих кустов. Однако в сыром месте, на переувлажненной почве (или где дождевая вода долго застаивается) георгины могут загнить. А при слишком сухой почве рост георгин замедляется – тогда растения выглядят чахлыми, почти не цветут.
Оберегайте георгины от разных вредителей , которые порой портят эти растения в саду.

Немаловажно и регулярное питание георгин: за лето несколько раз подкормите свои кусты. Тогда они не замедлят отблагодарить вас дивными цветами!
А ваши друзья и знакомые будут выспрашивать недоверчиво: действительно ли из небольшого семечка так быстро выросли эти чудные кусты георгин с необычными по форме и окраске соцветиями?

Так что, не отчаивайтесь, если вдруг случилась неудача с зимним хранением клубней георгин. Это дело поправимое. Можно быстро вырастить георгины из семян!
Кстати, осенью можно выкопать клубни «однолетних» георгин и попробовать сохранить их, как хранят обычные многолетние георгины.

Желаю удачи всем садоводам в новом садовом сезоне, обилия самых разнообразных цветов.

автор: Галина Русинова (г. Иркутск)
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Сад цветов Асикага: небосвод из глициний

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:20 + в цитатник
Знаете ли вы, что японцы с почтением относятся не только к горе «Фудзияма», называя ее «Фудзи». Точно так же они отзываются и о восхитительном цветке «глициния». Казалось бы, что в столь небольшой стране не должно уделяться должного внимания паркам и садам. Каждый метр на счету… Но все обстоит совершенно иначе, стоит посетить хотя бы раз сад Асикага, и вы поймете, как японцы следуют традициям и уважительно относятся к цветам.

Природная акварель

Парк Асикага находится самом центре острова Хонсю, в провинции Точиги, в городе Асикага.

Парк существует давно и ежегодно привлекает тысячи туристов. Город тоже интересен. В нем проживает всего 150 тысяч человек. Согласно легенде, в 11 веке здесь происходили войны двух династий, а страдал от этого простой народ. После одной наиболее ожесточенной битвы на поле выросли удивительной красоты цветы. После этого люди в Асикага живут мирно, радуясь природе и солнцу. Более того, императором было приказано разбить на поле боя парк. Сначала он был небольшим, затем сад разрастался, и теперь мы можем наслаждаться красотой, созданной несколькими поколениями.
asikaga2 (700x466, 72Kb)
Парк расположился на 8 гектарах. Здесь находятся самые причудливые сочетания различных цветочных растений.

Так или иначе, царицей сада остается глициния. Она поражает посетителей своим удивительным внешним видом и ароматом.

Стоит всего лишь раз увидеть «водопады» из белых, желтых, пурпурных, розовых, фиолетовых, голубых цветков, выделяющиеся на фоне яркой зелени, и вы не забудете этот момент никогда.
asikaga3 (679x600, 135Kb)
Самые сильные ощущения оставляет восьмидесятиметровый тоннель. Попадая в него, нет желания вырываться из сладкого плена

В Асикага находятся как молодые, так и совсем старые глицинии. Некоторым экземплярам исполнилось больше века. «Старушкам» сложно держать увесистые шапки, ввиду этого дизайнеры оборудовали для них каркасы.

Наиболее удивительное сооружение, которое можно увидеть в саду – тоннель, выполненный из белоснежных глициний, цветки которых напоминают маленьких порхающих бабочек. В народе его именуют дорогой счастья.

В планах установить и желтый коридор. На самом деле он будет изготовлен из ракитника, но его цветки так похожи на глицинию…
asikaga4 (700x466, 319Kb)
Сезонное разнообразие

Глициния радует посетителей с апреля по март. Тем не менее в другие сезоны тоже есть на что взглянуть.

С февраля по март зацветает слива, нарциссы, мускари, тюльпаны.

В апреле и мае можно полюбоваться азалиями, рододендронами. Их здесь несколько тысяч.

Примечательно, что возраст 1,5 тысячи растений превышает 60 лет!

С мая по сентябрь взор радуют розы. Их в саду более 1,5 тысяч. Также летом цветут люпины, клематисы и гортензии.

Осенью завершает фейерверк фантастических растений шафран. После сад спокойно отдыхает до следующей весны.
asikaga5 (602x600, 160Kb)
Какие виды глициний можно увидеть в парке

Асикага – лучшее место для просмотра вистерии. В парке представлены лучшие виды, наслаждаться которыми можно с середины апреля. Растения зацветают постепенно, сменяя друг друга. Восхищенному взору посетителей представлены такие сорта, как:

желтая (Золотые цепи)
светло-розовая (Usubeni Fuji)
белая (Сиро Фуджи)
фиолетовая (Фуджи Мурасаки)
двуцветные (Фуджи кокуру)
длинная (Хара Фуджи)
Больше всего в парке голубых, желтых, розовых, белых цветов. В основном полное цветение можно увидеть в мае. Растения посажены тесно и создают потрясающие композиции.

Длинные глицинии считаются одними из самых красивых растений в мире. В парк их завезли в 1996 году.

Для них была смонтирована специальная решетка, занявшая целых 72 квадратных метра. Затем растениям понадобилось уже 1000 квадратных метров!
asikaga6 (700x525, 159Kb)
Двухцветные глицинии названы так потому, что их лепестки обладают двумя разными оттенками. Издали их можно принять за гроздья винограда. При этом они обладают великолепным ароматом.

Очень красиво выглядят и белые цветы. Смотря на них, ощущаешь силу добра.

Достойное место занимают и фиолетовые экземпляры. Кисти достигают в длину 50 сантиметров. Оттенки абсолютно разные – светло-фиолетовые, фиолетовые, голубоватые. Цветение сиреневых глициний схоже с цветением белой акации.

Золотая цепь или ракитник – глицинии желтого цвета. Свисая в длинном тоннеле, они действительно напоминают цепи из золота, спускающиеся прямо с небес. Этот вид зацветает последним.

Самые сильные ощущения оставляет восьмидесятиметровый тоннель. Попадая в него, нет желания вырываться из сладкого плена.
asikaga7 (700x535, 155Kb)
Сезонные сады

Всего в парке 8 сезонных садов, которые постепенно сменяют друг друга.

Первый – «Предвестье весны». Он действует с января по начало марта. В это время можно насладиться цветением рождественских роз, клематисов, фазаньего глаза.

Второй – «Весенний фестиваль». С марта по середину апреля зацветают таволга, крокусы, тюльпаны.

Самый известный третий сад – «Вистерийская история». Со второй половины апреля по май все внимание достается глициниям, благодаря которым Асикага и приобрел такую популярность.

Четвертый – «Сад Радуги» отличается тем, что с мая по июнь радуют глаз клематисы, розы, рододендроны.

Пятый сад – «Бело-синий». С июня по июль можно увидеть цветение клематисов, гортензий, ирисов.

Шестой сад – «Нимфы воды». С июля по сентябрь в саду царят водяные лилии.

Седьмой сад – «Фиолетовый». С октября по ноябрь в Асикага можно порадоваться водяным лилиям, лантану и шалфею.

Заключительный восьмой сад – «Драгоценные камни». С октября по январь цветут виолы, анютины глазки. Цветение сопровождается яркими иллюминациями.

Несмотря на видовое разнообразие парка, многие путешественники садоводы и ландшафтные дизайнеры стремятся попасть сюда с целью увидеть парад глициний. Растение считается одним из самых древних и почитаемых в Японии. О нем нашлось упоминание даже в древнем сборнике Манъёсю.
asikaga8 (700x445, 151Kb)
Если вы еще не видели сиреневый небосвод, значит вам не доводилось побывать в парке Асикага. Сад не только готов познакомить всех желающих с глициниями, но и способен удивить цветением сливовых деревьев, мускари, нарциссов, гиацинтов, тюльпанов. Он вдохновляет художников, писателей, фотографов и поэтов так же сильно, как и ландшафтный парк Рикугиэн.
asikaga9 (700x525, 201Kb)
Вы можете почувствовать здесь восхитительные ароматы роз, рододендронов, азалий. При посещении парка летом есть возможность увидеть цветение люпинов, клематисов, ирисов, гортензий и петуний. И закрывает парад цветов осенний шафран. Весной с пробуждением природы все начинается заново.
asikaga10 (700x392, 80Kb)
Парк Асикага не зря называют Парком фей. Именно здесь вы забудете о суете и круговороте дел, позволите себе хотя бы на несколько часов вернуться в детство – мир света, добра и красоты.

dachadecor.ru

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 13 - Сад «Gardenia» в Хельсинки
Часть 14 - Цветочные часы на приусадебном участке
Часть 15 - Сад цветов Асикага: небосвод из глициний
Часть 16 - Амэдзаику
Часть 17 - За что отвечают левое и правое полушария мозга
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 24 - Трепетные мотыльки нежной эшшольции
Часть 25 - Самые красивые цветы
Часть 26 - Сад цветов Асикага: небосвод из глициний
Часть 27 - Анютины глазки
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива


Учиться вдохновлять

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:03 + в цитатник
Мужчина должен быть кормильцем в семье, приносить мамонтов, заниматься любимым делом, делать этот мир лучше.

Женщина хорошо это знает, и когда ее муж не выполняет эту функцию, или еще хуже – теряет работу, она начинает беспокоиться, устраивать сама его карьеру, искать ему вакансии, выпихивать его в бизнес, пилить и сравнивать с соседом, который добился больших успехов. Или просто машет рукой на мужчину, и идет показывать своим примером, как надо строить карьеру и зарабатывать деньги.

К сожалению, такая женская стратегия приводит только к тому, что сильные мужчины вымирают, а сильные по-мужски женщины остаются в одиночестве у разбитого корыта надежд на счастливую семью.

Как же вдохновить мужа на подвиги?

И в каком случае мужчина может реализовать свой потенциал, заложенный в нем природой?

Начнем с того, что мужчине для роста и развития нужна женская лунная энергия – энергия умиротворения, приятия, любви. Ему не нужны пинки, толчки, назидания, поучения, критика, сравнение. Поверьте, дорогие женщины, что больше всего в жизни мужчина хочет реализоваться в своем деле и в деньгах, и ваша «помощь» и твердая рука убеждают его только в одном – он неудачник. И если мужчина поверит в то, что он неудачник, его никаким краном больше не сдвинешь к прогрессу и изменениям – он начнет искать счастье в других источниках, в алкоголе, в гараже с друзьями, на рыбалке, у других женщин.

Что же представляет из себя энергия Женщины, в которой так нуждаются наши мужчины?
vlublennost152 (700x695, 419Kb)
Удовлетворение от того, что есть

В клятве о супружеской верности есть прекрасные слова, отражающие этот принцип «из любви к тебе я готова быть с тобой и в радости, и в горе, и в болезни, и в здоровье, и в бедности, и в богатстве».

Что это значит?

Что женщина изначально, выбирая своего мужчину, дает клятву разделить с ним его судьбу, КАКАЯ БЫ ОНА НИ БЫЛА. Потому что понимает, что если Бог дал ей любовь в лице именно такого человека, значит, она заслужила не только мужа, но и его судьбу.

Такая жена будет довольна всем, что делает муж. Ее будет устраивать любой его заработок, любая его работа, она будет ценить и копейку, которую он приносит в бюджет семьи, и рубль, выстраивая свою стратегию жизни на эти деньги, а не пиная мужа на баррикады за дополнительными деньгами.

Удовлетворение от того, что есть не нужно путать с равнодушием. Любящей жене не все равно, реализовался ее муж в жизни или нет, естественно, она хочет, чтобы он по максимуму раскрыл свой потенциал, но в то же время она понимает и видит, что он делает все, что ему сейчас по силам, и выше головы прыгнуть просто не может.

И принимает то, что есть на данный момент. С благодарностью.

Спокойная уверенность в том, что муж справится

Мужчина способен ставить перед собой цели, достигать их, преодолевать трудности и брать новые вершины только если у него надежный тыл, если жена встречает его каждый день с поля боя не с тревожными глазами «ну что, нашел», «ну как, заработал наконец», а с улыбкой любви и спокойствия.

У нее не возникает никаких сомнений в том, что муж справится, даже если в доме уже осталась одна гречка и дети забыли, что такое конфеты – и она не бросается помогать ему, не ведет душеспасительных бесед долгими вечерами и не ищет работу сама.

Это придает мужчине сил не сдаваться и опять предпринимать все новые и новые попытки.

И он выходит победителем из этой схватки с жизнью, разделяя радость победы с той, которая это время была с ним рядом и помогала ему своим спокойствием двигаться дальше.

Наша жизнь – это не парк аттракционов, где можно наслаждаться чудесами каждый день, это часто череда испытаний. Ни одна семья не застрахована от нестабильности, от потери мужем работы, от его мучительных поисков себя и своего призвания, от риска, и женщине нужно иметь запас спокойствия, чтобы переживать трудные времена, когда они приходят.

Непоколебимая вера в мужа

Великие жены великих мужей обладали одним неоспоримым достоинством – верой в своих мужей. Долгие годы разделяя с ними их нелегкие судьбы, они помогали им своей верой добраться до высот и изменить мир.

Они часто оставались в тени своих мужей, но именно их величие в любви делало их мужей великими в своем деле.

Кто из нас способен так верить в своего мужа?

Изо дня в день? Долгие годы?

Мы все хотим видеть своих мужей великими, богатыми и успешными, но для величия нужны годы – учебы, становления, роста, практики, часто неудач. Чем более велик человек, чем больший в нем заложен потенциал, тем больше времени ему нужно для того, чтобы достичь высот в том, для чего он пришел в этот мир, и часто еще больше, чтобы получить призвание мира.

Так происходит с великими художниками, писателями, творцами, изобретателями.

Так растут знаменитые просветители, учителя, духовники.

Так рождаются бизнесмены, банкиры, инвесторы.

Даже простым работникам, чтобы освоить свою профессию и проявить себя в ней, нужно 5-7 лет, чтобы создать и вывести бизнес на высокий уровень, нужно 10-15 лет, чтобы добиться успехов в практике работы с людьми (учителя, психологи, врачи), нужно 15-20 лет.

И если ваш муж делает только первые шаги в выбранном для себя направлении, просто прикиньте, на сколько лет хватает вашей веры?

Видение его потенциала

Очень часто именно жена очень хорошо чувствует, в какой сфере ее муж мог бы проявить свои наилучшие качества, к чему у него есть склонности. Она видит его потенциал, его возможности гораздо раньше, чем они у него проявятся.

И очень мягко способна донести до мужа свое видение, сделать свою картинку его целью.

Но для этого нужно быть очень чистой душой, и видеть действительно призвание мужа, а не выдавать свое желание за проявления интуиции.

Не все мужчины способны стать миллионерами и построить дворцы своим женам, не все прирожденные лидеры, ораторы, учителя, врачи, психологи и программисты, кто-то просто может быть хорошим сантехником, водителем такси, автомехаником.

Хорошая жена это понимает, и не толкает мужа на ту гору, которая ему никогда не покорится.

Мы можем быть успешны только там, где лежит наша тропинка, даже если она не престижна и не денежна, и если вы от всего сердца захотите своему мужу его реализации, а не себе денег, то вы увидите его истинную дорогу, и поможете ему стать на нее.

Вы будете счастливы с водителем автобуса со скромной зарплатой, если ваш муж каждый день будет ходить на работу с огоньком в глазах.

И будете несчастны с горе-бизнесменом, которого вытолкали в бизнес потому, что туда пошли все, и вы тоже хотите новые сапоги.

Игнорирование его ошибок и неудач

Чем на большее дело замахивается ваш муж, чем выше его уровень, чем больше его амбиции, тем большее количество неудач и ошибок его ждет.

Это неизбежно на пути к любой цели. Без трудностей и ошибок рост невозможен.

Для мужчины любая ошибка и неудача очень болезненна, и если к ней вы еще добавляете свои пять копеек в виде «я же тебе говорила», «не нужно было это затевать», вы переполняете его копилку неверия в себя и способствуете потере энтузиазма у него.

Ваш муж способен не только сам заметить свою ошибку, но и сам исправить ее, и ваше желание показать, что вы тоже в курсе его ошибок, и могли бы предотвратить ее, если бы он вас послушал, вызовет у мужа ощущение, что самый умный здесь совсем не он.

Это высший пилотаж – не только игнорировать ошибки мужа, но и дать ему их совершать, даже если вы точно знаете о последствиях.

Благодарность за то, что он уже делает

Любая могучая река берет свое начало с маленького истока, любое великое дело начинается с малого, любые миллионные капиталы начинаются с небольших заработков.

Цените СТРЕМЛЕНИЕ вашего мужа заработать деньги для семьи, а не количество денег.

Благодарите за то, что он ПРИНОСИТ вам, даже если вы зарабатываете больше.

Восхищайтесь каждым проектом, который осуществил ваш муж, даже если он попал в убытки.

Цените желание мужа учиться и совершенствоваться в своем деле.

Восхищайтесь его способностью рисковать и начинать новые проекты.

И вы будете наблюдать, как река реализации вашего мужа становится все полноводнее.

Когда ваш муж будет видеть, что вы цените его старания, видите его благородные мотивы, восхищаетесь проявление его качеств характера, а не считаете деньги, которые он приносит, в нем рождается ответна благодарность и желание достать для вас звезду с неба.

Поддержка во всех начинаниях

Недавно слышала разговор жены и матери соседа – они почем свет поносили своего мужа, который начал новое дело. Они ругали его, они предрекали ему все мыслимые и немыслимые трудности, беды, убытки, они обвиняли его в том, что он их не слушает, они обе были уверены в том, что его новый бизнес прогорит.

Как вы думаете, ждет ли успех этого мужчину?

А как вы относитесь к новым идеям мужа?

Что он слышит от вас – «какая замечательная идея» или «а если…», «а вдруг», «а ты хорошо подумал?»

Успеха нельзя достигнуть без риска, любая идея может выстрелить и дать миру новое гениальное изобретение, если ее не похоронят в зародыше. И если вашему мужу они приходят в голову, порадуйтесь уже самому этому факту – не все способны генерировать идеи.

Многие замечательные изобретения умерли в зародыше, не получив поддержки в самом начале жизни. Многие гениальные мужчины не состоялись в своем деле, потому что не нашлось человека, который бы поддержал их идею, и дал силу этим еще слабым росткам.

Как видите, вдохновение – это не дешевая вещь и не одна кнопка у мужчины, которую можно нажать, и она выстрелит. Это сила женщины, это ее ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ к мужу, которая не продается за деньги и идет рядом рука об руку по одной дороге с мужем, по общей судьбе семьи.

Татьяна Плотникова
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

С Праздником Победы!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:32 + в цитатник
DSCN7530 (700x525, 81Kb)


DSCN7524 (700x525, 85Kb)


DSCN7491 (700x525, 73Kb)


DSCN7508 (525x700, 112Kb)


DSCN7537 (525x700, 116Kb)


DSCN7514 (525x700, 120Kb)


DSCN7512 (525x700, 122Kb)
Рубрики:  Праздники

Цветочные ритуалы.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:30 + в цитатник
Май – время, когда оживает природа, все вокруг цветет и благоухает, хочется подпевать птичкам и порхать как бабочка. Все это великолепие дополняют весенние цветы, которые не только главное украшение последнего месяца весны, но и маленькие волшебники, они помогут реализовать задуманное и решить многие проблемы.
0_9b8c0_b42e3aeb_XL (700x466, 95Kb)
Тюльпаны – вестники счастья

Существует легенда, что в желтом тюльпане хранится счастье, но никто не мог его достать, так как бутон невозможно было раскрыть, хотя пытались многие. И только мальчик со счастливой улыбкой смог это сделать. Сегодня тоже можно с помощью тюльпанов получить свое счастье, если купить желтый букет цветов в количестве семи штук. Цветы приобретите обязательно закрытые, ведь счастье должно раскрыться лично для вас.

Когда принесете букет домой, изготовьте для него специальную вазочку. Это может быть простая банка или же бутылка, а может быть ,и обычная ваза. Главное – перевязать ее голубой лентой – цветом неба и мечты. Поставьте желтые тюльпаны в той комнате, где вы сможете провести какое-то время в одиночестве, так как каждое утро вы будете общаться со своим вестником удачи минут по пять-семь, прося у него свое счастье.

Как только встанете с постели, умойтесь, после подойдите к цветам, желательно сесть в удобное кресло или стул напротив, поздоровайтесь и начните просить о своем счастье, расскажите подробно об этом. Нельзя просто сказать: «Хочу любви»! Надо описать, какой любви – страстной или платонической, любви в браке или просто отношений (можно описать возраст, цвет волос, глаз, рост и другое), может быть, вы хотите полюбить того, кто вам уже признался в своих чувствах, но вы пока не были готовы ответить взаимностью, и по этому поводу сильно страдаете. Если же вы мечтаете о повышении по службе, то тоже расскажите желтым тюльпанам, как это произойдет: вы закончите свой проект или же начальник услышит наконец-то ваши предложения, а может, пожелаете беременность шефини и выдвинете свою кандидатуру на ее место. Когда разговор будет закончен, поцелуйте цветочки и поблагодарите их. Так проделывайте до тех пор, пока цветы не расцветут. После того, как цветы высохнут, не выбрасывайте их, а измельчите и положите в тканевый мешочек и храните среди своей одежды.

Ландыш – символ чистой и нежной любви

Все девушки мечтают о большой и нежной любви. С этим вопросом можно обратиться к ландышу – белоснежному созданию. Купите букетик в пятницу. Этим днем правит Венера – богиня любви, принесите домой, поставьте в своей спальне. Приведите себя в порядок: примите ванну, наденьте красивое белье, нанесите крем и духи, как будто собираетесь на свидание, возьмите в руки ландыши, вдохните их аромат, представьте, как он впитывается в ваше тело, наполняя его энергией любви и привлекательности. Теперь можете лечь в чистую постель, рядом положить букет белых цветов. Рано утром ландыши поставьте в вазу, примите душ, сделайте макияж, прическу, наденьте красивую одежду, но и конечно, не забудьте про улыбку. Уже сегодня вы заметите первые результаты – восхищенные взгляды мужчин, услышите комплименты от коллег и другие знаки внимания. Вернувшись домой, обязательно расскажите о сегодняшнем дне ландышам, похвастайтесь своими успехами и поделитесь неудачами на любовном фронте. Когда букет завянет, высушите его и положите в книгу о любви. Пусть там хранится до тех пор, пока ни найдете свою настоящую любовь.

Одуванчики – вестники солнца

У вас плохое настроение и на душе скребутся кошки? Срочно на выходные отправляйтесь на поляну с одуванчиками, чтобы зарядиться положительными эмоциями. Вы должны быть в одиночестве, лягте на полянку спиной, расставьте руки и ноги, почувствуйте, как напитываетесь солнечной энергией сверху и одуванчиковой снизу, можете сплести венок из одуванчиков, так вы получите больший результат. Полежите не поляне часик, если уснете – хорошо. Поверьте, ваше настроение станет намного лучше. Сохраните его на всю неделю, следующие два выходных проведите так же.

автор: Таня Арнаутова, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы

Приветствую)

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:25 + в цитатник
Алхаинта, добро пожаловать!
1343307113_photo-art-photomanipulation-15-b177.ru (700x700, 90Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь