-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Мудра от бессонницы

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Мудра от бессонницы

Что может быть прекрасней волшебного мира сновидений? В нем мы - Вселенная, сами себе Творцы и настоящие Чудодеи. Во сне нам под силу абсолютно все. Сон дарует нам энергию, исцеляет и приносит умиротворение. Но что делать, если вместо погружения в мир грез, мы страдаем от бессонницы? Один из способов решения этой проблемы - специальная мудра.

Для чего эта мудра

Если вы с трудом засыпаете, часто просыпаетесь ночью, вас мучают дурные сны или бессонница, сложите следующую мудру, и приятный исцеляющий сон придет.

Техника выполнения мудры

Лягте в постель, поверните лицо в сторону востока. Скрестите руки посередине груди, ладонями к себе. Правую руку держим наверху, а левую, соответственно, оставляем внизу (то есть она остается "открытой", перед вами). На левой руке: согните безымянный палец, остальные выпрямите и немного раздвиньте. На правой руке: согните средний и безымянный пальцы, мизинец выпрямите. Большой палец правой руки сцепите с большим пальцем левой руки, таким же образом сцепите и указательные пальцы рук друг с другом (как указано на картинке):
22636946 (700x525, 19Kb)
Расслабьтесь. Дышите спокойно и равномерно. Представьте, что с каждым вдохом из вашего темени начинает исходить белый, приятный свет. Он струится по всему телу, снимая напряжение с каждой клеточки. Вам хорошо и комфортно. Свет наполнил вас настолько, что с каждым выдохом ваша кожа светится и сияет.

Чем чаще вы будете складывать эту мудру, тем лучше будет результат.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветствую)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник
zinaida-corpac, добро пожаловать!
0a24183562fe342f10a68ef750b24244 (650x482, 109Kb)

Рецепт долголетия

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Рецепт долголетия от доктора медицинских наук Неумывакина И.П.

Берется 1 литр водки, добавляем 1 стакан сока моркови , 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока редьки, 0.5 стакана сока хрена , 1 стакан меда – все очень тщательно перемешать , настоять две недели . Принимаем по 1 столовой ложке утром и вечером, пока состав не закончится. Появляется бодрость, здоровье, тонус в организме.

Не мудрено, ингредиенты способствуют очищению и восстановлению организма.

zdravclub.ru

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 27 - Целебные напитки
Часть 28 - Правильное питание
Часть 29 - Рецепт долголетия
Часть 30 - 25 правил стройной фигуры
Часть 31 - Чего не хватает твоему организму
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Заговор, чтобы справиться с горем, повернуть жизнь к счастью

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник
Силы небесные, над людьми стоящие, людям неподвластные, к вам обращаюсь, к вам взываю о помощи, ибо лишь вы помочь мне можете, не в силах это человечьих! Силы, реки отпирающие, воды вдаль несущие, силы, громом поражающие, и молнией очищающие, силы, солнце и луну над землею возводящие, помогите горе одолеть! Не справиться без вас, не осилить! Поверните колесо судьбины моей от горя и беды! Унесите на колесе том все невзгоды! Принесите мир мне, покой, радостью одарите! Колесо судьбы вращается, горе убывает, радость прибывает! Кручина убывает, покой прибывает! Невзгоды убывают, благость прибывает!
262 (283x415, 35Kb)
Независимо от причины горя – произошло оно от потери близкого человека, или от того, что рухнули надежды, или материальная потеря какая-то случилась – если вам плохо, вы горюете, то этот заговор вам обязательно поможет.

Заговор можно читать в любом месте и в любое время суток. Важно только, чтобы вы наедине с собой в этот момент были. И никому не говорите о том, что вы делаете.

Сначала расслабьтесь, успокойтесь, почувствуйте себя в полной безопасности, в уверенности, что вам никто и ничто не помешает. Закройте глаза и подышите, сосредоточившись на дыхании, отгоните все мысли.
Прочитайте заговор медленно и осмысленно три раза подряд про себя. При этом мысленно устанавливайте контакт с Высшими силами, к которым вы обращаетесь, и позвольте в вашей душе родиться образам, о которых в заговоре говорится.

Затем зажгите свечу. Заговор надо произносить, глядя прямо в пламя свечи. Старайтесь в это время не мигать. Смотрите в пламя – и шепотом, быстро, но не скороговоркой, произнесите заговор девять раз подряд.

Затем оставьте свечу догорать. Надо, чтобы она сгорела до конца.

После этого заговора надо хорошо отдохнуть. Поэтому сразу не беритесь за какие-то дела.

Лучше всего полежать, может, даже уснуть. Знаете, как болезнь лучше всего проходит во сне – так и горе во сне отойдет после того, как заговор сотворен.

Если уснуть не получается, то надо хотя бы спокойно и расслабленно полежать или посидеть в удобном кресле, безо всяких мыслей. Чтобы легче было избавиться от мыслей – закройте глаза и представляйте себе что-нибудь приятное и красивое. Например, какой-нибудь природный пейзаж, море, цветы, птиц, животных, и т. д.

rumagic.com
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 97 раз
Понравилось: 22 пользователям

Садик пряных трав и декоративный огород

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:55 + в цитатник
Садик с пряными растениями и декоративный огород, украшающие дачный участок…
Несколько лет назад мною завладело страстное желание осуществить этот проект на своей даче. Мысли, идеи, интересные задумки по этому поводу постоянно роились в моей голове: какие растения выбрать и как их расположить, как сделать существование растений максимально комфортным, какими цветами декорировать свои грядочки, и т. п.

…Стояла поздняя осень, и это значило, что пока можно было лишь теоретизировать. А мне так хотелось побыстрее претворить в жизнь свою мечту!
По данному вопросу в период межсезонья было прочитано немало специальной литературы, пересмотрены кипы садоводческих журналов, изучены материалы множества интернет-сайтов по садоводству и цветоводству.
И вот, наконец, весна!
sady077 (240x180, 10Kb)
Разметка территории и устройство грядок

Местоположение садика пряных трав и декоративного огорода, план посадки растений были мною полностью определены к началу садового сезона.

Выделенный участок - солнечный, с достаточно богатой органикой почвой - был поделен на части в соответствии с моим планом.
Между секторами-грядками были устроены пересекающиеся дорожки, засыпанные щебнем.
По периметру декоративного огорода я установила плетень, собственноручно сплетенный из веток орешника.

В будущем садике пряных трав и декоративном огороде границы полученных треугольных грядочек и округлой центральной грядки я выложила диким камнем.

Композиция из пряных растений

В центральной части, которую я оформила в виде круга, разместился садик ароматных трав.
Получилась интересная композиция из многолетних пряных растений: лаванды, иссопа, тимьяна (чабреца), шалфея (лекарственного, дубравного и мускатного), мяты (перечной и полевой), душицы, мелиссы и котовника кошачьего.

Между высаженными растениями я замульчировала почву мелким гравием.

Композиции из овощей, цветов и ягод

Вокруг садика пряных трав, на приподнятых грядках декоративного огорода были размещены группами зеленные и овощные растения: горох, бобы, морковь, свекла, многолетние луки (батун и слизун), петрушка (листовая обыкновенная и кудрявая), укроп, любисток, кинза, базилик, салат берлинский, ревень.

Рядом с зеленью и овощами разместились долгоцветущие декоративные и лекарственные растения (настурция, календула, бархатцы). А также были посажены ягодные кустики - ремонтантная земляника с белыми и красными ягодами.

Соседство цветов и овощей полезно для растений и смотрится очень красиво!

Садовые растения в контейнерах

Старые деревянные кадки были использованы мною в качестве контейнеров для посадки растений.

Огурцы в кадках не только дали щедрый урожай, но и послужили прекрасным украшением для тех уголков дачного участка, которые не были заняты посадками. К июлю огурцы пышно оплели установленные бамбуковые опоры.

Мои любимые пряные растения - розмарин и майоран - восхитительные по красоте и аромату многолетние культуры. Но они боятся мороза, и поэтому я предпочитаю выращивать их в контейнерах, что также позволяет сохранять зимой в доме эти теплолюбивые растения.

Контейнерные растения хороши ещё и тем, что при желании и по необходимости их можно с легкостью переносить с одного места на другое. Тем самым изменяется картина декоративного огородика и всего сада в целом.

Дети на даче

Дачным увлечением «заразились» и мои сыновья (5 и 8 лет). Они с удовольствием мне помогают ранней весной выращивать рассаду овощей и цветов. Потом на даче мы вместе высаживаем свою рассаду, занимаемся посевами, освобождаем огородик и цветники от назойливых сорняков.
Летом мы поливаем и подкармливаем наших зелёных питомцев природными удобрениями (настоем крапивы и свежескошенной травы, древесной золой и т.п.).
А особенно нам приятно и радостно любоваться цветами и наслаждаться разнообразными блюдами из растений, выращенных своими руками.
sady0771 (376x228, 25Kb)
«Зелёные витамины» на дачном столе

Поделюсь некоторыми рецептами «дачных» блюд, любимых моими детьми.
Здесь особенно ценно то, что свежесрезанная зелень сразу попадает на стол, полностью сохраняя витамины и свой насыщенный аромат.

1. Душистый зелёный гарнир
Отварной картофель поливаю растопленным сливочным маслом и щедро приправляю мелко нарезанной зеленью мелиссы, петрушки и сныти.
Поверьте, это нехитрое блюдо приобретает абсолютно неповторимый, изысканный вкус и аромат только благодаря пикантному сочетанию мелиссы и сныти.

2. Пряный зелёный омлет
Обдаю кипятком листья крапивы и мелко нарубаю их. Добавляю к крапиве измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы; перемешиваю.
Слегка обжариваю эту массу в растительном масле, солю и добавляю перец по вкусу, заливаю взбитым яйцом. Готовый омлет посыпаю тёртым сыром.

Приятного аппетита!

автор Минина А.В., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Постигать тайны семейных отношений

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Какие мы удивительные существа – женщины, Вы не находите?
55155 (610x431, 62Kb)
Сначала мы носимся в поисках своей половинки, потом - найдя ее, мы потираем руки от радости, примеряем свадебное платье, любуемся штампом в паспорте, а через год-два-три-четыре-пять семейной жизни уже вовсю жалуемся подруге на «чужого человека, который неожиданно образовался рядом с нами, и который не дарит цветов, не помогает, не понимает»… и еще кучу всяких «не».

И возникает вопрос – «если он такой плохой, куда ты смотрела до замужества? Зачем ты выходила за него замуж?», на который женщина, естественно, отвечает «он был совсем другим».

Увы, это всего лишь иллюзия, которая очень больно разбивается, когда с глаз снимаются розовые очки. Мужчина каким был, таким и остался. Просто женщина вышла замуж не за реального человека, а за идеальный образ, который сама себе придумала, и сама полюбила.

И что же делать дальше? Искать нового мужчину? Или переделывать этого?

Ответ находится не в мужчине, не в его поведении, а в знаниях. Истинных знаниях о семейных отношениях, без который невозможно что-то создать.

Что нужно знать, когда выходишь замуж?

РЯДОМ ВСЕГДА БУДЕТ МУЖЧИНА, ДОСТОЙНЫЙ ВАС.

ВСЕГДА!

Как бы мы ни старались, мы не сможем притянуть в свою жизнь человека, который лучше нас по своим душевным качествам. Мы получим наше точное отражение.

Что это значит?

Что если мы переполнены эгоизмом, рядом окажется такой же эгоист.

Если у нас заниженная самооценка, рядом окажется тиран и деспот, который будет изо всех сил нас обижать.

Если мы хотим командовать, мы получим в пару пассивного мужчину.

Если у женщины холодное сердце и она не умеет любить, ее муж будет убегать из семьи – в алкоголь, в работу, в компьютерные игры, к любовнице.

И т.д.

Поэтому так просто не бывает, чтобы рядом с ангелом оказался демон. Это означает лишь то, что наш ангел лишь внешне прикидывается «белым и пушистым», а внутри переполнен претензиями и агрессией к себе и другим.

Все то, что находится у женщины внутри, в ее мыслях, все то, что не видно постороннему взгляду, будет демонстрировать ее муж – своим внешним видом, своим поведением, своим отношениям к другим людям.

И если Вам все еще хочется назвать своего партнера козлом, вспомните, что рядом с козлом может быть только коза, и, оскорбляя своего партнера, Вы тем самым вычитаете свои очки в статусе «хорошая жена».

МУЖА НАМ ДАЕТ БОГ!

Его нельзя выиграть в лотерею, вашу встречу невозможно запрограммировать, заколдовать, мужчину нельзя получить только потому, что Вы этого захотели.

Каждая пара встречается по воле Бога, а это значит, встреча состоится только тогда, когда этого захочет Бог, и когда к этому будут готовы оба партнера.

Бессмысленно заглядывать за каждый поворот в надежде, что там Вас ждет Ваша судьба. Важно готовиться к замужеству.

В каком случае женщина получает мужа?

- Если она наполнена любовью.

Когда в женщине достаточно любви для создания семьи, когда она думает о том, чтобы отдавать тепло своего сердца другому человеку, и когда она живет именно так – светит для других, делится своей любовью, мечтает о семье, о детях, изучает нужные знания о том, как стать хорошей женой, у нее обязательно будут поклонники.

Мужчины слетаются на умение женщины любить стаями.

Такая женщина способна привлечь к себе хорошего человека и создать гармоничную семью, если не остановится на достигнутом.



- Если у нее есть серьезная проблема, которую она может решить только в паре, она притягивает к себе мужчину, который поможет ей лучше увидеть свою проблему, рядом с которым она будет проявляться лучше всего. Это так называемые кармические браки, в которых возникает множество конфликтов и проблем. Если супруги преодолевают их, и не разрушают отношения, они получают шанс для будущих отношений (друг с другом или с другим партнером).

Как это выглядит?

Например, женщина терпеть не может алкоголиков. Ее папа пил, и девочка впитала ненависть к нему вместе с молоком матери. Естественно, что ее муж будет выпивать. И если она сможет относиться к нему с любовью, если она пройдет эти уроки, и не замкнется в ненависти к мужу, которую передаст затем своим детям, муж либо бросит пить, либо ей встретится другой мужчина, более достойный.

Или еще один пример – женщине нужно пережить опыт матери-одиночки, чтобы отработать свои прошлые поступки. В этом случае она привлечет в свою жизнь мужчину, который просто не сможет с ней жить после рождения ребенка, и уйдет из семьи. Сможет женщина простить его и не винить в своих бедах – получит шанс создать семью. Начнет поливать его грязью, считать виноватым во всем – будет всю жизнь нести крест одиночества, либо вновь повторять один и тот же сценарий со всеми другими мужчинами.

Ошибка многих женщин – искать проблемы в муже, который поступает непорядочно. Это тупик. Можно поменять десятки мужей, но если женщина не изменится внутри, не изменит источник проблемы, она вновь и вновь будет сталкиваться с подлецами и предателями.

Свои проблемы в семью мы приносим с собой, и искать и исправлять их нам нужно в своем характере, а не тщательно извлекать соломинки из глаз партнера.

ИЗМЕНЕНИЯ ОДНОГО ВЛЕКУТ ИЗМЕНЕНИЯ У ДРУГОГО

Партнеры в семье похожи на сообщающиеся сосуды – все изменения, которые происходят у одного из них, обязательно отразятся на другом. Если мы меняемся, если мы улучшаем свой характер, если мы прикладываем усилия к себе, мы будем видеть, что партнер тоже меняется.

Если же наше умонастроение «изменись сначала ты, а потом уже я. Может быть...», мы встретим такой же эгоизм и у другого – он будет ждать изменений от нас.

Все это в равной степени касается и мужчины, поскольку я женщина – я пишу о нас с вами, о женщинах, когда мы меняемся, когда наше сердце переполнено любовью, мир вокруг нас превращается в оазис мира и Добра!

Напоследок хорошая притча в тему:

Притча о кофе

Приходит к отцу юная дочь и говорит:

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюльки с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, а затем налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

— Что изменилось? – спросил он свою дочь.

— Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде, — ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывала в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.

— А кофе? – спросила дочь.

— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее – превратил в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются под действием обстоятельств, — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из самой сложной ситуации.

Я желаю всем таких необходимых изменений, которые предлагает нам судьба. И тогда мы станем внутренне сильнее, мудрее, с обновленными жизненными ценностями, если будем открыты на все изменения в жизни, и воспринимать все события с позитивной стороны. Ведь все трудности и задачи даются нам для нашего развития и движения вперед!

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 2 раз

Череночник: просто и эффективно

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Лето. Пора зеленого черенкования. Я применяю в своей практике всем известный, но незаслуженно забытый способ: укоренение зеленых черенков под банкой. Считаю этот метод самым простым и самым эффективным, не требующим специального оборудования, особого ухода и времени - короче, самым-самым...

Таким способом можно черенковать любые растения: плодовые (яблоня, груша, ирга, клоновые
подвои, косточковые...), ягодные (смородину черную и красную, жимолость, облепиху, черноплодную рябину, виноград...), декоративные кустарники, хвойные растения, розы и т.д. Вместо обычных, стеклянных банок использую верхние половинки разрезанных поперек 1,5-литровых полипропиленовых бутылок (а если черенки крупные - лучше 2-литровых). Сразу поясню, почему верхние половинки: после укоренения черенков (а это хорошо видно сквозь бутылку, по началу роста новых побегов) легче приучать вновь укоренённые растения к окружающему воздуху. Для этого нет необходимости приподнимать край бутылки, как это было бы в случае со стеклянной банкой - достаточно открутить сверху пробку, и частичная вентиляция черенкам обеспечена.

Теперь о том, как всё выглядит на практике. Вначале я готовлю легкий переносной короб из тесовых досок любого произвольного размера, в зависимости от необходимостии возможности его перемещения в любое удобное место. Что это значит? А то, что череночник (назовем так короб) теперь можно поставить где угодно, например, под деревьями в тени сада, на асфальте в тени дома или навеса... Почему в тени? Это самое главное условие успешного укоренения зеленых черенков. Поэтому желательно размещать череночник там, где утром и вечером солнце освещает его, а в полуденный зной он полностью притенён (неважно, чем: тенью от строений, деревьев или просто мешковиной, если трудно найти тенистый участок).

Итак, установили короб, засыпали в него смесь хорошего компоста или огородной земли с песком слоем 5-10 см. Если земля суглинистая, песка требуется побольше, но точное количество не столь важно - лишь бы смесь получилась рыхлой, влагоемкой, легко отдавала бы излишки воды и, вместе с тем, была питательной, что потребуется молодому укорененному растению для ременного питания. Сверху насыпаем чистый крупнозернистый речной песок слоем 5-7см - этого вполне достаточно для черенков любых культур.

Когда таким образом приготовили субстрат (почву) в череночнике, тщательно выравниваем, а затем хорошо проливаем его из лейки розовым раствором "марганцовки", чтобы исключить в дальнейшем развитие плесени. Половинкой разрезанной бутылки, как маркером, обозначаем на мокром песке места предполагаемой посадки черенков - от нажатия краями бутылки на поверхности получаются следы в виде "кружочков". Вот в эти "кружочки", чтобы не ошибиться местоположением, и будем сажать приготовленные зеленые черенки. Я не буду здесь описывать, как они готовятся.

Далее специально приготовленной палочкой (наподобие карандаша) делаем в песке углубления, опудриваем конец черенка любым порошкообразным укоренителем (например, "Корневином"), вставляем обработанный черенок в приготовленную в песке лунку, слегка обжимаем и закрываем верхней половинкой бутылки, слегка вдавливая её в песок. Посадка черенка завершена. Поливаем умеренно череночник из лейки поверх банок; не открываем бутылки до конца укоренения черенков.

Дальнейший уход за черенками заключается в регулярном умеренном поливе (поверх банок) субстрата из лейки один раз в 1-2 суток (по мере необходимости), чтобы обеспечить оптимальную
влажность песка, но и заливать не следует - для образования каллюса (раневого наплыва на нижнем срезе черенка) и корней черенкам требуется много воздуха. Если эти два важных фактора - притенение и оптимальная влажность песка - соблюдены, успех укоренения обеспечен.

Укоренение черенков может длиться от нескольких дней до нескольких недель, это зависит от многих причин: черенки какой культуры укореняем, от температуры, от фенологического состояния (на какой стадии развития растения черенок срезан). После того как увидим, что черенок укоренился, постепенно приучаем его к свежему воздуху (см. выше). Затем в пасмурный (а лучше в дождливый) день бутылки с черенков убираем совсем. Вновь укорененные растения оставляем зимовать в череночнике, если укоренение произошло поздно Осенью, или пересаживаем на доращивание в более удобное место, если это случилось в середине Лета, и есть время черенку прижиться на новом месте.

Поздравляю Вас с новыми растениями, у вас всё получилось!

автор Александр Кузнецов, gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 3 раз

Приветствую)

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Юлмарт_бонус, добро пожаловать)
BKra5On6Qf (640x454, 131Kb)

Богатый август.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Богатый август

В августе нас ждёт очень много событий, как радостных, так и не очень. Но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.
04851 (400x300, 36Kb)
Первая половина августа многим принесёт не очень приятные сюрпризы. Юпитер находится сейчас во Льве и образует негативный аспект (квадрат) с Марсом. А с 26 августа Марс войдёт в знак Скорпиона и начнёт соединяться с Сатурном. Всё это негативно отражается на планах и взаимоотношениях между людьми. Энергию квадрата Юпитера к Сатурну и Марсу усилит Меркурий, который 01 августа входит в знак Льва. Энергии получится очень много, но она будет иметь хаотичный и разрушительный характер. Это может отразиться на взаимоотношениях между руководством и подчинёнными, а также спровоцировать конфликты в семьях и коллективах. Не стоит в это время просить повышения зарплаты, может получиться с точностью до наоборот. Также в августе не очень благоприятно увольняться. Большая вероятность того, что долго будете только ходить по кругу собеседований без результата.

10 августа 2014 года нас ждёт полнолуние. Это самое крупное полнолуние в 2014 году, называемое Суперлунием. Луна приблизится наиболее близко к Земле. Она будет казаться больше на 12% и светить ярче чем обычно на 30%. Такое явление, конечно же, не сможет не сказаться на земных событиях. Обычно в полнолуние психика человека более чувствительна. Люди становятся раздражительными, капризными, плохо спят и на малейший пустяк реагируют очень резко. Обостряется интуиция, возрастают творческие способности. Большинство техногенных катастроф на Земле происходит в период полнолуния. Поэтому будьте внимательны при поездках, а также берегите чувства родных и близких.

Вторая половина августа богата на праздники:

14 августа - первый Спас – Медовый
19 августа - второй Спас – Яблочный
29 августа - третий Спас – Ореховый или Хлебный. В этот день пекут хлеба из муки нового урожая, и после освящения они становятся главным блюдом на столе в этот день.

В эти праздники можно просить у Высших сил исполнения желаний. Все просьбы будут услышаны. Каждый получит свой маленький кусочек СЧАСТЬЯ. В эти праздники, особенно на Медовый Спас, хорошо просить о замужестве. Ведь скоро осень – время свадеб. Также благоприятно просить о достатке в доме, проводить ритуалы по очистке от негатива своего жилища.

Дни удачи в августе

А теперь, как всегда, «Небесная Канцелярия», проявляя заботу о нас, дарит нам следующие дни для Удачи:
- менять работу – 09; 22 августа;
- НЕ брать в долг (кредиты!) – 15, 20 августа;
- оформлять кредиты, делать вклады – 06; 22; 23; 31 августа;
- продавать, покупать недвижимость, а также переезжать – 01; 02; 07; 20 августа;
- подписывать договора – 03, 13, 22; 30 августа;
- крупные покупки, подарки – 03; 18; 19; 23; 26; 31 августа ;
- покупать кошелёк – 21 августа.
- 16 августа – если вас замучили финансовые проблемы, то утром, на открытом воздухе попросите у небес помощи в этом деле и покормите пшеном птиц. Они донесут вашу просьбу в «Небесную канцелярию».

Всех благ! Ведущая форума «В салоне у Гадалки» Арина.

magicwish.ru



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сад «Gardenia» в Хельсинки

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
В самом центре столицы Финляндии, города Хельсинки, есть замечательное место для любителей цветов, растений и живой природы. Это сад «Гардения» («Gardenia»), принадлежащий Акционерному Обществу «Gardenia», основанному в 2000 году (а акционерное общество, в свою очередь, принадлежит на 90% городу Хельсинки и на 10% Хельсинкскому Университету). Находящиеся здесь поля являются экспериментальной и научной площадкой Хельсинкского университета.
sady035 (240x180, 8Kb)
Сад «Гардения» состоит из трёх разных частей:
1. Японский сад камней.
2. Сад на открытом воздухе.
3. Тропический зимний сад.

Все растения сада «Гардения» снабжены табличками с их названиями на латинском, финском и шведском языке.
sady03501 (256x137, 10Kb)
понский сад камней «Гардении» был сконструирован садовником и ландшафтным дизайнером из Японии Kazuo Makioka в 2005 году. За исполнение проекта отвечала японская рабочая группа совместно с городским строительным ведомством Хельсинки.
sady03502 (256x192, 12Kb)
Сад «Гардения» на открытом воздухе предназначен для выращивания зимостойких многолетников и теплолюбивых летников. В тёплый период года здесь растут розы, пионы, растения каменистых склонов, фруктовые деревья, разнообразные декоративные многолетние и однолетние растения.

Сад роз «Гардении» был основан весной 2002 года, в нём представлено около 35 различных видов благородных роз. Розы были приобретены главным образом из питомника Mazia. Их цветением лучше всего любоваться с конца июня до начала сентября.
Сад пионов «Гардении» был посажен в июле 2004 года; его ассортимент затем пополнялся летом 2005 года.
sady03503 (256x192, 9Kb)
На территории сада располагается здание Музея сельского хозяйства и Школа природы.

Нас заинтересовали представленные на специальном стенде модели домиков из дерева - для белок и для привлечения в сад различных видов птиц (самый большой домик предназначен для совы).


Мы с мужем и семьёй нашего сына посетили сад «Гардения» 30 декабря 2007 года. Разумеется, в это время года розы и пионы на открытом воздухе не цвели. Поэтому основной темой нашей экскурсии стал Тропический зимний сад «Гардении».

Тропический сад
sady03504 (256x192, 8Kb)
данию огромной оранжереи Тропического зимнего сада со стеклянной крышей были начаты в 2000 году. А уже в начале 2001 года строители приступили к оформлению интерьера внутренних помещений и высадке тропических растений.
27 апреля 2001 года оранжерея Тропического зимнего сада была открыта для широкой публики.
Собрание растений Тропического сада включает в себя, главным образом, полезные тропические растения, преобладающая часть которых родом из Юго-Восточной Азии.
Отправной точкой в планировании коллекции было создание из известных посевных растений ансамбля таких представителей флоры, с помощью которых человек удовлетворяет различные свои потребности. Например, потребности в еде, в лекарствах, в пряностях, в строительных материалах. Здесь растут деревья, используемые в деревообрабатывающей промышленности.
Некоторые растения-лианы обвивают каркас прозрачной оранжереи, высокорослые тропические растения упираются в стеклянную крышу.

В настоящее время в Тропическом зимнем саду «Гардении» собрано около 300 видов различных растений; есть среди них и гардения (Gardenia angusta).
Часть представленных тропических растений была выращена из семян, привезённых из Таиланда по инициативе Тропического института Хельсинкского университета.
Часть растений выращена из семян, собранных в ходе собственных экспедиций ответственного садовника «Гардении».
Большие пальмы доставлены сюда из Таиланда через Нидерланды.
Часть растений была приобретена в других коллекционных ботанических садах (например, поступила из садов научно-исследовательских учреждений растениеводства).
Некоторые растения получены в дар от частных лиц.
Количество видов собираемой в саду «Гардения» коллекции растений, представляющих флору мира, постоянно увеличивается.
sady03505 (256x192, 18Kb)
Площадь Тропического зимнего сада «Гардении» составляет около 600 кв.м.
Зимний сад разделён на две части. В более крупной части Тропического сада температура круглый год составляет 18–24°С, относительная влажность воздуха 60–80%. В меньшей части Тропического сада (её площадь 110 кв.м) температура близка к 30°С , относительная влажность воздуха составляет около 100%. Попадая сюда, ощущаешь атмосферу настоящего тропического муссонного леса!

За автоматику по уходу за растениями отвечает специальная регулирующая система, с помощью которой разными приборами поддерживаются необходимые тропическим растениям климатические параметры: температура, влажность воздуха, освещение.
Обеспечение требуемой влажности воздуха достигается использованием дождевой установки, которая разбрызгивает воду мельчайшими каплями. Специальные лампы - искусственное солнце оранжереи – тоже помогают растениям чувствовать себя здесь как дома.
sady03511 (451x352, 49Kb)
В чудесных джунглях Тропического зимнего сада растут фруктовые деревья, а также пряные, волокнистые и лекарственные растения. В состав представленных видов входят вечнозелёные деревья и сезонно зелёные травянистые растения.
В дополнение к полезным растениям, в Тропическом саду «Гардении» представлены также различные пальмы и разнообразные декоративные растения. Здесь растут разнообразные папоротники, орхидеи, бромелиевые, множество видов растений с красивыми листьями и цветками, а также имеется несколько видов насекомоядных растений .

Повсюду в оранжерее расставлены небольшие плошки в виде полусферы – в них находятся плоды и другие ароматные части пряных растений, которые можно потрогать и ощутить их своеобразные запахи.

Между посадками тропических растений проложены деревянные дорожки; растения оранжереи красиво подсвечиваются.

В коллекции Тропического сада имеются различные виды бамбука, произрастающего в тропиках и субтропиках.
sady03506 (256x192, 18Kb)
Бамбук относится к семейству злаковых, имеет очень крепкий по своей структуре стебель и растёт в день на 30 см! Такая потрясающая скорость роста объясняется тем, что в каждом промежуточном суставе стебля бамбука есть клетчатка роста, за счёт которой и происходит быстрое удлинение побега. А у обычных растений рост в высоту происходит только на конце стебля. Бамбук издавна используется человеком как прочный и очень лёгкий материал. Из него изготавливают дома, мебель, мосты, строительные леса и музыкальные инструменты.
В традиционной китайской медицине в качестве лекарственного средства используется бамбуковый уголь.
В зависимости от вида, цветёт бамбук в возрасте от 1 до 150 лет. Бамбук обладает одним удивительным свойством: весь растительный массив бамбука цветёт и погибает после цветения одновременно. Например, бамбук, перевезённый из Азии в Европу, цветёт в одно время с его материнским растением в тропиках!

Молодые побеги бамбука съедобны. Мы с мужем имели удовольствие попробовать блюдо из курицы и побегов бамбука с разными приправами и добавками, когда после посещения «Гардении» наши дети пригласили нас пообедать в китайский ресторан.

Из посевных пряных растений в саду растут: имбирь, корица, перец чили, чёрный перец, а также белый и зелёный перец.
Местом происхождения перца является западная часть Индии. В настоящее время перец в основном производится в Индии, Индонезии, Малайзии и Бразилии.
Лиана перца с деревянистым стеблем может достигать в длину 10 метров. При возделывании лиана нуждается в опоре и поэтому выращивается вместе с опорным растением.
Первый урожай перца получают на третий год после посадки лианы. Наиболее урожайными являются следующие 18 лет жизни лианы.
Мелкие цветки лианы перца превращаются в висячие серёжкообразные колосья длиной до 10 см. На таком колоске образуется примерно 80 плодов с косточкой внутри.
Зелёный перец – это незрелые плоды перца.
Белый перец получается при удалении мякотной поверхностной части зрелого плода.
Чёрный перец – это наполовину созревший цельный плод с косточкой.
Кроме использования в качестве специи, чёрный перец применяют для ароматерапии - в виде масла для восстановления кровообращения и расслабления мышечных судорог. Считается, что Христофор Колумб в своё время отправился в плавание, чтобы найти путь в Индию и привезти перец.

Одним из интересных растений, представленных в Тропическом саду, несомненно, является кофейное дерево. Кофе аравийский (Сoffea arabica) в естественных условиях растёт в лесах Эфиопской возвышенности на высоте 2000 метров. В Европу кофе завезли примерно в XVI веке.
Кофе представляет собой небольшое вечнозелёное дерево. Цветёт кофе белыми ароматными цветками, из которых самоопылением образуется двусемянный косточковый плод.
Первоначальным способом использования сушёных кофейных зёрен и листьев в Африке было их пережёвывание. Примерно в XV веке арабы изобрели приготовление кофейного напитка. А триумфальное шествие кофе по Европе началось с Англии, где в начале XVII века уже было открыто около 3000 кофеен.
sady03507 (256x192, 17Kb)
ля получения такой пряности как корица используется коричное дерево (Сinnamomum reylunicum), на которое также можно полюбоваться в тропическом саду «Гардения». Местами происхождения коричного дерева являются Шри-Ланка, юго-западные части Индии, а также Южная Америка.
Это растение является вечнозелёным, в природе дерево достигает высоты от 8 до 17 метров.
Светлые цветки коричного дерева диаметром около 3 мм, они образуют густые соцветия. Из цветков развиваются мелкие плоды.
Коричную приправу изготавливают из коры молодых побегов. Кора коричного дерева содержит многие эфирные масла. В качестве лекарства корица имеет бодрящее действие.
В древнем Египте корица использовалась для бальзамирования покойных.

Другое удивительное растение в Тропическом саду - шоколадное дерево.
Около 20 видов растений рода Теоброма (Theobroma) произрастает во влажных тропических лесах, из них для любителей шоколада особенно интересно растение под названием «шоколадное дерево», или какао (Тheobroma cacao).
История возделывания шоколадного дерева насчитывает более 2000 лет. Индейцы племени майя и ацтеки изготавливали из его плодов напиток какао, а также использовали какао-бобы в качестве валюты. В Европе какао-бобы появились в XVI веке.
Высота шоколадного дерева обычно составляет до 10 метров. Плодоносить оно начинает в возрасте 5 лет, наибольший урожай даёт в возрасте 10-15 лет.
Цветёт какао мелкими белыми цветками, которые располагаются веерообразными букетами на старых безлистных частях ствола. Цветки шоколадного дерева опыляются мелкими мошками, причём только один из пятисот цветков даёт плод!
Плод какао длиной около 30 см созревает 5-6 месяцев, содержит 20-30 бобов. Около половины бобовой массы идёт на получении какао-масла, оставшиеся бобы измельчают на порошок какао.
Первая плитка шоколада была изготовлена в Англии в 1840 году.

Дынное дерево, или папайя (Сarica papaya), удивляет тем, что растёт почти без разветвлений и при благоприятных условиях достигает в высоту 6 метров!
Цветы дынного дерева быстрорастущие, но не долговечные; опыляются бабочками. В кроне дерева развиваются связки плодов весом до 9 кг. Внутри плодов папайи имеется большое количество чёрных семян, легко пускающих ростки.
Папайя применяется для изготовления жевательных резинок и косметических веществ, для обработки шёлка, для дубления кожи, а также в медицинских целях. Способность папайи расщеплять белки используют в кулинарии для обёртывания листьями жёсткого мяса при его приготовлении.

Настоящая ваниль (Vanilla planifoilla) – вторая по стоимости специя в мире! В естественных условиях это растение произрастает в Мексике, Индонезии, Малайзии, Центральной Америке.
В регионах культивирования ваниллы нет естественных опылителей, поэтому опыление цветков этого растения там производят вручную.
В тропическом лесу ванилла растёт в виде 10-15-метровой гирлянды, цепляясь за стволы деревьев. Соцветие ваниллы представляет собой гроздь, отдельные цветки которой открываются только на один день. В качестве урожая собирают полузрелые стручки ваниллы длиной 10-25 см, из которых выделяют ванилин. Кроме ванилина, настоящая ваниль содержит и другие ароматические вещества.

В Тропическом саду «Гардения», конечно же, растёт всеми любимый банан.
Банан (Musa ssp) - многолетнее лиственное растение. Род Банан насчитывает около 40 видов. Высота растений в зависимости от вида колеблется от 0,5 до 14 метров.
Роль естественных опылителей банана часто выполняют летучие мыши. Внутри плодов бананов, растущих в естественных условиях, есть семена в виде косточек.
Человек вывел скрещенные виды банана, в которых нет семян; съедобные фрукты развиваются без оплодотворения. Один побег банана производит только одну фруктовую гроздь, после чего побег погибает. Одно и то же корневище банана пускает новые и новые побеги на протяжении нескольких лет жизни.
Из листьев и черешков банана изготавливают корзины и посуду. Манильские канаты производят из прочных волокон текстильного банана, или манильской пеньки (Musa textiles).
sady03508 (256x192, 11Kb)
Одно из декоративных растений тропического пояса – каллиандра (Сalliandra emarginata). Название этого растения в переводе греческого языка означает «красивая тычинка», а в обиходе каллиандру называют «пуховкой для пудры». Длинные шелковистые тычинки каллиандры образуют густой изящный шар-«пуховку» диаметром 5-6 см.
Это растение относится к семейству гороховых; после цветения у него образуются длинные тонкие стручки.
Каллиандра является быстрорастущим деревом, которое часто используется как декоративное кадочное растение, выставляемое на лето в сад, у входа в дом. Небольшой размер деревьев в горшках и красивую пушистую крону каллиандры обеспечивают регулярной обрезкой.
В Индонезии из этого быстрорастущего, красивоцветущего дерева получают дрова.

Из растений, использующихся как сырьё для деревообрабатывающей промышленности, в Тропическом саду представлено, например, тиковое дерево (Tectona grandis).
Из фруктовых деревьев, кроме бананов, можно увидеть здесь манго (Мangifera indica).
Очень интересны такие посевные растения как оливковые пальмы (Еlaeis guineensis), хлопок (Gossypium sp), мускатный орех (Мyristica fragrans), рис (Оryza sativa), сахарный тростник (Saccharum officinarum).

В оранжерее Тропического сада имеется бассейн с водными растениями и невероятно красивыми большими плавающими карпами...
sady03509 (484x180, 26Kb)
В витрине орхидей Тропического зимнего сада «Гардении» представлено около 50 различных видов этих великолепных растений.
Орхидеи (Оrchidaceae) географически распространены по всем материкам, за исключением Антарктиды. Большая часть травянистых растений семейства орхидных происходит из влажных тропических лесов, где орхидеи растут на горных откосах (на высоте 1000-3000 м). По количеству видов это самое крупное семейство флоры, оно составляет 1/10 часть семенных растений планеты.
Цветок орхидеи - наиболее развитый в эволюционном плане, - своей формой, ароматом, цветом и внешним видом искусно привлекает насекомых для опыления. На нашей планете опыление растений насекомыми начало развиваться именно с цветков орхидей .
sady03510 (256x192, 16Kb)
В растительных композициях оранжереи яркая красота цветущих растений умело сочетается с декоративнолистными растениями, с необычными формами причудливых тропических растений.
Среди этих разнообразных представителей царства флоры выделялись своими эффектными прицветными листьями красные, розовые и белые пуансеттии.
Поскольку наша экскурсия проходила в период зимних праздников, то в оранжерее повсюду стояли новогодние композиции, центром которых была «Рождественская звезда»- пуансеттия.

Перечисленные растения - лишь некоторые из коллекции Тропического зимнего сада. В небольшой заметке невозможно рассказать обо всём многообразии замечательных растений, представленных в саду «Гардения».
Дополнительно посмотреть фотографии растений из сада «Гардения» можно прямо сейчас в моём фотоальбоме.

Адрес сада «Гардения» в Хельсинки:
Koetilantie, 1

Тропический сад «Гардения» открыт:
С понедельника по четверг: с 10 до 18 ч.
В субботу и воскресенье: с 10 до 17 ч.
В пятницу сад закрыт (это день ухода за растениями, аренда помещений для собраний и праздников).

Стоимость входных билетов:
Взрослый - 3,5 евро.
Детский (от 3 до 17 лет) - 1,8 евро.
Семейный (2 взрослых + максимум 5 детей) - 8 евро.

Всем, у кого будет такая возможность, я рекомендую совершить экскурсию в сад «Гардения» в Хельсинки. Здесь можно отдохнуть, расслабиться, насладиться экзотической атмосферой тропиков, получить много новых впечатлений и знаний о флоре мира. Я испытала большое удовольствие от пребывания в этом дивном месте.

автор Выскубова Л.В., фото автора
pensionerka.net

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 11 - Самая вкусная и дорогая еда мира
Часть 12 - Самая вкусная еда в мире
Часть 13 - Сад «Gardenia» в Хельсинки
Часть 14 - Цветочные часы на приусадебном участке
Часть 15 - Сад цветов Асикага: небосвод из глициний
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая


СПОКОЙНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ОШИБКАМ

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Как бы мы ни старались, но мы не можем прожить свою жизнь, не совершая ошибок.

Наши чувства несовершенны, мы многого не видим, многого не слышим и не ощущаем, потому что наши органы чувств ограничены.

Несовершенство чувств порождает искаженную картину мира. Мы находимся в иллюзии того, как здесь все устроено и происходит, потому что не имеем возможность ощутить и увидеть реальность в ее настоящем виде.

Поэтому мы обречены совершать ошибки. Поэтому мы часто обманываем других, чтобы оправдать себя.

Ошибки совершают все. Даже те, кто кажется вам безупречным. Даже самые лучшие учителя, люди, обладающие многочисленными талантами, богатые, знаменитые, успешные, умные, мудрецы – все находятся в плену материального мира, где ошибки составляют неотъемлемую часть природы человека.

Ошибки нужны нам для развития и самосовершенствования, они помогают нам нащупать путь в темноте иллюзий, чтобы придти к свету знаний, и это значит, что они будут сопровождать нас всю жизнь.

Нет никакой возможности избежать ошибок.

Нет никакой возможности остановить свой рост и развитие.

Нет никаких механизмов, которые позволят нам сразу действовать безупречно.

Потому что этими процессами руководим не мы.

Все, что в нашей власти – это выработать здоровое отношение к ошибкам.
x_2bac19af (500x331, 61Kb)
К сожалению, система воспитания детей в нашем обществе такая, что избежать негативного отношения к ошибкам, страха перед ними и самонаказания или наказания других за ошибки, практически невозможно.

Судите сами – если родители делают с ребенком следующие вещи, они закладывают ему нездоровое отношение к ошибкам.

Какие действия родителей нас калечат?

- если родители не дают ребенку права на ошибку, если они предъявляют к нему завышенные требования;

- если родители не берут ответственность на себя за ошибки, которые совершает ребенок, оставляя его один на один с проблемой раньше, чем он будет способен их решать;

- если они ругают, упрекают за ошибку или дают негативную эмоциональную реакцию на нее (мама вздыхает или расстраивается, или плачет, или злится, или рассказывает другим о том, какой нехороший у нее ребенок);

- если за ошибкой следует наказание в любой форме – эмоциональной или физической;

- если родители читают морали, допрашивают с целью добиться признания;

- если они недовольны ребенком, если у них есть какие-то ожидания от ребенка,

то тем самым они формируют у ребенка ощущение «я - плохой», потому что ребенок не имеет разума, чтобы отделять свой поступок от своей личности, его личность еще не сформировалась. И для него любое недовольство родителей означает «я – плохой, я недостоин любви, я должен быть наказан».

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВЫВОДОВ из этого поведения родителей ребенок не может сделать.

Что же дальше?

Вырастая, такой ребенок сохраняет все детские ощущения. И в дальнейшем, если он не начинает исцеляться от детских травм, поведение затравленного ребенка может сохраниться на всю жизнь.

Нездоровое отношение к ошибкам приводит к:

- отказу от риска из-за страха наказания за ошибку.

- страху боли, которая последует за наказанием.

- самонаказанию у женщин и наказанию других у мужчин. Женщины способны извести себя за малейшую ошибку, поэтому предпочитают вообще не действовать, чтобы не закатать себя в асфальт, если что-то пойдет не так, как было запланировано. Мужчины склонны к наказанию других, которое не соответствует провинности, которое отличается жестокостью и изощренностью.

- низкой самооценке, ощущению «я плохая, я недостойна счастья; для того чтобы получить любовь, я должна быть наказана». Такое ощущение ведет к тому, что женщина вступает в отношения с теми, кто издевается над ней дальше, в ее картине мира «бьет – значит, любит» является нормальным явлением.

- даже став взрослыми, мы не различаем «я сделала плохо» и «я плохая», хотя и имеем развитый разум.

С таким багажом невозможно стать счастливым, успешным, реализованным человеком, потому что все это предполагает здоровое отношение к ошибкам.

Здоровое отношение к ошибкам предполагает прохождение по этапам:

- осознание совершенной ошибки;

- переживание негативных эмоций в связи с обнаружением своего очередного несовершенства;

- поиск ошибки, исправление ситуации, если это возможно, принесение извинений пострадавшим;

- поиск новых решений и моделирование будущих ситуаций с новым поведением.

Так действуют успешные люди. Они не тратят времени на издевательство над собой, поэтому и достигают успеха.

Исцелить свое отношение к ошибкам можно, только практикуя здоровый сценарий.

Давайте еще раз подробно пройдемся по нему на примере.

«Алина была в отчаянии – она обидела свою лучшую подругу. До сих пор она вздрагивала от боли, вспоминая ее прощальный взгляд. Алина и сама не понимала, почему так получилось, почему она кричала на Ларису, и главное, за что?

«Просто у меня было плохое настроение, в жизни навалились сплошные неприятности, а она попала под горячую руку», - это было плохим оправданием, оно не приносило облегчения ни на секунду, и Алина продолжала бы себя грызть еще долго, если бы не вспомнила, что она прививает себе здоровое отношение к ошибкам.

- О, - обрадовалась она, - самое время перевести свою вину в здоровое отношение к ошибкам. Что там у меня в блокноте отмечено по этому поводу?

Она открыла блокнот, и начал отрабатывать каждый пункт алгоритма.

- Так. Осознание ошибки. Осознала. Я виновата, мне так стыдно... – она спохватилась, что опять пошла по привычному кругу.

- Что там дальше? Пережить негативные эмоции в связи с ситуацией. Этим я и занимаюсь уже полдня. Пожалуй, пора пустить это в нормальное русло. Итак, я злюсь на себя за то, что опять не сдержала свои эмоции, что выплеснула их на невинного человека, на свою подругу. Мне очень больно от своей несдержанности, от того, что я приношу боль другим людям, от того, что я не знаю, как мне переживать свой негатив, когда он переполняет меня. Мне страшно, что своими действиями я уже потеряла подругу, и что вообще, я скоро растеряю всех друзей и знакомых – кому понравится быть в роли мусорного ведра. Мне очень очень очень стыдно за свое поведение, стыдно, что у меня ничего не получается, как бы я ни старалась.

Алина уже почувствовала облегчение, у нее появилась надежда на то, что ситуацию можно исправить, и что она не так безнадежна, как думала о себе все утро.

- Я сделала это, потому что мне очень была нужна поддержка, потому что я закопалась в своих проблемах, они накрыли меня с головой, и мне очень хотелось облегчить свою душу, я просто не смогла сделать это, не задевая чувства подруги. Я люблю мою подругу, и я сделаю все, чтобы наши отношения продолжились дальше.



Ей стало гораздо легче, но нужно было еще что-то, чтобы не впасть опять в отчаяние – и Алина забралась под душ. Прохладные струи смывали не только плохое настроение и ощущение себя ужасным монстром, но и наполняли тело новым ощущением возможности и способности жить дальше и радоваться жизни!

Из душа Алина вышла, полная решимости позвонить подруге.

Ее рука дрогнула, когда она набирала номер, но она отлавливала и пресекала у себя любые попытки убежать в привычное поведение обвинений и наказаний себя.

Лариса быстро взяла трубку.

- Ларочка, милая, если бы ты знала, как мне дорога наша дружба, как страшно мне потерять тебя. Прости меня, я вчера просто с цепи сорвалась. И мне очень больно осознавать, какую боль я тебе причинила.

- Я так рада, что ты позвонила, Алин. Я так переживала за тебя, собиралась тебе звонить сегодня – я же видела, что ты в отчаянном положении, и мне очень хотелось тебе помочь.

Алина расплакалась – она не ожидала от подруги такого отношения, ее затопило чувство благодарности и облегчения, и слезы опять потекли рекой.

- Ты что молчишь, Алина, с тобой все хорошо.

- Да, Лариса, я просто реву от счастья. Спасибо тебе! Давай встретимся.

- Конечно, я прямо сейчас к тебе приеду, хорошо?

Алине казалось, что у нее выросли крылья, ведь впервые она увидела, что может жить дальше, даже совершая ошибки, что люди не такие жестокие, как она о них думает, и что обычное «прости» способно делать чудеса, когда сказано от души, когда это прощение сначала дано себе самой.

Это придало ей сил заглянуть в свой блокнотик и продолжить работу.

- Так, ошибку я уже исправила, вину загладила. Как я буду поступать в будущем в подобных ситуациях? Если у меня будет плохое настроение, я буду писать письма чувств, как сделала только что, чтобы понять, что меня гложет, и какие у меня потребности, а не срывать свои проблемы на невинных.

Алина представила, как в той ситуации она вместо криков села бы и написала письмо обидчику, из-за которого она наорала на Ларису, и у нее появилась новая картинка – вместо неприятной сцены, где она кричит на подругу, они вместе спокойно обсуждают возникшую ситуацию.»

Нелегко быть здоровым, когда много лет нормальным для нас состоянием было поставить себя на горох, в угол, лишить сладкого и всех радостей в жизни, но если вы научитесь это делать, в вашу жизнь придет Успех и Счастье! Потому что любовь к себе предполагает и любовное отношение к своим ошибкам.


Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Сад в контейнерах

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Садовые контейнеры (горшки, ящики, подвесные корзины и др.) - прекрасный способ подчеркнуть красоту и уникальность вашего сада в течение всего сезона. Они отлично подходят для небольших садов, где особенно важно оптимально использовать каждый кусочек территории. Композиции из сезонных растений в контейнерах внесут новизну к очередному сезону. Садовые контейнеры позволят вам быстро и легко изменять дизайн вашего балкона, патио или сада. В композициях из нескольких растений при необходимости всегда можно заменить отдельный горшок с отцветшим растением - таким образом можно получать круглый год цветущие клумбы в ящиках. Правильно подобранные контейнеры подчеркнут красоту и особенности большинства садовых растений. И, наконец, создание садовых композиций - прекрасный способ проявить креативность и удивить домашних и гостей широтой воображения.
kontainer001 (240x180, 18Kb)
Выбор растений

Создать свой сад в контейнерах "с нуля" (т.е. с посева семян) совсем нетрудно, если заранее рассчитать, какие растения вы хотите использовать, какие цветовые сочетания создать и учесть время цветения этих растений. Выбранные растения должны подходить для выращивания в имеющихся у вас контейнерах. Почти все растения могут выращиваться и отлично выглядеть в контейнерах, если последние правильно подобраны. Растения также должны сочетаться между собой по цветам, размерам и особенностям вегетации. Если вы не уверены в себе, попробуйте начать с самых простых вариантов, например, горшка с каким-то одним сезонным растением.

Еще более простой способ создания композиций - это использование готовой собственной (приобретенной) рассады или молодых растений. Растения должны быть здоровыми и сильными; их следует правильно разместить в контейнере относительно друг друга. Одни растения отлично переносят пересадку непосредственно до или даже во время цветения (например, незабудки или ландыши), а другие не будут с этим мириться и завянут сразу же, если их побеспокоить в это время. Последние следует высевать непосредственно в контейнере (маки) или перемещать в контейнер задолго до образования бутонов (пролески).

Основное правило создания композиций - правильное сочетание растений в горшке по времени цветения, окраске, размеру и особенностям роста. Некоторые растения - традиционные фавориты контейнерных садов. Для подвесных корзин отлично подходят: фуксии, герани, лобелии, петунии, бегонии, душистый горошек. Основное требование здесь - эти растения должны красиво свисать из корзины, образуя разноцветный каскад. Для наземных контейнеров выбор растений более широк, здесь можно использовать практически все - от плоских молодил в мелких широких горшках до миниатюрных деревьев в больших кадках. Великолепно смотрятся в контейнерах топиари - художественно подстриженные деревца и кустарники.

Подбор и подготовка контейнеров

Если оглянуться вокруг и окинуть творческим взглядом домашнее и садовое хозяйство, можно найти множество предметов, которые отлично послужат в качестве садовых контейнеров. Старая кухонная утварь, горшки и кастрюли, старые садовые лейки, ведра и даже тележки, деревянные ящики, корзины всех типов, автомобильные шины и т.д. Некоторые особо креативные садоводы используют даже старые ботинки для создания жанровых композиций в саду... Если вы более консервативны, используйте традиционные глиняные или пластиковые горшки разных размеров. Но не бойтесь экспериментировать: например, раскрасьте их в разные цвета, чтобы подчеркнуть глубину и яркость цветовых сочетаний ваших растений. Ну и, конечно, всегда можно приобрести изысканные и дорогие горшки и вазоны в садовом центре.

Самое главное правило для любого контейнера - он должен обеспечивать отличный дренаж. Убедитесь, что выбранные емкости имеют на дне дренажные отверстия, и что вы используете подходящий дренажный материал (осколки глиняных горшков, деревянные щепочки, гравий, дренажные гранулы или пенопласт).

Плетеные или проволочные корзины выглядят восхитительно, они могут быть напольными или подвесными. Все корзины должны быть выстелены специальным материалом перед использованием. Для плетеных корзин вам потребуется полиэтилен, чтобы предотвратить протекание воды, если вы планируете использовать их дольше одного сезона. Для проволочных или металлических корзин используйте специальные картонные, джутово-полиэтиленовые подкладки или натуральные "живые" продукты (мох или лапник).

Полив

Регулярный полив жизненно важен для растений, выращиваемых в контейнерах. В жаркие дни они могут пересыхать очень быстро, т.к. в отличие от обычных садовых растений, их корни могут использовать только очень ограниченное количество воды из земли, содержащейся в контейнере. Чтобы избежать пересыхания контейнерных растений, поливайте их в жаркие летние дни два раза: рано утром и поздно вечером. Подвесные корзины в течение лета нужно всегда поливать дважды в день. Во время полива дождитесь, пока вода начнёт стекать из дренажных отверстий.

Не позволяйте компосту в контейнерах пересыхать, т.к. после этого он может перестать впитывать воду. Если это уже произошло, поставьте контейнер с растением в бОльшую по размеру емкость, наполненную водой, на несколько часов и убедитесь, что компост полностью намок. Очень удобно использовать специальные гели, задерживающие воду, которые продаются в садовых магазинах; при посадке растений их смешивают с компостом. Вам также поможет мульчировка, которая не только украшает внешний вид контейнера, но и помогает задерживать влагу и тепло в земле, препятствует росту сорняков и предохраняет почву от вымывания и разбрызгивания на листья и цветы во время полива. Для мульчировки можно использовать щепки из коры, дренажные гранулы, гравий, камни или живой мох.

автор Лаванда Английская, фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

* * *

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Ночью в лесу на Ивана Купалу
Отыщи тот волшебный заветный цветок,
Пусть исполниться все, что в миг тот загадала,
Ты пусти по реке из трав сплетенный венок.
Разожжем же костры на брегах речки быстрой,
Пусть горят они ярче, чем сотня светил,
Пусть подарит Купала любви крепкой, чистой,
Чтоб в сердцах молодых огонек не остыл!
1215366060_8 (510x389, 54Kb)
На Ивана на Купала
Жизнь начни свою сначала!
Ключевой водой обмойся,
И душою успокойся.
А потом бегом во двор –
В пляс и вскачь через костер!
И венки плети, и смейся –
Лишь на лучшее надейся!
Рубрики:  Праздники

Ритуал на желания

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Пальцем ударяем - желание исполняем!

На вас напала лень, ничего не хочется делать? В одну кучу смешались усталость, раздражение и легкое ощущение апатии? По правде говоря, ваш случай далеко не единичный. Все мы периодически «доходим до ручки» и мечтаем только об одном: «Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было». Вот только как такой подход может помочь в достижении целей? Как затянувшаяся хандра материализует сокровенные мечты? А никак. Все законы Вселенной жаждут не только правильных мыслей, но и активных действий.

Предлагаю подтолкнуть себя вперед, получить тот самый хороший волшебный пендель с помощью одного очень простого и волшебного способа. Его применение станет отличным стимулом для изменения жизни к лучшему.
93657970 (285x230, 27Kb)
В первую очередь, вам необходимо определить цель. Желайте все что хотите, но соблюдайте главные правила: мечта должна быть исключительно вашей (не навязанной, не подсмотренной и так далее), предложение формируем четко, емко, в настоящем времени и без слова «хочу».

Готово?

Теперь вытяните вперед два указательных пальца на каждой руке (остальные можно сжать в кулаке), произнесите вслух или про себя желание и скажите:

«Палец о палец ударяется, цель легко и быстро достигается».

Ударьте левым указательным пальцем об правый 8 раз. Встаньте, и сделайте хоть что-нибудь, что может приблизить вас к исполнению задуманного. Что конкретно это будет – решать вам, здесь очень важно действие. Что-либо делать после ритуала необходимо 8 минут! По желанию, можно увеличить время действия, но уменьшать его ни в коем случае нельзя!

Повторяйте ритуал ежедневно в течение 27 дней.

автор: Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мальва, шток-роза, «Лесная фея»

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Гоняясь за заморскими растениями-экзотами, многие садоводы часто забывают про доступные, но не менее замечательные растения. Долгие годы эти привычные цветы традиционно украшали сады наших родителей, мы помним их с детства.
Одно из таких любимых растений – мальва розовая, или шток-роза розовая (Alcea rosea). Её латинское название «Алтей» произошло от греческого слова «лечить».
malva001 (240x180, 11Kb)
Всего лишь пару десятков лет назад мальва была завсегдатаем почти на каждом дачном и приусадебном участке. Но потом она была вытеснена другими растениями - более модными и помпезными.
До сих пор обычная мальва встречается у садовых изгородей, да и просто растёт сама по себе на улицах у дачных и деревенских дорог.

Мальва в искусстве

Красивые цветки мальвы всегда привлекали внимание художников.
В Украине изображением мальвы издавна украшали вышивки, писанки, стены домов.
Рисунки цветущей мальвы часто встречаются в разнообразных произведениях искусства народов мира. А поэтичные имена этого растения «Мальва» и «Лесная фея» отражены в художественной литературе разных стран, в песнях и стихах.

Без конца моросит.
Лишь мальвы сияют, как будто
Над ними безоблачный день.

Басё

Ежегодно в середине мая в японском храме Камигамо (г. Киото) проводится Фестиваль Мальвы - Аой Матсури. Этот народный праздник насчитывает уже много столетий, сопровождается праздничным шествием в ярких одеждах с песнями и танцами.

Майский дождь бесконечный.
Мальвы куда-то тянутся,
Ищут дорогу солнца.

Басё

Мальва в саду

Рассказывая о мальве, вначале остановлюсь вкратце на биологических особенностях этого растения.
Обширное семейство мальвовых насчитывает около 150 родов. Многим любителям садовых и комнатных растений знакомы красивоцветущие близкие родственники мальвы - абутилон («комнатный клён»), лаватера (хатьма), малопа, гибискус («Китайская роза»), просвирник и другие. Это травянистые растения, кустарники и даже небольшие деревья, которые часто обильно покрыты волосками.

Кстати, с этими волосками цветоводам нужно быть очень осторожными! Ухаживая за растениями и убирая отцветшие цветоносы мальвы, не допускайте, чтобы раздражающие ворсинки попали на открытые участки тела (особенно на шею, на раны).

Род Мальва объединяет около 60 декоративных видов. Самой известной представительницей этого рода, наиболее распространенной в цветоводстве, является мальва обыкновенная, или мальва розовая, или шток-роза. Это многолетнее растение, которое чаще культивируется как двулетнее, а также выращивается в качестве однолетника.

Современная селекция изменила облик привычной немахровой мальвы. Были получены новые великолепные сорта этого растения, в том числе с полумахровыми и махровыми цветками, придавшие скромной мальве интересный облик и разнообразную окраску цветков, кроме голубой.
Благодаря выведению нарядных сортогрупп мальвы со всевозможными оттенками цветков и с различной высотой растений – от карликов до настоящих гигантов - она снова становится популярной у садоводов.

Сдерживает распространение шток-розы в садах лишь недостаток качественных сортовых семян. Хотя сейчас семенные магазины забиты красочными упаковками, и глаза разбегаются от красивых фотографий цветов, но неискушенному покупателю всё труднее в них разобраться и купить именно то, что нужно.
По своему опыту знаю, что с продаваемыми «фирменными» семенами есть большая проблема. Купив упаковку семян мальвы со смесью окрасок, к сожалению, не приходится рассчитывать на то, что из них вырастут обещанные растения с разнообразно окрашенными цветками...

Шток-роза имеет несколько разновидностей и множество замечательных сортов с простыми, полумахровыми и махровыми цветками всевозможной окраски. Например, очень необычен по форме цветок у полумахровой разновидности var . Semiplena – его плотно расположенные центральные лепестки образуют шар, а краевые складываются в нарядную оборку. У полностью махровых разновидностей мальвы строение цветка очень напоминает корончатые пионы.
Мальва сорта «Нигра» имеет очень тёмные чёрно-красные цветки с бархатистыми лепестками.

Селекционерами мира выведены нарядные сортосерии мальвы с одинаковой высотой растений и с одинаковым строением цветков разнообразной окраски, например:

- «Chater's Double Strein» - высота цветоносов до 2 м, махровые цветки;
- «Powder Puffs Mixed» - высота до 2 м, махровые цветки;
- «Summer Carnival» - высота до 1,8 м, махровые цветки, очень раннее цветение - при зимнем посеве на рассаду зацветает в первый год;
- «Single Mixed» - высота растений до 1,5 м, простые блестящие цветки похожи на гибискус;
- «Pinafore Mixed» - компактные среднерослые растения до 1 м, образуют до 6 цветоносов на куст с блестящими простыми или полумахровыми цветками, имеющими контрастный «глазок» и гофрированные лепестки;
- «Majorette Mixed» - карликовые однолетние растения с очень ранним цветением, высотой 60-75 см, с крупными полумахровыми цветками разнообразной окраски.

Цветение мальвы яркое, броское, привлекающее внимание.
Из срезанных соцветий мальвы делают большие торжественные букеты. Её цветоносы долго сохраняют в вазе свежесть, постепенно раскрывая все бутоны.

В прошлом году в наших цветниках росло несколько сортов мальвы разной окраски: розовая, тёмно-красная до черноты, малиновая, абрикосовая, белая, жёлтая, сиреневая, чёрная немахровая.
Любовались мы прекрасным цветением этих мальв с июля по сентябрь. Самые крупные цветки достигали в диаметре 12 см! Цветущие мальвы этих сортов очень понравились нам и произвели неизгладимое впечатление на наших гостей.
malva0011 (499x161, 21Kb)
В саду мальва хорошо смотрится в групповых посадках при грамотной подборке разных сортов с учётом сочетания их окраски. А также это высокое растение успешно используется в качестве красивого фона на заднем плане цветников природного и деревенского стилей.
Замечательно использовать высокорослые сорта мальвы ростом около 2 метров для декорирования изгородей, стен строений, неприглядных мест сада (компостная куча и др.).

Цветущие мальвы отлично сочетаются с крупными однолетниками и многолетниками. Например, в компанию к мальве подойдёт космея, рудбекия, эхинацея, нивяники (ромашки), флоксы метельчатые, бузульники и другие высокорослые цветы.

Особенности выращивания мальвы из семян

Из посеянных весной в саду семян мальва обычно образует в первый год лишь розетку листьев. И только на второй год успешно перезимовавшее растение расцветает.
При ранних зимних посевах (январь-февраль) семян мальвы на рассаду полученные молодые растения зацветают уже в первый год жизни.

Садоводам полезно знать, что семена мальвы сохраняют всхожесть до трёх лет. Интересно, что после двух лет хранения они обладают лучшей всхожестью, чем свежесобранные.

Благодаря крупным семенам мальву легко сеять сразу на постоянное место, выдерживая необходимое расстояние между растениями.
Посеянные в саду качественные семена хорошо всходят, и далее растение выращивается без особых хлопот. Этим объясняется то, что мальва часто всходит самосевом за границами сада, где отлично растёт и цветёт без ухода.

Мальва не любит пересадку, которую могут перенести только молодые растения. При необходимости пересаживать сеянцы мальвы нужно с большим комом земли. Иначе повреждение стержневого корня влечёт плохую приживаемость саженца; возможна и гибель пересаженного растения.

Уход за мальвой

Мальва неприхотлива и несложна в уходе, к почве довольно нетребовательна. Не любит она лишь очень сухих и бедных почв. Может загнить мальва от переувлажнения почвы. Поэтому при её посеве нужно избегать низких мест с застоем дождевых и талых вод.

Лучшие для мальвы условия - солнечное место в саду, где почва рыхлая и плодородная с достаточным количеством влаги. Тогда мальва образует высокий и крепкий колосовидный цветонос с великим множеством крупных цветков (до полутора сотен штук!), имеет обильное и долгое цветение.
Для продления декоративности отцветшие цветки вовремя удаляют, чтобы не истощать растение, и не образовывались ненужные семена.

На недостаточно плодородных садовых почвах мальву подкармливают в процессе её развития и цветения.

Чтобы уберечь от поломки ветром длинные цветоносы мальвы, отягощённые цветками, побеги подвязывают к кольям. После окончания цветения осенью цветоносы срезают.

Чем эффектнее сорта мальвы, тем больше нам хочется сохранить их в саду на длительный срок.
Розетки листьев махровой мальвы в малоснежные суровые зимы могут подмёрзнуть. Поэтому поздней осенью проводят сухое укрытие (хвойными ветками, опавшими листьями, созревшим перегноем) ценных сортов мальвы. Успешно перезимовавшая мальва зацветает и на третий год, и даже в более старшем возрасте, проявляя себя как многолетник.

Это красивоцветущее растение может заболеть ржавчиной. От данной опасной болезни можно обработать посадки мальвы раствором коллоидной серы или специальными противогрибковыми препаратами-фунгицидами.

Сейте и выращивайте мальвы, и эти величественные красивоцветущие растения обязательно займут достойное место в вашем сердце и в любимом саду!

автор Кулик А.И., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Мудра для экстренного привлечения денег.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Не в деньгах счастье, а в их количестве… если данная тема для вас особенно злободневна, следующее хитросплетение рук поможет решить проблему.

Для чего эта мудра.

В жизни каждого из нас случаются разные и, порой, даже критические ситуации. Например, срочно понадобились деньги на лечение, внезапный ремонт дома или автомобиля, поездку или другую важную, необходимую здесь и сейчас вещь. Как и где получить финансовую поддержку? Мудра для экстренного привлечения денег поможет найти выход из кризиса и материализует для вас денежную энергию в нужном объеме.

Обратите внимание: эта мудра обладает большой силой и срабатывает довольно быстро, поэтому использовать ее нужно редко и исключительно в критических случаях. Иначе вы можете не справиться с ее энергетикой и навредите себе.

Техника выполнения мудры.

Поднимите ладони на пару пальцев ниже ребер груди (на уровень солнечного сплетения). Соедините указательный и большой пальцы на каждой руке так, чтобы образовалось кольцо.

Женщинам нужно повернуть правую ладонь так, чтобы она смотрела в сторону земли, а левая была обращена наверх. Мужчинам нужно сделать наоборот (левая – к земле, правая – вверх).

Теперь соединяем подушечки пальцев: мизинец правой руки с безымянным пальцем левой, а безымянный палец правой руки с мизинцем левой. В итоге средний палец каждой руки должен оставаться свободным и расслабленным.
95737417 (700x525, 16Kb)
Определите для себя, какая сумма денег вам необходима. Не «хватайте звезд с неба», чем реальней и нужнее будет запрос, тем быстрее будет результат.

Сфокусируйтесь на энергии, которая исходит из вашего солнечного сплетения, и думайте о деньгах. В этот момент мудра начинает усиливать ваше желание и наполнять его мощной силой.

Максимальное время выполнение мудры 5-10 минут.

Работать с мудрой экстренного привлечения денег можно только один день! Но за этот день вы можете сложить ее несколько раз: 1 раз утром, сразу после подъема, 2-3 раза в течение дня и 1 раз перед сном. Перерыв между каждым выполнением мудры должен составлять не менее четырех часов.

автор: Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудра внутреннего «Я».

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник
Мудра внутреннего «Я»

Мудра гармонии и познания, божественности и созидания, удачи и исполнения желаний. Она раскрывает наш бескрайний внутренний мир и позволяет слиться с Вселенной в едином потоке.

Для чего эта мудра

Если вы хотите войти в таинственную сферу вашей души и настроить свой внутренний путь для воплощения мечты, мудра внутреннего «Я» именно то, что вам нужно.

Техника выполнения мудры

Слегка согните обе ладони так, чтобы основания ладоней и кончики пальцев обеих рук (кроме больших пальцев) соприкасались. Два больших пальца необходимо расположить таким образом, чтобы между ними образовался небольшой просвет.
95737417 (700x525, 105Kb)
Принцип работы с мудрой довольно прост. Уединитесь, чтобы вас никто не беспокоил. Дышите ровно и спокойно. Поднимите мудру на уровне глаз и посмотрите в образовавшийся просвет. Старайтесь задержать взгляд как можно дольше и не мигать. Старайтесь ни о чем не думать, фокусируйтесь только на безмолвном созерцании просвета. Это помогает очистить сознание, создать невидимый баланс между своим Я и Мирозданием.

Затем опустите руки на пару сантиметров ниже своего подбородка (чуть выше груди). И представьте, как счастливы будете, когда исполнится ваше желание. Фокусироваться нужно не на образах, а на ощущениях. То есть, например, если ваша мечта – прогулка на яхте, попробуйте воссоздать те эмоции, которые вы хотите испытать – удовольствие, наслаждение, умиротворение, радость…

По желанию, мудру для исполнения желаний можно повторить еще раз.

автор: Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коты и Кошки из Зодиака

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Любезный читатель! Ваша озабоченность, проистекающая от нашей общей неустроенности и бесчисленных жизненных коллизий, облекает некой тонкой, но трудно проницаемой пеленой неповторимый дар, который зовется жизнью. А она течет себе (как ни банально это звучит), подобно реке, вода в которой, как известно, каждое мгновение уже не та, что секундой раньше. Не знаю, как Вам, а мне грустно от этих неисчислимых потерь... Вы скажете: что же делать, ведь ничто не вечно и мы тоже. Увы, остановить мгновенье не в нашей власти, но кое-что все-таки возможно. Например, тихим прозрачным вечером поднимите голову и посмотрите на загадочное звездное небо. Вы видите звезды, а они (а может, кто-нибудь еще), возможно, видят Вас, читают Ваши мысли...

Иногда мы готовы отправиться в рискованное путешествие на край света, а "терра инкогнита" находится рядом только руку протянуть... Хочу предложить простой эксперимент. Если у Вас есть маленький пушистый друг из семейства кошачьих, то усадите его как-нибудь вечером перед собой, погасите свет и зажгите свечу, поместив ее между собой и кошкой. А потом очень вежливо попросите своего друга посмотреть на Вас. И тогда произойдет чудо: Вам навстречу из темноты вспыхнут два полушария неведомой планеты, словно две Луны на черном небосводе. И если постараться, можно увидеть в них моря и континенты, реки и вулканы, чудесный загадочный мир, о котором Вы и не подозревали.
1319945303_CitySmile.ORG_20 (600x337, 24Kb)
Ах, как плохо мы знаем наших друзей, как мало ими интересуемся! А ведь у разных кошек оттенки отраженного глазами света различны. Можно предположить, что у кошки, глаза которой в темноте имеют рубиновый оттенок, Марс играет не последнюю роль в гороскопе. Если же глаза кошки сверкнут бирюзой, значит, без мистического влияния Нептуна не обошлось. А когда отраженный свет подобен электрической дуге, то так проявляется воздействие Урана; цвет же светло-зеленый или слегка голубоватый, быть может, означает, что этого создания коснулась нежная рука Венеры. Но у всех кошек в спектре отраженного глазами света присутствует как фон опаловый флуоресцирующий цвет, характерный для Луны.

Рядом с нами живет самое загадочное существо на земле, такое близкое, домашнее и в то же время бесконечно далекое, ибо никому не дано проникнуть в таинственный мир его души.
40000014 (640x428, 38Kb)
Тем, кто знаком с астрологией, известно, что психотип человека определяется положением Солнца в Зодиаке в момент рождения. Однако когда речь идет о кошках, все не столь очевидно. Мне кажется, для кошки гораздо важнее Луна. Ведь не случайно у древних египтян кошка считалась священным животным и была посвящена богине Луны Баст. Луна предстает нашему взору в виде тоненького серпика или полного яркого круга в зависимости от положения Солнца на небосводе. Так же и зрачки кошек расширяются и сужаются до крохотной щелочки в зависимости от того, в каком месте небосвода находится Солнце. Наверное, наши предки, будучи ближе к природе, воспринимали мир более цельно и смогли интуитивно уловить связь кошек с Луной.


Итак, проанализируем. Луна астрологически ассоциируется с душой, подсознанием, эмоциями, матерью. Это ночное светило. Кошка — ночное животное. Она воплощение материнства, и это используют в зоопарках при вскармливании осиротевших зверюшек. Кошка готова приласкать всех, даже новорожденных крысят, так силен в ней инстинкт материнства. Решение вопроса, что в кошке главное — воля или эмоции, очевидно: кошка невероятно эмоциональна. Как чутко она реагирует на каждое наше движение! Да и у самой кошки богатые возможности для выражения чувств: мимика, позы, разнообразные звуки - от шипения и мурлыканья до ультразвука, который не воспринимает наш грубый слух. Еще у нее чуткие, подвижные уши, выразительные глаза и, наконец, хвост — главный кошачий "барометр", свидетельствующий о состоянии души: "ясно", "пасмурно", "буря". Кошки очень сенситивны и в той или иной степени обладают экстрасенсорными способностями, которые во многом определяются Луной. И наконец, магия и волшебство, которые издревле ассоциировались с черной кошкой, также находятся под воздействием Луны.
1252413913_1252237275_32 (600x449, 24Kb)
Если я Вас все еще не убедила, понаблюдайте за поведением своей кошки при раз личных фазах Луны и нахождении ее. в разных знаках Зодиака. Это уже будет Ваше собственное исследование. Я же берусь утверждать, что психотип кошки определяется положением Луны в Зодиаке в момент ее рождения. В серьезном и глубоком исследовании, конечно, нужно учитывать и Луну, и Солнце, и их взаимное расположение. Однако в первом приближении, так же как про человека говорят: "Родился в январе — значит, Козерог, а в сентябре — Дева", так и про кошку можно сказать, что если, например, Луна в момент рождения находилась в знаке Овна, то у нее в характере и поведении будут доминировать признаки Овна. Именно Луна, продвигаясь по зодиакальному кругу, дает нам полный спектр кошачьих характеров.

Но чтобы не увлекаться теорией, мы пригласили в гостиную "Урании" известных писателей, любящих животных и верно подмечающих их характерные черты, вместе с их четвероногими персонажами. Однако, увы, писатели по разным уважительным причинам не смогли собраться в назначенный час. Вместо себя же они прислали своих героев, которых оказалось двенадцать и которые (конечно, случайно) представили полный Зодиак.

Итак, гости начинают собираться. Давайте понаблюдаем за ними и попробуем определить их психотип или то, в каком знаке Зодиака находится их Луна.

Первую гостью к нам прислал Редьярд Киплинг. Героиня его сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе," — Дикая Кошка из тех далеких времен, "когда Ручные Животные были Животными Дикими... Но самая дикая была Дикая Кошка - она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе". Ах, впрочем, я оговорилась. Никто не смог бы прислать сюда Дикую Кошку, если бы она сама этого не захотела. Увидев нас, Кошка сказала: "Я не друг и не слуга. Я Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, и вот не вздумалось прийти к Вам в гостиную". Мы, конечно, пригласили ее зайти, а сами подумали: дикость, независимость, самостоятельность и инициативность — вот качества истинного Овна. Итак, Овен открыл нашу зодиакальную ассамблею.
af-6-39 (593x600, 42Kb)
Следующий гость — кот Васька из басни Крылова. Сомнений нет: перед нами Телец, поскольку упрямство Тельца и его любовь к вкусной обильной еде общеизвестны. Мы уже приготовили угощенье. Пусть Васька "слушает, да есть". Хоть Тельцы и упрямы, но путь к их сердцу лежит через желудок.
17678283_poem081 (570x541, 70Kb)
А вот вбегает всемирно известный и с детства любимый всеми Кот в сапогах. Как же может хоть сколько-нибудь представительное собрание обойтись без этого вездесущего героя! Ясно, перед нами Близнец: ловкий, хитрый, изобретательный. Управитель этого знака Меркурий, и кажется, что к сапогам знаменитого слуги маркиза Карабаса приделаны крылышки.
0_180bc_7f6e05a4_XL (600x487, 66Kb)
А вот и пожаловала новая гостья. В гостиной раздались приглушенные восклицания: "Ну не красавица ли? Что за изящество! Это ленивое выражение глаз создано веками утонченной жизни... Сколько достоинства, сколько спокойствия! Говорят, ее родословная доходит чуть ли не до фараонов". Признаться, яркая внешность красавицы ввела нас в заблуждение. И когда было названо ее имя — Королевская Аналостанка, мы решили, что перед нами Лев. Однако, улучшив минутку, царственная особа рванула на кухню и полезла в помойное ведро, где ее и застали. Тогда-то мы и вспомнили ее историю, поведанную Э. Сетоном-Томпсоном, и то, "что, несмотря на все ее благополучие, общественное положение, королевское звание и поддельный аттестат, она никогда не бывает так счастлива, как в то время, когда ей удается улизнуть в сумерки и порыскать по задворкам, потому что в глубине души она осталась и всегда останется грязной трущобной кошкой". Мы вспомнили необыкновенную привязанность этой кошки к своему дому. "Он (негр.Н.К.) продавал ее несчетное количество раз со спокойной совестью, хорошо зная, что Королевская Аналостанка возвратится домой через несколько дней". Мы вспомнили, как эта кошка усыновила потерявшегося маленького кролика, вскармливая его своим молоком, и поняли, что перед нами, конечно же, Рак.
1358783604_sibirskaya-poroda-koshek-2 (640x384, 52Kb)
Тем временем на пороге гостиной возник Большой Черный Кот. Мы никогда не видели "такого огромного и непрезентабельного на вид кота. У него не хватало половины хвоста, одного уха и довольно значительной части носа. Это было длинное жилистое животное. Вид у него был спокойный и довольный собой". Глядя на этого забияку, мы чуть было не подумали, что пожаловал второй Овен. Но внешность обманчива, и мы хотим предостеречь читателя от подобных ошибок. Положение Луны, скорее, будет определять поведение и черты характера, чем внешность. А необычное поведение Большого Черного Кота было вполне выдающимся и никак не подходящим для Овна, если вспомнить его встречу с задиристым псом Монморанси в книге Джерома К. Джерома "Трое в одной лодке".
«Монморанси мчался за этим бедным котом со скоростью двадцати миль в час, но кот не торопился — ему, видимо, и в голову не приходила мысль, что его жизнь в опасности. Он спокойно бежал, пока его возможный убийца не оказался на расстоянии одного ярда. Тогда он обернулся и сел посреди дороги, смотря на Монморанси с кротким, вопрошающим видом, который говорил: "Ну что? Я вам нужен?" У Монморанси нет недостатка в храбрости. Но в поведении этого кота было нечто такое, отчего остыла бы смелость самого бесстрашного пса. Монморанси сразу остановился и тоже посмотрел на кота. Оба молчали, но можно было легко себе представить, что между ними происходит такой разговор:

Кот: Могу я для вас что-нибудь сделать?

Монморанси: Н-нет... благодарю вас.

Кот: Не стесняйтесь, знаете ли, говорите, если вам что-нибудь нужно.

Монморанси (отступая по Главной улице): О нет, ничего .. конечно... Не беспокойтесь... Я... боюсь, что я ошибся. Мне показалось, что я с вами знаком... Простите за беспокойства.

Кот: Нет, что вы! Очень приятно! Вам действительно ничего не нужно?
Монморанси (продолжая отступать): Нет, нет... Спасибо нет... вы очень любезны. Всего хорошего.

Этот эпизод показывает, что никакая внешность и никакой аттестат не прибавят владельцу ни отваги, ни благородства, если Луна в его гороскопе не принадлежит знаку Льва. А.внешность в данном случае свидетельствует лишь о жарких боях и громких победах, а может, о принятых с достоинством поражениях. Ведь Львы — рыцари, короли, аристократы и артисты. Отметим, что сцена с собакой разыграна весьма артистично.
8709066cc1c09cb (640x400, 16Kb)
Следующий гость всем знаком. Конечно же, перед нами Дева. А хозяин этой Луны в Деве — знаменитый кот Матроскин, герой повести-сказки Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". Он и маме дяди Федора понравился. "Мама даже не думала, что коты такие умные бывают. Она думала, что они только мясо умеют воровать из кастрюль и на крышах кричать. А тут на тебе — не кот, а медсестра! Матроскин еще чаю вскипятил и накормил маму пирогами. Очень он маме понравился. И все делать умеет, и беседовать с ним можно.

Мама говорит "...Жили бы вы у нас, и дядя Федор никуда бы не ушел. И в доме бы порядок был. И папа у вас поучиться бы мог". Кот стесняется: "Подумаешь, пироги. Я еще вышивать умею и на машинке шить".

Тут и нам тоже захотелось, чтобы Матроскин у нас остался: хозяйство бы редакционное наладил, экономию навел, с реализацией помог бы. Кот деловито осмотрелся и пошел на кухню помогать по хозяйству. А мы размечтались о чудесной совместной жизни с Матроскиным.
3e4760e5749a (640x480, 54Kb)
Впрочем, мечтать пришлось недолго: очередной гость стоял на пороге. Он поправил галстук-бабочку и с обаятельной улыбкой произнес: "Ребята, давайте жить дружно!" Пока он обменивался с гостями приветствиями, мы отметили несравненные достоинства нашего знакомца кота.Леопольда: изящество, обаяние, миролюбие, стремление к покою и гармонии, доброжелательность, дипломатичность... Вот воистину образцовый представитель знака Весов. Думаю, его беспокойная жизнь достаточно известна читателю по фильму "Приключения кота Леопольда", сценарий которого написал Аркадий Хайт.
1311521447_0002100019 (640x480, 55Kb)
Кот Леопольд направился к самому удобному креслу, до сих пор никем не занятому. Но только он собрался расположиться в нем, как там "оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами". Этот огромный кот держал в одной лапе стопку водки, а в другой вилку с наколотым на нее маринованным грибом. Возникло странное ощущение, что он находится в гостиной уже давно, но по каким-то причинам был невидим. Кот Леопольд резко остановился, словно наткнувшись на преграду, но, тут же обезоруживающе улыбнувшись, проговорил: "Давайте жить дружно". В это мгновенье огромный кот исчез, однако громко и настойчиво раздался звонок у входной двери. В гостиной повисла зловещая тишина. Озноб пробежал у меня по спине, когда я пошла открывать дверь. На пороге стоял тот же кот. Он вошел и степенно представился: "Кот Бегемот". Все мы очень хорошо знали его историю от автора "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова и потому опасливо следили за его действиями. Появление кота из свиты мессира Воланда могло, не дай Бог, стать предзнаменованием последующего визита самого Князя Тьмы. Однако Бегемот имел вид смирный и печальный. Он прошел в дальний угол и чинно уселся на стуле. Но мы-то знали, что со Скорпионом надо "держать ухо востро", и старались не упускать его из вида, следя за ним краешком глаза. Возникла напряженная пауза, и все с облегчением вздохнули, когда в дверь снова позвонили.
post-13076-1339869652_thumb (600x586, 54Kb)
Через мгновение в гостиную вошел наиученейший кот Мурр из романа Э.Т.А Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра" со стопкой собственных произведений. Поприветствовав присутствующих, он предложил вниманию почтенной публики стихи собственного сочинения, предварив их чтение следующим вступлением: "Юноши, мужчины, дамы, под чьей шкуркой бьется чувствительное сердце: ежели вы не чужды добродетели, ежели вы ощущаете воистину сладостные узы, связующие вас с природой, — вы непременно поймете и возлюбите меня. Закончив чтение стихов и с достоинством склонив голову под аплодисменты, кот Мурр взял в лапы брошюру и сообщил, что это его бессмертное творение под названием "О мышеловках и их влиянии на умонастроение и энергию кошачества". Послышался одобрительный гул. Но сначала гости попросили мэтра ознакомить публику со своей достопримечательной биографией. Кот Мурр рассказал о подробностях своей жизни "и не преминул упомянуть при этом о (своей) незаурядной образованности и о том, как (он) дошел до такой ученой жизни". Он рассказал, как освоил каллиграфию и выучил греческий. «Профаны и прочие недоумки могут счесть мои первые манускрипты попросту бумагой, испещренной кляксами. Впрочем, гении легко угадают гениального кота в его первых творениях и поразятся глубине и полноте ума, изначально, даже на самых первых порах хлынувшего из неиссякаемого источника, и не только поразятся, а попросту даже будут потрясены! И вот, дабы потомки когда-нибудь не начали спорить и пререкаться, дискутируя о хронологическом порядке появления моих бессмертных творений, я должен здесь сказать, что прежде всего я написал философически-сентиментально-дидактический роман: "Мысль и чутье, или кот и пес". Уже эта вещь могла бы произвести необычайный фурор».
1429d52fbddf764a79de0bce275 (600x364, 59Kb)
Так разглагольствовал кот Мурр, полностью овладев вниманием собравшихся, и мы поняли, что Стрелец занял подобающее ему место. И если бы не новый гость, неизвестно, сколько бы продолжались словоизлияния ученейшего кота. Появился кот Василий, герой повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". С минуту он внимательно следил за литературными реминисценциями кота Мурра, который явно начал злоупотреблять общим вниманием, а потом подошел к нему, подрагивая хвостом, и <<...произнес вполголоса, но явственно: "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую">>. Кот Мурр стушевался и замолк на полуслове, а инициативу перехватил кот Василий. Он обстоятельно откашлялся и начал: " Ну-с, так... В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э... Третий был дурак, а вот первый..." Кот стоял в глубокой задумчивости... "Есть еще такая болезнь — склероз" — сообщил кот. Он вздохнул и повернул к окну. "Труд, труд и труд, — сказал он. — Только труд!» Кот заложил лапы за. спину и пошел сутулясь назад, бормоча: "Дошло до меня, о великий царь, что в славном городе Багдаде жил-был портной по имени..." При этом кот злобно выгнул спину и зашипел: "Вот с этими именами у меня особенно отвратительно! Абу... Али... Кто-то ибн чей-то... Ну, хорошо, скажем, Полуэкт. Полуэкт ибн..." Мы сочувственно наблюдали за ним. Видно было, что мучается он несказанно. Прожив как истинный Козерог долгую жизнь, Василий мог бы стать мудрейшим из котов, если бы не склероз. "Склероз приводил кота в бешенство, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам".
f_17046335 (700x644, 163Kb)
Если вспомнить, что управитель Козерога Сатурн, а экзальтирует в нем Марс, то станет понятно, откуда и склероз, и приступы бешенства. Всем было неловко за Василия, и никто не знал, как его утешить.

К счастью, в дверях появилась улыбка. Вслед за ней возник и ее хозяин — Чеширский Кот из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". "Вид у него был добродушный, но когти длинные, а зубов так много", что мы сразу поняли, что с ним шутки плохи. И я подумала: "Д-да! Видала я котов без улыбки, но улыбка без кота! Такого я в жизни еще не встречала". Это чересчур эксцентрично. Внезапно Чеширский Кот исчез, но через минуту мы сообразили, "что в воздухе одиноко парит улыбка". "Ну как дела? — спросил Кот, как только рот его обозначился в воздухе". Отвечать все равно сейчас бесполезно, подумали мы. Подождем, пока не появятся хотя бы уши. "Через минуту показалась уже вся голова... Кот, очевидно, решил, что головы вполне достаточно, и дальше возникать не стал".
cheshire_cat (700x500, 42Kb)
Вы, конечно, уже догадались, что перед нами Водолей — самый эксцентричный из всех знаков Зодиака. Кроме того, мы вспомнили, как этот кот ответил королю на разрешение поцеловать ему руку: "Особого желания не имею". Разумеется, отстраненность, независимость и прямота в сочетании с философским складом ума, логичностью и способностью постоять за себя характерны для Водолея. Ну, и, конечно же, налицо эксцентричность Урана.

Теперь почти все гости были в сборе, и мы с нетерпением ожидали, кто же окажется двенадцатым. И тут в гостиную вбежала рыжая кошка. Она остановилась посреди комнаты и сказала: "Имя мое Баст. Я богиня, царившая в Бубасте. Зовусь я владычицей Востока и звездой утренних небес. Я сокрушила змея Апопа под священной сикоморой. Отец мой — Ра-Солнце, мать моя - Хатор-Луна. Нут, богиня небес, — сестра мне, а брат мой - Хонсу, изгоняющий злых духов. Мне поклонялись в храме за 1957 лет до того, как пришел на землю Бог Христос. Я жила, умерла и воскресла..."

Да это же Томасина, догадались мы, героиня произведения американского писателя Пола Гэллико. Она жила как самая простая кошка в доме ветеринара и была дружна с его маленькой дочкой Мэри Руа. Она позволяла ей тискать себя и гладить, а когда та возвращалась из школы, ждала ее у дверей. "Нет, вы подумайте! Я, Томасина, ждала у дверей какую-то рыжую девчонку... Иногда я думала, нет ли между нами какой-то еще неведомой мне связи. Очень уж мы были нужны друг другу, когда садилось солнце и одиночество и страх являлись ему на смену". Еще Томасина остро реагировала на запахи. "Запахи, еще больше, чем звуки, вызывают хорошие или дурные воспоминания. Сама не помнишь, отчего когда-то обрадовалась или рассердилась, но, почуяв запах, снова радуешься или сердишься. Вот как запах лекарств, исходящий от него (ветеринара). А лаванда — запах счастья. Учуяв его, я вытягивала коготки и громко мурлыкала". А потом Томасина заболела, и ее усыпили эфиром. Если Вы не знаете, что было дальше, то советую непременно прочитать эту замечательную книжку. В этой мистической истории явственно ощущается влияние Нептуна. А особую восприимчивость к запахам и звукам дает положение Луны в Рыбах.
1685720 (680x700, 103Kb)
Ну вот, наш круг замкнулся. Гости собрались, и началось веселое застолье. И я не в силах пересказать все интереснейшие истории, рассказанные в тот вечер.

Напоследок хочу предложить читателям обратить внимание на собственного лунного зверя. Не напоминает ли Вам его поведение кого-нибудь из наших героев?

автор: Клименко Наталия
urania.ru
Рубрики:  Гороскоп

Волшебная ложка.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник
Наша реальность – это вечный круговорот дел, целей и желаний. Так уж устроен человек – совсем ничего не хотеть ну совершенно никак не получается. И, скажу по секрету, все мы такие. Даже у самых одухотворенных людей есть сокровенные мечты. Просто для счастья каждому свое нужно.
О чем мечтаете вы? О шикарном доме, роскошном автотранспорте, безмятежном отдыхе, или о крепком здоровье, страстной любви… Может быть, вы мне сейчас не поверите, но все это более чем реально. Вселенная безгранична и очень щедра, особенно если у вас получится хорошенько с нее «зачерпнуть»…
530857771 (500x375, 21Kb)
Волшебный ритуал «Ложка желаний»

Итак, в первую очередь нам необходимо определиться с желанием. Произнесите его вслух или про себя в утвердительной форме без отрицательных частиц и вредного слова «хочу». «Посмакуйте» мечту. Точно ли она ваша? Не подсмотрели ли вы ее у других? Спросите себя, что изменится в вашей жизни, если желание исполнится. Не принесет ли оно ненужных хлопот или проблем? Готовы ли вы с ними столкнуться?

Почему так важны эти вопросы? Все дело в нашем подсознании. Вот вроде хотим мы, например, машину, с радостью представляем себя за рулем. Но как послушаешь кого, что в ней вдруг, что застучать может, некачественный бензин электронику вырубает, в городе днем негде припарковаться и так далее и тому подобное. И сжимается наше сердечко, а подсознание тут же тщательно документирует: «Хорошо бы… но лучше не надо». Так и остаемся мы без реализации мечты. Лучший выход – это принять все-все нюансы и расслабиться. Ведь, на самом-то деле, все у нас будет отлично!

Когда вы определитесь с мечтой, можно перейти к следующему, волшебному этапу. Для него вам понадобится ваша личная ложка (та, которой пользуетесь исключительно вы сами). Если таковой нет (а зачастую это так), необходимо приобрести новую. Лучше всего, если она будет деревянной.

Возьмите ложку в руку, поднесите к губам и прошепчите ей свое желание. Затем скажите: «На Благо мне и всем окружающим». Вот, собственно и вся активация.

Теперь каждый раз, когда вы будете что-либо есть своей волшебной ложкой, думайте о мечте и представляйте, что вы черпаете ложкой не просто суп, а вкушаете «небесную манну» Вселенной. Она не только придаст вам сил, но и направит жизнь в нужное русло, поможет поскорее достичь задуманной цели.

И ни в коем случае не переживайте о том, каким образом может исполниться мечта. Вселенная сама знает, как все сделать в лучшем виде. Просто верьте в Чудо, и оно непременно случится!

автор: Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 2 раз

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Рассказ Михаила Задорнова



Украшенный разноцветными лентами белый удлиненный «Линкольн» остановился у подъезда. Сначала из дома вышли довольные родители, за ними сами виновники торжества, наконец – нарядные друзья, родственники… Кавалькада машин потянулась к загсу во главе с вожаком – «Линкольном», который кто-то из гостей-шутников за его высокомерную удлинённость назвал «длимузином».

В загсе пришлось ждать. Но это не огорчало. Слишком долгожданным был для них этот день! Нарядная и торжественная хозяйка зала регистрации встретила их с профессиональной улыбкой храмовой жрицы.

– Уже по вашим лицам, вижу, что решение, к которому вы пришли, неслучайно, – начала она свою праздничную речь голосом воспитательницы детского садика, которая зачитывает младшей группе новогоднее поздравление президента. – Я, конечно, не сомневаюсь в подлинности ваших чувств. Пускай же этот день запомнится вам на всю вашу жизнь! День вашего… развода!

Три месяца назад он сделал ей это предложение – развестись! Как она обрадовалась! Тут же позвонили родителям – обрадовали стариков. Радостное событие решили праздновать, поэтому уже на следующий день подали заявление. Однако таких желающих, как они, было много. Пришлось ждать, готовиться, считать дни… И вот счастливый момент наступил!

– А теперь, – «жрица»-воспитательница обратилась сначала к ней, – согласны ли вы развестись с вашим мужем?

Она немного подумала, словно вспомнила что-то, но быстро взяла себя в руки и уверенно ответила:

– Да, согласна!

– А вы?

Как и подобает настоящему мужчине, он ответил сразу, не думая:

– Конечно!

– Тогда снимите кольцо с руки вашей бывшей супруги и бросьте его на это серебряное блюдечко.

Кольцо не снималось. От бесконечных стирок, мытья посуды, уборок квартиры пальцы за годы изменились. Особенно в суставах. Кто-то из гостей пошутил: мол, ничего страшного, волнуется, все-таки в первый раз снимает, еще научится!

Наконец кольцо звонко упало на серебряное блюдечко. Рядом послушно легло его кольцо. Очарованные моментом этого долгожданного таинства, гости дружно зааплодировали. Чувствовалось, что многие из них завидовали. От имени государства «жрица» торжественно объявила их брак расторгнутым навсегда.

Когда выходили из зала, оркестр играл марш Мендельсона в миноре. В соседней комнате пили шампанское, били бокалы и рвали фотографии. Особенно быстро рвал их местный фотограф.

После ЗАГСа кавалькада машин двинулось по городу. В воскресенье улицы были пусты, полны не омрачённого пробками воздуха. Даже солнышко, казалось, улыбается. На душе у обоих было так легко и радостно, что им вдруг в последний раз захотелось взглянуть на те улицы, по которым вместе гуляли ещё до свадьбы, на магазины, где в первые годы супружеской жизни покупали все для новой квартиры.

Долго смотрели на город с Воробьевых гор.

– Ты такая красивая сегодня! – искренне восхитился он. – Это платье, оно так тебе идет!

– А я никогда не думала, что ты можешь быть таким веселым, предупредительным и заботливым, как сегодня! – она улыбнулась и поправила руками разметавшуюся от ветра вчерашнюю трехчасовую прическу, из-за которой ночью ей пришлось спать сидя.

Дома их уже ждали накрытые столы.

Первый тост по традиции говорили свидетели:

– Молодцы, что решились! Наперекор всем условностям… Они ведь и впрямь холодно жили в последнее время. Его ничего не интересовало, кроме своей работы. За четыре последних года всего три раза сходили в театр. Но во всех трёх спектаклях актёры так сквернословили, что по дороге домой не хотелось даже смотреть друг на друга. Разок попробовали, как в юности, пойти в кино. Фильм оказался неплохой, о любви с юмором, – но вокруг в кинотеатре все говорили по телефонам, чавкали, шурша руками в ведрах попкорна. К концу фильма оба настолько разнервничались, что, выйдя из кинотеатра, поссорились. Последние три года вместе ходили только в химчистку. Он помогал ей нести сумку. Ходили молча, думая каждый о своём. Возвращаясь домой вечером, он запирался в своем кабинетике и гонял на компьютере какие-то картинки с графиками. Даже ужинать не выходил на кухню как прежде - перекусывал за клавиатурой, от чего между клавишами за несколько лет скопились крошки, кое-где скреплённые засохшим йогуртом. Когда она ему намекнула, мол, надо бы купить новый пылесос с большей тягой, чтобы это всё пропылесосить, они окончательно и навсегда друг друга не поняли. Самое страшное, не поняли без ссоры. Молча пришли к согласию взаимонепонимания. Она больше не пыталась врываться в его кабинетное пространство. Придя с работы, тихо проходила на кухню, надев заношенный халат и стоптанные тапочки. На кухне занималась обычным женским делом: смотрела телевизор и говорила по телефону с подругами.

Тост был долгим и обстоятельным. После него гости громко кричали: «Сладко!». Женщины с завистью смотрели на нее – как она смогла, несмотря на такое долгое замужество – 9 лет, сохранить свежесть и красоту? Мужчины не менее завидовали ему: молод, а уже свободен! Под дружеские продолжительные аплодисменты они по-товарищески пожали друг другу руки.

– У тебя потрясающие духи! - сказал он, подливая ей шампанское после рукопожатия. – Новые?

– Да нет… Просто раньше не душилась, повода не было…

– Кто-то подарил? – как можно более безразличным тоном поинтересовался он.

– С аванса купила. Мне три года назад зарплату повысили…

Она заботливо положила ему в тарелку две тарталетки.

– Попробуй. Этот рецепт я изобрела сама, когда мы с подругами праздновали защиту моей диссертации.

– Какой диссертации?! – его глаза стали больше, чем тарталетки, положенные на тарелку.

– Кандидатскую! Разве я тебе не говорила? Да ты попробуй тарталетки-то?

– Ты кандидат наук?!

– Давно уж. Я, между прочим, докторскую писать начала.

Тарталетка выпала из рук и шлепнулась на пол по закону тарталетки – паштетом вниз.

Их разговор прервал его отец тостом, который был обращен к ее матери:

– Наконец-то я никогда больше не увижу вас в своем доме! Какое счастье!

Развеселившиеся гости им тоже кричали «сладко!», и они на радостях жали друг другу руки гораздо дольше своих детей. И даже впервые обнялись.

– Надо же, какая ты молодец! - он снова подлил ей шампанского. – А я… я… я тоже… - ему вдруг невыносимо захотелось перед ней похвастаться. – Я, между прочим, теперь не просто менеджер…. а топ-менеджер!

– Да что ты! Прямо вот так – топ?!

– Ты что не веришь?

– Наоборот! Радуюсь за тебя. Я же единственная ещё до свадьбы говорила, что ты далеко пойдешь. А мне не верили. За дурочку принимали. Видишь, не такая дурочка оказалась, да? Менеджер – шутка ли? Да ешё …топ!

На душе от её слов ему стало ещё веселее, чем от шампанского.

– Слушай, а давай потанцуем, а?

Тамада распоясался окончательно и, увидев, что они идут танцевать, объявил прощальный танец. Но они его не слышали, как и завистливого шепотка гостей:

– Витёк, Витёк… Да оторвись ты, слышь, от салата! Смотри, а она ведь еще ничего? Долго в девках не засидится!

Витёк посмотрел на свою жену с гораздо меньшим восхищением, чем только что смотрел на салат:

– А может и нам так же?

– Ты чего? Салата объелся?

Вернувшись после танца на свои места, распалённые вином и воспоминаниями, они разговорились о том, какие планы у каждого на будущее. Со смехом отметили, что мечтают примерно об одном и том же. Это показалось им забавным и они с шампанским вышли на балкон.

– Какой сегодня замечательный день! – сказала она, продолжая руками следить за причёской.

– Мне давно не было так хорошо!

Расходились гости поздно, на прощание снова кричали «сладко!», хохотали до колик. Благодарили за чудесный вечер, забирали подарки, подаренные к свадьбе. Желали хорошей последней брачной ночи.

– Ну, ты довольна? – спросил он, когда они остались одни среди груды немытой посуды.

– Очень! Сегодня был лучший день в моей жизни! – она поднялась на цыпочки и дружески чмокнула его в щеку.

От этого поцелуя он осмелел и обнял ее.

– Ты что?! – она решительно отстранилась. – Зачем тебе все это?

– Ты это…. Ты … потрясающая!

– Все вы так говорите… Лишь бы… своего добиться от нас, незамужних.

– Нет, правда… Я серьёзно… Ты зря, - он помялся, а затем всё-таки решился: – Ты знаешь, это, наверное, глупо звучит… Но ты… Выходи за меня замуж, а?

– Ты что?! Что ты такое говоришь? Мы ещё недостаточно хорошо с тобой знаем друг друга! – она еле освободилась от его настойчивых объятий.

– Неправда! То, что я узнал о тебе сегодня, меня, …меня просто восхитило! Я ведь всю жизнь мечтал встретить такую женщину, как ты. А сегодня… Тогда на Воробьёвых горах я… просто влюбился в тебя… с первого взгляда!

– Боже мой! Как тебе не стыдно? В твоём возрасте… топ-менеджер… и с первого взгляда? Скажешь тоже…

– Уверяю тебя, погляди на нас в зеркало, мы правда подходим друг другу.

– Все равно один день – это слишком мало, чтоб делать столь серьезное предложение. Надо все обдумать! – она впрямь залюбовалась картинкой в зеркале.

– Что тут думать?! – он снова сделал попытку поцеловать ее в губы.

– Нет, нет… только не это! – она ещё более решительно вырвалась из его объятий и от смущения стала поправлять окончательно развалившуюся прическу.

– Ну почему же?

– До свадьбы нехорошо! – сказала она и пошла мыть накопившуюся за вечер посуду, предварительно надев на себя заношенный халат и стоптанные тапочки.
Рубрики:  Сказки и притчи


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь