-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Приветствую)

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Suh-arto, добро пожаловать!

buketi-cvetov-22-e1417535202981 (700x525, 98Kb)

Сила весенних... почек

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Для улучшения самочувствия и укрепления организма !

1. Очень хороши почки сирени.

Это прекрасное противодиабетическое средство. Они содержат очень много дубильных веществ и биофлавоноидов. Считается, что если просто пожевать несколько почек сирени, значительно улучшится пищеварение.

2. Известным фитотерапевтическим средством являются почки березы.
Они входят во многие сборы для лечения и желудка, и суставов, и онкологических заболеваний.

3. Почки вишни лечат щитовидную железу.
Если у кого-то есть сад, полезно время от времени заходить и съедать почечку-другую.

4. Почки всех хвойных полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях.
Детям из маленьких сосновых шишечек, из почек, можно варить варенье. Просто залейте их сиропом, проварить, детям понравится. Такое варенье хорошо помогает от кашля.

5. Один из интереснейших рецептов.
Все, кто имеет сад, обрезают яблони. Очень много остается веток, и чаще всего мы их выбрасываем. А оказывается, если почки обобрать вместе с маленькими веточками и потом залить их маслом, немножко проварить и процедить, то получается мазь, которая втирается в виски при головных болях, а деткам – если они плохо разговаривают или испытывают сильные страхи. Особенно это полезно девочкам, потому что яблоня – чисто женское растение. Для приготовления мази можно взять около 100 грамм почек на 200 грамм сливочного масла.
53139 (590x400, 64Kb)
6. Особо ценными являются почки тополя.
Они которые работают как прополис и лечат массу мужских заболеваний (в частности простатит). 100 грамм почек вместе с маленькими веточками нужно залить водкой, настаивать на новую луну 14 дней, потом пить по 10-15 капель в день, главное – не по полстакана.

7. Для сосудов очень полезны почки шиповника, боярышника, черноплодной рябины.
Это не значит, что мы подходим к дереву и как зайцы объедаем все его почки. Достаточно съесть пару почечек. Рекомендации для сосудов актуальны и для людей с дефектами зрения.

8. Весной также обрезают смородину, а это хорошее противоаллергическое средство, оно приводит в порядок все системы организма.

9. Почки можно жевать свежими, а можно заваривать как чай. Для того, чтобы почки успели отдать воде полезные вещества, им достаточно настояться всего 5 минут.

10. На прогулках срывайте и ешьте по 1-2 почечки разных деревьев. Все они оказывают позитивное влияние на организм в целом. Главное не переборщить, и если вы не больны, то не увлекайтесь чем-то одним.

vk.com/hformula
Рубрики:  Здоровье

***

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник
kartinki_64_46 (700x524, 44Kb)

Страх (продолжение)

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:34 + в цитатник
«Ой, боюсь… Страх»*



Глава из книги серии «Тайны женской природы». Книга вторая «Женское настроение».



*Печатается с сокращениями…



Далее мы поговорим о последствиях страха «меня не любят» - что происходит, если мы его игнорируем, если мы боимся посмотреть ему в лицо, и делаем вид, что его не существует?

Просто представьте. У вас есть кровоточащая рана, которую нужно промыть, очистить от грязи, смазать мазью и забинтовать. И так делать до тех пор, пока она не заживет. А вместо этого вы, чтобы не испытывать боли промывания и перевязки, просто заклеиваете ее лейкопластырем, как есть, и говорите себе «у меня все в порядке». Что с ней будет дальше, можете понять? То же самое происходит, если мы игнорируем наши душевные раны.



Во-первых, от нашего нежелания признать свой страх он никуда не девается. Когда страус прячет голову в песок, и не видит опасности, у него возникает только иллюзия того, что опасность исчезла.

Когда мы не замечаем того, что происходит в нашей душе, чтобы не испытывать боли, легче и лучше нам становится только на короткое время, и нужно постоянно поддерживать себя искусственными насладителями (еда, алкоголь, сигареты, работа, компьютерные игры), чтобы не столкнуться с тем, что живет внутри нас и не вытаскивать свои скелеты наружу.



Во-вторых, мы строим свою жизнь на фундаменте страха, не понимая, почему же у нас ничего не получается. Да потому и не получается, что невозможно построить прочное здание на болоте.

Наше поведение уже будет продиктовано недоверием к жизни, к себе, к другим людям, мы будем бояться всего и всех, и обязательно попадем в какую-нибудь ловушку, которую сами себе же и устроили.

Как это работает?

Давайте рассмотрим на примере.

«Оксана давно мечтала о семье, о муже, который будет хранить и оберегать ее, о дочери, с которой она сможет возиться, о тихом семейном счастье.

Но почему-то эта мечта не сбывалась.

Мужчины попадались какие-то бракованные.

Она легко могла привлечь их, но даже постели дело не шло.

Оксана очень старалась быть рядом с ними хорошей – она готовила им вкусные ужины, ожидала их с работы, убирала, стирала, выслушивала их жалобы на жизнь, ей казалось, что семейное счастье – вот оно, уже близко.

Но проходило время, а ее ухажеры даже не думали о том, чтобы как-то узаконить их отношения. И когда Оксана робко поднимала эту тему, она получала одну и ту же реакцию – сначала мужчины морщились «зачем тебе эта бумажка, тебе что, так плохо?», а потом, если она настаивала, если обижалась, и вовсе исчезали из ее жизни.

И так было со всеми без исключения. Оксана уже потеряла веру в то, что на свете есть нормальные мужчины, а ее мечта о семье превращалась в пустынный мираж».

Знакомая картина, не правда ли?

В основе поведения Оксаны лежит страх «меня не любят», который и формирует один и тот же сценарий развития событий. Как выглядит этот сценарий?

- я недостойна хорошего мужчины, который возьмет меня замуж и будет заботиться обо мне. Я должна выслуживать любовь, быть хорошей девочкой, ухаживать за мужчиной и отдавать всю себя, чтобы ему захотелось полюбить меня и взять меня замуж.

- поскольку я недостойна хорошего мужчины, я привлекаю в свою жизнь тех мужчин, которые готовы пользоваться мной, но не готовы при этом брать на себя ответственность и создавать со мной семью.

- чтобы не потерять мужчину, которого я привлекла, я отдаю ему сразу все, привлекая его своим телом, своими умениями, расшибаясь ради него в лепешку.

В какой-то момент, устав от односторонней отдачи, женщина либо высказывает свои обиды мужчине, либо начинает копить их в себе, отдаляясь в отношениях, и ожидая, когда же все то, что она вложила, начнет приносить дивиденды, и не дождавшись, считая мужчину виноватым во всем, создает такие условия, при которых мужчина предпочитает уйти.

Сценарий развития страха один и тот же для любых ситуаций. Мы приходим к разбитому корыту в любой сфере жизни, если строим ее на основе страха.

Как выглядят его этапы?

Этап первый. Мы вырастаем с ощущением «просто так меня никто любить не будет, я должна заслужить любовь». Это ощущение отбрасывает нас далеко от реальности, от истинной любви, от законов Бога, поскольку само понятие любви оказывается у нас искривленной. Любовь не бывает условной. Если кто-то или мы сами ставим условия, чтобы выжать из себя каплю любви, значит, это уже не Любовь.



Этап второй. Искаженное понимание любви заставляет нас предавать себя, свои интересы, молчать о своих потребностях или задавливать их, уступать желаниям других. Мы совершаем ошибку за ошибкой, каждая наша попытка угадать желания другого, чтобы заслужить любовь дает кратковременный результат – нами все равно остаются недовольны, и такое же чувство недовольства и обиды растет у нас.

Поскольку заслужить любовь невозможно, мы все чаще испытываем ощущение беспомощности – ведь все наши действия не могу привести нас к ожидаемому результату – Любви, потому что мы изначально ищем любовь там, где ее нет и никогда не было.



Этап третий. Постоянные ошибки и отсутствие результата создают у нас чувство вины перед тем, кому мы пытаемся угодить – ведь ему все не нравится, что бы мы не делали. Постепенно у нас падает энтузиазм стараться для других, мы испытываем разочарование, чувствуем обиду на тех, кто не ценит наши усилия, и продолжаем их совершать уже по привычке.



Этап четвертый. На чувство вины наслаиваются страхи «так будет всегда», отчаяние «у меня никогда ничего не получится», «видимо, это моя судьба», мы продолжаем делать что-то для других из чувства долга или страха (остаться одинокой, быть уволенной) либо начинаем качать права и требовать вернуть нам добро, вложенное в другого человека.



Этап пятый. Неоправданные ожидания, накопленные стрессы, разочарования в себе, других, в любви вообще рождают агрессию – считая виноватыми других людей в наших бедах, мы обижаемся, злимся, требуем, предъявляем претензии, считая себя вправе получить свою отданную любовь назад, и не понимая, что любви в нас не было изначально, была корысть и расчет на то, что если мы будем забывать о себе ради других, то и другие тоже будут поступать так же с нами.



Этап шестой. Все накопленные стрессы вызывают усталость, бессилие, неспособность решать свои проблемы, ухудшение отношений с окружающими и в итоге – болезни и полное разочарование в жизни. Мы больше не хотим, а часто и не можем начинать все с начала, прилагать опять усилия, менять что-то в себе, чтобы получить какой-то иной результат.



Каждая наша проблема, каждая наша болезнь создается именно таким образом, и если мы не меняем фундамент на более прочный, снежный ком страха превращается в лавину проблем и болезней, с которыми справиться мы уже не можем.



Мы не осознаем, что своим страхом «меня не любят» мы привлекаем в свою жизнь только тех людей, у которых есть такой же страх, и которые не умеют ни выражать, ни принимать любовь, которые действуют из такой же корысти, желая получать любовь от нас, и ожидая от нас постоянных вознаграждений.

Встречаясь вместе, такие люди постепенно приходят к тому, что не замечают стараний друг друга и начинают требовать-требовать-требовать любви от другого, считая, что свою долю в отношения уже внесли.


Татьяна Плотникова
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Страх

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
«Ой, боюсь… Страх»*



Глава из книги серии «Тайны женской природы». Книга вторая «Женское настроение».



*Печатается с сокращениями…



Все мы стремимся к счастью, нет ни одного человека, который бы добровольно от него отказался. Но большинство из нас под счастьем понимает только одну часть жизни – радость, наслаждение, удовольствие, постоянный позитив, не желая включать в свою жизнь боль, страдания, проблемы, негативные эмоции, и все, что причиняет нам дискомфорт.

Мы не понимаем, что счастливая жизнь – ЦЕЛОСТНА, и из нее нельзя исключать ни один компонент. Гонясь за наслаждением, мы отстраняемся от страданий, мы любой ценой стремимся избежать боли, мы боимся, как огня, своих и чужих негативных эмоций, мы входим в ступор, когда в нашей жизни появляются проблемы.

Счастье и Любовь – это способность принимать жизнь такой, как она есть, со всем тем многообразием, которое в ней есть, не деля ее на черное и белое, приятное и неприятное, это способность проходить не только через удовольствия, но и через страдания, это возможность учиться на своих и чужих ошибках, это готовность изучать и следовать законам Бога, а не пытаться перекроить мир под свое понимание.



Мы боимся душевных переживаний.

Мы прячем даже от себя свои истинные чувства.

Нам страшно показать свое настоящее лицо даже самим себе.

Мы изо всех сил стараемся сохранить статус «хорошего человека», иногда даже ценой жизни.

Мы лжем себе.

Мы лжем другим.

Мы геройствуем и терпим свою боль, дурное обращение с нами, унижение.

Нам страшно.

Мы даже этого страха боимся.

Потому что не знаем, что делать со всем этим багажом.

Потому что вся культура воспитания, все общественное сознание настроено на то, чтобы наслаждаться и потреблять, и никто не собирается предупреждать нас о последствиях постоянной эксплуатации позитива.

Мы боимся боли, злости, страха, негатива, потому что не знаем, что с ними делать.

Но от нашего страха весь этот багаж никуда не исчезает.

Все эти вещи неприятны и болезненны, я отдаю себе отчет в том, что вам может быть дискомфортно, но мы слишком долго игнорировали негатив, не понимая, что на самом деле накапливаем его, мы слишком долго болеем невежеством, не понимая, что дорога к Любви лежит в том числе через боль и страдания, через страх и искренность.



Чего же мы боимся?

В корне нашей трусости лежит страх «меня не будут любить».

Меня не будут любить родители, если у меня будет свое мнение…

Папа не купит мне велосипед, если я не исправлю тройку по химии…

Соседи будут орать, если я попрошу их сделать тише музыку или не курить на площадке…

Мы гонимся за крохами внимания и спокойствия, которые принимаем за любовь, и не замечаем, что в погоне за этим мы теряем гораздо более ценное.

СЕБЯ.

Мы становимся рабами чужого эгоизма.

Мы становимся управляемыми.

Нас можно нещадно эксплуатировать, обвинять, запугивать, держать на коротком поводке.

Потеряв себя, вновь и вновь предавая свою душу, свои желания, теряя уважение к себе, чувство собственного достоинства, мы теряем все выходы к нашей тропинке Счастья.

Потому что Счастье и Любовь возможны только там, где есть смелость, искренность и самоуважение.

Раб не может быть счастлив.

Лжец не может заслужить любовь окружающих.

Тот, кто выслуживается перед другим человеком внешне, а внутри костерит его почем свет стоит, никогда не получит его уважения.

Откуда же берется страх «меня не любят»…

Естественно, из детства.



Из тех условий, которые постоянно ставили нам родители, продавая свою любовь за наше послушание, за отказ от наших желаний, за хорошие оценки, за наше умение вовремя заткнуться и не мешать им своими проблемами, за нашу удобность и комфортность и т.д.



Из их неуважения к нашим чувствам, желаниям, мечтам. Наши родители считали себя умнее нас, и легко жонглировали тем, что было важно нам, считая, что тем самым делают благо своим детям, и не замечая, что тем самым прививают нам множественные комплексы.

И с этим багажом мы выходим во взрослую жизнь, и это все «добро» передаем своим детям, считая себя вправе поступать с ними также, как поступали с нами.

Все это не повод обвинить своих родителей в том, что мы такие, что нам не досталось любви, и пусть к Счастью нам закрыт. Это понимание нужно для того, чтобы остановить снежный ком эгоизма и невежества, и не передать его дальше по роду, своим детям.



Продолжение следует…



Татьяна Плотникова

Приобрести книги можно здесь - http://lubodara.ru/books.html

tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Простой рецепт от боли в горле

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
SJGkowJOHDk (604x311, 53Kb)

vk.com/hformula
Рубрики:  Здоровье

***

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник
990amE47HBI (500x282, 30Kb)

Магический рис

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник
РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ И ИСЦЕЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ РИСА

Тайно от всех и домашних каждый день проделывайте магический ритуал.

Необходимо обернуть чистую небольшую стеклянную банку (100-250г) темной тканью и закрыть пластмассовой крышкой, спрятав ее в укромном месте.
Один раз в сутки(лучше утром)следует достать банку и опустить в неё 7 недробленых зерен риса,приговаривая по очереди:

- Первое зернышко прибавляю к своей крепости, чтобы стать, как сосна.

- Второе зернышко прибавляю к своему растущему могуществу и силе души.

- Третье зернышко прибавляю к своей воле, чтобы она была гибкой и выносливой, как тростник.

- Четвертое зернышко кладу в знак моей неприкосновенности, чтобы незримая преграда вокруг меня не пропускала бы никакую порчу.

- Пятое зернышко прибавляю к своему здоровью, чтобы оно сделалось бы безупречным и само собой пришло в норму.

- Шестое зернышко отдаю для своей жизненной силы, чтобы она гармонично объединяла все тела в одно целое.

- Седьмое зернышко кладу для уравновешенности своей души, зоркости, справедливости и храбрости, чтобы я походил(а)на орла, хватающего из травы змею.

Чем больше становиться зерен в банке, тем скорее придут в исполнение все ваши желания.
По мере накопления рисовых зернышек вы будете чувствовать прилив жизненных сил и радости. Когда банка наполниться рисом, предстоит самое трудное: весь этот рис сварить без соли и в течение всего дня по 1-2 ложечке, как сможете,без всяких приправ, съесть,
ничего, кроме жидкости, в этот день не употребляя. Съев накопленный магический рис, вы превратитесь в такую личность, о которой еще пару месяцев назад вы лишь мечтали.
Этот ритуал можно выполнять систематически. Результат не заставит себя долго ждать.
n-aH3bwefYc (604x604, 145Kb)

vk.com/hformula
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз

Такая полезная зелень!

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
rTcf1TX7OC0 (604x398, 64Kb)
-RZeO4XDnRc (604x398, 82Kb)
kw6qhtOOOlQ (604x398, 64Kb)
nhrUQlClzuc (604x398, 49Kb)
nsLjiLSChBQ (604x398, 63Kb)
L13NYEZhOVM (604x398, 51Kb)
PukZV4v6VcU (604x398, 65Kb)
gfkeAFbDaXc (604x398, 69Kb)
0A-yXWkI_y0 (604x398, 73Kb)

vk.com/hformula

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 31 - Чего не хватает твоему организму
Часть 32 - Самые полезные травяные чаи
Часть 33 - Такая полезная зелень!
Часть 34 - Овсянка в банке
Часть 35 - Вечером: молоко и специи
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


***

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
zk5cn1CYNDg (566x400, 56Kb)

Самые полезные травяные чаи

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Мятный чай

Многие продукты питания вызывают газообразование и вздутие. И справиться с этой проблемой можно при помощи народных средств, например, мятного чая. Чашечка мятного чая, выпитая перед приемом пищи, позволит вам есть все, что ваша душа пожелает. Кроме того, мятный чай обладает приятным освежающим вкусом и его можно пить регулярно.
samye-poleznye-travjanye-chai-1 (650x400, 40Kb)
Ромашковый чай

Ромашка – прекрасное успокаивающее средство. Чай из ромашки избавит вас от бессонницы и поднимет настроение. Помимо успокаивающего действия, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Можно сделать себе ромашковый чай, а можно приготовить отвар из ромашки, делать компрессы или дышать парами. Также это чудесное растение эффективно снимает боль во время критических дней.
samye-poleznye-travjanye-chai-2 (650x400, 71Kb)
Чай из можжевельника

Чай из можжевельника избавляет от токсинов и производит выраженный мочегонный эффект, полезен для женщин в период менструации. Чай из можжевельника – не только вкусный и освежающий напиток, он обладает антисептическими свойствами, является прекрасным средством для профилактики и лечения мочевыводящих путей.
samye-poleznye-travjanye-chai-3 (650x400, 103Kb)
Зеленый чай

Зеленый чай – ценный источник антиоксидантов и эффективное средство избавиться от лишних килограммов! Вот уж чем следует заменить кофе и газированные напитки. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, а бесценные антиоксиданты, входящие в его состав, помогают бороться с негативным воздействием окружающей среды.
samye-poleznye-travjanye-chai-4 (650x400, 65Kb)
Имбирный чай

Имбирный чай способствует ускорению обмена веществ, эффективно выводит шлаки и токсины, что, в свою очередь, способствует нормализации работы всех органов и систем организма. Кроме того, имбирный чай очень помогает при похудении.
samye-poleznye-travjanye-chai-5 (650x400, 45Kb)
Чай из одуванчика и чертополоха

Печень – единственный орган, способный восстанавливаться. Это вовсе не значит, что можно проводить с ней различные эксперименты в виде чрезмерного употребления алкоголя и неправильного образа жизни. Люди, имеющие проблемы с печенью, должны пить чай из одуванчика и чертополоха, так как он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, что этот чай также полезен при несварении желудка.
samye-poleznye-travjanye-chai-6 (650x400, 62Kb)
Чай из мелиссы лимонной

А этот чай будет очень полезен для людей, мечтающих прибавить хотя бы пару кило к своему весу. Чай из мелиссы разжигает аппетит, содержит столь полезные для организма антиоксиданты, оказывает успокаивающее действие. Кроме того, мелисса – очень ароматная трава, поэтому чай с ней получается на редкость вкусным.
samye-poleznye-travjanye-chai-7 (650x400, 95Kb)
Чай какркаде

Каркаде также называют «напитком фараонов». В странах Ближнего Востока этот красный напиток считается универсальным средством от многих заболеваний. И не зря, среди его многочисленных полезных свойств: очищение организма от шлаков, укрепление иммунитета, утоление жажды, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализация давления, улучшение процесса пищеварения.
samye-poleznye-travjanye-chai-8 (650x400, 30Kb)
Чай с цикорием

Цикорий можно использовать в качестве аналога кофе. Он не только вкусный, но и полезный. Так, чай с цикорием является отличным мочегонным средством, уничтожает вредоносные бактерии, снимает воспалительные процессы. Однако прежде чем его пить, не помешает консультация врача. Чай с цикорием имеет ряд противопоказаний, среди которых язва желудка и варикозная болезнь.
samye-poleznye-travjanye-chai-9 (650x400, 42Kb)
Чай с боярышником

Боярышник – очень ароматное растение. Поэтому, помимо многочисленных полезных свойств, чай с боярышником также очень вкусный. Медики советуют употреблять этот чай при проблемах с сердцем, нервных расстройствах, атеросклерозе. Особенно он будет полезен для пожилых людей и женщин в период менопаузы.
samye-poleznye-travjanye-chai-10 (650x400, 71Kb)

neboleem.net

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 30 - 25 правил стройной фигуры
Часть 31 - Чего не хватает твоему организму
Часть 32 - Самые полезные травяные чаи
Часть 33 - Такая полезная зелень!
Часть 34 - Овсянка в банке
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


***

Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
fmYkVetv-Ms (444x306, 48Kb)

"Набраться сил на весь год"

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:59 + в цитатник
О том, что каждому из нас важно отдыхать, знают все. Но не все знают, что такое полезный отдых. Периодический отдых, расслабление – это то, что крайне необходимо для нашего тела и психики.

1. Отдыхайте каждый день понемногу.

В течение дня помимо сна нам необходимо находить время для отдыха и расслабления.

2. Не пропускайте выходных.

Современное общество требует от нас тяжело работать в течение недели – необходима полная отдача на работе. Происходит много ненужной – по большому счету – суеты. Поэтому важно найти время, чтобы полностью отключиться от работы, уделить внимание семье, детям, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны.
Также мы должны отдыхать один день в неделю. Буддисты считают, что отдых в субботу продлевает жизнь. В индийской астрологии суббота – это день Сатурна – день отдыха и отстраненности от общей суеты. Ветхий Завет, иудаизм тоже рекомендуют отдыхать раз в неделю, в субботу.

3. В отпуск нужно уезжать.

Как минимум 25–45 дней в году мы должны проводить в отпуске. Лучше всего отдыхать вдали от места постоянного проживания, тем самым мы меняем энергетику. Трудно полноценно отдохнуть в том городе, где мы напряженно работаем, хотя бы потому, что мы не сможем полностью отвлечься от рутины. Безусловно, необходимо учитывать климат той местности, куда вы едете. Можно порекомендовать для отдыха Израиль и Индию – там есть и места для активного отдыха, и медицинские клиники для очищения, не говоря уже о святых местах, где можно отдохнуть душой. Однако ехать в эти страны лучше всего весной или осенью, когда не очень жарко.
Очень важно отдыхать на природе, потому что в городе ни наше физическое тело, ни наша душа не расслабляется. Очень важны новые впечатления. Если вы знакомитесь с новой культурой, то хорошо отдохнуть можно даже и в городе. Дело в том, что, когда человек, как губка, впитывает что-то новое, у него открываются все системы, он становится более чувствительным. А если вы получаете новые впечатления на природе, это еще лучше. Помните, что в среднем для адаптации к другим климатическим условиям требуется от трех до семи дней.

4. Отдыхайте с достойными людьми.

Помимо места и вида отдыха еще очень важно, с кем мы отдыхаем. Желательно, чтобы эти люди вдохновляли вас, давали только положительные эмоции. Древний мудрец говорил: не бывайте там, где вас не любят. Соответственно, хорошая доброжелательная атмосфера на отдыхе очень существенна.

5. Питайтесь правильно.

В отпуске нужно свести к минимуму или лучше вообще отказаться от употребления алкоголя, от курения, от черного кофе, мяса. Во время отдыха вы наполняете тело и дух новой энергией на год вперед, а если вы едите вредную пищу, то, наоборот, отбираете силы у организма. Но есть и еще один важный момент, на который не всегда обращают внимание: телу необходимо периодически поститься. Ведь органам пищеварения тоже надо периодически отдыхать. Самый благоприятный день для этого – 11-е лунные сутки.
Почему очень важно следить за питанием? Потому что во время отдыха раскрывается наше тонкое тело, и, если вы пьете алкогольные напитки и едите тяжелые продукты, это может весь отдых свести к нулю. Конечно, можно немного расслабиться, необязательно все время держать себя в жестких рамках. Питаться правильно – совсем не значит питаться невкусно. Свежие овощи и фрукты – разве это не прекрасная пища? Наше тело очень устает за год, поэтому ему необходимо дать отдых. Если вы хотите бросить пить или сократить потребление алкоголя, очень важно хотя бы на какое-то время отказаться и от мяса. Мясо стимулирует агрессию, поэтому, чтобы ее хоть как-то смягчить, человек интуитивно тянется к алкоголю, поскольку он на какое-то время позволяет снять напряжение. Только представьте, как убивают животных и какую энергию несет нам мясо. Энергия распада вместе с трупным ядом передается человеку. Есть люди, которые уверяют, что они совсем не могут расслабиться без алкоголя. На самом деле алкоголь только усугубляет проблему, а эффект, который он дает, очень недолгий.
BX8ZT3bTLvk (670x448, 49Kb)
6. Проводите время на солнце.

Солнце – главный источник энергии, оно дает прану – главную движущую силу во Вселенной. Помните, что пребывание на солнце с 11.30 до 16.30 вредно для организма. Самые полезные – утренние и вечерние лучи. Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

7. Пейте больше воды.

Если в течение всего года мы должны выпивать минимум 2 литра воды в день, то летом необходимо не меньше двух с половиной литров. Речь идет только о воде, не включая чая или других напитков. Если вы пьете в течение дня обезвоживающие и вредные для организма жидкости (кофе, черный чай, пиво, газированные напитки, алкоголь), то нужно пить еще больше воды.

8. Выбирайте благоприятные места для отдыха.

Отдых вблизи моря и водоемов очень полезен взрослым и особенно детям. В первые годы жизни дети находятся под влиянием Луны, а Луна отвечает за жидкости. В раннем возрасте формируются психика и сознание, а вода очень успокаивает. Горы, где есть водопады и озера, – тоже очень удачный выбор. Пожалуй, все природные места хороши для отдыха, за исключением пустыни. Там хорошая энергия только ранней весной, когда все цветет. В остальное время находиться в пустыне нежелательно: раскаленная пустыня забирает энергию. Кроме того, неблагоприятны очень холодные пустынные места с сильными ветрами. Не стоит отдыхать в больших городах, в которых много отрицательной энергии.

9. Отдыхайте не только телом, но и душой.

Полноценный отдых подразумевает отдых тела, отдых ума и отдых духа. То, что люди обычно подразумевают под отдыхом, относится как раз к физическому уровню. Человеку необходимо высыпаться, снизить активность, чтобы физически расслабиться, – это правда. Но не менее важны и другие моменты. К примеру, отдых ума подразумевает умение отключиться от работы. Это особенно важно для людей, которые занимаются творческой работой. Свежие идеи появляются только на отдыхе, когда получается отвлечься от рутины. Это подтверждают и психологи, они давно заметили, что счастливые озарения, которые помогают людям как-то улучшить свою карьеру и решить сложные вопросы, происходят как раз тогда, когда человек отдыхает, желательно на природе. Поэтому на Западе даже стали больше делать корпоративных выездов за город.
Конечно, самый простой и эффективный отдых для ума – это медитация. Самый простой способ научиться медитации - это начать с дыхания. Концентрация на дыхании очень быстро успокаивает дух и приводит дыхательные органы человека в порядок. Постарайтесь дышать как можно медленнее. Чем медленнее человек дышит, тем он дольше живет.
А лучший отдых для души – это чтение хороших книг, посещение храмов, молитва, общение с мудрыми и приятными людьми. То, что человек даже в отпуске не может отвлечься от проблем – (по моим наблюдениям) это одна из главных причин разводов и даже ранних смертей. Обычно с трудом отключаются от забот люди ментального склада. Такому человеку можно посоветовать вот что: прежде всего нужно понять, насколько важно отвлекаться от работы. Просто осознайте на уровне интеллекта, как это опасно. А потом поставьте перед собой цель. Прекрасный способ отдохнуть – отключить мобильный телефон, не проверять электронную почту и не смотреть телевизор. В последнее время людям очень трудно отдохнуть, потому что мы опутаны Интернетом и мобильными телефонами. Человека могут в любой точке земного шара достать в буквальном смысле этого слова. Очень важно отключаться и от телевизора, ведь новости, которые он нам дает, очень редко несут положительный заряд. Политика, кризис, террористические акты – какой тут может быть отдых? Лучше всего как можно больше времени проводить на природе и даже не говорить на негативные темы. Может показаться, что такой отдых – это потеря времени. Но на самом деле доказано, что все важные открытия и свежие идеи появляются у человека как раз в те моменты, когда он максимально расслаблен.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОТДЫХ

1. Отдых на природе.

Говорят, Бог создал деревню, а дьявол – город. На природе мы можем набраться положительной энергии. Лучше всего выехать в лес, в горы.

2. Отдых, связанный с паломничеством в святые места.

В этом случае отдых получат и наше тело, и наш ум, и наша душа. Мы заряжаемся духовной энергией.

3. Лечебный туризм.

Летом у нас есть возможность очиститься. Зимой мы меньше двигаемся, едим больше консервированных продуктов. Весной и летом важно есть больше фруктов, овощей, пить свежевыжатые соки. Также полезно пройти курс очистки организма от шлаков, накопившихся за год, в клинике или самостоятельно. Есть аюрведические клиники, курорты у сероводородных источников, различного рода SPA и т. д. Есть много книг на русском языке, рассказывающих о том, как можно очистить организм самостоятельно.

4. Активный отдых.

Например, туризм, плавание на байдарках, прогулки на велосипедах, горные лыжи и т. д.

(c) Рами Блект
vk.com/mantra.love
Рубрики:  Здоровье

***

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
xf-wLkuQrRo (500x500, 63Kb)

Режим экономии

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Если женщина включает режим экономии, значит она “выключает” женщину. И неважно, на чем вы экономите - на косметических процедурах или на собственных трусиках

Что такое экономия на себе:

- Женщина приходит в магазин или на рынок покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

- Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: — «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь…

- Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону, и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще — то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

- Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и так далее.

- Речь идет об экономии, когда колготки зашиваются, или хуже, носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе джинсы, пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.

- Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.

- Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: На что останутся деньги? На семью, на детей, на других…

- Экономия – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.

- Когда вы выглядите серенько, неухожено, и у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе. Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты.

Женщина, которая экономит на себе:
- теряет женское очарование;
- из ее жизни уходит легкость и волшебство;
- лицо отягощено проблемами;
- мужчины не интересуются, ну разве, что используют;
- появляется усталость и недовольство жизнью;
- счастье становится недостижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.
schastlivaya-zhenshhina (672x378, 165Kb)
Почему мы экономим на себе?

За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких». Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна.

И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения.

Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.

Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы

экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.

И помните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ.

Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми. Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет, тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.

Татьяна Дзуцева
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание роз

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Роза, пожалуй, самое отзывчивое и благодарное растение на удобрение и полив. Высокие требования к питанию и влаге обусловлены биологическими особенностями этого растения. Всасывать воду и питательные вещества из почвы могут только мелкие корешки. Скелетные корни закрепляют растение в грунте и являются проводящей системой. Кроме того, в них накапливаются питательные вещества, которые от корней по побегам поступают к листьям. От количества корней, побегов и листьев зависит правильное питание.

Розы имеют характерные периоды вегетации, каждый из которых предъявляет свои требования к питанию. В разные периоды роста кусты роз нуждаются в разных питательных веществах и различных их количествах. И мы должны, соблюдая правила агротехники, обеспечить розы таким питанием.

Весной, когда розы окончательно освобождены от укрытий, проводится их основная обрезка. Весенней обрезкой стимулируется рост корней и побегов. В это же время происходит рост листьев и образование бутонов. Из почвы усиленно поглощаются питательные вещества, особенно азот. В результате действия микроорганизмов почвы в зависимости от температуры и влажности почвы азот переходит в быстрорастворимые формы, которые активно используются растениями. Недостаток азота проявляется ранней холодной весной, когда корешки не могут всасывать питательные вещества, или в дождливую погоду, когда они легко вымываются из почвы.

Летом для образования новых побегов и повторного цветения необходимо внесение полного минерального удобрения с микроэлементами и различных органических удобрений.

Осенью для накопления запаса пластических веществ, для вызревания побегов и подготовки роз к зиме им необходимы фосфор и калий.
75706919_57391957_848bc8b22f97 (640x480, 51Kb)
В год после посадки розы в подкормках не нуждаются, если вы хорошо заправили почву. Молодые растения можно подкормить органическими удобрениями только после прищипки бутонов. Корни таких растений слишком нежные, а органические удобрения, медленно разлагаясь, не будут их обжигать.

Основные подкормки

В качестве органических удобрений можно использовать раствор альбумина (1 ст. ложка на 10 л воды), настой коровяка (1:10) или настой куриного помета (1:20).

Первая подкормка. Двухлетние растения и более зрелые сразу же после весенней обрезки (конец апреля-начало мая) необходимо подкормить аммиачной селитрой (аммонийная форма азота усваивается быстрее, чем нитратная), или комплексными минеральными удобрениями («Кристаллин», «Кемира универсал»), или любым другим полным минеральным удобрением с большим содержанием азота (1 ст. ложка на 10 л воды). Поскольку ранней весной земля еще холодная, я перед внесением удобрения несколько раз проливаю почву вокруг растений горячей водой, чтобы земля согрелась, и хорошо заработали всасывающие корешки.

Удобрения лучше вносить в жидком виде – 3-4 л под каждый куст. Можно подсыпать под кусты указанные выше удобрения в сухом виде (40 г на 1 кв.м.) с последующей заделкой в почву.

Более 25 лет я применяю комбинированные подкормки: после каждой подкормки минеральными удобрениями я проливаю растения раствором органических удобрений. Это раствор альбумина (бычья кровь) (1 ст. ложка на 10 л воды), растворы перебродившего коровяка (1:10) или куриного помета (1:20) или перебродивший настой травы. Настой травы готовлю так: бочку емкостью 200 л наполовину заполняю измельченной травой (лист одуванчика, крапивы и др.), добавляю 2—З ст. ложки кальцинированной соды или мочевины. Заливаю водой доверху и настаиваю в течение 5—7 дней, затем процеживаю (траву кладу в компостную кучу) и проливаю этим настоем растения после внесения минеральных удобрений: 1 л настоя травы на 5 л воды.

Следует помнить, что органические и минеральные удобрения дополняют друг друга. Сначала питание идет за счет минеральных удобрений, которые быстро усваиваются (при благоприятных погодных условиях). Органические удобрения усваиваются растениями постепенно, по мере разложения, и помогают создать благоприятные условия для более эффективного использования минеральных удобрений.

Наверное, эти удобрения можно объединять в одной емкости, но я делаю подкормки раздельно. Очень часто, особенно после дождя, во влажную землю вношу легкорастворимые минеральные удобрения в сухом виде, затем проливаю раствором органики.

Вторая подкормка. Через 12—15 дней, если весна дождливая и затяжная, внесенные удобрения могут легко вымыться, тогда необходимо провести еще одну подкормку роз аммиачной селитрой, мочевиной или любым весенним удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды), по 3-4 л раствора под каждый куст, затем пролить органикой, как указывалось выше.

Необходимо соблюдать основное правило при внесении удобрения: перед подкормкой и после нее необходимо обильно полить землю водой, чтобы удобрения быстрее растворялись и не обжигали корни.
ddbe757d634e (640x480, 49Kb)
Чтобы растения полностью использовали питание, в почве должно быть достаточно гумуса, источником которого является перегной, навоз, торф. В торфе основная часть азота находится в органической форме, она становится доступной растениям после минерализации, которая протекает гораздо медленней, чем при разложении навоза. Торф улучшает структуру почвы. Он также является прекрасной мульчей, поэтому после обрезки и внесения удобрений землю вокруг растений, не касаясь побегов, покрывают слоем торфа 5-8 см (предварительно полив землю). В качестве мульчи можно использовать также перепревший навоз, листовой перегной и другие рыхлые материалы. Мульча предохраняет растения летом от перегрева и пересыхания, осенью от переохлаждения, препятствует росту сорняков, обеспечивает растения дополнительным питанием, позволяет им значительно быстрее и лучше развиваться.

Хорошо, если вы повторите мульчирование летом после обрезки цветков первого цветения и осенью для предохранения роз от переохлаждения. Перед мульчированием нужно обязательно провести рыхление почвы. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить корешки, особенно вокруг корнесобственных роз, у которых корневая система находится близко к поверхности. Рыхление необходимо, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням. Если мне не удается повторить мульчирование летом, то при рыхлении после полива я отгребаю мульчу и после внесения очередной подкормки возвращаю ее на прежнее место.

В качестве второй подкормки можно внести полведра перепревшего навоза под каждый куст с последующей заделкой его во влажную почву.

Третья подкормка. Я провожу ее через 12—15 дней после предыдущей. Она совпадает с началом бутонизации. Для того чтобы бутоны распускались медленно, а цветки имели сочную окраску и долго держались на кустах, вношу кальциевую селитру (1 ст. ложка на 10 л воды), затем почву проливаю органикой — раствором альбумина (1 ст. ложка на 10 л воды), сброженным коровяком (1:10), куриным пометом (1:20) или настоем травы.

Четвертая подкормка. До первого цветения нужно вносить калийное удобрение с интервалом в 12—15 дней. Калий необходим розам для формирования цветков высокого качества, повышения морозостойкости растения и устойчивости к грибным заболеваниям.

Для четвертой подкормки я использую на 10 л воды:

сульфат калия — 30 г;
сульфат магния — 10 г;
микроэлементы — 1 таблетка или калиймагнезию (1 ст. ложка на 10 л воды) – под каждый куст 3—4 л раствора.

Во время цветения розы не подкармливать!

Пятая подкормка. После летней обрезки (сразу после первого цветения) розы необходимо подкормить комплексным удобрением с добавлением микроэлементов. В качестве комплексных удобрений можно использовать комплексное удобрение «Кемира универсал», «Кристаллин», Рижское комплексное удобрение или любое полное удобрение с большим содержанием калия и фосфора (1 ст. ложка на 10 л воды + 1 таблетка микроэлементов). Затем кусты необходимо пролить раствором органических удобрений, как и в предыдущих подкормках. В первой половине лета два-три раза (с мая) я поливаю розы (и другие растения в саду) раствором гумата натрия в кристаллах (1 ч. ложка на 40 л воды), по 1—2 л раствора под каждый куст. Гумат стимулирует корнеобразование, улучшает обмен веществ в растениях, ускоряет их развитие и обеспечивает пышное цветение. Лучше использовать гумат в жидком виде, руководствуясь рекомендациями прилагаемой к препарату инструкции.

Во второй половине лета розам необходимы калий и фосфор, а азот следует исключить!

Избыток азота в это время наносит большой вред розам: они начинают буйно расти и не успевают вызреть и подготовиться к зиме. Такие растения бывают ослаблены и подвержены грибным болезням. Летом азот вносят только при необходимости, когда явно ощущается его недостаток — листья приобретают бледно-зеленую окраску и растения медленно растут.

Калий усиливает зимостойкость и устойчивость растений к грибным болезням. Фосфор способствует росту корней, оба элемента способствуют хорошему вызреванию побегов и подготовке растений к зиме.

Подкормки роз нужно продолжать до конца августа, но не чаще одного раза в 12—15 дней.

Розы очень чувствительны к высокому содержанию солей в почвенном растворе, поэтому частые подкормки и подкормки в больших дозах без предварительного полива недопустимы. Они приводят к отмиранию корней. К тому же излишние удобрения на тяжелых почвах вымываются медленно и засоляют почву.

Внекорневые подкормки

В период холодных дождей или при поливе в жаркую погоду холодной водой и при других неблагоприятных погодных условиях, корневая система роз теряет способность усваивать питательные вещества из почвы, им дают дополнительное питание, опрыскивая их питательным раствором по листьям. Это внекорневые подкормки, которые проводят при необходимости в промежутках между основными подкормками. Растения опрыскивают (лучше из пульверизатора) свежеприготовленным раствором удобрения до полного смачивания листьев рано утром или под вечер так, чтобы листья успели высохнуть во избежание грибных заболеваний. Для внекорневых подкормок используют мочевину (1 ст. ложка на 10 л воды), гумат натрия (1/2 ч. ложки в кристаллах на 20 л воды), настой коровяка (1:10) с добавлением 1 таблетки микроэлементов или раствор полного минерального удобрения (1 ст. ложка на 10 л воды + 1 таблетка микроудобрений). Очень хорошо использовать для опрыскивания золу. Два стакана золы заливают горячей водой, кипятят 10—15 минут, настаивают, процеживают. Разводят в 10 л воды. Желательно перед опрыскиванием добавить 1 таблетку микроудобрений. Такая внекорневая подкормка очень эффективна перед цветением и во второй половине лета. Можно использовать золу и в сухом виде: посыпать ее вокруг кустов, снижая закисление почвы.

Несколько раз за вегетационный период я припудриваю (через ситечко) золой листья. Помимо питания зола защищает растения от вредителей.
5948364 (555x560, 60Kb)
В период бутонизации и во второй половине лета в промежутках между основными, регулярными подкормками желательно 1 раз в месяц опрыснуть кусты роз раствором фосфора и калия. Я поступаю следующим образом: двойной суперфосфат заливаю горячей (100 г на 1 л) водой, настаиваю 3—4 часа, процеживаю и развожу в 10 л воды. Перед опрыскиванием добавляю 20 г калийной селитры и свежеприготовленным раствором опрыскиваю растения до полного смачивания листьев.

Во избежание ожога листьев не рекомендуется внекорневые подкормки проводить в дневное жаркое время.

Во время пересадки, обрезки, срезки цветков, похолодания или засухи очень полезно опрыскивать розы антидепрессантом эпином (1 ампула на 5 л воды).

Следует помнить, что все внекорневые подкормки нужно проводить только свежеприготовленным раствором.

При внесении удобрения всегда надо учитывать конкретные условия и состояние почвы на вашем участке. В засушливое лето удобрения нужно вносить меньше и реже. В дождливое лето, когда питательные вещества легко вымываются, — подкармливать чаще, и рекомендуемые дозы можно чуть увеличить. Всегда надо помнить, что хорошо сбалансированное разнообразное питание позволяет розам проявить себя во всей красе, дарить крупные, яркие цветки, сохранять их долго на кусте или в срезанном виде.

По материалам книги «Розы»/Теорина А.И. – М.: ЗАО «Фитон+», 2007
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Закон Дарения

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Действия Вселенной определяются динамикой обмена... дарение и получение — различные аспекты потока энергии во Вселенной. И в своей готовности отдать то, чего мы добиваемся, мы поддерживаем изобилие Вселенной, распространяющееся на наши жизни. Этот хрупкий сосуд ты опорожняешь снова и снова и всегда наполняешь его новой жизнью.

Основной духовный закон успеха — это Закон Дарения. Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного. Ваше тело находится в вечном движении и совершает постоянный обмен с телом Вселенной; ваш разум динамически взаимодействует с космическим разумом; ваша энергия является выражением космической энергии.

Поток жизни — это не что иное, как гармоническое взаимодействие всех элементов и сил, которые образуют пространство существования. Это гармоническое взаимодействие элементов и сил в вашей жизни отражает Закон Дарения. Поскольку ваше тело и ваш разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия — или чего бы вы ни пожелали еще — вы должны давать И получать.

Английское слово «affluence» — изобилие — происходит от слова «affluere», что означает «притекать». То есть «affluence» правильнее было бы переводить как «течение в изобилии», «обильный приток».

Деньги действительно являются символом жизненной энергии, которую мы обмениваем и которую мы используем в результате своего служения Вселенной. Другими словами, деньги — это «валюта», которая также отражает непрерывное движение энергии.

Таким образом, если мы остановим циркуляцию денег — если единственной нашей целью станет их накопление, — то, поскольку они являются жизненной энергией, мы остановим также приток энергии в свою жизнь. Для того чтобы поддерживать приток энергии, мы должны поддерживать ее циркуляцию. Деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием, задыхаться и подавлять свою собственную жизненную силу. Живыми и полными энергии их делает циркуляция.

Любые взаимоотношения — это отдавание и получение. Отдавание порождает получение, получение порождает отдавание. Все, что поднимается, должно опускаться; все, что уходит, должно вернуться. В действительности, получение — это то же, что дарение, потому что отдавание и получение — всего лишь различные аспекты потока энергии во Вселенной. И останавливая поток того или другого, вы мешаете работе разума Вселенной.

В каждом семени заложена возможность вырастить тысячи деревьев. Но семя не должно храниться, оно должно передать содержащуюся в нем информацию плодородному грунту. Благодаря тому, что оно отдает, его невидимая энергия находит материальное проявление.

Чем больше вы отдадите, тем больше вы получите, потому что вы будете поддерживать циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни. Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии.
G7ExlrNgvy4 (604x340, 49Kb)
Самое важное в вашем дарении и получении — это намерение. Намерение всегда должно заставлять дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным — одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум. Тогда энергия, которая стоит за актом дарения, многократно увеличится.

Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто: если вы хотите получать радость, давайте радость другим; если вы хотите любви, научитесь дарить любовь; если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание; если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим. В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.

Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации. Мы — локализованные сгустки сознания в обладающей сознанием Вселенной. Слово «сознание» подразумевает больше, чем просто энергию и информацию, — оно подразумевает энергию и информацию, которые получают жизнь в виде мысли. Следовательно, мы — сгустки мысли в мыслящей Вселенной. И мысль обладает силой, которая преобразует.

Жизнь — вечный танец сознания, который выражается в динамическом обмене импульсами разума между микрокосмом и макрокосмом, между человеческим телом и телом Вселенной, между разумом человеческим и Разумом Космическим.

Когда вы научаетесь отдавать то, чего вы добиваетесь, вы активизируете танец и вносите в него свою хореографию, наполняя его совершенными, энергичными, полными жизни движениями, которые образуют вечное биение жизни.

***

Лучший способ заставить Закон Дарения работать (начать общий процесс циркуляции) — принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение — не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь — самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка. Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?» Вы можете принести цветок. Один цветок. Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли. Вы можете принести комплимент. Вы можете принести молитву.

Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает.

Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности. Поэтому вы должны знать, что вы богаты от природы, независимо от того, как много или как мало у вас денег, потому что источник всего богатства — поле чистой потенциальности, сознание, которое знает, как удовлетворить любую потребность, включая потребность в радости, любви, смехе, покое, гармонии и знаниях. Если вы прежде всего ищете именно этого — не только для себя, но и для других, — все остальное придет к вам спонтанно.

Дипак Чопра
vk.com/mantra.love
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник
22477231_226631225 (500x375, 51Kb)

Сосна: целебные дары и «Шишкин Мёд»

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Сосна обыкновенная – довольно распространённое по всей России хвойное дерево.
С учетом того, что у многих дачников есть сосны или непосредственно на участке, или растут поблизости в лесу, - то думаю, что есть возможность собрать сосновые шишки и воспользоваться этим очень полезным рецептом.

Предлагаю вниманию читателей удивительный рецепт не совсем обычного продукта. Назвала я его "Шишкин Мёд". По сути своей - это сахарный сироп, уваренный на настое из сосновых шишек.
Целебный "Шишкин Мёд" обладает лечебно-профилактическими свойствами большого спектра применения и используется в медицине наряду с другими дарами сосны.
kulinar009 (240x180, 10Kb)
Применение сосны в медицине

Сосна – замечательное хвойное дерево, которое живёт 300-600 лет. Издавна сосна используется человеком для самых разнообразных целей. В том числе, в медицине для исцеления от разных хворей идут в дело: смола-живица (из неё получают скипидар и канифоль), древесина (из неё изготавливают активированный уголь и деготь), сосновая хвоя и шишки.

Препараты из сосновой хвои применяют внутрь и для лечебных ванн как очищающее и общеукрепляющее средство, а также при различных заболеваниях (кожных, нервной и сердечно-сосудистой систем).

Препараты из молодых побегов сосны (длиной 1-4 см) используют при воспалении дыхательных путей, ревматизме, подагре, водянке, почечно-каменной болезни, воспалении желчного пузыря, для очищения крови.

В традиционной и народной медицине сосновые шишки применяются при следующих заболеваниях:
- ОРЗ и ОРВИ;
- болезни горла и десен;
- грипп и простуда;
- бронхит и бронхиальная астма;
- пневмония и плеврит;
- легочный туберкулез;
- авитаминоз;
- пониженный гемоглобин;
- полиартрит.

Сосновые шишки используются как эффективное средство от кашля. Это вкусное и приятное лекарство, что немаловажно при лечении детей, которые с радостью принимают его.

Сосновый мёд моего детства

В моем далеком детстве мама заготавливала из молодых шишечек замечательный сосновый мёд для лечения нас, детей, от заболеваний дыхательных путей.
Жили мы тогда в Белоруссии. Моя любимая Родина - это не только синеокий край озер, но и край светлых, чистых, высоких сосновых лесов.

Конечно, мне, тогда маленькой девочке, было не до тонкостей маминого рецепта. Но сам процесс сбора сосновых шишек, их последующей обработки и варки я хорошо помню. Потому что я принимала в этом непосредственное участие.
С тех пор прошло много лет...

Сосна в саду

У меня на даче живут посаженные мною елочки. И есть всего одна сосна. Это дерево выросло само, самосевом. Причем, сеянец взошел в самом неудобном (и для меня, и для сосенки) месте по всем условиям: в канаве, на границе с соседским участком.
Поначалу сеянец моей сосны выглядел, будто побег хвоща, поэтому я её чуть было не выполола :-)

У меня были мысли о пересадке сосенки. Но приехал на дачу мой папа, светлая ему память, и сказал, что этого делать не нужно: «Дерево само выбирает, где ему расти. И уж раз суждено было семечку сосны прорасти именно в этом месте, то так тому и быть».

Надо сказать, что в то далекое время я больше занималась огородом, потому что дача была прежде всего кормилицей (как, уверена, у многих дачников…). Поэтому ни о дизайне сада, ни о формировании деревьев, самопроизрастающих на даче, я тогда как-то не задумывалась - о чем сейчас сожалею.
Если бы я прищипывала молоденькие приросты на своей сосенке, то она росла бы более компактной и пушистой. А без регулярной прищипки сосна выросла высокой, стройной и голенастой.

Много лет не было на моей сосенке шишек. И вот, наконец, они появились - такие пахучие, такие смолистые, - хотелось дышать ими и дышать!
Тогда я и вспомнила про мамин сосновый мёд...
kulinar0091 (475x190, 26Kb)
На фото: зелёная сосновая шишечка; урожай сосновых шишечек

Понятно, что маленького урожая шишек с моей молодой сосны для его приготовления было недостаточно. Поэтому пришлось идти в лес за шишечками.

Сбор сосновых шишечек

Сосновые шишечки зарождаются весной на концах молодых побегов. Сначала их размер меньше горошины. Когда они немного подрастают, то наступает время их сбора для соснового мёда.

Для приготовления этого вкусного целебного продукта шишки нужны свежие, зеленые. Собирать их с деревьев лучше подальше от шоссе, в экологически чистых районах. В идеале - там, где растут молодые сосны.
Снимайте с дерева маленькие развивающиеся шишечки, достигшие 1-4 см в длину. Они легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем.

Итак, мы с подругой отправились в лес заниматься собирательством.
Это оказалось не совсем простым делом, поскольку на молодых невысоких сосенках шишек ещё не образуется.
Приходилось с помощью длинного шеста (палки) одной из нас наклонять ветки высоких сосен, а другая собирала с них шишечки. Наверное, со стороны это зрелище выглядело весьма забавно :)
Так нами были собраны зелёные шишечки сосны в необходимом количестве.

Следующим этапом было изучение в Интернете информации о способах приготовления целебного продукта из сосновых шишек. Среди нескольких способов я выбрала один - он больше всего похож на тот, который использовала мама для приготовления соснового мёда.
Теперь я предлагаю этот рецепт (уже проверенным, что называется, «на себе») вниманию читателей.

Приготовление «Шишкиного Мёда»

Для приготовления «Шишкиного Мёда» придерживайтесь такой пропорции:
- сосновые шишечки молодые, зеленые - 75-80 штук на литр воды,
- сахарный песок - 1 кг на 1 литр соснового настоя.

Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде. Залейте их свежей холодной водой - таким образом, чтобы она покрыла шишки на 1-2 см.
Далее ставьте посуду с шишками на огонь, доведите воду до кипения. Потом кипятить нужно (при закрытой крышке!) на медленном огне около получаса. В результате сваренные шишки должны стать мягкими.
После этого полученный отвар должен настояться в течение 1суток.

На следующий день этот настой процедите, перелив жидкость в другую кастрюлю.
Добавьте в отвар сахарный песок (из соотношения: 1 кг сахара на 1 л настоя). Далее варите в полученном сиропе шишечки, как обычное варенье.
В течение варки не забывайте снимать образующуюся пену!
Варить шишки сосны на медленном огне следует не менее 1,5 часов.

В результате получается «Шишкин Мед» красивого малинового цвета.
Разливаю его в прогретые баночки и закрываю крышками.

У меня из 150 штук собранных зеленых шишечек сосны получился настой объёмом 1л 400 мл .
И вот столько я запасла на весь год готового целебного сиропа - соснового меда.
kulinar0092 (475x177, 17Kb)
Ha фото: сваренная мягкая шишка; запас соснового мёда

ОЧЕНЬ полезный продукт! Не поленитесь, сделайте себе «Шишкин Мёд»!

Эмалированная миска после кипячения шишек отмывается с некоторым трудом из-за смолистого налета. А во второй раз, после уваривания сиропа, - уже легко.

Сироп из сосновых метелочек-свечек

Весной у основания некоторых молодых побегов сосны образуются светло-желтые грозди мужских колосков. Из них обильно сыплется созревшая желтая пыльца. Лишь малое её количество попадает по назначению - на шишки сосны для их опыления, а остальная разносится ветром далеко вокруг сосен. Эту полезную пыльцу ест разная мелкая живность. Попавшая в воду водоёма пыльца сосны поедается мальками рыб.

Кроме приготовления соснового мёда из зеленых шишечек, можно также сделать целебный сироп из цветущих сосновых метелочек-свечек. В этом случае воды нужно наливать поменьше.

Цвет сиропа из сосновых метелочек в итоге получается не таким насыщенным, розового цвета. Но по целебным свойствам этот сироп не уступает «Шишкиному меду».

Выращивайте сосны и используйте их дары на удовольствие и пользу, будьте здоровы!

автор Режнова Л., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.
Здоровье

Ключи к счастью

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Люди часто спрашивают – с чего начать? Что делать на пути к Счастью? Какой первых шаг?

Начинается все с вопросов – «Кто я? Где я? Для чего все это?»

И получения ответов на них.

Это огромный пласт знаний о себе и о мире, и в этом выпуске мы коснемся их лишь вскользь.

Как же отвечают мудрецы на эти вопросы?

Кто я? Бессмертная душа, частичка Бога. Я – не тело, я только живу в этом теле, и я обладаю всеми энергиями, которыми обладает Бог, только в меньшей степени.

Где я? Я нахожусь в материальном мире, который создал Бог для тех душ, которые захотели сами всем управлять, сами стать Богом, и наслаждаться плодами своих деяний. Все в этом мире действует по законам Бога, все происходит с его позволения и по справедливости.

Для чего все это? Наша жизнь – это школа, цель которой найти путь Любви, ведущий к Богу. Каждое событие на нашем пути – это урок. Каждый человек – учитель, который помогает нам обратиться к Любви и истинному Счастью.

Это фундамент, без которого наш дом Счастья не сможет удержать свои стены.

А мы идем дальше.

Понимание «я - Душа» не приходит просто так, от чтения трудов мудрецов или слушания посланий Бога. Это понимание мы внедряем в наше сознание с практикой, с обучением себя новому взгляду на себя, других и этот мир.

Наша задача – развивать духовное видение, чтобы хорошо и глубоко прочувствовать первичность души. Это значит, смотреть на себя и других людей как на Души, которые учатся в школе Жизни.

Давайте изучим его принципы.

Принцип первый. Каждый человек в полном порядке.

Этот принцип нелегко понять, потому что мы привыкли вешать ярлыки, давать оценку человеку, опираясь на его поступки. Но все дело в том, что какие бы поступки не совершал человек, как бы ужасно он не вел себя, внутри себя он остается мудрой Душой, которая проходит свои уроки жизни.

И смотреть нужно на Душу, обращаться к Душе человека, которая хранит в себе знания, мудрость и Любовь.

Этот принцип не означает потакать капризам и порокам человека и оправдывать его преступления против себя и других людей, которые он совершает.

Это значит, в любой ситуации:

- понимать, что перед вами находится ДУША, и что она безвинна, чиста и наполнена любовью;

- отделять человека-Душу от его поступка, сохраняя Любовь и расположение к человеку, и давая обратную связь на его поступок;

- понимать человека и его мотивы, понять, что привело его к такому шагу, в какой поддержке он нуждается сейчас, и что поможет ему вновь соединиться со своей Душой, с этим источником мудрости и Любви;

- осознавать, что никого не нужно спасать против его воли, тянуть к Счастью и Любви, что каждый человек способен сам улучшать свою жизнь, получая вашу поддержку.

Начните с применения этого принципа к СЕБЕ, ведь первый человек, который нуждается в вашей Любви и поддержке – это вы сами.

Всегда помните о том, что

- «я в полном порядке, я –Душа и у меня всегда есть связь с источником Любви и Счастья, и что бы я не сделал, я всегда достоин Любви», и тогда вам легче будет смотреть так же на других людей.

- человек ошибается, идет по порочному пути, совершает преступления только в том случае, если с детства был лишен любви, рос в порочном обществе, в окружении людей, неспособных окружить его любовью. В чем нуждается такой человек? Неужели в осуждении? В чем нуждаетесь вы, когда совершаете ошибку? Неужели в суде и вынесении строгого приговора? Неужели в ненависти и обидах? Нет, вы нуждаетесь в любви, понимании и поддержке, чтобы найти в себе силы не только исправить ошибку, но и встать на новый путь, путь Любви.

Проявите милосердие к себе, не казните себя за ошибку, дайте себе поддержку и понимание, и вы увидите, что этот путь даст вам гораздо больше сил изменить свою жизнь к лучшему, чем путь критики и наказаний.

Второй принцип. У каждого человека есть все необходимые ресурсы для достижения желаемого.

Если внимательно понаблюдать за своей жизнью, можно легко увидеть, что наши желания появляются у нас не зря. Когда они действительно наши, когда они идут от Души, а не навязаны нам кем-то или чем-то, у нас одновременно появляются и силы для их исполнения.

Было ли у вас желание стать президентом?

Хотели ли вы построить танк?

Есть ли у вас желание управлять всем миром, наслаждаясь безраздельной властью?

Хотите ли научиться ловить змей?

Вряд ли вас посещают такие желания. И не потому, что это невозможно. А потому, что это не ваши желания, и они недостижимы конкретно для вас.

Все ваши желания имеют потенциал сбыться. Возможно, не сразу, а через несколько лет.

Но сбудутся они лишь при условии, что вы не только обнаружили их в себе, но и начали действовать в направлении их осуществления.

Всегда, в любом возрасте и при любых обстоятельствах вы можете начать движение к желаемому, к своей мечте, и вы к ней обязательно дойдете (даже если не в этой жизни). Сильными нас делает не осуществление желаний, не результат, а движение к нему – на пути к мечте мы меняемся, становимся другими, это наш путь Любви, и он всегда обогащает нас, даже если результат нами сразу не достигается.

Понимание этого принципа дает веру в себя и других людей, рождает энтузиазм и желание двигаться вперед.

Посмотрите на свою жизнь – вы достигли того, ЧЕГО ХОТЕЛИ, в вашей жизни нарисовались те картины, которые вы приняли как руководство к действию. И если они вам не нравятся, начните рисовать другие картины, те, которые привлекательны для вас, те, о которых, возможно, вы давно забыли.

Третий принцип. Каждый человек из всех возможных вариантов выбирает наилучший для него.

Приступая к действию, каждый человек надеется получить положительный результат. Никто не планирует совершить ошибку, причинить боль другому человеку, разрушить свою жизнь, стать преступником или закончить свою жизнь в нищете.

Мы всегда выбираем оптимальный путь движения к намеченной цели, основываясь на своем опыте, знаниях, мировоззрении, привычках и способностях.

К чему приводит глубокое понимание этого принципа?

К милосердному отношению к человеку, который оступился на своем пути, совершил ошибку, получил неприятный результат.

Не получая желаемых результатов или совершая ошибку, ни в коем случае не ругайте себя за это – вы просто не могли действовать иначе, у вас не хватило знаний и опыта, поддержки или сил, чтобы сразу получить желаемое.

Вы судите себя с позиции знания о том, что ваши действия привели к нежелаемому результату, но когда вы действовали, вы же этого не знали? Так за что же себя ругать? И зачем?

Понимание этого даст вам сил исправлять ошибки, относясь к ним как к урокам жизни, а не наказывать себя за них, помещая себя в ранг преступников.

Понимание этого поможет вам смотреть на ошибки другого как на его незнание, а не как на злой умысел против вас.
0_a6799_c01790f5_XL (600x415, 59Kb)
Четвертый принцип. Каждый человек в своих поступках руководствуется позитивными намерениями.

Когда ваш ребенок играет, он не планирует разбить вашу любимую вазу. Он движим любопытством, интересом, страстью и радостью жизни. Играя, он изучает жизнь.

Когда женщина и мужчина женятся, они не собираются испортить друг другу жизнь. Мужчина не думает о том, чтобы оставить эту женщину одну с ребенком или изменить ей. Женщина не собирается превращать его из успешного мужчины в неудачника. Они планируют прожить жить долго и счастливо.

Даже вор, совершающий ограбление, не планирует попасть в тюрьму и терпеть издевательства от своих сокамерников. Он надеется на успех и безбедную жизнь в дальнейшем, он надеется, что его поступок изменит его жизнь к лучшему.

Мы все ищем Счастья. Мы все хотим для себя Счастья и Любви. И всегда в любой ситуации руководствуемся именно этим желанием – получить для себя еще больше Любви.

Почему же, имея только хорошие мотивы, мы получаем в итоге страдания, болезни и несчастья?

Просто потому, что желая хорошего, мы НЕ ЗНАЕМ путей к нему, мы не знаем, где находится Истинное Счастье и как к нему пройти.

И если вы оступились, вам нужно не осуждение, вам нужно знание.

Если оступился кто-то рядом с вами, не смотрите на результат, посмотрите на его мотивы – чем он руководствовался, когда совершал этот поступок, и ваше осуждение снимет, как рукой. И просто помогите ему встать, окажите ему поддержку, дайте ему знание, если можете или направьте к тому, кто может ему помочь.

Пятый принцип. Изменения возможны и неизбежны.

Любая ситуация, с которой сталкивается человек, имеет выход. Любая проблема решаема. Любой вопрос имеет свой ответ, любой путь, на который мы становимся, ведет нас к Богу.

И только от нас зависит, какой путь мы выберем:

- пусть знаний, усилий, трудностей, Любви и Счастья;

- путь иллюзии, наслаждения, сиюминутных удовольствий, и в итоге – страданий, заблуждений и болезней.

Куда бы мы ни шли, какой бы выбор не делали в своей жизни – действовать в знании или плыть по течению – обстоятельства нашей жизни будут складываться так, чтобы вести нас к Богу.

Мы не сможем отсидеться в кустах в ожидании, когда же на нас посыплется манна небесная.

В небесной канцелярии свои законы, свои методы обучения для отличников и второгодников. Прогулять уроки любви никому не удастся.

И чем раньше мы научимся САМИ менять свою жизнь к лучшему, руководствуясь знаниями и прикладывая усилия к изменениям в своей жизни, тем больше у нас шансов обрести тот вкус Счастья, который мы ищем.

Отказываясь решать проблемы по мере их поступления, не обращая на них внимания, мы не избавляемся от них, мы только усугубляем ситуацию. Мы облегчаем себе сегодняшнюю жизнь, но отодвигаем в будущее целый снежный ком проблем, который однажды обязательно накроет нас с головой.

Изменения в нашей жизни неизбежны, мы будем вынуждены идти к Богу и Любви, и можем делать это добровольно, руководствуясь знаниями и внедряя их в свою жизнь либо из-под палки, под давлением обстоятельств.

У Бога есть масса способов заставить нас двигаться:

- с помощью знаний, вдохновляющих нас на изменения;

- с помощью проблем, требующих незамедлительных решений;

- с помощью болезней и страданий, которые принуждают нас менять свой образ жизни.

Если мы упорствуем в своем нежелании меняться, продолжая путь разрушения своей жизни, мы просто приходим к смерти и получаем новое рождение, а вместе с ним еще один шанс к изменениям.

Это хорошо видно в семейной жизни, когда женщина, не желая показаться «плохой и склочной», в начале отношений, когда решить вопросы можно ПРОСТЫМ ИХ ОБСУЖДЕНИЕМ, замалчивает свои обиды, не говорит о проблемах и поступках мужчины, которые вызывают у нее гнев и неприятие.

Она глотает обиды, копит претензии, продолжая создавать иллюзию хорошей семьи.

К чему это приводит в итоге?

- в какой-то момент, не в силах терпеть больше накопленного груза эмоций, женщина начинает закатывать мужу истерики. На ровном месте (как ему кажется). По любому мелкому поводу. После его малейшей провинности, она взрывается так, будто он совершил тягчайшее преступление. Естественно, это разрушает отношение, ведь муж считает несправедливым такое наказание, он не знает и не понимает, что получает за все свои прошлые прегрешения. Естественно, отношения разрушаются.

- продолжая терпеть, обижаться и молчать, она взрывается болезнями. Изнутри. Саморазрушаясь и героически неся на себе груз многолетних обид, оставляя окружающих в недоумении – как такая женщина, которая мухи не обидела за свою жизнь, получает такое жестокое наказание.

А ведь можно было не терпеть. Можно было действовать уже тогда, когда начались первые маленькие обиды и недопонимания.

Понимание этих принципов непросто. Но оно открывает новые ресурсы нашего сердца, давая нам возможность по-новому взглянуть на себя, других людей и отношения, обогащая нас новыми ресурсами для Счастья и Любви.



Александр Плотников

tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь