-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Приветствую)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
varvara72-72, добро пожаловать)
fec730c98f391eed3e302541da96e013c3bd1077769192 (400x474, 486Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Хранение гладиолусов

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Великолепные гладиолусы вызывают неизменное восхищение элегантностью огромных соцветий и разнообразием окраски, даже одно соцветие гладиолуса - это уже настоящий букет! Однако не все цветоводы выращивают гладиолусы у себя в саду: эти цветы довольно хлопотны и трудоёмки в уходе, их клубнелуковицы нуждаются в ежегодной выкопке.
glad005 (240x180, 8Kb)
Клубнелуковицы гладиолусов требуют соблюдения определённых условий как во время осенней подготовки к хранению, так и в период их зимнего хранения. Выполнение этих условий позволяет сберечь посадочный материал без потерь до весенней посадки, а затем получить заслуженный результат - замечательное цветение гладиолусов. Тем не менее, даже при выполнении этих условий я рекомендую ежегодно сажать хотя бы несколько деток каждого из имеющихся сортов гладиолусов: ведь детка, заключённая в плотную неповреждённую оболочку, гарантированно хранится зимой. Таким образом, регулярный посев детки позволяет не только постоянно обновлять посадочный материал, но и воссоздать пострадавшую за зиму коллекцию (или восполнить потерю клубнелуковиц отдельных сортов, погибших во время хранения по разным причинам).

И после выкопки, и во время сушки, и перед закладкой клубнелуковиц гладиолусов на зимовку их внимательно осматривают и отбраковывают больной посадочный материал, детку с треснувшей оболочкой. Это нужно делать и во время периодической проверки посадочного материала в период хранения, и перед посадкой. Особо ценные, слабо поражённые проволочником и паршой клубнелуковицы можно попытаться подлечить и сохранить, но хранить их нужно отдельно от здоровых.

При всех способах хранения посадочного материала гладиолусов необходимо его тщательно просушивать после выкопки - это является залогом его дальнейшего успешного хранения. Просушивание позволяет удалить из клубнелуковиц гладиолусов излишки влаги (особенно, если выкопка проводилась из очень влажной почвы). Режим просушивания клубнелуковиц после выкопки у разных гладиолусоводов различный, например:
- одни проводят выкопку обязательно в хорошую погоду, чтобы иметь возможность просушить клубнелуковицы 1-3 дня на солнце, а затем - при хорошей вентиляции и высокой температуре (около 30 градусов) сушат их ещё 3-4 недели;
- другие цветоводы в первую неделю сушат клубнелуковицы при температуре около 30 градусов, а затем досушивают ещё в течение месяца при комнатной температуре.

Считается, что быстрое просушивание клубнелуковиц с использованием тепла способствует хорошему хранению гладиолусов вплоть до весенней посадки.
Невызревшие клубнелуковицы гладиолусов плохо хранятся зимой (сильно усыхают, поражаются болезнями), поэтому их рекомендуется парафинировать. Клубнелуковицу в чешуе берут пинцетом за "пенёк" (остаток стебля) и на 1-2 сек опускают в расплавленный парафин, а потом сразу же охлаждают под струёй холодной воды и просушивают.

Разнообразные способы хранения клубнелуковиц гладиолусов зависят от возможностей, которыми обладают цветоводы.
В регионах с довольно мягкой зимой, на участках без близкого залегания грунтовых вод практикуется хранение гладиолусов в траншее; закладка на хранение проводится до наступления устойчивых холодов. Клубнелуковицы гладиолусов складывают в ящики, пересыпая и засыпая их сверху сухими опилками. Ящики с клубнелуковицами опускают в траншею (приблизительные габариты: глубина 80 см, ширина 70 см), засыпают траншею сухой листвой, накрывают плёнкой от дождя и талых вод; сверху засыпают землёй.

Идеальное место хранения клубнелуковиц гладиолусов - сухой холодный вентилируемый подвал, в котором не хранится урожай. Так как овощи и фрукты выделяют в период хранения много влаги, это может вызвать заплесневение клубнелуковиц или раннее их пробуждение из состояния покоя. Поэтому в погребе, где хранится урожай, для хранения посадочного материала цветов делают отдельный отсек с отдельной вентиляцией.

Желательно поддерживать в хранилище клубнелуковиц постоянными оптимальную температуру (+4-+7 градусов) и относительную влажность (65-80%); для деток гладиолусов создают условия чуть прохладнее (на 2-3 градуса) и влажнее (85-90%) во избежание пересыхания покровных чешуй.
Коллекционеры-гладиолусоводы часто изготавливают ящики с сетчатым дном - это позволяет быстро сушить, а также лучше хранить клубнелуковицы гладиолусов на стеллажах хранилища (в этом случае посадочный материал хорошо вентилируется). Высушенные клубнелуковицы гладиолусов раскладывают тонким слоем в ящики по сортам. При дефиците места многочисленные ящики ставят на стеллажи хранилища штабелями.

В моей коллекции гладиолусов много сортов, поэтому я выращиваю лишь по несколько клубнелуковиц каждого сорта. В таком случае, незначительное количество посадочного материала по каждому сорту очень удобно поместить в капроновый мешочек. Сразу несколько мешочков получается из колгот: по длине чулка через нужный интервал (в зависимости от требуемой длины мешочка) туго завязывается несколько узлов, а затем ножницами каждый мешочек отрезается от чулка непосредственно под узлом. Капроновые мешочки служат много лет и очень удобны в работе: их края не "махрятся", легко завязываются на узлы и затем так же легко развязываются. Я сделала для каждого сорта гладиолусов два капроновых мешочка разного размера (маленький - для деток, а большой - для клубнелуковиц, ведь те и другие сажаются в разное время). В капроновых мешочках гладиолусы удобно хранить зимой, обрабатывать посадочный материал перед посадкой. После посадки гладиолусов освободившиеся мешочки я стираю, сушу и убираю до осени. Во время выкопки я складываю посадочный материал гладиолусов по сортам в большие мешочки, в них же - первично его подсушиваю (затем удаляю мусор и убираю детки в отдельные мешочки), в них же - окончательно досушиваю, и в них же - храню зимой.
Мешочки с посадочным материалом можно соединить "гирляндами" и подвесить их в подвале. При значительном количестве клубнелуковиц гладиолусов каждого сорта можно сшить для них большие марлевые (или из тонкой ткани) мешочки, которые развешивают в хранилище по отдельности на горизонтально закреплённой трубе или прочном шесте.

Но не все цветоводы, особенно городские жители, имеют подвал или погреб, поэтому приходится хранить посадочный материал гладиолусов в квартире.
Многие цветоводы хранят гладиолусы в холодильнике. Чаще всего они помещают клубнелуковицы, сложенные в мешочки или бумажные пакетики, в нижние отсеки холодильника, предназначенные для хранения овощей-фруктов. Также можно сложить клубнелуковицы гладиолусов в низкие картонные коробки с проделанными в них дырочками (для вентиляции), а коробки поставить на нижние полки холодильника.

Вот что пишет о хранении гладиолусов известный гладиолусовод-селекционер А.Н. Громов: "Клубнелуковицы каждого сорта вместе с этикеткой заворачивают в газету, а несколько таких свёрточков упаковывают в крафтовую бумагу с проделанными в ней отверстиями небольшого размера для их дыхания. К этому свёртку выбирают подходящий по размеру целлофановый пакет, в котором также нужно проделать 4-5 крупных дырок (так обеспечивается вентиляция клубнелуковиц и предохранение их от излишнего обезвоживания). Свёрток помещают в холодильник. Качество хранения клубнелуковиц проверяют каждые 5 недель, вынимая свёрток из холодильника, разворачивая его и по газете определяя условия хранения. Если газета сухая, то упаковку восстанавливают и вновь убирают гладиолусы на хранение. Ближе к весне может увеличиться дыхание клубнелуковиц, что вызовет увлажнение газеты. Тогда свёрток раскрывают и посадочный материал раскладывают в квартире (не на кухне!) на 7-10 мин, чтобы улетучилась лишняя влага. Затем всё упаковывают в сухую газету и возвращают свёрток в холодильник. Если у клубнелуковиц начинают отрастать корешки, а до посадки ещё далеко, то свёрток помещают в более холодные условия (+0,5-+1 градус)".

Используется для хранения клубнелуковиц гладиолусов застеклённая лоджия с термометром. При сильном похолодании клубнелуковицы на лоджии защищают от мороза, поместив их в заранее изготовленный, утеплённый и испытанный на удержание тепла контейнер с термометром, который нужно поставить на доски (или на тканевую, или на бумажную подкладку, но не на бетонный пол). В особо сильные морозы рекомендуется накинуть на контейнер с гладиолусами дополнительное утепление (например, одеяло), а если температура внутри него подойдёт к критической отметке - занести контейнер в дом и временно поставить его на холодный пол у лоджии.
Некоторые цветоводы хранят клубнелуковицы гладиолусов на подоконнике квартиры, отгородив его ширмой от проникающего из комнаты тепла и проветривая посадочный материал через форточку.

Для хранения гладиолусов в квартире выбирают самое прохладное место; применяют различные материалы для пересыпки клубнелуковиц.
Если клубнелуковиц немного, то их кладут в выстеленный бумагой невысокий деревянный ящик и засыпают прокалённым и остуженным речным песком, а сверху - печной золой. Практикуется и хранение клубнелуковиц гладиолусов в ящике с засыпкой их толчёным древесным углём или золой.

Цветовод Ф. Никулин из Москвы прочёл, что аборигены Южной Америки для хранения клубней картофеля используют листья растения "муньо" (оно выделяет эфирные масла, тормозящие прорастание клубней), а вскоре узнал, что тот же набор эфирных масел содержит мята. Он проверил действие мяты на клубнелуковицах гладиолусов: застелил деревянный ящик из-под фруктов и низкую картонную коробку плотной бумагой, сложил в них клубнелуковицы, обильно пересыпав каждый ряд луковиц и засыпав их сверху сухой мятой, покрыл тару бумагой и картоном, перевязал верёвкой и поставил в самое прохладное место в квартире (стенной шкаф) до весны. Результаты хранения клубнелуковиц в мяте цветовода порадовали, к тому же - никаких хлопот всю зиму.

Селекционер гладиолусов В.А. Лобазнов хранит свои гладиолусы в холодильнике и на холодном полу около балкона, делая ревизию посадочного материала раз в месяц. В каждый мешочек или пакетик с клубнелуковицами гладиолусов он ежемесячно кладёт 1-2 разрезанные дольки чеснока, предупреждающего развитие болезней и появление трипсов. Усохший чеснок во время очередного осмотра заменяется на свежий.

С плохо просушенными или хранящимися при повышенной влажности клубнелуковицами гладиолусов зимой могут возникнуть проблемы: такой посадочный материал подвержен грибным болезням, а также могут раньше времени появиться ростки.
Все клубнелуковицы, у которых за время хранения проявились признаки грибных болезней, важно как можно быстрее отделить от здорового посадочного материала.
При температуре хранения клубнелуковиц +8 градусов и выше возрастает вероятность появления под чешуйками гладиолусных трипсов, которые начинает активно размножаться и питаться, высасывая сок из сочных тканей. Поражённые трипсами клубнелуковицы обрабатывают от этих злостных вредителей, чтобы сохранить посадочный материал до весны. А.Н Громов советует погрузить клубнелуковицы на полчаса в раствор Цинеба (2,5 мл на 10 л воды) или Инта-вира (1 таблетка на 10 л воды), а затем просушить при хорошей вентиляции в течение 2-3 дней и вновь убрать на хранение. А научный сотрудник И.Б. Доброчинская советует при обнаружении трипсов на посадочном материале гладиолусов пересыпать его мелом или известью-пушонкой (20-30 г на 1 кг клубнелуковиц).

Многие цветоводы, вынужденные хранить гладиолусы в комнатных условиях, убедились на практике, что их качественное и быстрое просушивание после выкопки (часто используют для этого вентилятор) позволяет сохранить здоровые, не поражённые трипсами клубнелуковицы дома даже при температуре около 18-20 градусов. Но в этом случае клубнелуковицы во время хранения нельзя заворачивать и укладывать слоями - нужно размещать их без соприкосновения друг с другом, чтобы выделяемая ими влага легко испарялась. Конечно, в таких условиях клубнелуковицы за зиму значительно теряют в объёме, но при их замачивании перед посадкой в стимуляторе роста, при хорошем уходе за посадками они будут расти и цвести вполне успешно.

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Признать реальность

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Наполнять свой сосуд любви

Как это делается?

Первое. Общение.

Если Вы хоть раз находились рядом с женщиной, которая счастлива в семье, Вы почувствовали эти энергии, и Вам будет понятно, почему так важно, с кем мы общаемся.

Наше окружение оказывает прямое влияние на нас.

Общаясь со счастливыми людьми, мы становимся счастливыми.

Общаясь с богатыми – богатыми.

Общаясь с несчастными – мы приносит несчастье в свою жизнь.

Это настолько важно, особенно если в своей жизни Вы не получили энергии общения в любви.

Ищите счастливых женщин.

Общайтесь с ними.

И Вы увидите, что в семье не страшно.

И Вы почувствуете, что тоже можете.

И Вы получите их благословение на свою семью.



Второе. Материнская энергия.

Мама – это первая Любовь девочки. И если мама не налила в наш сосуд живительной влаги Любви, мы можем всю жизнь прожить в дефиците всего – денег, счастья, любви.

Материнскую любовь нужно получить.

И если ее не дала нам наша мама, нужно найти такую женщину, которая готова дать такую любовь.

Нужно найти такую женщину, которая выслушает все наши горести, которой можно выплеснуть свою детскую боль, с которой Вы будете чувствовать себя маленькой девочкой, и которой можно честно рассказать о том, как Вам страшно жить.

Женщина исцеляется, если может высказать всю накопленную боль кому-то, кто старше ее, мудрее, и готов подарить ей свою любовь.

Только сделав это, мы можем ощутить в себе женскую силу своего рода, соединиться с мамой и получить Любовь, которая так нужна, чтобы жить дальше.
80f92876263a (360x450, 54Kb)
Третье. Исцеление своей внутренней девочки.

Малышка внутри Вас очень сильно напугана, она не в силах больше переносить ту боль, которая досталась ей от взрослых. Пока что Вы оберегаете ее от боли тем, что не действуете, не вступаете ни в какие близкие отношения, чтобы не нанести ей еще большую травму. Но от этого ее боль меньше не становится.

Ваша задача – помочь девочке выпустить эту боль наружу.

Делайте это в атмосфере безопасности с человеком, который готов провести Вас через процесс исцеления. Это может быть психолог, священник, мудрая женщина, которая знает, как помочь другой женщине, Вы можете походить на расстановки по Хеллингеру, пописать письма чувств по методике Джона Грея.

Это неприятный процесс, если его начать.

Но если его не начинать, заблокированная боль рано или поздно прорвется наружу проблемами или болезнями, даже если Вы больше никогда не будете вступать ни с кем в отношения.

Вам предстоит нелегкий путь, если Вы захотите на него ступить.

И еще не раз будет больно и страшно, еще не раз захочется обратно в спасительное одиночества и миражный комфорт, однако, если Вы ступите на этот путь, если Вы позволите себе пройти через этот боль и страх, если Вы найдете крепкую руку, которая поможет Вам преодолеть все эти трудности, Вы ощутите краски жизни по новому. Вы захотите делиться той любовью, которая в Вас откроется.

И тогда у Вас не будет вопросов, а зачем нужна семья.

Хотя я отвечу и на этот вопрос.



Итак, зачем женщине нужна семья?

В чем выгода замужнего положения, и если ли она?

Давайте сразу оговоримся, что под семьей мы понимаем зрелое решение мужчины и женщины развиваться вместе, учиться и создавать отношения, хранить Любовь для того, чтобы пригласить в свою жизнь детей.

Потому что бонусы мы получаем только тогда, когда хотим делиться своей любовью, а не наслаждаться другим, чтобы:

- получить от него недополученное от мамы и папы;

- использовать его для комфорта, улучшения жилищных условий;

- убежать от надоевших родителей;

- догнать своих подруг, которые уже не только замужем, но и успели развестись.

Бонусы мы получаем тогда, когда мы научились выздоравливать сами и нам нужен не доктор, который исцелит наши детские травмы, а партнер, с которым мы можем вместе созидать будущее.

Пожалуйста, почувствуйте эту разницу.

Когда женщина больна, ей нужен врач, а не муж.

А практически у каждой женщины есть невылеченные детские травмы.

Мы терпим неудачу в браке только потому, что ждем, что нас вылечат от них, причем без наших усилий.

Я никого не хочу обидеть, мои милые женщины.

Я сама проходила через процесс выздоровления.

Мой первый брак закончился разводом.

И я знаю, что это такое – возлагать на мужчину несбыточные надежды. В силу своей незрелости. В силу своей детской травмированности.

Продолжим.

В семье женщина получает.

ЗАЩИТУ

Женщина может сама заработать на квартиру, машину, безбедную жизнь, хотя это тоже могут быть бонусы от замужества.

Но она не может сама успокоить свой ум.

Наша женская природа требует защиты более сильного, более мудрого человека, рядом с которым мы можем ощутить умиротворение, рядом с которым мы можем пережить свои негативные эмоции, рядом с которым наши трудности становятся для нас не такими страшными.

Женщине нужно, чтобы за нее кто-то отвечал. Тогда она может развиваться.

Веды говорят, что женщина подобна ребенку. Ребенок спокоен, когда знает, что мама рядом, мама есть, мама его не бросит. И при этом он может играть в свои игрушки, заниматься своими делами. А если вдруг что-то случится – прибежать к маме со слезами и проблемами, чтобы получить утешение.

Точно так же и женщина – когда рядом с ней есть сильное плечо мужчины, она спокойна, она может заниматься своими делами, у нее есть прикрытие.

Незамужняя женщина постоянно напряжена – ей приходится защищать себя самой, ей нужно развивать мужские качества, она в поиске, ее энергия уходит на то, чтобы выстроить вокруг себя крепость, и у нее не остается сил на то, чтобы в этой крепости потом получать удовольствие от жизни.



РАЗВИТИЕ

Когда женщина умиротворена, она может тратить свои силы на развитие – создавать уютное гнездышко, изучать науку отношений, поднимать свою женскую энергию, двигаться вперед, а не по кругу.

Она развивается не только сама, она вдохновляет мужа на развитие, и это большое счастье – видеть, как рядом с тобой человек становится лучше, успешнее, и ты чувствуешь, что в этом есть и твоя капелька, что таким он становится в том числе и благодаря тебе.

Женщина – командный игрок, она получает гораздо больше счастья, когда выигрывает ее команда (муж, дети), а не когда все лавры достаются ей.

Наше развитие – это способность любить.

Для женщины – это способность любить всю жизнь одного человека.

Своего мужа.

Не идя по этой стезе, мы автоматически деградируем, теряя свою женскую силу, не используя таланты, которые Бог нам дал для обучения и роста.



ОБЩЕНИЕ

Мы не можем без общения, только в нем раскрываются наши лучшие качества, только в нем мы расцветаем. Близкие отношения – это та сфера, где женщина может проявить себя по максимуму, и получить максимум. Потому что только здесь есть глубина и огромные просторы для роста. Только здесь мы учимся общаться, учитывая природу другого человека, отличную от нашей.

Нам легко общаться с подругами, потому что мы понимаем друг друга. И здесь нет просторов для развития.

Нам непросто в общении с мужчиной, потому что мы имеем дело с другой природой.

И обучаясь общаться с другим миром, мы расширяем пространство своего мира, мы обретаем еще большую силу.



ЛЮБОВЬ

Пожалуй, это самое главное, что дает семья.

И мне даже не хочется раскрывать эту мысль глубже.

Просто ответьте, где женщина может получать ежедневно любовь, которая ей нужна?

Где она ежедневно может ее отдавать, в чем чувствует потребность?

Мы можем быть целостными личностями только, когда мы получаем и отдаем любовь, когда у нас потенциал к этим двум направлениям движения вперед.



Эти бонусы не приходят со штампом в паспорте (хотя как кому повезет), для их появления нужно много сделать, и прежде всего, родиться самой, как личность.

И чтобы Вы хоть как-то прикоснулись к этим энергиям, давайте представим, что Вы подобрали на улице мокрого грязного больного котенка.

Вам будет трудно, Вы будете переживать за него, Вам придется отмывать его от грязи, заботиться о нем, кормить его каждый день – на начальном этапе забота о другом всегда вызывает трудности и неудобства. Но что Вы получите потом? – рядом с Вами окажется любимое существо, преданное Вам, и каждый раз, глядя на него, Вы будете получать удовольствие от себя, от того, что прошли через трудности ради любви.

Будете ли Вы думать о том, зачем Вам это нужно, Вам ведь и одной хорошо?

А если таким котенком окажетесь Вы? Хотели бы Вы, чтобы Ваша родная душа прошла мимо, задаваясь вопросами – А зачем мне это нужно?

Мне трудно привести Вам те примеры, которые Вы прочувствуете сейчас, и которые вдохновят Вас на создание семьи сейчас, поскольку пока что Вы не готовы к ней, Вам нужны добрые руки, которые помогут Вам исцелиться и выйти в этот мир с полным сосудом Любви.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Мудра для выгодного приобретения недвижимости.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Надоело скитаться по съемным домам и квартирам? Давно мечтаете о собственном уютном гнездышке, но не хватает средств? Вопрос о покупке жилья очень сложный и для многих весьма злободневный. Однако тем, кто действительно мечтает о своей жилплощади, мы предлагаем воспользоваться одним волшебным и нестандартным решением...

Для чего эта мудра

Эта мудра поможет вам привлечь достаточно финансов для покупки квартиры или дома. У вас появится масса энергии и возможностей для реализации поставленной цели. Возможно, вы даже найдете другую работу или станете получать гораздо больше денег. В любом случае, энергия мудры станет вашим уникальным проводником к исполнению желания, откроет перед вами все нужные двери. Ведь она будет работать даже в том случае, если сейчас у вас реально нет никаких средств для столь крупного приобретения. Но и это еще не все! Эту мудру можно использовать и тогда, когда вы уже готовы или находитесь в процессе оформления сделки на квартиру, или же только строите будущий дом.

Складывая мудру, важно не отказываться от внезапных предложений и смело двигаться вперед. Отныне все ваши дороги будут вести к покупке жилья.

Обратите внимание: оценивайте свои потребности объективно, не играйте с бессознательным. То есть нужно заказывать ту квартиру, которую вы готовы принять. Действительно готовы принять. Если жилплощадь не входит в вашу зону комфорта, то вам нужно либо ее расширить (а это займет достаточно времени), либо начать с малого. Например, думая о своей квартире, вы все-время добавляли: "Эх, мне бы хотя бы однушку, маленькую, но свою, родную". И тут перед вами открывается возможность привлечь (!) сразу 3-х комнатные аппартаменты. Разумеется, мы все люди бывалые и считаем, что чем больше, тем лучше. Но считает ли так наше подсознание? Едва ли. В нем уже сидит та скромная комнатушка, а огромные хоромы вызывают чрезмерный эмоциональный фон, им могут стать любая реакция, начиная от состояния возбуждения, заканчивая мыслями о деньгах на ремонт. И, как следствие, мешают получить желаемое. Хотите достичь реального результата? Будьте честны перед собой, не взваливайте на себя ту ношу, которую пока не готовы поднять.

Техника выполнения мудры

Поднимите руки ладонями вверх на уровень солнечного сплетения. Левую кисть необходимо положить на правую ладонь под прямым углом. Большой палец правой руки располагаем строго перпендикулярно пальцам левой руки, а именно нужно просунуть его под мизинец левой руки так, чтобы его подушечка уперлась в 1-ю фалангу (чуть выше основания) указательного пальца левой руки. Все остальные пальцы правой руки смыкаем и выпрямляем. На левой руке нужно соединить подушечки среднего и большого пальцев, оставив мизинец в прямом положении.
79826742 (700x525, 17Kb)
Закройте глаза, дышите спокойно. Почувствуйте как теплеют ваши стопы, как в них пульсирует кровь. Они впитывают поток земной энергии, распространяя его по всему телу. И вот энергия добралась до ваших рук и до солнечного сплетения. Пожелайте в этот момент приобрести дом или квартиру. Можно выразить желание словами или мысленно нарисовать картинку. Насладитесь этим состоянием еще 3 минуты.

Складывайте мудру для приобретения недвижимости дважды в день (после пробуждения и перед сном) по 3 минуты до тех пор, пока не станете полноценным владельцем собственного жилья.

magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 6 раз

Золотой сентябрь - прогноз на месяц.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Прогноз благоприятных дат на сентябрь

Осень. Сентябрь. Время свадеб, время заключения брачных союзов под тихий шёпот падающей золотой листвы.
41701095 (484x355, 16Kb)
С 24 августа по 23 сентября входит в свои права знак зодиака ДЕВА. Отличительной особенностью её является вера в людей. Дева будет верить своему партнеру даже тогда, когда отношения давно уже стали натянутыми. Она будет искренне считать, что все хорошо и будет стараться поддерживать эту веру в своем партнере. Знак Дева обозначает собой доброту и сострадание, но часто, к великому сожалению, этим излишне пользуются другие. Только она способна всю свою энергию и силы потратить на достижение цели ее любимого человека. Просто не бывает лучшего партнера, друга или союзника, чем человек этого знака. С вами всегда рядом будет человек, который сможет по достоинству вас оценить и позаботиться о вас в нужную минуту.

Именно сентябрь станет удачным месяцем для свадеб, укрепления отношений, возврата к старым отношениям, в которых еще остались чувства, а также для реализации своего профессионального потенциала. Этот месяц также способствует знакомствам и поиску новых партнеров, как деловых, так и в Любви. Знакомства, которые состоятся в сентябре, довольно благоприятны, обещают развитие отношений и даже любовные интриги (треугольник!). Да и в плане финансов месяц обещает никого не обидеть. Зарплату выплатят вовремя, возможна прибавка к зарплате, премии и улыбка бесплатно в придачу от самого босса!

Однако с 5 по 10 сентября из-за соединения Марса и Сатурна в Скорпионе и негативных реверансов со стороны королевского Юпитера, очень возможны потрясения на биржах, а также недовольства из-за непопулярных мер в законодательной базе и необдуманных решений. Огонь недовольства поможет раздуть мощная энергия полнолуния, которое произойдёт 9 сентября в 05-39 (время московское) в знаке Рыб. В полнолуние эмоции захлёстывают, льются через край, собеседники не слышат друг друга. Утихомирить разгул страстей достаточно тяжело, т.к. мозг отказывается принимать логичные решения. Зная всё это, обходите стороной негативно настроенных людей и ограничьте время пребывания в толпе.

14 сентября Марс плавно войдёт в знак Стрельца, что будет способствовать созданию дружеских и деловых связей, которые будут проходить в конструктивной деловой атмосфере. Эмоциональный фон людей начнёт подниматься, заработают творческие идеи, что привлечёт к новым проектам не только талантливых специалистов, но и инвесторов. Творческие инициативы будут щедро вознаграждены.

23 сентября, Солнце войдёт в знак Весов и одарит всех ростом жизненных сил и возможностью успешнее и быстрее добиваться поставленных целей.

И ещё хочу напомнить об одном событии в сентябре – это ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ, которое произойдёт 23 сентября в 06:29 (время московское.) Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов, знак баланса, гармонии, равновесия. В этом знаке Венера, планета «Малого Счастья», является полновластной хозяйкой, которая щедро одарит своих подопечных подарками и сюрпризами. Именно в этот день хорошо просить небеса о своих самых заветных желаниях, а также делать и заряжать талисманы. А если вы из парка или леса принесёте в дом грозди рябины, то это станет мощным оберегом от невзгод и болезней.

Удачные дни сентября.

- менять работу – 07; 08 ; 12; 21 сентября; - НЕ брать в долг (кредиты!) – 01; 03; 05; 06; 11; 22; 26 сентября; - оформлять кредиты, делать вклады – 27; 29 сентября; - вступать в брак - 06; 07; 10; 11 сентября; - продавать, покупать недвижимость, переезжать – 07; 08; 10; 11; 15; 19 30 сентября; - подписывать договора – 03, 12, 18; 21; 30 сентября; - крупные покупки, подарки – 12; 18; 19;30 сентября ; - покупать кошелёк – 08; 25 сентября.

magicwish.ru
Рубрики:  Гороскоп

Волшебные ритуалы с подсолнухом.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
Подсолнух - цветок солнца, радости и процветания. В древности он считался символом благополучия, и особенно почитаем был среди американских индейцев, инков и перуанцев. Сегодня в нашем арсенале есть целая коллекция ритуалов с подсолнухом фактически на все случаи жизни. И что интересно, очень многие современные волшебники подтверждают их эффективность. Неужели подсолнух способен сотворить чудо? Убедитесь во всем сами.
images (225x225, 12Kb)
Ритуал для беременности

Возьмите семечки подсолнуха и кушайте их, пока луна будет расти. Но делайте это осознанно! Представляйте, что каждое семя - предвестник скорого зачатия. Как долго и как часто есть семечки решаете сами.

Ритуалы для богатства

Если вы хотите, чтобы ваш дом всегда был "полной чашей" и никогда не знать нужды, займитесь рукоделием! Вышивка с подсолнухами, сделанная своими руками, станет настоящим талисманом богатства!

Если вам необходимы деньги на определенные нужды, но вы не знаете где их взять, наберите в ванну теплой воды и добавьте в нее лепестков подсолнуха. Принятие такой ванны привлечет богатство.

Ритуал для исполнения желания

Загадайте желание. Приготовьте 9 семян подсолнуха. Выйдите в поле (на лужайку, клумбу, огород), возьмите одно семечко в левую руку и зажмите в кулаке. Произнесите вслух свое желание, а затем бросьте семя на землю. То же самое необходимо сделать и с другими семенами. По возможности кидайте семечки в разных местах. То есть бросать все на одной лужайке не рекомендуется. Говорят, если бросить 9 семян в 9 разных местах желание быстрее сбудется!

9 подсолнухов на удачу

Цифра "9" имеет особое значение в волшебных практиках с подсолнухами. Возьмите 9 подсолнухов и разместите их в главной комнате вашего дома или квартиры в дальнем правом углу. Эта композиция привлечет к вам удачу и благосостояние, а также поможет решить проблемы с жильем (если таковые имеются). Кстати, совсем не обязательно ставить живые или искусственные подсолнухи, можно пользоваться подручными средствами (нарисовать их самостоятельно, сделать аппликацию, слепить из пластилина, взять готовую фотографию или картинку и т.д.).

Подсолнух - оберег

Кроме своей солнечной энергии богатства и плодородия, подсолнухи обладают замечательными защитными свойствами. Те, кто посадит это растение под окнами дома, обезопасит себя и свою семью от разочарований, потерь, проблем и неприятностей.

Если насыпать сырые семечки солнечного цветка у порога, то можно оградить свою семью от зла.

Симоронский ритуал для решения проблем

Возьмите кулек с подсолнечными семечками, подумайте о проблеме и начинайте щелкать семечки. Обратите внимание: в этот момент, таким образом, вы щелкаете свою проблему как семечки. Держите эту идею в своей голове! Лучше всего ритуал проводить на убывающей луне.

magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз

Мудра Шива-линга для беременности.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:17 + в цитатник
Мудра Шива-линга для беременности

Шива - великий индуистcкий бог разрушения, ведущий к созданию. В древних легендах прописано, что после смерти всегда следует жизнь. И этот священный цикл повторяется вечно. Поэтому для того, чтобы породить Новое, нужно разрушить Старое. И то самое "старое" и есть наши негативные блоки, преграды, рутинный уклад и прочее. Старое мешает двигаться вперед, закрывает дорогу к счастью и не позволяет обрести желаемое. И если в вашей жизни образовался вакуум, помните: никогда не поздно что-то менять...

Для чего эта мудра

Шива-линга -уникальная мудра, хранящая в себе мужскую силу (лингам - древнейший символ возрождения и плодородия) и способная помочь вам забеременеть. Складывая мудру, вы разрушаете все преграды, которые мешают зачать ребенка.

Техника выполнения мудры

Поднимите руки на уровне живота. Локти выдвиньте немного наружу, вперед. На левой руке сомкните все пальцы и чуть согните ладонь так, будто вы показываете чашу. Правую руку сожмите в кулак, оставив большой палец вытянутым вверх. Положите полученный "кулак" правой руке на "чашу" левой руки.
46211639 (700x525, 16Kb)
Закройте глаза и расслабьтесь. Представьте, что ваши руки - проводник Вселенной и с помощью большого пальца правой руки вы касаетесь к великой целительной силе плодородия. Волшебная энергия, капля за каплей, стекает по большому пальцу, наполняя вашу "чашу" - ладонь левой руки. Эта чаша - символ ваше чрева, будущей колыбели ребенка. Она здорова и готова к зачатию.

Выполняйте эту мудру так часто и так долго, как сами того пожелаете.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Травянистые пионы: выращивание и размножение

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Весной, когда мы приезжаем на дачу в апреле-мае и обходим участок, наблюдаем за развитием ростков пионов. Сначала они - маленькие, красноватые, толстенькие, - энергично пробиваются вверх из находящихся под землей почек. Затем начинается их стремительный рост. Ведь пион травянистый за сравнительно короткое время должен успеть пробиться из земли, развить массивный куст со многими стеблями и дать бутоны. Вскоре эти бутоны превращаются в очень крупные благоухающие цветки.
У некоторых сортов пионов огромные цветки достигают в диаметре 20 см и более.

Травянистые пионы в наших садах в основном отцветают уже к началу июля.
Чтобы любоваться цветением пионов как можно дольше, следует подбирать сорта с разными сроками цветения.

Я давно увлекаюсь травянистыми пионами и собрала их коллекцию на даче.
piony010 (240x180, 10Kb)
Условия выращивания здоровых и красивых пионов

Травянистый пион - неприхотливое растение, которое может радовать садоводов своим прекрасным цветением много лет подряд.
Что мы можем сделать для хорошего здоровья и красивого цветения этих великолепных многолетников многие годы?

Основные позиции ухода за пионами сводятся к поливу и рыхлению почвы вокруг кустов.
Травянистые пионы развивают большую вегетативную массу, поэтому нуждаются в большом количестве воды. Поливать пионы следует обильно, чтобы влага прошла вглубь почвы и достигла корней.
Поверхностный полив не принесет растениям пользы. Если нет возможности полноценно полить пионы, то почву вокруг кустов следует осторожно рыхлить, производя таким образом «сухой полив».

Полезно замульчировать перегноем и удобрить кусты пионов в начале их роста. Во время вегетации пионов желательно произвести подкормку активно развивающихся растений азотосодержащим удобрением.
Еще одна подкормка пионов проводится в стадии образования бутонов; пользуюсь фосфорным удобрением.

Отцветающие цветки пионов нужно срезать, чтобы продлить цветение куста в саду. Если вы не собираетесь получать с куста пиона семена, то увядающие цветки следует своевременно удалять во избежание образования семенных коробочек.

После отцветания пионов их кусты для дальнейшего полноценного развития нуждаются в фосфоре и калии.

Травянистые пионы могут страдать от заболеваний. Особенную тревогу вызывает развивающаяся инфекция у пионов (серая гниль Botrytis cinerea). При появлении у пиона этого грибкового заболевания может поражаться инфекцией любая часть растения: цветки, стебли, листья, подземная часть.
Если у куста пиона замечены проявления заболевания, следует вырезать чистым продезинфицированным ножом или другим инструментом больную часть растения и сжечь. При этом больной стебель пиона следует срезать как можно ниже.
Затем обрабатываю срезы и опрыскиваю всё растение содержащими медь препаратами. Например, для лечебной цели может использоваться бордоская жидкость, ХОМ (хлорокись меди) или фундазол.

Желательно проводить профилактические опрыскивания кустов пионов этими препаратами три раза за сезон, с интервалом в десять дней.

Осенью, когда дачный сезон близится к концу, срезаю побеги пионов на уровне почвы.

Вегетативное размножение и посадка пионов

Семенное размножение пионов затруднительно, обычно оно используется только в селекционной работе.

При семенном размножении сортовые признаки травянистого пиона обычно не передаются. К тому же, приходится ждать пять-шесть лет, пока вырастет из семени и начнет цвести молодой куст пиона.
Значительно более быстрый и предсказуемый результат достигается при вегетативном размножении сортовых пионов делением куста.

Травянистые пионы хорошо размножаются делёнками.
В средней полосе вторая половина августа – лучшее время для начала выкапывания имеющихся в саду пионов с целью их вегетативного размножения. Также в конце лета-начале осени проводится выкопка пионов, если нужно их пересадить на другое место.
Старые кусты пионов выкапывают и делят, когда желательно их обновить, если пионы растут на участке много лет и стали хуже цвести.

Для получения делёнок пиона аккуратно выкапываю разросшийся куст из почвы. Очищаю корневище пиона с придаточными корнями и почками от земли, затем промываю водой и приступаю к делению.

Процесс деления куста пиона не простой, потому что в плотном переплетении корней нужно выделить подходящие по размеру кусочки корневищ с почками и придаточными корнями.

При посадке пионов для достижения более быстрого и лучшего результата желательно использовать стандартный посадочный материал. Стандартная делёнка травянистого пиона обычно имеет 3-5 почек, кусочек корневища с 2-3 придаточными корнями длиной около 8-10 см.
Однако вполне можно вырастить хорошие кусты травянистых пионов и из делёнок малого размера или имеющих только одну развитую почку (или спящие почки). Правда, в этом случае потребуется больше времени и более тщательный уход за такими мелкими растениями, пока они войдут в полную силу.

Полученные делёнки обрабатываю (например, в растворе марганцево-кислого калия или др.) и затем высаживаю пионы в подготовленное заранее место.

Купленные делёнки пионов лучше всего сажать в сентябре или в начале октября. При благоприятной погоде успешно приживаются травянистые пионы, посаженные до конца октября.

Для посадки делёнки пиона заранее готовится яма глубиной и шириной 60 см. Заполняю яму смесью почвы, богатой питательными веществами, перепревшей органикой с добавлением суперфосфата. Также я использую при заполнении посадочной ямы древесную золу.

Травянистый пион должен быть посажен таким образом, чтобы выше почек был небольшой слой почвы (от двух до пяти сантиметров). Иначе при большом заглублении пионы не будут цвести, а при мелкой посадке близко расположенные к поверхности земли почки могут вымерзнуть зимой.

Посаженные осенью пионы желательно укрыть перед первой зимовкой.

Особенности ухода за молодыми пионами

В следующем садовом сезоне пионы-первогодки продолжают развивать сильную корневую систему, поэтому они ещё не могут образовать большой куст с обильной листвой. Главное, чтобы их ростки весной успешно вышли на поверхность, подросли летом.

В первый год жизни молодые пионы можно не удобрять, но им требуются регулярные поливы и рыхление.

Если кустики травянистых пионов образуют зачатки бутонов, то эти бутоны следует обрывать как можно раньше. Молодым пионам не надо давать цвести, чтобы обеспечить наилучшее развитие корней - в будущем это приведет к формированию сильного, обильно цветущего куста.

На второй год жизни пионы уже нужно подкармливать (теми же удобрениями, что и взрослые кусты, но в меньшем количестве).
На втором году жизни пиона я обычно оставляю на кусте только один бутон, чтобы увидеть цветок, обрывая остальные бутоны для обеспечения дальнейшего активного развития корневой системы.

Во второй половине лета травянистые пионы, хоть уже не цветут, но сохраняют декоративность. Кусты пионов продолжают нуждаться в уходе. В это время в подземной части растения формируются почки, из которых в следующем сезоне появятся новые ростки.
Нужно продолжать поливать растения и аккуратно рыхлить почву вокруг кустов, не допуская разрастания сорняков рядом с пионами.

В последнее время в продаже появились саженцы травянистых пионов в горшочках. Это пионы-первогодки, их делёнки были посажены в горшочки осенью, а продаются растения уже с начала лета.

Пионы – роскошное украшение сада
piony0101 (240x180, 13Kb)
Травянистые пионы являются великолепным украшением любого сада - они жизнестойки, роскошны и долговечны.

Пышно цветущие пионы никого не оставляют равнодушными, радуя своей прелестью, изысканными формами и чудесным ароматом.

Некоторые травянистые пионы летом успешно завязывают семена – оставленные семенные коробочки эффектно выглядят на кустах.

Кусты пионов привлекательны на протяжении всего садового сезона. Красивая тёмно-зелёная листва пионов к концу лета принимает красноватый или золотистый оттенок.

автор Гурьева И., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Создавать союз, а не вступать в брак (продолжение)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник
Возможно ли вдохновить мужчину на союз, если много лет он прожил с вами в гражданском браке? Есть ли шанс у женщины получить вожделенное колечко, и самое главное – желание мужчины взять на себя ответственность за нее и будущих детей?

К сожалению, ответы на эти вопросы зависят от того, в какой стадии находятся ваши отношения – если женщина уже дошла до стадии обид и претензий, ей может быть довольно трудно это сделать.

Но это нужно делать.

Женщине.

Если она еще сохранила хоть каплю достоинства.

Если она хочет быть женой в глазах мужчины и общества, а не только в своих глазах.

Если она хочет получить защиту мужчины.

Что делать конкретно?

Есть всего лишь два способа.

Первый. Попроситься у мужчины замуж

Нет ничего зазорного в том, чтобы сказать с любовью «я хочу за тебя замуж».

Многие женщины вышли замуж, просто обозначив свое желание, просто показав мужчине, что для нее важно БЫТЬ ЗА МУЖЕМ, и она этого очень-очень хочет.

Мужчине, который любит женщину, будет легко выполнить ее просьбу.

Возможно, он будет удивлен, ведь вы сами ратовали за свободную форму брака до этого. Тогда можете рассказать ему о том, что вы были неправы, что вы хотели показаться современной, но сами от этого страдаете.

Возможно, он не поймет вас, ведь столько лет вы никак не обозначали ваших желаний. Тогда нужно будет объяснить – зачем это вам нужно, и главное, какие блага получит от этого он.

Для этого нужно сначала самой понять – а зачем? И нужно ли именно с этим мужчиной?

Возможно, он найдет массу аргументов, почему этого делать не нужно, почему это неважно.

Тогда нужно будет объяснить, почему это важно вам. И если для него это ничего не значит, то почему бы не осчастливить вас.

Возможно, он будет стоять насмерть, и все ваши аргументы будут разбиваться о его нежелание брать на себя ответственность за семью.

Что тогда?

Для этих случаев есть второй способ.



Второй. Расстаться.

Женщине страшно расстаться с мужчиной, и оказаться в одиночестве.

А вдруг другого не найдется...

А вдруг он только обрадуется...

А вдруг я его потеряю навсегда...

А вдруг он найдет другую...

Да, все это может случиться. И если это случится именно так, то какая цена такому союзу, где мужчина с легкостью меняет одну женщину на другую? И чего можно от него ждать, оставаясь в этих отношениях, кроме отчаяния от безвозвратно уходящего времени?

Пока мужчина не взял на себя ответственность за семью, СЕМЬИ НЕТ.

Он просто ИСПОЛЬЗУЕТ ЖЕНЩИНУ.

С ее позволения.

Расставание помогает понять, как обстоят дела на самом деле. Расставание помогает понять, ценит ли мужчина эти отношения, или вы много лет живете рядом с ним в розовых очках.



Этот шаг можно совершить только тогда, когда женщина обладает чувством собственного достоинства, когда она твердо решает больше не предавать себя и не позволять никому собой пользоваться.

И к сожалению, нашим милым прекрасным женщинам очень трудно сделать. Они предпочитают терпеть и молчать, потому что считают себя недостойными счастья. Потому что боятся потерять то, что имеют, и не желают выпускать из рук синицы ради журавля в небе, достойными которого себя просто не считают.

Если вы относитесь именно к таким женщинам, тогда вам нужно будет серьезно поработать над своим чувством собственного достоинства, позаботиться о здоровье своей самооценки, исцелить свои детские травмы.

А для этого лучше всего найти общение, которое даст вам недополученную в детстве любовь. Для этого нужно найти тех людей, которые расскажут вам о том, как вы прекрасны, и будут делать это до тех пор, пока вы сами не поверите в этом. Для этого нужно позаботиться о своей женской силе, обернув всю свою энергию служения на себя, и оставив мужчину пока без своей опеки и заботы – это будет хороший тест на возможность будущих отношений между вами.



«- Они жили долго и счастливо, - читала Лиза дочери, стараясь скрыть от нее льющиеся слезы, - все, закрывай глазки и спи, сказка закончилась.

Лиза выключила свет, прилегла рядом с малышкой. Слезы катились по щекам, и она не останавливала их. Ее надежды на счастье их совместной жизни с Олегом с каждым днем уменьшались. Они жили долго, но счастливые минуты она могла пересчитать по пальцам – тогда, когда он предложил ей жить вместе, тогда, когда он улыбнулся ее маленькой дочери и сказал «воспитаем», и еще тогда, когда представил ее своему другу «это – моя жена».

Нет-нет, его отношение к ней не изменилось, он дарил ей цветы, он возил их отдыхать, он играл с малышкой по вечерам. Что-то происходило с ней. Она больше не могла видеть в нем отважного рыцаря, героя его сердца, она больше не чувствовала себя прекрасной принцессой рядом с ним – она превращалась в кикимору и бабу-ягу, вместе взятые, наблюдая, как растут внутри нее претензии и обиды на Олега.

Уже пять лет она ждала…

Ждала, когда тая от любви, он скажет ей заветные слова – «выходи за меня замуж».

Но похоже, этого не случится никогда.

Несколько раз она робко намекнула ему на то, что хотела бы надеть на пальчик обручальное кольцо.

- Разве нам так плохо, котенок? Зачем нам эти формальности, он заглянул тогда ей в глаза, и она поспешила согласиться с ним.

Но, похоже, желание стать женой, узаконить их отношения, стало для нее навязчивой идеей.



- Почему ты не скажешь об этом Олегу? - Света, ее подруга еще со студенческой скамьи, пристально смотрела на нее, - сколько можно изводить себя по этому поводу.

- Я уже говорила, не буду же я навязываться…

- Что ты говорила? И как ты это говорила? Он знает, что это самое твое горячее желание?

- Нет, не знает…

- Он знает, что ты мучаешься этой мыслью уже несколько лет, что для тебя твое положение унизительно, что тебе страшно, что ты покрываешься обидами, как панцирем?

- Ты что, как я об этом скажу? А вдруг я вообще все испорчу?

- Ты уже все портишь. Когда молчишь. И дуешься. Когда врешь о том, что замуж тебе не хочется, что тебя и так все устраивает…

С подругой спорить больше не хотелось – конечно же, она была права. Но как ей объяснить, ведь она не переживала такого, ведь ее муж сделал ей предложение на второй неделе знакомства, и до сих пор носит свою жену на руках.



- Олег, мне нужно кое-что сказать тебе. Только, пожалуйста, дай мне сказать все – мне очень нужна твоя поддержка сейчас.

- Что-то случилось?

- Да нет, то есть – да, не знаю… Просто … понимаешь… я хочу за тебя замуж… и мне это важно. Для меня это означает, что ты относишься ко мне серьезно, что я для тебя важна, что ты меня любишь… Мне сейчас страшно все это говорить, но я хочу, чтобы ты знал, меня очень обижает тот факт, что ты не хочешь брать меня в жены…

Олег хотел что-то сказать, но, передумав, просто махнул рукой. Он обнял Лизу, и крепко прижал ее к себе.



Лиза возвращалась с работы. Сегодня она особенно устала – казалось, сегодня у клиентов был разгрузочный день от своих эмоций. И все они стекли на женщину. Она мечтала о душе и хорошем фильме.

На улице она увидела Олега, и сердце сразу забилось от страха – он редко встречал ее после работы просто так:

- Что-то случилось? – он был какой-то необычный.

- Да. Я понял, что люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей женой… - он достал из-за спины букет нежных роз, ее любимых, и став на одно колено, протянул их ей, - ты согласна?

Лиза расплакалась. Слезы текли по ее щекам, пока они поднимались по лестнице. Они текли и дома, когда она уткнулась в его грудь.

- Тебе что, не понравилось мое предложение? - он улыбался, глядя ей в глаза.

- Я плачу от счастья, - она продолжала глотать слезы.

- Но ты так и не дала мне ответ, мне долго еще ждать?

- Да..

- Сколько?

- Да, я согласна, - она снова залилась слезами, зарывшись в его объятия.

А он достал из кармана заветную коробочку.»



В вашей жизни все может быть совсем не так. Но если однажды в паре вы не поднимете этот вопрос, семейного союза может никогда и не случиться.

Татьяна Плотникова,
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Луна

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Доча только что сфотографировала Луну:
E4q1ouicFt4 (604x453, 24Kb)

c5EKZzGOp00 (604x453, 8Kb)

ECDKGdY3LG4 (604x453, 19Kb)

Флоксов разноцветье в моём саду

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:00 + в цитатник
Флокс» по-гречески означает «пламя». Известен факт, что имя флоксам дал Карл Линней, самый знаменитый натуралист и систематик растительного мира.

Действительно, именно цветущие флоксы, словно яркое пламя, притягивают к себе наши взгляды в саду с весны и до сентябрьских деньков.
floks003 (240x180, 13Kb)
Весенние флоксы

Весной первыми зацветают шиловидные флоксы . Уже в мае их плотные дернинки сплошь покрыты мелкими малиновыми, розовыми, сиреневыми, белыми цветками. Не редкость сейчас - и сорта шиловидных флоксов с двухцветной окраской.
Куртинки цветущего шиловидного флокса напоминают живые разноцветные ковры. Цветков образуется настолько много, что под ними практически не видно узких, как шильце, листиков.
floks0031 (483x180, 28Kb)
Шиловидные флоксы - идеальное растение для солнечных рокариев с относительно бедной почвой.
Интересно, что при благоприятных условиях в конце августа растение может зацвести повторно; правда, гораздо слабее, чем весной.
floks0032 (240x180, 12Kb)
Говоря о весенних флоксах, нельзя не упомянуть о флоксе прелестном. Этот вид пока редко встречается в российских садах, хотя культивируется уже два века.

Зацветает флокс прелестный одновременно с флоксом шиловидным и радует нас пышным цветением около месяца. Красивы и белоокаймлённые листья этой разновидности флокса, однако во время буйного цветения на них просто не обращаешь внимания…

Летние флоксы

Флокс растопыренный, или канадский, расцветает вслед за флоксом шиловидным.
Я ценю канадские флоксы за то, что пик их цветения приходится на начало июня. В это время луковичные уже отошли, и в моём саду мало цветущих растений (только примулы, купена, гравилат).
Флокс растопыренный – неприхотливый травянистый многолетник, образует нежные куртинки голубого цвета. Этот вид хорошо растет на солнце и в полутени. В сухую жаркую погоду растению требуются поливы.

Не все садоводы знают, что флокс растопыренный необходимо ежегодно обрезать. При этом обрезка должна быть короткой, с вырезанием всех отцветших побегов. После такой радикальной процедуры кустик быстро восстанавливается и вскоре обрастает новыми побегами.
floks0033 (483x180, 28Kb)
Мое недавнее приобретение - флокс побегоносный, или столононосный. Разрастается этот вид стремительно: за сезон растение может занять площадь чуть поменьше квадратного метра.

И, конечно, всем цветоводам знаком родоначальник большинства садовых сортов – флокс метельчатый , фаворит августовского сада. По богатству окрасок цветков этот вид, по моему мнению, не уступает никаким многолетним садовым цветам.
floks0034 (483x180, 29Kb)
Ещё совсем недавно метельчатые флоксы считались старомодными растениями. В основном в садах встречались лишь сиреневые и белые «флоксики». Но с появлением новых сортов, порой уникальной расцветки, увлечение флоксами вернулось. И сейчас эти цветы, достойно переносящие нашу суровую, подчас бесснежную, зиму и засушливое жаркое лето являются настоящим украшением садового участка.

автор Слудникова Н., фото автора
vyatkasad.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз

Мудра от депрессии

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:13 + в цитатник
Мудра "Лестница небесного храма" от депрессии Все мы дети одного великого организма, часть бескрайней могущественной Вселенной. Вы чувствуете эту тонкую связь с Мирозданием? Можете ощутить, как пульсирует ваша кровь с ее вечным ритмом Жизни? Говорят, что тот, кто теряет связующие нити с Вселенной на уровне подсознания, впадает в глубокую печаль, известную "в народе" как депрессия. Если с вами случилась такая "беда", не переживайте, состояние внутреннего покоя вполне можно восстановить... Для чего эта мудра Мудра "Лестница небесного храма" - это символ перехода из мира теней в мир света человеческой жизни. Если вас замучила "безнадега", вы подавлены, расстроены, нервно истощены, подвержены депрессии, сложите эту мудру и ваш "луч в темном царстве" обязательно будет зажжен. Техника выполнения мудры Сядьте лицом на юг. Поднимите кисти рук на уровень солнечного сплетения. Кончики пальцев левой руки необходимо расположить между кончиками пальцев правой руки, причем пальцы правой руки обязательно должны быть внизу. Мизинцы оставляем прямыми и поднятыми вверх.
82930765 (700x525, 19Kb)
Чем чаще вы будете выполнять эту мудру, тем быстрее получите результат.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:

- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию?

Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая;
она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться;
она должна держаться на кофе и остатках еды;
её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно;
её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем;
она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну, уж нет! – вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? – спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает.

Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются.

А третья пара – для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог - Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная – согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь, сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? – спросил ангел.

Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.

Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется, эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.

- Не протекает, – опровергнул творец. – Это слеза!
- А зачем ей слеза?! – удивился Ангел.

Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.

Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты все точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!
il-idealnaya-zhenshhina-i-idealnaya-zhena (590x393, 31Kb)
Женщины своей силой удивляют мужчин. Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать.

Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из-под руки, чтобы быть защищенной,
И со стороны сердца, чтобы быть любимой.

И это правда! В женщине есть сила, которая изумляет мужчин. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни, но в то же время светится счастьем, любовью и пониманием. Она улыбается, когда хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Она плачет, когда очень счастлива и смеется, когда переживает. Она борется за то, во что верит и смело противится несправедливости. Она не принимают ответа «нет», когда верит, что есть решение лучше. Она отдает всю себя на благо семьи. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей, радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Ее сердце разрывается от горя, когда умирают родные и друзья, но она находит в себе силы и продолжает жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
Рубрики:  Сказки и притчи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:05 + в цитатник
- 5 августа – Трофим Бессонник. Время усиленных работ в поле и огороде, спать некогда: «Хорошему хозяину и день мал», «Долго спать – с долгом встать». Однако в полдень запрещалось не только работать, но и вообще выходить на улицу без особой надобности. «Калинники-малинники» - собирали малину, пекли пироги с ягодами вплоть до 12 августа: «С малинника лыки не велики, да ягоды сладки; а с калины лык надерешь, да ягод в рот не возьмешь».

- 6 августа – Борис и Глеб, Поликопны. «На Бориса и Глеба поспевает хлеб, наступает пора сбора лечебной черемухи». На Руси называли этот день и Поликопнами: бывали большие грозы и спаливали копны у тех, кто работал в поле. Поэтому говорили: «На Бориса и Глеба часты сильные грозы», «На Глеба и Бориса - за хлеб не берися».

- 7 августа – Анна Летняя, Анна Холодные Утренники. По погоде на Анну судили о грядущей зиме: «Если в этот день будет холодный утренник, то зима будет ранняя и холодная», «Если на Анну дождь идет - зима снежная и тёплая будет, а если иней выпадет - к холодной зиме», «Какова погода на Анну до обеда - такова зима до декабря, какова после обеда - такова после декабря», «Муравьи увеличивают муравейники - зима холодная будет», «Дождь перемежается с солнцем на Анну – будет хороший урожай ржи в следующем году». На Анну поспевает весомый урожай раннего картофеля, из которого готовили разнообразные блюда и врачевали разные болезни. Женщины при бесплодии молились Анне.

- 8 августа – Ермолай, Марьев день. При теплом ясном дне спешили закончить жатву хлеба: «Ермолай - хлеб прибирай». С этого дня начинали сбор ранних яблок, однако есть их пока было нельзя вплоть до Яблочного Спаса.

- 9 августа – Никола Кочанный, Пантелеймон Зажнивный, Палий Целитель. Это был зажнивный праздник - колосья с полей приносили в церковь для освящения. Запрет на полевые работы: «Кто на Палия работает, у того гроза спалит хлеб, сено». В народе святого целителя Пантелеймона называют Палием, ему молятся для избавления от болезней. Знахарки в этот день традиционно шли за целебными травами. Постепенно меняется погода: «С этого дня по утрам холода начинаются». «На Николая Кочанника капуста свертывается в кочаны». В этот день было принято печь пирожки с капустой и потчевать всех. Чтобы капустные кочаны не трескались, в начале вилкования их несколько раз в неделю поливали сверху холодной водой.
a91625 (700x393, 285Kb)
- 10 августа – Прохора-Пармены. В этот день славили кузнецов. «На Прохора и Пармены не затевай никакой мены». Собирали плоды созревших груш и другие дары сада.

- 11 августа – Калинники, Калинов день. В этот день славили калину – символ женственности, любви и красоты. В северных районах возможны холодные и сырые утренние туманы, заморозки: «Если на Калинов день не будет заморозков, так и Лука (5 сентября) не заморозит».

- 12 августа – Силин день, Силы и Силуяна. Начало заготовки корней лопуха: «На Силу - лопух берет от земли силу», «На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна» (т. е. клонится к земле от тяжёлого зерна). «На Силу рожь посеянная родится сильно» - это был наилучший срок посева озимых в средней полосе России. Примечали погоду: «Если в это время стоят пасмурные и прохладные дни, то дожди не скоро польют», «Если ветреная погода и дождь – к долгой мокроте».

Создавать союз, а не вступать в брак

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:47 + в цитатник
Одной из главных проблем общества, в котором мы живем, является постепенный развал института семьи, разрушение семейных традиций и ценностей, навязывание свободы нравов, за которой не стоит ничего, кроме безответственности мужчины и эксплуатации женщины. А общество, где женщина находится в беззащитном положении, обречено на гибель.

На пути к распаду семейных ценностей стоит гражданский брак – некий суррогат семейного союза, создающий видимость семьи.

Давайте посмотрим на это явление глазами знания.

Итак, что такое семейный союз.

Это, прежде всего, клятвы, которые мужчина и женщина дают друг другу. Это обязательства, которые они согласны добровольно взять на свои плечи и нести всю жизнь.

Какие клятвы дает мужчина?

- Взять ответственность за женщину, за детей, защищать их, заботиться о них в горе и радости, исполняя свои мужские обязанности ежедневно.

Какие клятвы дает женщина?

- Хранить верность своему мужчине, быть целомудренной женой, служить ему и в горе, и в радости, исполняя свои женские обязанности.

Вместе они берут на себя обеты заботиться о будущих детях своих, вырастить их счастливыми и достойными людьми.

Только в этом случае, когда пара со всей серьезностью относится к своему союзу, понимая, что их ждет, и ради чего они решают жить вместе, только тогда они идут к счастью рука об руку, помогая друг другу, изучая друг друга, отдавая свою силу и свои таланты своим целям и детям. Потому что их цель не наслаждаться друг другом, не использовать другого ради своего наслаждения, а трудиться во имя любви и ради отношений, созидать и расширять Пространство Любви.

И хотя официальный союз в ЗАГСе трудно назвать осознанным желанием молодым скрепить свой союз клятвами, тем не менее, это серьезный шаг мужчины и женщины, который говорит об их готовности создавать отношения, а не просто попробовать друг друга и разбежаться, когда станет плохо.

Что же такое гражданский брак?

Это узаконенная возможность для мужчины эксплуатировать женщину. Больше ничем другим это не является.

Вы можете убедиться в этом сами. Спросите пару, живущую в браке по отдельности.

Знаете, что Вам ответит женщина?

- Я замужем.

И это действительно так. Женщина, вступая в половые отношения с партнером, подсознательно считает его мужем, отдает ему всю свою психическую силу, хранит ему верность, хотя порой не понимает, а является ли этот мужчина той родной душой, с которой я хочу прожить всю жизнь и строить отношения?

Что же ответит мужчина?

- Я свободен.

И это действительно так. В гражданском браке мужчина получает все блага, которые только может дать ему женщина, не связывая себя узами ответственности. У него (в его сознании) нет никаких обязательств перед женщиной, которая живет с ним, готовит ему, любит его, отдает ему все, что имеет, и самое главное – молодость и время. Ведь она это делает добровольно, ведь она хочет это делать для него, так почему бы не дать ей это делать, и при этом оставаться свободным человеком.

О каком союзе здесь может идти речь?

О каком равноправии партнеров?

Если мужчина и женщина изначально имеют разную природу, и от гражданского брака мужчина получает ВСЕ, а женщина – НИЧЕГО.

Все остальное, что вы можете услышать от живущих в гражданском браке: «нам нужно присмотреться друг к другу», «нам и так хорошо, зачем лишние движения», «это уже немодно, устарело – а мы идем в ногу со временем» - это лишь отговорки мужчины, позволяющие и дальше эксплуатировать женщину, с которой он живет.

Я была в гражданском браке. Я знаю многих женщин, которые там побывали.

Женщине ПЛОХО в гражданском браке. Мужчине ХОРОШО.

Делайте выводы, кому нужен гражданский брак?
МЕДЛЯК (500x358, 18Kb)
Пойдемте дальше.

Что происходит с женщиной в таком союзе?

Она не защищена. И это значит, она не может до конца доверять своему партнеру. И постепенно у нее накапливается недовольство им, страхи за свою судьбу, за детей. Психическая сила женщины расходуется на то, чтобы потихоньку разрушать своего партнера по браку. Не получая защиты, женщина не может считать своего мужчину достойным человеком, уважаемым членом общества. Она не может уважать его, а поскольку именно женщина создает репутацию мужу в обществе, сами посудите, имеет ли шансы мужчина добиться успеха?

Она ощущает себя женой. И это значит, что она терпеливо и со всем усердием выполняет ВСЕ обязанности жены, не оставляя ни капли сил на случай «а вдруг у нас не получится». В ее голове уже все получилось, она уже живет с мужем, а значит, она должна служить ему. Не получая от мужчины адекватного ответа на ее служение в виде ответственности и ее защиты, и только отдавая, женщина начинает подсознательно ждать и требовать от мужчины, что он тоже будет играть роль мужа наяву. И не получая этого (ведь у него роль свободного человека) женщина начинает впадать в беспокойство, обидчивость, тревожность, она постоянно недовольна мужчиной, она пытается что-то требовать от него, искать способы получить то, что ей положено за ее служение (по ее расчетам).

Что же видит мужчина?

Что же у женщины испортился характер, и она из милой служанки превратилась в недовольную мегеру, которая портит ему жизнь. Угадайте, какие мысли у него начинают появляться?

Ни одна женщина, которая безоглядно служит мужчине, не получая от него защиты и ответственности, не может делать это бескорыстно, вечно и от всей души, рано или поздно она сломается, и начнутся конфликты, ссоры и гражданские разводы.

Она тратит время. Самый большой враг для женщины – это время. То время, которое она могла бы потратить на поиски достойного человека, мужчины, родственной души, она может потратить безоглядно на человека, который никогда не сделает шага в сторону ответственности за нее.

В гражданском браке страдает женщина.

Все недостатки гражданского брака обрушиваются на женщину.

Поэтому именно женщине так важно не спешить вступать в отношения с мужчиной, пока он на деле не доказал свою готовность исполнять мужские обязанности.

Теперь давайте посмотрим на мужчину – неужели же он просто купается в шоколаде, когда наслаждается женщиной?

Да, в начале их сожительства именно так это все и происходит – он просто использует женщину, получая наслаждение от того, что снимает все сливки.

Но, не беря ответственности за женщину, не желая делать ее своей женой, чтобы покровительствовать ей, чтобы защищать ее, он многого лишается. Не осознавая этого.

Мужчина, не желающий брать за женщину ответственность, НИКОГДА не достигнет успеха в обществе. Потому что любое мало-мальски серьезное предприятие, требуют умения лидировать, держать ответ за своих подчиненных. Если он не делает этого в семье, он не сможет долго протянуть с лидерством и в деле.

Мужчина неэффективен. Мужчина развивается только тогда, когда учится отдавать бескорыстно, что для него нелегко. Семья – основной показатель бескорыстия мужчины. Добровольно беря на себя семейные тяготы, мужчина учится исполнять свои мужские обязанности, его мужские качества растут и улучшается, и у него появляются силы для свершений в обществе.

Мужчина не получает силу от женщины. Женщина обладает огромной психической силой, и если мужчина берет за нее ответственность, исполняя свой семейный долг, он получает от нее такую степень уважения, доверия и любви, она вкладывает все силы в его успех. Женщина способна превратить мужчину в принца или в нищего. Не желая жениться, он сам выбирает свою судьбу.

Мужчина, который бросает женщину, которую много лет использовал, уносит с собой ее плохую карму, его судьба ухудшается, у него появляется множество проблем.

К сожалению, мужчины не знают и не видят этих последствий своей шоколадной жизни с женщиной, поэтому и не спешат предлагать свою руку и сердце, а вместе с ними и свою ответственность за семью.

Нужно сказать, что то же самое происходит и в том случае, если мужчина ставит штамп в паспорте, но при этом продолжает наслаждаться женщиной. Теперь уже законно.


Все это я написала не для того, милые женщины, чтобы вы побежали к гражданскому мужу и «напугали» его ухудшением кармы. Потому что на вас лежит ответственность выбора именно такого мужчины себе в партнеры, потому что вы добровольно приняли на себя все обязательства, освободив от них мужчину, потому что ценность семьи так же низка и в ваших глазах, как и в глазах мужчины. Поэтому не спешите перекладывать всю ответственность за наслаждение вами на мужчину, увидьте лучше свой вклад в такое положение дел.

Татьяна Плотникова,
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Посадка ирисов

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник
Лучшее время для посадки ирисов - июль, август или сентябрь, в зависимости от природно-климатических условий.
iris004 (240x180, 8Kb)
Шаг 1. Покупка ирисов

Ирис - это многолетнее растение, дающее изобилие красоты при минимальной заботе. Ирисы имеют густой мясистый корень, называемый "корневищем". При покупке посадочного материала ирисов, вероятнее всего, вам предложат корневище с подрезанными корнями и листьями. В таком состоянии ирисы могут храниться в течение недели или двух без серьезного вреда, если конечно вы не положите их в целлофановый пакет (результат будет плачевным). Также нельзя хранить посадочный материал ирисов во влажном материале.
Покупая посадочный материал ирисов, обратите внимание на размер корневища, так как оно содержит запас необходимых для развития растения питательных веществ и, следовательно, - чем крупнее корневище, тем лучше приживётся растение, раньше начнет радовать своими великолепными цветками. При наличии на делёнке семи и более листьев растение зацветёт уже весной следующего года. Качественный посадочный материал - залог успешного развития цветочной культуры и, отчасти, экономии ваших средств и сил, несмотря на возможные в этом случае большие первоначальные материальные затраты.

Шаг 2. Выбор места

Ваши ирисы будут хорошо себя чувствовать на участке, открытом для солнца. В то же время слабая притенка ирисов от редко стоящих деревьев вполне приемлема, а в южных районах может быть даже полезна. Потребность ирисов в солнце - по крайней мере, первая половина дня. При несоблюдении данных условий касатики, скорее всего, не будут вас радовать обильным цветением (несмотря на обильную листву).

Шаг 3. Подготовка почвы

Ирисы хорошо растут на почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Идеальная кислотность субстрата - pH 6.8 (слегка кислый), но ирисы терпимы в этом отношении. При повышенной кислотности почвы ирисы хорошо разрастаются , но не цветут. Для корректировки pH почвы в вашем саду можно использовать известь, древесную золу, мел, доломитовую муку, которые нейтрализуют кислую почву. В тяжелые почвы для улучшения структуры обычно добавляют песок и торф. Бородатые ирисы не относятся к водолюбивым растениям и будут лучше расти в высушенных почвах сада, следовательно, при необходимости предусмотрите дренаж.
Перед посадкой ирисов выделенный участок перекапывается на глубину штыка лопаты, удаляются имеющиеся сорняки. Внесение навоза при посадке ирисов не рекомендуется, так как может вызвать гниение высаженных корневищ.

Шаг 4. Собственно посадка

Очень важно соблюсти правила посадки ирисов. Так, при глубокой посадке корневища задерживаются в росте и развитии, принимают гипертрофированную форму и т.п.. При посадке ирисов корни касатиков должны располагаться так, чтобы могли держать растение на месте, в тоже время корневище должно находиться около поверхности земли. Простейший способ достижения данного результата состоит в прорывании двух траншей с холмиком между ними, на котором затем размещают само корневище. Корни ирисов необходимо расправить в прорытых траншеях. После этой операции заполняем траншеи почвой, оставляя на поверхности само корневище. Расстояние между высаженными ирисами должно быть примерно 1,5-2 стопы друг от друга (до 40-50 см), что должно способствовать нормальному росту и развитию ирисов.

Шаг 5. Полив

После посадки ирисов высаженным корневищам необходима влага. Частота полива ирисов определяется климатическими условиями и почвой. В тоже время необходимо помнить: "глубокий" полив ирисов с продолжительными интервалами времени между поливами более благоприятен по сравнению с частым поверхностным поливом.

автор Троцкий К.В., фото Зиборовой Е.Т.
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Увидеть свою красоту

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Каждая женщина знает, сколько страданий может принести обычное зеркало – даже красавицы способны найти там массу изъянов, а лишняя морщинка или родинка или жирок на бедрах могут сделать жизнь женщины просто невыносимой, если она начнет концентрироваться только на них.

Что же делать тем, кому природа пожалела красоты, кого называют «дурнушками», кто хотел бы навеки спрятать свое лицо под покрывалом? Прежде всего, от самой себя.

Чтобы не страдать.

Чтобы не ненавидеть.

Себя.

Но так не получается. Приходится жить как все. Приходится появляться в обществе. Приходится ловить на себе сочувствующие или насмешливые взгляды, опять опускать глаза в землю и мечтать о том, чтобы быстрее оказаться в одиночестве, которое тоже не спасает.

Давайте разберемся сегодня в этом вопросе.



«Татьяна, мне очень нужен ваш совет ! Я некрасивая . Раньше еще было терпимо, но с каждым годом только хуже. Я в отчаянии ! И как можно полюбить себя такую - не представляю.»



Дорогая Алла!

Хорошо представляю ту боль, которую Вы переживаете внутри. Это ужасно – каждый день видеть свое лицо и опять сходить с ума от чувства безысходности, которое съедает все желания жить и любить. Где уже говорить о какой-то радости, о веселье, об общении с другими людьми, о дружбе, а тем более о семье – все это кажется запертым не на семь, а на семьдесят семь замков.

Очень Вам сочувствую, понимаю, что Вам не сладко – сама переживала в подростковом возрасте подобные чувства, когда была некрасивым подростком с прыщами, неухоженными волосами, мешковатой одеждой, на которую никто и никогда не обращал внимания.

И все же жить нужно дальше.

Как?

Об этом я и хочу с Вами поговорить.
x_f79e6cd3 (308x604, 44Kb)
Первый шаг к жизни. ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ИСТИННОЕ

Ваше лицо не соответствует канонам красоты. Это так.

И в этой жизни другого лица у Вас уже не будет.

Вам кажется, что это самое большое проклятие, которое может быть у женщины, но если Вы посмотрите на жизнь вокруг, Вы поймете, что это не так.

Сходите в онкоцентры, особенно детские.

Сходите в больницы, в общества инвалидов.

Посмотрите на женщин, которые сидят в тюрьме.

Посмотрите на тех, кто не может ходить, видеть, улыбаться, посмотрите на тех, чьи лица изуродованы, у кого не хватает конечностей, посмотрите на детей, которые в свои детские годы перенесли столько боли и страданий, что Вам и не снилось.

И Вы увидите, что Ваше положение не самое кошмарное, что Вам есть за что быть благодарной Богу.

Ведические знания говорят, что женщина теряет красоту, если использует ее во вред другим людям, если не ценит дар Бога. А впадать в уныние – это и есть не ценить дары Богов. Когда мы постоянно недовольны тем, чего у нас нет, и не видим то, что у нас уже есть, мы теряем и подаренное нам Богом.

Сейчас у Вас нет красоты, но есть что-то другое, чего нет у других людей. Научитесь начинать свой день с благодарности за это – за то, что Вы видите этот мир, за то, что Вы ходите, умеете говорить, слышите звуки, за то, что Вы здоровы, что у Вас есть родители, крыша над головой, Вы не голодаете, Вы умеете читать.

Это одна из очень эффективных практик изменить свое состояние – быть благодарным за то, что мы уже имеем, а не злиться на Бога за то, чего не получили.

Когда мы не ценим того, что имеем, у нас это отнимается, именно об этом говорит Евангелие:

«Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.»
(Евангелие от Луки, 19:26)

Даже если мы обладаем чем-то малым – достоинствами, талантами, здоровьем, внешностью, деньгами, образованием и т.д., ценя это, мы начинаем взращивать дары судьбы.



Второй шаг к жизни. УВИДЕТЬ ВЫГОДУ САМОИСТЯЗАНИЯ

Понаблюдайте за собой – сколько времени Вы тратите на то, чтобы страдать? Вновь и вновь перемалывать свои проблемы, вновь и вновь ходить по замкнутому кругу претензий к себе и Богу, неверия в себя, страхов перед будущим, злости и обид на жизнь и судьбу, жалости к себе и ожиданий, что как-то однажды это все само собой изменится.

Я проходила этот путь. Когда мечтала о волшебниках в голубых вертолетах.

Когда читала книги о волшебных таблетках, меняющих внешность.

Когда думала о том, чтобы как-то все наладилось.

Желательно без моего участия.

В это время идет Ваша жизнь. Это время Вы отнимаете у себя сами.

И делаете это потому, что Вам это выгодно.

Если Вы будете честны с собой, Вы увидите эту выгоду.

Чем удобна позиция жертвы, которой чего-то не дано?

Вам можно не развивать свои таланты.

Вам можно не ухаживать за собой (а для женщины это серьезный труд всегда).

Вам можно не развивать свои душевные качества.

Вам можно не общаться с людьми, не служить им, не быть полезной обществу.

Вам можно не создавать семью, не учиться дарить любовь, не преодолевать свою гордыню, не рожать детей и не учиться служить им.

Вам можно не верить в Бога и не развиваться.

Как видите, выгод очень много.

Отдавайте себе в этом отчет.

Определите для себя эту выгоду, и Вы увидите, что это только Ваш выбор быть несчастливой, и не во внешности дело.



Третий шаг к жизни. ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СУДЬБУ

Бог уже дал Вам жизнь.

Для чего-то.

Для великой миссии.

Возможно, через Вас придет в эту жизнь великая личность.

Возможно, Вы создадите свой клуб, где будете помогать другим женщинам принять свою внешность.

Возможно, Вы станете отрадой для какого-то человека, вдохновив его на творения, которые принесут благо миру.

Возможно, через Вас миру явятся прекрасные произведения – стихи, поэмы, рассказы.

Возможно, Вы явите миру новые таланты, научите других девочек тому, что хорошо умеете.

Вы можете быть знаменитой писательницей, прекрасной женой и мамой.

Ответьте – где в этих пунктах нужна внешность?

Сейчас Вы закрываете дверь к своему предназначению и Счастью.

И только на Вас лежит ответственность, как дальше сложится Ваша жизнь.

Вы можете провести ее в страданиях.

А можете стать на путь к Счастью.

Он не будет легким, он никогда не бывает легким – ни для красавиц, ни для богатых, ни для талантливых, ни для бедных и больных.

Потому что это путь к Богу и истинной любви, путь преодоления своей собственной гордыни.

Примите на себя ответственность за свою жизнь, прямо сейчас сделайте выбор – что Вы предпочитаете, страдать дальше, не прилагая усилий к тому, чтобы изменить свою жизнь или начать ее менять к лучшему?

И каждый раз, когда у Вас появится соблазн пострадать по поводу внешности, займите себя чем-то полезным:

- посадите комнатный цветок;

- помогите соседке с детьми;

- приготовьте с молитвой еду, и угостите соседей;

- вымойте пол в подъезде;

- сходите на прогулку, пообщайтесь с природой;

- пойдите на службу в церкви;

- помогите нуждающимся;

- сделайте ванну, поухаживайте за своим телом – самооценка у женщины растет тогда, когда она заботится о себе.

Забывая о себе и служа другим, мы реально меняем свою жизнь, свой характер в лучшую сторону. Только делать эти действия нужно не с ощущением обреченности и желанием наказать себя (раз ты такая, ты достойна только полы мыть), а с желанием облагородить свою жизнь, сделать ее лучше, наполнить ее светом служения.

Точно так же, когда женщина заботится о себе – своем теле, своей душе, своем настроении, когда вместо того, чтобы стенать «ах, какая я некрасивая», она начинает ухаживать за собой – делать массажи, маски, принимать ванны, ходить на массаж, посещать психолога, заниматься рукоделием, общаться с другими женщинами, с природой, она раскрывает свою женственность, расцветает словно цветок, в ней проявляется ее природная красота, которая есть в КАЖДОЙ женщине. Просто у одних она сразу на поверхности, а у других спрятана очень глубоко. В этом случае нужно просто больше времени, чтобы она проявилась.



Четвертый шаг к жизни. УВИДЕТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Нашей жизнью управляют наши мысли. Что мы думаем о себе и других, то и происходит.

Если эти мысли близки к Истине, то мы движемся дорогой Счастья. Если же они иллюзорны, то мы движемся в противоположную сторону, к страданиям.

Что делать со своими мыслями?

Ловить их за хвост, и смотреть, приносят ли они Вам счастье.

Например, один из распространенных шаблонов, которые живут в головах многих женщин:

Красота женщины – это ее Счастье.

А теперь давайте проанализируем, так ли это на самом деле?

И ведет ли эта мысль Вас к Счастью (мы уже сказали, что если мысль истинна, то она приводит к Счастью человека. Любого человека, независимо от его положения в этом мире)?

Если эта мысль Истинна, это значит, что:

- каждая красивая женщина автоматически счастлива.

- каждая некрасивая женщина автоматически несчастна.

Но разве это так?

Я встречала много красавиц с несчастливой судьбой, и я встречала многих женщин с обыденной внешностью, которые были счастливы.

Вы сами можете наблюдать это вокруг, есть масса примеров тому, что красота не является залогом счастья.

Красота женщины помогает ей найти партнера. Хотя не всегда она бывает благословением, очень часто красота мешает женщине встретить родную душу, потому что ей приходится отбиваться от наглых и похотливых мужчин, падких на внешность, и желающих наслаждаться женщиной.

Но она еще ни одной женщине не помогла создать Пространство Любви в своей семье, удержать мужчину рядом с собой, родить и воспитать прекрасных детей.

Вам ведь не нужны толпы поклонников, правда?

Вам нужен ОДИН мужчина, Ваша родственная душа, с которым Вы будете чувствовать себя Королевой.

И есть масса мужчин, которым не важна внешность – возвышенные люди, занятые служением Богу, которые ищут жену не для наслаждения, а для того, чтобы совместно нести ношу любви к обществу на своих плечах; люди с ограниченными возможностями, с плохим зрением, например, которые не будут видеть хорошо Вашего лица, но будут чувствовать Вашу нежную душу.

Это не значит, что Вам подходят только ущербные люди, это значит, что возможность ВАШЕГО СЧАСТЬЯ есть, просто Вы его не видите.

Поймите, у каждой женщины есть внутренняя сила, которой достаточно, чтобы привлечь в свою жизнь одного, самого нужного мужчину, самого любимого, и удержать его рядом с собой.

Но чтобы раскрыть эту силу, нужно хорошенько потрудиться.



Какая мысль будет истинной?

Она отражена в народной мудрости «Посеешь мысль, пожнешь привычку, посеешь привычку, пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу».

Счастливая судьба зависит от качеств нашего характера.

Они зависят от наших привычек.

А привычки зависят от того, что мы думаем о себе и о мире.

Что из этого следует?

Что сначала нужно получить знания о том, кто Вы на самом деле являетесь и где Вы находитесь.

В соответствии с этими знаниями менять мировоззрение.

А дальше - вырабатывать в себе новые привычки, например, рано вставать, рано ложиться, молиться Богу, слушать духовную музыку, общаться со светлыми и добрыми людьми и т.д.

Для начала этого более чем достаточно, и нет смысла писать дальше, что делать, пока Вы не сделаете эти шаги.

Почитайте биографию Инны Чуриковой, Фаины Раневской, Барбары Стрейзанд, Вы увидите, что эти женщины оставили след в истории благодаря своему таланту и трудолюбию, а не внешности.

Обратитесь к образу Марии Болконской из романа Л. Толстого «Война и мир»:

«Образ княжны Марьи отличается особенной привлекательностью. Автор постоянно напоминает о ее некрасивом лице, но читатель совершенно забывает о нем в те моменты, когда проявляется лучшая часть ее духовного существа. В портрете Марьи Болконской, предельно лаконичном, запоминаются ее лучистые глаза, которые делали некрасивое лицо княжны прекрасным в минуты сильного душевного подъема».

И Вы почувствуете, что достойны занять место в плеяде великих женщин. Если заглянете вглубь своей прекрасной души!

Татьяна Плотникова,
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Как вырастить лилии из детки - без пересортицы и быстро!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:17 + в цитатник
Редкий сад сейчас обходится без луковичных цветов. Независимо от того, какой культурой заниматься, неизбежно возникает вопрос о выращивании посадочного материала из детки.

Казалось бы, чего проще: посадил детку тюльпанов, гладиолусов, лилий или других луковичных и клубнелуковичных культур рядом с материнским растением, и пусть себе растёт!
Однако для быстрого выращивания качественных луковиц из детки и уход за ней нужен более тщательный, и почва должна быть лучше. А выбирать детку осенью из общей гряды сложно.

Много лет мы выращиваем лилии в своём саду. За эти годы опробовали много разных рекомендаций по посадке детки лилий. Остановились на одном самом надёжном методе, гарантирующем сохранение сортности посадочного материала.
lil030 (240x180, 12Kb)
Посадка детки с плёночными разграничителями между сортами

Каждую весну мы высаживаем детку лилий примерно 40-50 сортов, полученную после осеннего чешуйкования луковиц. Образовавшиеся за несколько месяцев на чешуйках лилий дочерние луковицы бывают в диаметре около 5-10 мм.

Раньше мы высаживали детку лилий рядками, оставляя между сортами междурядье шириной 30 см.
В первый год посаженные растения росли отдельными группами. Поэтому поначалу казалось, что у нас не будет проблем с путаницей сортов.
Однако следующей весной оставленные промежутки между сортами резко сокращались. А к моменту первого цветения подросшие лилии стояли уже сплошной грядой...

Дело в том, что лилии не любят загущения!
В таком случае их стебли часто всходят не непосредственно над луковицей, а в свободном месте, заполняя пустые промежутки. Из-за этого происходит путаница между соседними сортами.
Чтобы избежать пересортицы лилий и сэкономить место на грядках, мы стали высаживать детку с разделительными полосами из полиэтиленовой пленки.

Плёнку нарезаем шириной 15 см, а длина куска зависит от ширины гряды.
Загибаем плёнку с обоих концов (на ширину около 2 см) и сцепляем степлером. В образовавшиеся отверстия по краям плёнки вставляем куски проволоки длиной 20 см.
Заготовив необходимое количество полос плёнки с проволокой для посадки деток лилий разных сортов, приступаем к работе.

Перед посадкой, разбираем пакеты с луковичками лилий по группам.
Азиатские гибриды и ЛА-гибриды высаживаем на одну гряду.
Детку Трубчатых гибридов сажаем на вторую гряду.
На третью грядку высаживаем детку остальных гибридов лилий (ОТ, ЛО, ОА-гибриды).

Для доращивания луковичек лилий из любой группы почва должна быть очень рыхлой, т.е. влагопроницаемой и воздухопроницаемой.
Однако кислотность почвы для разных гибридов лилий требуется разная:
- под Азиатские и ЛА-гибриды готовим нейтральную почву;
- под трубчатые лилии - слегка щелочную почву;
- под детку ОТ, ЛО, ОА-гибридов - слегка кислую почву.

Делать анализ почвы на кислотность в любительском саду хлопотно, да и не имеет в данном случае большого смысла.
Для увеличения кислотности почвы достаточно внести на грядку с посадками лилий торф, хвойный опад. А для увеличения щелочности почвы вносим известь.

Определив, сколько примерно нужно места на гряде для посадки деток данного сорта, вкапываем поперёк разделительную ленту. Если она оказалась слишком длинной, то лишнюю длину пленки можно просто накрутить на одну из проволок.
С отделенной плёнкой части гряды снимаем слой земли (около 4-5 см). Посыпаем выровненную площадку чистым песком и раскладываем на ней детки лилий через 5-6 см друг от друга. После этого возвращаем снятую землю на место.
Затем аналогично сажаем за установленной разделительной полосой детки лилий следующего сорта.
Маркировочную бирку ставим на грядку сразу же после посадки каждого сорта и делаем соответствующую запись в рабочей тетради.
lil0301 (499x165, 30Kb)
На фото:
1 – полоска плёнки-разграничителя со вставленной по краям проволокой;
2 – грядка с полосками плёнки между сортами лилий.

Очевидно преимущество этого метода посадки деток лилий (да и других луковичных растений) на доращивание в гряду с плёночными разграничителями между сортами.
Это преимущество можно оценить по достоинству при выкопке подросших луковиц из грядки. Нередко лилии разных сортов всходят совсем рядом, по обе стороны плёнки. Но плёнка-разграничитель надежно отделяет луковицы каждого сорта друг от друга, гарантируя сохранение сортности посадочного материала.

Преимущества огороженной гряды с плёночным укрытием

Рекомендую высаживать детку лилий на стационарную гряду, обнесенную досками. Высота досок должна быть установлена над уровнем почвы не более чем на 20 см, чтобы не затенялись молодые растения.

Над этой удобной грядой с деревянным ограждением легко поставить небольшие дуги. Рано весной накрываем дуги плёнкой. Благодаря созданному таким образом благоприятному микроклимату растения просыпаются и трогаются в рост гораздо быстрее.

С наступлением стабильной теплой погоды весной плёнку с грядки снимаем. А с осенью перед похолоданием снова накрываем подросшие за сезон детки лилий. Поэтому вплоть до конца сентября растения под плёнкой остаются зелеными, продолжают развиваться.

Так при плёночном укрытии грядок с посаженными детками лилий для них значительно продляется вегетационный период в течение садового сезона. Поэтому уже на второе лето наши молодые лилии начинают цвести!

автор Тесленко Л.В., фото Тесленко Г.Н.
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз

Молитва пред иконой Пресвятой Богородицы "Владимирская"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Пред иконой Пресвятой Богородицы Владимирская молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, о наставлении в Православной вере, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России.
1365667888_i (502x700, 118Kb)
О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование! Благодарим Тя о всех благодеяниих, российским людем от Тебе бывших, от древле и до днесь от чудотворныя иконы Твоея явленных. И ныне, Преблагая Владычице, призри на ны грешныя и недостойныя рабы Твоя, яви нам милость Твою и моли Сына Твоего, Христа Бога нашего, о еже избавитися нам от всякаго зла и сохранитися всякаму граду и веси, и всей стране нашей от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и муждоусобныя брани. Испроси православным христианом благоденственное и мирное житие, здравие, долгоденствие, во всем благое поспешение и спасение. Сохрани и умудри пастырей Церкви, еже достойно пасти стадо Христово и право правити слово истины; укрепи христолюбивое всероссийское воинство, подаждь дух совета и разума военачальником, градоначальником и всем, иже во власти суть, ниспосли святое Твое благословение и всем православным христианом, покланяющимся Ти и молящимся пред цельбоносною Твоею иконою. Буди нам Заступница и Ходатаица пред престолом Всевышняго, идеже предстоиши. К кому убо прибегнем, аще не к Тебе, Владычице? Кому принесем слезы и воздыхания, аще не к Тебе, Пресвятая Богородице? Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Небесная Царице. Под Твой покров притекаем, молитвами Твоими ниспосли нам мир, здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, избави ны от всяких бед и скорбей, от всяких недугов и болезней, от внезапныя смерти и от всех озлоблений врагов видимых и невидимых. Вразуми и научи ны, о, Всемилостивая Заступнице, како безгрешно прейти путь земнаго сего жития; Ты веси немощи наша, веси и согрешения наша, но и веру веси, и упование видиши; даруй же нам исправление греховныя жизни и умягчи злая сердца наша. Укрепи в нас правую веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, терпения и любве, в добрых делех преуспеяние; избави же ны от искушений, от пагубных душевредных учений, от неверия, развращения и погибели вечныя. Тебе убо просим, Пречистая Владычице, и припадающе пред святою Твоею иконою, молимся, умилосердися на ны и помилуй ны, в страшный же день суда ходатайством и заступлением Твоим сподоби ны стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стать Женщиной!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Отрывок из книги «ТАЙНЫ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЫ»:

«Я хочу рассказать тебе. О тебе. О твоей нежной и удивительной природе. О твоей волшебной и прекрасной душе. О твоем совершенстве.

И ты обязательно вспомнишь. Вспомнишь все, что уже знала о себе.

Слово «девочка» переводится с санскрита как «божественная», и в древности рождение девочки считалось благословением Небес. Вместе с ней в семью приходила любовь, радость, Божественный свет.

Посмотри на девочку – уже с детства она проявляет свою божественную природу, она знает свою ценность, она создает вокруг себя красоту и гармонию, она заботлива и добра, она удивительна и целостна.

Девочка рождается совершенной. В ней уже есть все, что нужно для Счастья, Жизни, Любви, Материнства, она обладает всеми качествами Души: любовью, милосердием, добротой, миротворчеством и миролюбием. Задача родителей лишь сохранить девочку в ее чистоте и первозданности.

Девочка – полный сосуд, хранилище и вместилище Любви, в отличие от мальчиков, которые рождаются пустыми, и в течение жизни развивают в себе необходимые качества характера.

Роль женщины в обществе особая.

На ее благочестии, мудрости и чистоте держится жизнь целых государств. Она источник мира в семье и обществе. Женские качества магичны и могущественны, и женщина является хранительницей счастья всех людей.

Ведические писания говорят о женщине:

- женщина чувствительнее мужчины в 6 раз;

- женский ум сильнее мужского в 9 раз;

- женский разум чище, чем у мужчины, хотя и слабее;

- женщина соткана из служения – ей постоянно нужно о ком-то заботиться;

- женщина обладает силой целомудрия, которая способна защитить мужа даже от смерти;

- только женщина может дать новую жизнь.

Что это значит?…»
 (600x470, 48Kb)


Стать Женщиной!


Любая женщина хочет хорошего мужа. Ее желание включает в себя не только романтику влюбленности, красивые отношения на первых порах, но и защищенность и стабильность отношений на протяжении всей жизни. Все это возможно! Любая женщина способна привлечь к себе достойного мужчину и удержать его рядом с собой всю жизнь. Если будет учиться мудрости, если будет знать, как это делается, если будет действовать сама, а не ждать, пока все, что ей нужно для счастья, принесет на блюдечке мужчина.

Что же нужно женщине, чтобы исполнилось ее желание? Какие факторы помогут ей в этом?

Фактор №1. ЧИСТОТА.

Женщина обладает огромной силой, силой чистоты. И это касается не только тела и пространства вокруг, хотя немаловажно, насколько женщина ценит порядок в своей одежде и в своем доме.

В большей степени это касается внутреннего мира женщины, наполненности ее души.

Подумайте сами, можно ли назвать женщину чистой, если:

- она ругается матом, смеется над пошлыми шутками, сама рассказывает скабрезные анекдоты;

- у нее грубая речь и манеры, она может хлопнуть мужчину по плечу, ведет себя как «рубаха-парень», вместе с мужчиной потягивает пиво из бутылки и плюет на асфальт;

- у нее отталкивающий громкий смех;

- она любит перемалывать косточки всем, кто попадает в поле ее зрения – подругам, коллегам, звездам эстрады, и особенно мужчинам, находя особую прелесть в том, чтобы унизить их и показать свое превосходство;

- она развязна, нахальна и доступна для всех наслаждений, которые хочет получить от нее мужчина.

Этот список можно продолжать очень долго – современная женщина настолько продвинулась по пути равенства с мужчинами, что уподобилась его самым плохим проявлениям практически во всем. Неуверенность женщины в себе, ее незащищенность в семье и в обществе толкает женщину на то, чтобы игнорировать в себе женскую силу и обретать мужскую, тем самым обрекая себя на страдания.

Что же отличает чистую женщину?

Эти качества стали непопулярными, и юные девушки всеми силами хотят от них избавиться, штудируя учебник стервологии, и не понимая, что именно природные качества истинной женщины составят ее счастье. Потому что благородные мужчины ищут в девушках именно это, потому что на грубость и развязность девушки прилетают такие же грубые и нахальные мужчины.

Стыдливость – нежелание слушать пошлости, участвовать в неприятных обсуждениях, нежелание осуждать и травить кого-то за его спиной.

Застенчивость и скромность – интерес к другому человеку, его миру, стремление не выпячиваться до той поры, пока человек не проявит искренний интерес к ней.

Девственность – стремление сохранить чистоту своего тела и отдать ее Достойному Мужчине, который намерен взять ответственность за свою семью, у которого серьезные намерения.

Я понимаю, что все это кажется архаичным и отжившим, что наше общество растеряло все основные ценности, и диктует женщине совершенно другое поведение.

Я знаю, что время, когда невеста застенчиво ковыряла печь, не в силах поднять глаза на жениха, прошло.

Я все это знаю и вижу.

И все же – каждая женщина должна знать, что:

- она может привлечь мужчину своей красотой и сексуальностью. Вопрос в том, какого пошиба этот мужчина, и какие желания в отношении женщины у него возникнут – жениться или попользоваться;

- привлечь и удержать достойного мужчину женщина может только своей чистотой, свои нежеланием валяться в грязи даже в том случае, когда вокруг все делают именно это, когда общество культивирует именно это, когда чистота становится немодной.

В чистоте женщины таится огромная магическая сила, способная воскресить весь род!



Фактор №2. ЗНАНИЯ И ОПЫТ или МУДРОСТЬ женщины.

Задача женщины – создавать отношения в семье.

А для этого нужно:

- найти и привлечь своими качествами ответственного мужчину.

- создавать с ним отношения, развиваться самой и вдохновлять на развитие его.

Задачи немалые, и мы видим, что женщина «плавает» по всем пунктам, она не знает и не может построить счастливые отношения, и часто тонет уже на первом этапе – привлекает к себе недостойного мужчину и мается с ним всю жизнь, пытаясь склеить то, что не подлежит ремонту вообще.

Для того, чтобы выполнить эти две задачи на отлично, женщине нужна мудрость, которая включает в себя:

- знание мужской и женской психологии, понимания отличия мужчины от женщины (я говорю не об анатомии);

- знание о женской природе, ее слабых и сильных местах, задачах и обязанностях женщины в семье;

- знание о роли женщины в семье, ее поведении рядом с мужчиной;

- понимание себя, умение слышать свое сердце, развивать женские качества;

- понимание других, способность чувствовать их истинные потребности;

- знание том, как создавать отношения в семье.

Теории недостаточно, эту науку нужно постигать на практике.

И это не значит, что нужно с малых лет жить с мужчиной и иметь с ним близкие отношения, а потом, научившись, бежать искать лучшего.

Опыт девочка приобретает в родительской семье:

- наблюдая за отцом и вступая в общение с ним;

- наблюдая за мамой и ее поведением в отношении папы;

- черпая мудрость у старших женщин рода, слушая их поучительные истории о любви и семье.

В наше время практически невозможно найти семью, где девочке дадут эту мудрость, поэтому для нашего случая нужно:

- слушать лекции по ведическому знанию;

- общаться с мужчинами – коллегами, друзьями, не вступая с ними в близкие отношения, а обучаясь дружить;

- общаться с женщинами, которые уже идут по пути счастья, перенимать их опыт общения с мужчинами;

- извлекать уроки из негативного опыта наших родителей, делать выводы и не наступать на те грабли, на которые наступили они.

Все это реально, я знаю это точно, поскольку обучалась всему именно так.

Женщине, чтобы удачно выйти замуж, нужно научиться хорошо разбираться в мужчинах, видеть их глубину и реальность, а не жить иллюзиями, и таять от одного комплимента, чтобы потом, спустя время не обнаружить себя у разбитого корыта с ребенком на руках.

Потому что, когда женщина не знает, она придумывает. И ее придумки больше похожи на дамские романы, чем на реальность. Поэтому женщины так часто разочаровываются в мужчинах – иллюзия рано или поздно рушится, а к реальности женщина оказывается не готова.

Фактор №3. ЦЕЛОМУДРИЕ или ВЕРНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ.

Здесь речь идет не о девственности. Целомудрие – это способность женщины быть верной одному мужчине, ее готовность быть с ним и в горе, и в радости, и в богатстве и в бедности, и в славе и в позоре, и в здравии и в болезни. Это готовность разделить с мужчиной его судьбу, какая бы она ни была.

Верность оправдана только тогда, когда сработал второй фактор, когда женщина выбрала мужчину согласно знаниям, согласно своей мудрости и привлеклась его мужественностью, а не сексуальностью, вышла замуж потому, что видела перспективу именно с ним, а не потому, что «уже пора замуж, а под рукой только этот».

Когда мужчина знает, что женщина ему верна, когда он не боится удара в спину, он расправляет крылья для полета и может достичь любых вершин.

Когда женщина верна мужу, вся ее психическая сила переходит ему, а потом возвращается женщине в виде исполнения ее желаний мужчиной.

Верность – это настрой женщины на то, что «чтобы не случилось, я останусь с тобой», и нужно быть очень внимательной в том, чтобы эта сила попала по назначению, в надежные руки.



Фактор №4. ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ

Женская природа соткана из служения и заботы о других людях, в сердце женщины может поместиться весь мир, не говоря уже о кошечках, собачках, бабушках, детях и муже. Я хочу разъяснить для вас слово «служение», поскольку очень часто женщины воспринимают это как синоним «прислуживать», рисуют образ служанки – безропотной, сгорбленной женщины, подающей еду, занятую с утра до вечера уборкой и стиркой для своего господина.

Ничего общего с этим образом служение не имеет.

Это слово имеет высокий смысл и означает «создавать условия для развития и роста любимого человека или живого существа».

Что это значит?

В отношении мужа это значит делать все, что будет способствовать развитию его мужских качеств, быть такой женщиной, рядом с которой мужчине захочется проявлять благородство и отвагу, ответственность и решительность. И избегать такого поведения, которое позволит мужчине твердо занять позицию на шее у женщины.

В отношении детей это значит дать им свою Любовь, знания о жизни и счастье, создать условия, с которых они смогут развить лучшие качества своего характера, и вырасти со знанием своей собственной природы.

Без знаний о мужской и женской природе, отличиях мужчины от женщины это сделать невозможно!

Женщина, которая не обладает знаниями, которая не прошла фактор №2 заботится о мужчине, как о женщине, дает ему то, что нужно ей – заботу, внимание, душевность, надеясь совершенно безосновательно на то, что он в ответ вернет ей то же самое. А потом страдает от того, что не получает желаемое, хотя уже выбилась из сил в своей отдаче.

Она дает мужу от всей души. Но совсем не то, в чем он нуждается.

Чтобы было понятнее, представьте, что ваш муж на каждый праздник дарит вам – резиновую лодку, удочки, бутылку пива, молоток, хорошую пилу. Вам будет радостно от таких подарков? Или все –таки хочется красивое платье, бижутерию, цветы, духи?

Забота женщины – это женские подарки для мужчины, и минимум, что они вызывают в нем – это недоумение, а по максимуму – раздражение.

Потому что он не чувствует, что его понимают, что его уважают, что его считают мужчиной.

Истинное служение женщины в знании – это плодородная почва, на которой обязательно вырастет ее счастье рядом с мужем, потому что нет никого благороднее мужчины, который знает, что он уважаемый человек для своей жены, и видит это в ее поступках.



Фактор №5. ОТКРЫТОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ

Мужчина не может развиваться рядом с женщиной, если она ему не доверяет, если не говорит ему о том, что с ней происходит, и делает это грамотно.

Правдивость означает говорить мужу правду о себе, о своих чувствах и мыслях, о своих желаниях. А не о нем. Потому что правду о мужчине, особенно в начале отношений, женщина не знает.

Этому девочка учится с матерью, в отношениях с ней складывается доверие к людям и миру, девочка делится сокровенным, и реакция матери либо способствует развитию у девочки способности быть открытой либо отбивает у нее всякую охоту делиться с кем-то своими переживаниями.

Женщине нужна поддержка и защита собственного мужа, и его нужно обучать этому. Постепенно. Со знанием дела, а не наобум.

Как часто поступает необразованная женщина?

Она копит негатив в себе, а потом, не в силах держать его дальше внутри, выплескивает все сразу на мужа, перечеркивая все, что было хорошего за это время, обвиняя его сразу во всех грехах, разрушая одним махом все, что создавалось годами.

Либо устраивает скандалы постоянно, пиля и требуя, ноя и жалуясь, обижаясь и манипулируя мужем еще двадцатью способами.

Нужно учиться быть открытой.

Это довольно сложно, особенно, если у вас есть болезненный опыт, когда над вами насмехались либо вас не поняли. Все равно это нужно делать. Методично. Постепенно. Правильно. Не оскорбляя достоинства мужчины и говоря о себе и своих чувствах, а не о том, какой он плохой.


Семья – это серьезно. Потому что семейное счастье – это не дешевка, доступная всем за медный грош. Семейные отношения требуют душевных сил, постоянных действий, и главное, знаний о том, ЧТО и КАК делать, КУДА прилагать свои силы!

Я желаю вам осознать тот факт, что на наших женских плечах лежит важная миссия – вернуть в этот мир Любовь. Давайте же учиться этому, чтобы не оставить мужчине не единого шанса приклеиться к дивану!

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь