-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Самомассаж рук

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Здоровье – это, пожалуй, основное достояние человека, и одним из способов его сохранения является массаж, известный человечеству не одно тысячелетие. Фэн-шуй – древнее учение о жизни в гармонии с собой и с окружающим миром и оно освещает не только дизайн интерьера, как в основном принято считать, и сейчас речь пойдёт о массаже как об одной из составляющих этого учения. Обзор этот минимален и упрощен, поскольку эта тема не для одной статьи.
1308313450_reflex3 (345x350, 41Kb)
Вода, дерево, огонь, земля, метал – пять первоэлементов -
пять стихий – пять пальцев на руке человека. Никогда об этом не задумывались? Просматривается связь, не так ли? Вот эта связь и является определяющей в воздействие на активные точки и зоны кистей рук для профилактики, а также лечения различных заболеваний, в том числе и ожирения. Рассмотрим самомассаж рук по так называемому «правилу недели». Пять пальцев – это дни с понедельника по пятницу, суббота это левая ладонь, а воскресение – правая ладонь.

Понедельник. Этот день заведует работой селезёнки и поджелудочной железы и соответствует большому пальцу. Именно в этот день полезно уделить больше внимания массажу большого пальца и не просто в любое время дня, а с 9-11утра, поскольку в это время активен меридиан селезёнка – поджелудочная железа.

Вторником руководит указательный палец, и на нём расположена проекция точек, отвечающая за деятельность толстой кишки и тонкого кишечника. Так что если проблемы в Вашем здоровье связаны именно с заболеваниями этих органов, то займитесь активным массажем с 5-7 утра.

Среда, как Вы и сами могли догадаться – средний палец и под его контролем работа сердца и трёх обогревателей. В этот день сердечникам просто необходимо заняться массажем среднего пальца и делать его надо с 11-13 часов дня. Три обогревателя – меридиан, который соответствует гармоничному взаимодействию пяти плотных и полых органов человека и активен с 21-23 вечера.

Четверг – день печени – день безымянного пальца, и может быть, сами того не подозревая, правы были те, кто во времена советской власти придумали сделать четверг рыбным днём. Рыба наиболее полезный продукт четверга, а вот употребление жиров и острой пищи желательно ограничить. . Массажируя безымянный палец с 1-3 ночи, Вы не только лечите печень и способствуете улучшению пищеварения, но также положительно влияете на одну из самых разрушительных эмоций – гнев.

Также на этом пальце находится меридиан легких, который активен с 3-5 утра. Если Вы наблюдательны, то могли заметить что во время заболевания воспалением лёгких или бронхитом человек, как правило, просыпается именно с 3 до 5 утра и у него начинается кашель и отхождение мокроты.

Пятница – символ этого дня – «чистота». Мизинец – владыка этого дня и меридиана почек, который активен с 17 до 19 вечера, а также меридиана мочевого пузыря, время активности которого с 15 до 17 дня. Почки являются, по мнению китайской медицины, многофункциональным органом и от их здоровья зависит детородные функции, состояние костей и волос, развитие костного мозга, образование крови. Проведя массаж, лучше проведите этот день без употребления соли и продуктов животного происхождения.

Суббота – это левая ладонь. Поскольку суббота отвечает за деятельность нескольких органов – лёгкие, желудок, поджелудочная железа, селезёнка, то и массаж надо проводить именно во время активности этих меридианов.

Вот и дошла очередь до воскресения. В Китае символ этого дня – «общение с богом». Отвечает за этот день правая ладонь, которую и следует массажировать во время активности меридианов отвечающих за жизнедеятельность печени, толстой и тонкой кишки, желчного пузыря и желудка.

Самомассаж рук доступен для любого человека и только от нас самих зависит решение – заниматься им или нет для того, чтобы предотвратить возможные заболевания, избавится от лишнего веса или с его помощью дополнить проводимое лечение уже больных органов и продлить себе жизнь.

dljadamochek.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:37 + в цитатник
О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке».

Происходило это в виде «вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья,"тетка» была неумолима: «Куда! У сына нет комбинезона!»

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки».

ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…»

Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «теткости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тетки».
«Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете!
Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс

Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?…

ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Автор: Анастасия Красовская, magicwish.ru
Рубрики:  Женская психология


Понравилось: 2 пользователям

Как привлечь деньги во время отпуска

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Да здравствует лето! Сезон тепла, солнца и отдыха! Вы уже закинули все свои дела в дальний ящик и планируете отправиться в отпуск? Наконец-то! Наконец-то можно хоть немного развеяться и отдохнуть.

Наверняка, вы уже знаете свой будущий маршрут и даже накопили на него какое-то количество денег. А как иначе? Хочешь – не хочешь, а за удовольствия приходиться платить. Однако пусть вас не смущают возможные траты – сегодня вы узнаете, как приумножить свой капитал и привлечь деньги во время отпуска. Да прибудет с вами волшебная сила!
13417218 (307x230, 68Kb)
Волшебная капуста

Вечером, накануне путешествия, зарядитесь волшебной денежной энергией. В этом вам может очень помочь всем известный симоронский символ финансов – капуста. Разумеется, речь идет ни как не о сушенной-квашенной, а о свежей, белокочанной.

Наберите воду в ванну, возьмите небольшой кочан капусты, отрывайте от него по листку и кладите в воду. Затем погрузитесь в свою волшебную ванну. Купайтесь, заряжайтесь денежкой и наслаждайтесь! Ведь после этого «заплыва» вы превратитесь в настоящий денежный магнит.

Денежный угол силы

В практике древнего учения Фэн-шуй есть один очень эффективный способ для исполнения желаний – угол силы. Его активация способна не только воплотить мечту, но и увеличить доход!

Отправляясь в отпуск, создайте угол силы в своем чемодане! Да, и там его тоже можно найти. Если вы положите деньги или другую ценную вещь в верхний левый угол своего чемодана, то привлечете еще больше финансов в свою жизнь. Согласитесь, во время путешествия любой поток изобилия будет очень кстати!

Вода изобилия

Корабль – символ богатства и удачи в Фэн-шуй. Издревле люди верили, что вода является источником изобилия, особенно если вы можете «вознестись» над ней, проплыть на каком-нибудь водном транспорте.

Однако для следующей техники вам совсем не обязательно отправляться в круиз. В отпуске, во время поездки на том же автобусе, закройте глаза и представьте, будто вокруг вас плещет целый океан изобилия. Представили? Так киньте монетку «за борт» (например, в окошко) и скажите: «Вода вокруг - ко мне деньги рекой текут»

Денежный мост

Практически во всех культурах мира, мост был символом перехода из жизни старой в жизнь новую, таинственной «дверью» в другую неизведанную реальность.

Путешествуя, помните о волшебных свойствах мостов! И проходя под ними, или по ним, скажите: «Мост за мной, деньги со мной». При этом если вы хоть на секунду вообразите, что пройдя мост, вы попадаете в мир изобилия и процветания, эффективность техники возрастает в несколько раз.

Волшебные чаевые

После трапезы в кафе или ресторане, непременно оставляйте хоть немного денег официанту. На самом деле, чаевые вы даете не ему, а себе. Причем делайте это с душой, так как денежка, отданная с чувством благодарности, возвращается к дарителю как минимум в двойном размере!

Пятки изобилия

Мечтаете о том, чтобы деньги вас всюду преследовали? Нарисуйте ручкой на своих пятках небольшие знаки долларов. Все! Теперь куда бы вы ни направились, денежка будет всегда идти следом.

Время – деньги

Во время путешествия мы довольно часто смотрим на часы. И не удивительно, ведь с ними связана организационная часть нашего маршрута – время отправления, прибытия, начало чего-либо или конец, а еще «ну, сколько же до всего этого минут осталось».

Да, время – деньги. Но это было раньше. В отпуске оно не иначе как к деньгам! Всякий раз, когда вы будете видеть часы (свои или чужие), говорите: «Время к деньгам!» . Пусть каждая новая минута притягивает к вам благосостояние!

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 3 раз

Живая вода июльской ночи

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
В ночь с 6 на 7 июля можно провести ритуал омовения в собственной ванне.

Сразу после 0 часов, но ни секундой раньше, наберите в ванну теплую воду. Желательно чтобы вода поступала не через шланг, а прямо из крана, т.к. на лету струя «считывает» биотоки пространства, подобно кардиограмме.

Погрузившись в воду, первые 3 минуты ничего не делайте, вы привыкаете к воде, вода привыкает к вам, т.е. копирует информацию вашего организма и биополя. Следующие 6 минут вы можете читать заговоры обо всем, что вас волнует, кроме здоровья. Следует сосредоточиться на самых важных для вас проблемах, а не на мелочах. В последние 3 минуты вода впитывает в себя оставшийся после коррекции энергетический «мусор».

Выйдите из воды, спустите воду, промойте ванну, зажгите свечу для того, чтобы другие члены вашей семьи могли проделать ту же процедуру не ранее чем через 3 минуты горения свечи в ванной. Наденьте чистую рубашку. Выпейте несколько глотков воды, представляя, что вместе с водой в ваше тело вливается здоровье и энергия.

Не торопясь, обойдите всю квартиру и окропите углы водой, вслух произнося пожелания.

Полейте комнатные растения с приговором на любовные и сексуальные темы, например, «Поливаю тебя, чтоб расцветал, любовь в доме охранял».
211 (640x479, 32Kb)
Заговоры:

От одиночества: Священной водой обливаюсь, от одиночества избавляюсь. (или, как вариант, – В священной воде купаюсь, от одиночества избавляюсь).

От безденежья: Деньги плывут золотою рекой и навсегда остаются со мной. Мысли, летите и не сорите, деньги мои – приходите.

От боли: Как вода священная остывает, так и боль душевная и телесная утихает.

От невезения: Приди через ворота, через дверь, через светлое окно, поселись в душе моей и в жилище заодно. Как священная вода течет, так везенье ко мне идет.

magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздники

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:50 + в цитатник
6 июля – Аграфена Купальница.

Канун Ивановой ночи, благостный и добросердечный день Аграфены начинал единый обрядовый праздник летнего солнцестояния. Полная сила стихии Воды. На заре женщины окроплялись росой, поскольку Аграфенина роса считалась укрепляющей здоровье и дарующей плодоносную силу. Начало купального сезона - днём купались в озере или реке. Проводили сбор целебных трав. Из собранных побегов купальницы и лекарственных трав вязали веники, а вечером парились с ними в бане. Перед баней обязательно заваривали «купальницкую обетную кашу» из ячменной крупы, которую ели после купания, а также угощали всех прохожих. Вечером жгли свечи, загадывали на ночь желания. Считалось, что в эту ночь сны вещие.
fabrika_clip_2 (582x385, 138Kb)
- 7 июля – Иван Купала, Иван Травник.

Праздник Купала совершался, когда солнце достигает самого высокого и крайне сильного влияния на землю, после чего оно начинает свой поворот на зиму. Полная сила растений и стихии Огня. Народное празднество, справляемое на Ивановскую ночь, отличается обрядами: зажженные костры, песни, игры; перепрыгивание через огонь и крапивные кусты; купанье ночью в росе, а днем в реках; пляски вокруг дерева майского и погружение его в воду; сбор пряных и целебных трав, сбор цветов для зимних букетов. Сжигали в костре старые вещи.
В ночь на Ивана Купалу смачивали росой скатерть, воду выжимали в бутылку и мазали этой водой глаза - так лечили все глазные болезни. «Умоешься купальской росой — будешь здоров и счастлив весь год». «В Иванову ночь небо звездное — будет много грибов». «Сильная роса на Ивана – будет много огурцов». Считалось, что в день Ивана Купалы от купанья проходили решительно все болезни, только купаться надо обязательно между утреней и обедней. Символ праздника Купалы - цветок «иван-да-марья», объединяющий в себе огонь и воду, воплощение любовной страсти.
В этот день примечали погоду: «Если к Иванову дню земля сырая – урожай на хлеба», «Если на Иванову ночь звёздно – много груздей будет», «Если сильная роса – к богатому урожаю огурцов», «Если в этот день дождь заплачет, то через 5 дней солнышко будет смеяться», «Если случится гроза, то орехов много будет, но они будут пустые».
0_7637a_8211bc1c_XL (450x288, 26Kb)288
- 8 июля – Иван, Пётр и Феврония.

День влюблённых, семейный день - молятся святым Петру и Февронии о благополучии в семье и о благословении вступающим в брак. С этого счастливого для любви дня ожидали еще сорок жарких дней. «Наступает время большого сенокоса», «Коли в день Петра и Февронии идет дождь, то будет хороший урожай меда».
1655358-d5deeb015534b17f (480x360, 147Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз

Полезные советы хозяйке на заметку

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Мясо, которое будет храниться в холодильнике, нельзя мыть, потому что оно может быстро испортится.

Мясо нельзя солить до приготовления, даже если оно маринуется.

Мясо становится гораздо вкуснее, если перед приготовлением отбить его на мокрой доске.

С печени легко снять пленку, если опустить ее на несколько секунд в кипящую воду.

Печень жарится не более 5 минут, причем перед жаркой ее надо отбить, обвалять в муке и постоянно переверчивать, что бы на поверхности печени не появлялся сок.

Чтобы удалить из камбалы специфический запах, надо срезать темную сторону кожи.
Если приготовлена котлетная масса из нежирной рыбы, в нее можно добавить отварную рыбу и сырое свиное сало.

Перед тем как жарить порционные куски рыбы осетровых пород, их надо погрузить на 2-3 минуты в горячую воду, а потом вымыть холодной водой.

Если надо сварить «наваристый» бульон, то мясо закладывается в холодную воду, если варится мясо с последующим использованием в качестве закуски или для салатов, то его надо закладывать в кипящую воду.

Чтобы жареное мясо или котлеты получились сочными их надо постоянно переворачивать, не давая выделяться мясному соку на поверхности.

Сваренное вкрутую яйцо дольше переваривается желудком, чем сваренное всмятку.

Чтобы линоленовая и линолевая кислоты в растительном масле не окислялись его не следует долго нагревать. Лучше жарить мясо и рыбу, каждый раз вымывая сковородку и наливая новую порцию масла.

Овощи, обжаренные перед приготовлением блюд лучше сохраняют витамины А и С.

Перед тем как добавлять шпинат или щавель в суп, их надо приготовить на пару, тогда полностью сохраняется кератин а витамин С теряется только на 10%.

Мясной бульон солится за 30 минут перед окончанием его варки, рыбный в самом начале, грибной – в конце.

Вкус и аромат бульона можно улучшить, если во время варки положить в него обжаренные до золотистого цвета куриные косточки.
1276442454_img_0004 (674x700, 74Kb)
Из готового супа лавровый лист вынимается.

Если при варке мяса пена опустилась на дно, надо долить в кастрюлю холодной воды.

Овощи в суп должны закладываться в следующей последовательности: капуста свежая, когда бульон закипит положить картофель, а когда до окончания варки останется минут 10-15 можно заложить пассивированные коренья лук и специи.

Бульон с рисом получится прозрачным, если сначала его поварить несколько минут в кипящей воде, откинут на дуршлаг и промыть, а потом заложить в бульон.

Если для приготовления соуса нет белого сухого вина, то его можно заменить. Для этого достаточно растворить два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса и использовать этот уксус.

В салат из кислой капусты вместо яблок можно положить апельсин и мандарины.

Картофельное пюре получается воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок, а желтый цвет ему предаст сырой желток.

Для того чтобы жареный картофель не прилипал к сковородке, после того как он нарезан надо промыть картофель под холодной водой и слегка обсушить полотенцем.

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить соду. Нельзя допускать, чтобы панировка закатывалась в тесто котлет, иначе при жарке они развалятся.

Чтобы цветная капуста осталась белой после варки, надо предварительно положить ее в слегка подкисленную воду, а затем варить в открытой кастрюле при сильном кипении.

При жарке овощных котлет они много поглощают жира, поэтому, сначала кладут половину жира, а когда переворачиваю котлеты на другую сторону, добавляют остальной.

Биточки и котлеты из каш надо делать пока они теплые иначе при жарке они трескаются.

В бобовые томатную пасту кладут в конце приготовления, иначе они не сварятся.
Фасоль будет вкуснее, если закипевшую воду слить и вновь залить холодную, и добавить в нее растительное масло.

Морскую рыбу надо варить в соленой воде не более 7 минут после закипания, иначе она будет невкусной.

Если рыбы много, то она варится в несколько приемов небольшими партиями.
Вкус рыбы будет значительно лучше, если поджарить ее на смеси сливочного и любого растительного масла (1:1).

Самая вкусная рыба получается в фольге.

При затекании рыбы в тесте, во фритюре, сначала кусочки надо обвалять в муке, а лишь затем опускать в тесто.

Куски отварного мяса надо хранить в бульоне при закрытой крышке кастрюли.

Если мясо жарят на решетке, его надо солить в конце приготовления или после того как оно готово.

Чтобы запеченый одним куском кусок свинины получился вкусней и сочней, следует надрезать его в нескольких местах концом ножа и затем печь.

Для того чтобы жареная курица получилась румяной ее надо намазать сметаной, а когда она будет уже готова – полить небольшим количеством холодной воды и дать ей испарится, тогда шкурка получится хрустящей.

Когда яйца варятся вкрутую между белком и желтком образуется темный, синеватый слой. Чтобы этого не случалось варить их надо пять минут, а потом оставить в горячей воде на 8 минут.

Продукты, которые планируется положить в омлет, надо смешивать со взбитыми яйцами прямо перед жаркой.

Посуда, в которую вливают желе для застывания, не должна быть холодной.

Для того чтобы кисель был равномерным по консистенции, разведенный водой крахмал, надо выливать не в центр кастрюли, а сбоку. Для приготовления густого киселя берется 12-15гр крахмала на 200 грамм основы, для приготовления киселя средней густоты – 7-10гр, а жидкого – 4-6гр. Густой кисель надо проварить на слабом огне после того как в него добавлен крахмал а средней густоты – довести до кипения.

Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным все продукты для его приготовления и посуда, должны быть теплыми.

Тесто получится желтым, если в желтки яиц добавить соль и дать им постоять в холодильнике ночь.

dljadamochek.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 13 - Салаты из огурцов, 26 рецептов
Часть 14 - Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Часть 15 - Полезные советы хозяйке на заметку
Часть 16 - Рецепт ржаного хлеба в духовке
Часть 17 - Домашнее копчение сала
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ


Голливудская диета- лучшая для «сов»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Эта диета предназначена для людей скорее называемых «совами», поскольку при голливудской диете практически нет завтрака. Вместо него чашка кофе и не более того, но поскольку эти люди встают поздно, то для них это не проблема. А вот «жаворонкам» придется добавить на завтрак хоть какие-то фрукты.

Голливудская диета соблюдается 7-18 дней, причем более двух раз в год ею пользоваться нельзя. После диеты необходимо постепенно повысить количество продуктов в рационе. Калорийность этой диеты очень мала, всего 600-800ккал, так что рассчитывать на высокие физические нагрузки не стоит, однако отказываться от тех же прогулок также не стоит.

Голливудская диета


1-ый день
Обед:
В обед позволительно выпить чашку кофе, съесть одно яйцо и 1 помидор, и более ничего.
Ужин:
Начните ужин с одного грейпфрута, грамм 200 салата и яйцо.

2-ой день
Обед:
На второй день в обед съедается один грейпфрут и одно яйцо, выпивается чашка кофе.
Ужин:
Вновь чашка кофе, съесть кусочек говядины, приготовленной на гриле и один огурчик.

3-ий день
Обед:
Потушите пучок шпината, добавьте один помидор и одно яйцо.
Ужин:
Чашечка черного кофе, свежий огурчик и кусочек телятины – гриль.

4-ый день
Обед:
В этот раз на первое будет грейпфрут, за которым последует зеленый салат и кофе.
Ужин:
100гр творога, после которого надо съесть яйцо, тушеный шпинат и запейте все чашкой черного кофе.

5-ый день
Обед:
Обед начните с тушеного шпината, затем съешьте вареное вкрутую яйцо и выпейте чашку кофе.
Ужин:
Запеките на решетке постную рыбу, добавьте к ней зеленый салат и выпейте чашку кофе.

6-ой день
Обед:
Приготовьте вкусный салат, состоящий из яблока, половинки грейпфрута и апельсина.
Ужин:
Свежий огурчик, запеченная говядина и чашка чая – таков ваш ужин на шестой день.

7-ой день
Обед:
Кусочек курочки на решетке, овощной суп, один апельсинчик и чашка чая – вот и весь обед.
Ужин:
На ужин можно приготовить фруктовый салат.

И вот что важно – обязательно принимайте поливитамины. Объем мяса или рыбы на день 100-150гр, огурцов и шпината – 150-200гр.

После диеты постепенно добавьте на завтрак немного каши со сливочным маслом, затем хлеб, а на обед – супы. Далее потихоньку добавьте и другие продукты и выйдите на необходимую вам калорийность рациона.

dljadamochek.ru
Рубрики:  Диеты

Симоронская аффирмация красоты

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Преображает любую дурнушку в красавицу. Девушки, испытавшие на себе эту аффирмацию, даже не ожидали таких результатов, а их знакомые до сих их не узнают и не верят, что так может преобразить простая шуточная афиирмация.

Суть вся в том, что эту аффирмацию надо повторять не меньше 10 раз (желательно глядя на себя в зеркало и в хорошем настроении) в течение 40 дней. Преображение гарантировано!

Вот эта аффирмация:

Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня красавицу не налюбоваться!
Я такая умница! Я такая Краля!
Вы такой красавицы сроду не видали!

Я себя любимую холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа.
С каждым днём красивее, с каждым днём моложе!

Зубки, как жемчужины - с каждым днём прочнее!
Ножки - заглядение, с каждым днём стройнее!
Волосы шикарные - вам и не мечталось!
На троих готовили - мне одной досталось!

Никого не слушаю, Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

magicwish.ru

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 17 - Волшебный способ похудения
Часть 18 - Йога для похудения
Часть 19 - Симоронская аффирмация красоты
Часть 20 - Как помочь коже лица сохранить здоровье и красоту в зимний период?
Часть 21 - Эффективное средство от морщин
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания




Процитировано 1 раз

Древо Счастья

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:26 + в цитатник
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в одном забытом богом месте жили люди. Да не столько жили, сколько выживали. Им приходилось постоянно бороться с силами природы, с большим трудом возделывать скудную каменистую почву, отгонять от всходов жадных птиц, издалека носить воду для полива, а еще ураганные ветры и проливные дожди, летний зной и зимняя стужа… В общем, не позавидуешь!
38728290 (230x325, 28Kb)
И вот однажды шел через эти края Путник и остановился на отдых в этом самом селении. Приняли его со всем гостеприимством, накормили, чем могли, дали умыться и попить, а потом собрались, чтобы послушать истории о дальних странах. Много удивительного рассказывал Путник, и по всему выходило, что в других краях жители процветают, а тут… Местные только головой качали да языками цокали и жаловались Путнику, что у них все совсем не так, тяжело им тут живется, нерадостно, да ничего не поделаешь - родина… Жалко стало Путнику этих людей, и решил он им сделать подарок. Он достал из котомки коробочку, а из нее – семечко.
- Если вы его посадите и будете прилежно взращивать, через какое-то время из этого семечка вырастет Древо Счастья.
- Древо Счастья? – удивились селяне. – А что это за растение, мы никогда о таком не слышали? Наверное, оно приносит много плодов и может накормить всех досыта? Или его цветы дают нектар для пчел? А может, у него невероятно ценная древесина?
- О, это удивительное растение! – ответил Путник. – Нет, оно не приносит плодов, не распускается медоносными цветами, и у него сама обыкновенная древесина. Но оно приносит счастье. Никто не знает, как это получается, но факт остается фактом. Вы сможете теперь посадить его и убедиться, что это так.
- О! Здорово! Оно начнет разбрасывать семена, и у нас вырастет целая роща Деревьев Счастья! – обрадовались жители. – Тогда мы начнем продавать семена другим народам, и наша жизнь поправится!
- Даже не мечтайте об этом, - остановил их Путник. – Древо Счастья цветет только раз за всю жизнь, после чего дает одно, только одно семечко. И его обязательно нужно подарить кому-нибудь – вот, как я сейчас. Так что у вас будет одно-единственное на всех Древо, и вам придется его беречь.
- Но почему ты не посадил столь ценное семечко сам? – вдруг стали подозрительными селяне. – Наверное, в этом есть какой-то подвох?
- Никакого подвоха, - засмеялся Путник. – Я вырастил Древо Счастья, получил от него семя и понял, что мое счастье – в пути. Я больше не хочу быть привязанным к одному месту, к обыденным вещам и скучным будням. Я оставил своим потомкам могучее и цветущее дерево, и теперь пусть они получают от него счастье. А вы оказали мне уважение и проявили доброту, поэтому я с радостью дарю вам семечко. Надеюсь, в самом скором времени и вы станете процветать!
На следующий день Путник двинулся дальше, а люди выбрали место, посадили семечко и стали ждать. Долго ли, коротко ли, а выросло из него восхитительное дерево – раскидистое, тенистое, благоуханное, радующее глаз своей пышной сочной листвой. И уж так ли совпало, или так было предопределено, но вместе с ростом Древа росло и благосостояние поселян. Да и само селение как-то незаметно разрослось, похорошело и превратилось в город. А его жители распрямили спины, перестали испытывать нужду и стали часто улыбаться и много праздновать. И вот что странно: и природа, и погода, и климат, и почва остались теми же, а вот борьба за существование прекратилась, и началась полноценная жизнь. Появились науки и ремесла, развивалось искусство, наладилась торговля с соседями, а вода на поля теперь доставлялась с помощью искусно придуманной системы ирригации. А по вечерам у Древа собирались местные жители – устраивали пикники, водили хороводы, пели песни, любовались своим сокровищем.
Сокровище… Кто первый начал так называть Древо Счастья, уже и не вспомнить. Но, по сути, спорить с этим было нельзя – конечно, сокровище, а что же еще? А сокровища, как известно, нужно беречь. И поэтому в скором времени вокруг Древа возвели небольшой заборчик – так, чтобы травку вокруг не вытаптывали и корни ненароком не повредили. Конечно, многие были удивлены и даже возмущены, но потом привыкли. Из-за заборчика Древо тоже хорошо видно, и аромат доносится. Тени вот нет, но что тень? Не знали они одну вещь: стоит какой-нибудь процесс запустить, придать ему ускорение – и все, понеслось-поехало… Так и тут: нашелся кто-то умный, кто нашептал правителю, что Древо – не просто сокровище, а сердце города, его драгоценность, и надо бы оградить его от посягательств и случайных вандалов. Их, конечно, пока нет, но вдруг? Так возле заборчика была поставлена стража. Вскоре ее вооружили – а то что за стража, если у нее, кроме грозного взгляда, ничего больше устрашающего и нет?
По закону противодействия, кому-то непременно захотелось обмануть стражу и пролезть за ограду, находились такие смельчаки. Их, конечно, ловили и выдворяли, позже начали наказывать, но среди молодежи все равно даже каким-то удальством считалось пролезть к Древу Счастья, прикоснуться к стволу. Многие говорили, что им это удалось под покровом ночи, но им не верили. И кто-то из таких отчаянных в доказательство своего присутствия однажды вырезал на стволе «Здесь был…».
Что тут началось! Возмущены были все – и власти, и простые горожане. Поэтому решение о возведении купола над Древом было воспринято как должное. Действительно, такому кощунству надо было положить предел! Строительство закипело, и вскоре над Древом соорудили стеклянный купол. Вроде и видно всем, но в то же время недосягаемо. Надо ли говорить, что это положение сохранялось до первого камня, запущенного меткой и недоброй рукой…
Второй купол делали как следует – из желтого камня, которого в окрестностях было завались, с резьбой по бордюру и проходной будкой у входа. А чтобы на Древо не ходили пялиться от нечего делать, в будку посадили билетера и стали взымать плату за вход – хоть и небольшую, но все-таки…
Эта мера оказалась действенной, случаи вандализма совершенно прекратились. Но и счастья как-то поуменьшилось. Сначала незаметно, чуть-чуть, потом все больше и больше… Ведь мы помним – стоит только запустить какой-нибудь процесс, и…
Случилось так, что дорога Путника, что когда-то подарил семечко, вновь пролегла через эти края. А может, он вернулся для того, чтобы посмотреть, как распорядились местные его даром – кто знает? Еще издалека он увидел прекрасный город, дивные здания, зеленеющие поля вокруг, и обрадовался: видать, принес его подарок счастье.
Но когда он вошел в город, то его радость стала увядать: он видел пустые или озабоченные глаза, хмурые лица, напряженные шеи и спины – словно ничего и не изменилось, и жителям приходилось по-прежнему бороться за существование. И тогда он обратился к одному немолодому прохожему:
- Любезнейший, я прибыл из дальних краев, так как прослышал, что в этих местах растет Древо Счастья. Или это ложные слухи?
- Да нет, отчего же, - пожал плечами прохожий. – Вовсе и не ложные. Это наша драгоценность и место паломничества. Во-о-он тот купол – иди на него, не ошибешься. Купишь билет, и будет тебе Древо.
Удивленный прохожий пришел к куполу, купил билет, прошел мимо бдительных стражей и вместе с другими паломниками попал к стеклянному куполу. Дальше хода не было, и можно было только смотреть.
А там… Там еще был заборчик, за которым росло Древо Счастья. Оно было по-прежнему могучее и прекрасное, его листва была сочная и яркая, на него хотелось смотреть и трогать его морщинистый ствол руками, вдыхать его аромат… впрочем, какой там аромат – сквозь стекло?
Путник с недоумением посмотрел по сторонам и увидел множество людей, жадно тянущих шеи, чтобы разглядеть Древо, не пропустить ни одной краски, ни одной детали. Он увидел столик, на котором были разложены листья с Древа, с ценником – 1 монетка за маленький, 3 – за крупный, 5 – за амулет на шнурке. Торговля счастьем шла бойко.
Ему вдруг стало душно и грустно, и он поспешно выбрался на воздух. Тут, возле купола, било многолюдно. Он увидел поодаль группу детей, которые сидели возле белобородого старика и слушали его, приоткрыв рты. Наверное, это был учитель со своими учениками. К ним и направился Путник, пристроился рядом, стал слушать.
- … прошло уже много-много лет, и до сих пор мы все ждем, когда Древо выбросит свой единственный цветок, а потом подарит нам семя счастья, - повествовал старик. – Но годы идут, а Древо не спешит давать семя. Может быть, поэтому мы живем, не видя счастья…
- Но почему, дедушка? – спросил ученик. – Это же несправедливо! Можно ли что-то сделать, чтобы семечко поскорее появилось?
- Никто не знает, - покачал головой дед. – Если дело качается счастья, никто никогда ничего точно не знает.
- Я знаю, - вмешался Путник. – Простите чужеземца за вторжение в ваш разговор, но мне приходилось видеть Деревья Счастья в других местах. Там они растут свободно и дарят всем и свою тень, и свою красоту, и свои невероятные запахи, и просто свое присутствие. Не видит счастья тот, кто прячет его за семью замками. Свобода расти – это и есть счастье. И никогда не сможет быть плодородным Древо, которое растет в неволе.
- Но тогда… ведь тогда кто-нибудь сможет повредить или даже сломать нашу главную драгоценность? - неуверенно предположил ученик.
- Если эта драгоценность принадлежит всем – вряд ли кто-нибудь захочет лишать себя счастья, - возразил Путник. – Аромат счастья – это такая вдохновляющая штука… Впрочем, это ваш выбор и ваш путь, и я не вправе вмешиваться. Я могу только поделиться своим опытом.
И он поднялся и пошел своей дорогой, а старик и дети смотрели ему вслед.
- Скоро я вырасту, - проговорил один из старших учеников, - и я сделаю все для того, чтобы исчезли все преграды к счастью. Купола будут убраны, забор – снесен, и Древо Счастья снова станет расти для всех. И все желающие смогут каждый миг наслаждаться ароматом счастья!
- Что ж, внучек, силы тебе, веры и терпения, - пробормотал старик. – И в добрый час… в добрый час!

Автор: Эльфика, magicwish.ru
Рубрики:  Сказки и притчи

Живые существа против вредителей сада

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:21 + в цитатник
В саду появились вредители растений. Что делать?

Предоставьте сначала сразиться с вредителями их естественным врагам, и пока они будут успешно справляться с этим, садоводам не следует вмешиваться в природные процессы. Использование химических препаратов защиты растений уничтожает не только вредителей, но и полезных насекомых, а также лишает пищи тех помощников садовода, кто останется в живых.

К самым важным из полезных малюток, помогающих сохранять здоровье растений, относятся: божьи коровки, хищные клещи, златоглазки и журчалки. Они являются злейшими врагами паутинных клещей, тлей и щитовок.
vribol003 (240x180, 15Kb)
Хищный клещ

Хищные клещи уничтожают паутинных клещей, особенно красных паутинных, изводя вредителей на всех стадиях их развития. Молодые особи хищных клещей жёлтого цвета, с возрастом они становятся красноватыми, а затем коричневыми. Тельце хищного клеща грушевидной формы, гладкое и блестящее. Хищные клещи откладывают молочно-белые яйца в пазухи листьев вдоль прожилок листа.

Привлекают хищных клещей в сад посевы горчицы, укропа, фацелии и других растений-нектароносов.

Зимуют хищные клещи в коре деревьев. В качестве убежища можно предложить им полоски из ткани в несколько слоёв (например, капроновые чулки), которые наматываются на толстые ветки в разных местах сада.
vribol0031 (112x141, 17Kb)
Божья коровка

Всем знакома нарядная божья коровка, этот овальный чёрный жучок с пятнистыми или узорчатыми надкрыльями. Имеется множество видов божьих коровок, различающихся числом чёрных точек или чёрным симметричным рисунком на ярких надкрыльях (красных, жёлтых). В саду часто можно встретить божьих коровок семиточечных и двухточечных. Эти насекомые поедают множество тлей и щитовок, паутинных клещей; особенно прожорливы их личинки.
Божья коровка откладывает сотни яиц на нижнюю сторону листьев или под панцирь щитовок, через неделю из яиц появляются личинки. Они голубовато-серые с красно-оранжево-жёлтыми отметинами, похожи на личинку колорадского жука. Во время роста личинки неоднократно линяют, затем через 1-2 месяца окукливаются, а через неделю из куколок выходят взрослые жуки.

Я заметил, что при сильном размножении тлей в саду появляется очень много божьих коровок. Подсчитано, что за день одна божья коровка съедает около 40 тлей, а её личинка почти вдвое больше – 70 тлей. За свою жизнь божья коровка способна уничтожить до 800 тлей.

Зимуют божьи коровки под опавшей листвой и растительными остатками, в щелях строений.
vribol0034 (110x141, 14Kb)
Златоглазка (флерница)

Златоглазка - зеленоватое крупное (1,5 см) насекомое с выпуклыми золотистыми глазами, длинными усиками и двумя парами голубоватых перепончатых крыльев. Характерны яйца златоглазки, качающиеся на тонких длинных защитных нитях. Златоглазка откладывает яйца по отдельности или группой на любой поверхности, часто вблизи колонии тлей. Вылупившиеся личинки жёлто-коричневые, по бокам - коричневые продольные полосы. Личинки златоглазки имеют сильный грызуще-сосущий ротовой аппарат и очень прожорливы, поедают множество тлей, паутинных клещей.

Зимуют златоглазки в опавших листьях, в защищённом от мороза и ветра месте в саду, на чердаке, в щелях строений.
vribol0035 (112x141, 14Kb)
Журчалка

Журчалки внешне похожи на пчёл или ос: задняя часть их туловища имеет чёрно-жёлтые полоски. Всё лето безобидные для человека журчалки, часто зависая в воздухе, посещают цветущие растения (особенно жёлтые цветки и зонтичные) и питаются нектаром и пыльцой, опыляя цветы. Журчалки откладывают свои беловатые яйца по отдельности, вблизи больших колоний тлей, которых затем и истребляют вылупившиеся из яиц зеленоватые или желтоватые личинки.

Можно легко привлечь журчалок в сад с помощью петрушки, тмина или кориандра (кинза), а также с помощью разновидностей подорожника с жёлтыми цветками.

Зимней квартирой этим полезным насекомым может послужить разрыхлённая осенью почва вокруг деревьев и кустов.
vribol0036 (112x141, 17Kb)
Уховёртка (двухвостка)

Уховёртка – часто встречающееся в садах насекомое длиной около 2 см, с коричневатым туловищем и клешнями сзади. Уховёртки весьма полезны для садовых растений, так как по ночам поедают тлю, клещей, кладки яиц вредных насекомых и даже споры болезнетворных грибов. Могут есть уховёртки также и мёртвых насекомых, и растительную пищу (нежные листья и лепестки, плоды, мох). Днём уховёртки обычно скрываются под опавшей листвой или камнями.

На зиму уховёртки прячутся в земле, вырыв себе норку.
vribol0037 (48x95, 4Kb)
Можно создать для уховёрток, златоглазок и других полезных садовых насекомых искусственное укрытие, подвесив на ветку цветочный горшок (дренажным отверстием вверх), наполненный соломой. Весной горшок снимаю и, сменив содержимое на свежее, подвешиваю снова.
vribol0038 (155x157, 10Kb)
Кроме рассмотренных полезных насекомых, в саду трудится множество других полезных существ, которых нужно знать и охранять (жужелицы, хищные клопы, мухи-паразиты насекомых-вредителей, пауки, и др.).

Можно приобрести и выпустить в сад или теплицу разведённых в лаборатории мелких, но очень полезных насекомых (например, трихограмм, хищных клещей).
Большую пользу в борьбе с разнообразными вредителями сада приносят птицы, ежи, жабы, лягушки, летучие мыши, ящерицы и другие живые существа – маленькие по размеру, но большие по значимости помощники садовода.

автор Стефан Фёдорович Недялков (Белоруссия), gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йога для похудения

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Могут ли занятия йогой помочь похудеть, ведь кажется что движений и затрат энергии не много? Ну, во-первых любые физические нагрузки помогают похудеть в том числе и йога. Причем сами тренеры динамических видов спорта считают, что именно статистические виды гимнастик в большей степени способствуют похудению и лучше подходят для этих целей.

В чем секрет йоги и почему она столь результативна в целях похудения, несмотря на малые энергозатраты? Разница в принципиальном подходе по сравнению с динамикой. Посмотрите, что происходит – варится целый рабочий день западный человек в кашеварке дел и забот, нервная система напряжена до придела, приходит в спортзал и начинает заниматься динамическими упражнениями. На самом деле нервное напряжение и стрессы вызывают спазмирование некоторых групп мышц, до которых не может достать даже самый классный массажист, а динамические упражнения еще больше их спазмируют. Что же получается, что заниматься динамическими упражнениями вредно? Нет не вредно, но их надо проводить в выходные дни, когда нет других нагрузок. Или в том случае если вы домохозяйка, не обремененная большими заботами.

А что же йога? Эти упражнения помогают напрягать мышцы таким образом, что снимают спазмы, которые образовываются в течение дня, что в свою очередь нормализует все процессы в организме. К тому же если заниматься медитацией, то убираются и психологические зажимы, чего не дает та же аэробика.

Многие, глядя на упражнения йоги, да и вы наверно, думают, что у них никогда так не получится. В занятиях йогой есть железное правило – заниматься регулярно и наращивать нагрузки постепенно. Это значит, что человек не должен делать упражнение любой ценой – мера достаточности это ощущение боли. Когда вы начнете заниматься йогой, запомните – ни один хороший тренер не заставит делать такое упражнение, которое вызывает сильную боль, а если у вас такой тренер – смените его.

Что дает йога для похудения? Она дает возможность расслабиться поэтапно не только группам мышц вашего тела, но и освободить разум от словомешалки, которая непрерывно жужжит в вашей голове. Когда вы занимаетесь динамическими упражнениями, то попутно вы в голове решаете еще какие-то задачи – вот сейчас приду домой надо постирать, погладить, мужа погонять, или думаете про то, как вы в очередной раз завтра поругаетесь с начальником. Ваша голова не отдыхает от мыслей, а ведь она иногда тоже нуждается в отдыхе. В тоже время упражнения йоги дают такой отдых, что в конечном результате повышает ваш уровень мышления и переходит на более высокий. Качественно меняется не только ваше тело, но и ваша остальная жизнь.

Есть еще одно неоспоримое достоинство йоги на физическом плане – вы не накачиваете мышцы, вы просо делаете тело гибким, здоровым и стройным. И к тому же вы можете спокойно заниматься дома, вам не надо тратиться на костюм и абонемент, единственное, что понадобится так это коврик. А занимаясь дома, вы не расходуете время на поездки, да и места для занятий йогой надо немного, это же не тренажер, для которого иногда надо выделять пусть и небольшую, но комнату.

А пока посмотрите видео с занятиями по йоге для новичков и вы поймете, что ничего страшного в йоге нет. Просто освоили одно упражнение – принимайтесь за другое, не пытайтесь в одночасье выполнить весь комплекс и делайте его сначала так, как вам под силу. Главное начать, а когда вы получите удовольствие от этой физической нагрузки, вам уже не захочется расставаться с йогой. Чуть ниже вы найдете и комплекс упражнений по йоге для похудения







dljadamochek.ru

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 16 - Как похудеть в лице?
Часть 17 - Волшебный способ похудения
Часть 18 - Йога для похудения
Часть 19 - Симоронская аффирмация красоты
Часть 20 - Как помочь коже лица сохранить здоровье и красоту в зимний период?
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания


Волшебный эффект «Два в одном»

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Мы – дети Великой Цивилизации. Мы были на Луне, изобрели Большой адронный коллайдер, каждый день совершаем массу открытий и делаем все, чтобы упростить себе жизнь.

Наша семейная лодка более не разбивается о гору скопившихся грязных носков.

Нам не нужно посылать гонцов и вскармливать голубей для отправки писем.

Электричество, сотовая связь, бытовая и компьютерная техника… даже сложно сходу перечислить все Блага, доступные человеку. И ведь это даже не роскошь, а привычный мир, наша повседневность.

Вы еще не используете эту мощную энергию в волшебных целях? Что же, пора открыть новые горизонты возможностей… оглянитесь вокруг! Все, что вас окружает, может принести вам двойную пользу…
02929465 (362x230, 46Kb)
Стиральная машина – «стиратель проблем»

Назначьте ее «стирателем негатива» в торжественной обстановке и обязательно прикрепите «напоминалку», чтобы не забыть о новых волшебных свойствах!

Электричество – «магнит для любви»

Каждый раз, зажигая свет, говорите: «Лампочку включаю, любовь привлекаю». Кстати, для пущего эффекта можно наклеить на выключатели маленькие сердечки

Принтер – «денежный станок»

Почему бы не воспользоваться столь продвинутой технологией?! Дабы запустить новую денежную функцию, распечатайте на нем купюру большого номинала и скажите:

«Монетный двор на столе – живые деньги в кошельке»

Теперь, как принтер будет печатать, так и ваши деньги будут множиться.

Вай –фай – «исполняет желания»

Эффективность этой техники уже не раз проверила лично на себе! Итак, что вам нужно: загадайте желание (не забываем – настоящее время, без отрицаний и слова «хочу»), и каждый раз, как будете подключать Wi-Fi (не важно где и к чему), повторите вслух или про себя желание и скажите:

«Вай-Фай желание исполняй!»

Советую начать с чего-нибудь простого! Так ваша мечта не только быстрее материализуется в жизни, но и станет хорошим импульсом для чего-то более глобального. Я так недавно загадала себе новую сковороду. Спустя 5 дней активных подключений, она пришла в мою жизнь! Причем очень необычным способом – забежала после работы в супермаркет и, помимо прочего, купила котлеты (полуфабрикат). На кассе мне сообщили, что я могу принять участие в живой лотерее по чеку, которая проходит в фойе. И что, вы думаете, я тут же выиграла? Сковороду! И, кстати, очень даже неплохую. Вот такой вот неожиданный и ожидаемый подарок…

Разумеется, все эти примеры – лишь малая часть того, что можно использовать в волшебных целях. Фантазируйте и заряжайте волшебством все Блага нашей продвинутой цивилизации. Тем более теперь вы знаете, как запустить Особый Механизм и получить эффект «Два в одном».

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилии: как вырастить великолепные цветы

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Лилии я выращиваю в своём саду же четыре года.
Сейчас в моей коллекции около 80 сортов лилий. Но на этом, конечно, останавливаться не хочется.

В восхитительные лилии я влюбилась всерьёз и навсегда. Познакомилась с прекрасными сортами лилий по книге В. Чучина.
А теперь я хочу поделиться с другими садоводами секретами выращивания великолепных лилий, опираясь на мой опыт лилиеводства - немноголетний, но верный. Хотя секретов здесь особых нет.

У каждого цветовода свой подход к культивированию лилий, но есть общие принципы.
lil018 (240x180, 10Kb)
Покупка луковиц лилий

Луковицы лилий приобретайте достаточно крупные, здоровые, мясистые. Чешуйки не должны быть пересушенными.

Если купили луковицы лилий рано весной, до посадки в сад остаётся ещё несколько недель. Храните лилии в нижнем ящике холодильника прямо в упаковке.
На случай, если лилия тронется в рост, упаковку можно надрезать в месте направления роста стебля. Тогда появившийся росток не деформируется.

При покупке луковиц лилий осенью держите их до посадки в тёмном проветриваемом помещении. До середины октября лилии нужно высадить в сад.
Посадка лилий

Лилия растёт на одном месте несколько лет, при частой пересадке её развитие замедляется. Поэтому тщательно продумайте место посадки луковиц, чтобы потом не тревожить лилии года четыре-пять.

Лилии хорошо смотрятся в саду при посадке группами.
Лучше приобретать, как минимум, хотя бы по три луковицы одного сорта, чтобы высадить их рядом треугольничком или кружочком для получения этакого цветущего «букета».
lil0181 (426x180, 21Kb)
ля посадки луковиц лилий выкопайте небольшую ямку (диаметром около 40 см, глубиной 20 см). На дно посадочной ямки нужно насыпать свежей плодородной почвы слоем 5 см.
Потом выложите луковицы лилий и засыпьте такой же землёй. Сверху закройте выкопанной почвой, немного утрамбуйте.
Сделайте пальцем кружок, отмечая место посадки луковиц, и насыпьте горсть гранулированного удобрения.
Удобрение лилий

Лилии очень отзывчивы на внесение минеральных удобрений.
Я покупаю гранулированные удобрения для луковичных цветов. Среди них есть весенние и осенние (без содержания азота) варианты.

Посыпаю посадки лилий удобрениями два раза в год:
- весной, когда из почвы покажутся "клювики" ростков луковиц;
- осенью, перед зимовкой (в октябре).

Никакой органики лилии не переносят! Это способствует возникновению и распространению грибковых заболеваний у лилий.
Золотое правило для лилий

Лилии отлично растут и цветут, когда у них "ножки в тени, а голова на солнце".

То есть, лилии любят, когда к ним подсаживают низко- или среднерослые растения. Они затеняют собой нижнюю часть стеблей лилий, не давая почве перегреваться на солнце и пересыхать.
Это могут быть: маргаритки, хосты, астильбы, лилейники, колокольчики, любые летники.

А вот расцветать в полную силу бутоны лилий любят на солнце.
Уход за лилиями

Лилиям не требуется большого полива. Только в летнюю засуху, когда в почве практически нет влаги, лилии нуждаются в поливе. А после цветения лилий полив вообще прекращают.

При срезке цветоноса лилии для букета обязательно старайтесь оставить часть облиственного стебля как можно большей длины. Это необходимо для дальнейшего развития луковицы.
Срез стебля лилии делайте наискосок, чтобы легко скатывалась и не попадала внутрь дождевая вода, вызывающая гниение. И дальше остаток стебля пусть засыхает естественным образом вплоть до середины октября.
Осенью можно срезать стебли лилий (на высоте 10-15 см от земли) и оставить их так до весны. Тогда отмершие стебли будут выдергиваться уже легко.

Современные сорта лилий довольно морозоустойчивы, особенно классов Азиатские гибриды и ЛА-гибриды, ОТ-гибриды. Но перед зимовкой не помешает подсыпать на посадки лилий горку торфа.

Сравнительно капризны лилии из класса Восточные гибриды, или Ориентали. Но зато как они прекрасны!

автор Митрофанова Т., фото автора, Gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знать о том, где мы живем и кто мы такие. Продолжение

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Следующее, что нам нужно понять глубоко и полно – Кто я? Какое место я занимаю в этом мире? Для чего я прихожу в этот мир?

Я – душа, часть Бога, которая олицетворяет один из его талантов, я едина, вечна и неповторима. Такой как я больше нет, и не будет во Вселенной, потому что Бог никогда не повторяется. Через меня Бог получает опыт, я воплощаюсь в разные формы для эволюции сознания, для развития в себе Божественной любви, чтобы когда-то через миллионы воплощение вновь вернуться к своему отцу и от его имени в духовном мире помогать другим душам пройти свой путь.

Что вытекает из этой аксиомы?

Первое следствие. Я уникален и неповторим. А это значит, что никто другой на меня не похож. А это значит, что мне нет смысла сравнивать себя с другими людьми для определения своей ценности. Я уже изначально ценен для Бога, какой бы я ни был.

Это нужно глубоко понять.

Вы же не сравниваете дуб с березой – как их можно сравнить? Дуб хорош по – своему, береза – по-своему. И то и другое дерево исполняет свою миссию и нужны лесу каждый.

Так и каждый человек. Мы все находимся на разных уровнях развития, кто-то только поступил в первый класс школы жизни, кто-то уже заканчивает десятилетку, и ищет, куда пойти учиться дальше, а кто-то уже учит других. Вы же не будете сравнивать маленького ребенка, взрослого дядю и мудреца, убеленного сединами? Вы же не будете ругать малыша за то, что у него нет мудрости старца, правда?

У каждой души своя миссия, свое место, свой уникальный путь. Поэтому перестаньте сравнивать себя с другими людьми, у них совершенно другой уровень эволюции, и они с вами несравнимы.

Можно себя сравнивать только с собой, отмечая свой рост или стояние на месте.



Второе следствие. Я буду жить вечно, и мое предназначение – развивать в себе Божественные качества, повышать уровень сознания.

Если я стремлюсь к развитию, мне помогает вся Вселенная, посылая мне подарки в виде исполненных желаний, хороших попутчиков на пути, радостных событий в жизни и внутреннего ощущения гармонии.

Я могу не развиваться – это мой свободный выбор.

Но тогда я буду деградировать, и в мою жизнь придут страдания, болезни, потери, проблемы. Таким образом Бог помогает мне понять, что я выбрал неверный путь, и через страдания помогает вернуться вновь к нему.



Третье следствие. Каждый человек – это часть Бога, мы все связаны с ним и являем собой одно целое с Богом, как капля неотделима от океана. А это значит, что нет хороших и плохих людей, есть души, которые получают опыт, разный опыт. Есть души, которые находятся на разных уровнях развития сознания. Это значит, что на уровне душ мы все равны и связаны друг с другом и Богом, и призваны помогать друг другу найти к нему путь.

Глубокое понимание даже этих законов может полностью изменить вашу жизнь, ведь эти законы делают бессмысленным сравнение себя с другими людьми, осуждение, претензии к другим, зависть, ревность и массу других негативных чувств и действий. Когда мы понимаем, как мудро все устроено, нам остается лишь изучать законы Бога, чтобы следовать им, протаптывая свой путь к счастью!



Мы поговорили с вами о первом препятствии на пути к гармонии – о невежестве, об отсутствии знаний о Боге и устройстве этого мира, вы получили первую порцию знаний, необходимых для счастливой жизни.

Следующая преграда, которая тоже относится к непониманию законов Бога, это «Ожидание результатов, ориентирование на результаты», которая рождает напряжение и раздражение по отношению к себе и другим людям. Стремление к результату порождает насилие над собой, насилие ведет за собой агрессию к себе, затем срыв, и возврат к начальной точке. Вам это знакомо на примере женщины, которая, садясь на диету, добивается желаемого веса, а после окончания расслабляется, и набирает вес больше, чем у нее был.

Иногда это необходимо, но если человек находится постоянно в погоне за целями,

нагружая себя сверх меры, он очень быстро выбивается из сил, оставляя другие сферы без внимания и пуская свою жизнь под откос страстей.

Чтобы это было понятно, представьте двух бегунов.

Один бежит на короткую дистанцию. Что ему нужно? Сгруппироваться, напрячь все свои силы, вложить всю свою энергию, и выдать наилучший результат. Это оправданно, не правда ли? А теперь представьте, что будет, если вы попросите его после финиша пробежать еще? И еще? И еще? Без отдыха и восстановления сил? Сможет ли он это сделать? И насколько его хватит?

Второй бегун, который бежит марафон, будет поступать совсем иначе. Если он поступит как первый, он просто сойдет с дистанции. Его задача – рассчитать свои силы, и расходовать их очень экономно.

Жизнь – это марафон, и главная задача удержаться на дистанции, а не придти к финишу (т.е. смерти) первым.

Задача человека научиться трудиться бескорыстно, не ожидая плодов от своей деятельности, не заботясь о результате, не ожидая благодарности. О плодах заботится Бог, и каждое наше доброе слово воздастся, и каждый добрый поступок, так же как и худой, принесет свои плоды.

Вы можете увидеть верность этого закона на себе.

Вспомните случаи, когда вы чего-то очень хотели, и долго не получали.

Что происходит с человеком в этом случае?

Он будет напряжен, охвачен страстью, будет лихорадочно искать пути получения желаемого и досадовать от того, что результата нет. Его путь будет усеян трудностями, претензиями и обидами на людей и Бога, которые не позволяют ему получить желаемое. И даже достигнув цели, он не сможет долго радоваться плодам труда своего, потому что на это не останется сил.

Бывало с вами такое?

А теперь посмотрим на человека, который не ждет плодов от своей деятельности, а стремится трудиться в радости, получая удовольствие от самого труда. Он счастлив ежедневно, ежеминутно, а не в момент достижения успеха, его увлекает процесс, его жизнь сегодня наполнена, и он не беспокоится о завтрашнем дне, потому что знает, что жизнь идет сегодня, и что завтрашний день зависит от того, что он успеет сделать сейчас.

Не нужно бросаться в иную крайность и перестать вообще ставить перед собой цели, речь идет не об этом. Ставьте цели, планируйте свои действия, действуйте, но будьте здесь и сейчас, в процессе действия, а не в будущем, которого вы не знаете.



Следующая преграда на пути к развитию – это «неверное отношение к ошибкам и неудачам». Это препятствие вытекает из предыдущего. Неполучение быстрого результата часто мы воспринимаем как неудачу, которая отбивает у нас охоту действовать дальше, и вместо того, чтобы встать и идти дальше, мы подкладываем себе подушку и стремимся забыться во сне, даже если нам снятся кошмары.

Человек склонен к ошибкам и заблуждениям, мы только стоим на пути развития и не можем действовать безупречно, как бы нам этого не хотелось, поэтому нет никакого смысла ругать себя за ошибку или досадовать, что она свершилась - все это лишь отнимает силы. Просто делаем выводы и идем дальше.



Еще одно важное препятствие – «Непонимание, как проходит процесс развития».

Все наши результаты зависят от наших действий. Ежедневных, маленьких, рутинных. Наши действия зависят от мыслей, которые живут в нашей голове, от нашего мировоззрения, нашего понимания мира и своего места в нем.

А это значит, что без смены мировоззрения невозможно получить другой результат. Начинать нужно со знаний, постижения истины. Затем согласно знаниям вы по-новому выстраиваете свои мысли, затем вы совершаете новые поступки, действуете не так, как раньше, тренируя себя, практикуя и выращивая в себе новую мысль.

Не зря говорят - Посеешь мысль – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу…

Смена мировоззрения – долгий процесс, на него уходят годы. Я заметила по себе, что новая привычка прорастает в течение девяти месяцев новых действий, и лишь по прошествии этого времени становится нашей неотъемлемой частью.

Но поскольку люди хотят всего и быстро, они охотнее бегут на те мероприятия, где им обещают разбогатеть за три дня, выйти замуж за неделю и т.д. И потом разочаровываются в знаниях вообще, возвращаясь к своей привычной жизни.

Процесс осознания идет медленно, и следует доверять лишь тем школам, которые говорят об этом, не обещают быстрых результатов и ориентированы на истинные знания.



Еще одна преграда – «Высокая требовательность к себе», перфекционизм, который заключается в том, что «я или делаю что-то безупречно или ничего не делаю». Перфекционист очень часто скатывается в бездействие, поскольку мы уже говорили с вами о том, что в природе человека совершать ошибки, и с первого раза мы не все можем сделать безупречно. Любимые средства перфекциониста – это самокритика, постоянное напряжение, вечный цейтнот, суета, депрессия, апатия, постоянные претензии к себе и другим. Ему некогда действовать сегодня, поскольку он либо сожалеет о прошлом, либо мечтает о будущей волшебной таблетке, которая одним махом решит все его проблемы.

Лечится перфекционизм снижением планки требований к себе и другим людям на основе базы знаний о мире, о природе человека и о наших задачах на земле.



Еще одна распространенная проблема, с которой сталкивается новичок, приступая к обучению. Делая шаги в сторону новой жизни, он с ужасом замечает, что вокруг него все рушится, проблем становится все больше, а сил для их решения еще нет. И прошлое уже кажется ему вполне приличным, и часто он прекращает работу над собой, чтобы не сделать себе хуже, опять возвращается в привычный кокон и больше не предпринимает попыток сделать еще шаг вперед.

На самом деле все закономерно.

Представьте, что вам подарили квартиру. Вы ведь не станете от нее отказываться, правда? И даже не спросите, в каком она состоянии.

В радостном предвкушении вы бежите к своей квартире, открываете дверь ключом, а оттуда на вас валится накопленный мусор, вы слышите нехорошие запахи и странные звуки.

Конечно, Вы можете закрыть квартиру и вернуть с возмущением ключи.

А если вам негде жить, а квартира имеет шикарную планировку, просто грязновата, что тогда?

Наверняка, вы возьмете тряпку, ведра, и начнете постепенно освобождать ее от мусора.

Возможно, у вас уйдет на это месяц, возможно год – это зависит от того, какие завалы вы там обнаружите.

Так вот – наш ум очень похож на эту квартиру. Мы всю жизнь захламляем его негативными мыслями, обидами, злостью, агрессией, нерешенными проблемами, а потом захлопываем дверь, не желая копаться в этой грязи.

Приняться за работу над собой – это значит, взять на себя смелость открыть дверь, ведущую в собственный мир, это значит, захотеть очистить его от грязи и превратить его в цветущий сад, это значит, не останавливаться на этом пути никогда, потому что грязь и пыль без уборки не исчезают, и наша задача – научиться очищать свои мир от ненужных мыслей и заселять его божественной истиной.

Обострение проблем в начале обучения закономерно, и означает лишь одно – процесс идет и вы на верном пути, вы в состоянии разобраться с ними со всеми.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Бальзам на целебных травах, цветах и ягодах

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Бальзамы – замечательные витаминные напитки, где в концентрированном виде заключена сила растений и энергия солнца.
Изготовить простейшие лечебные бальзамы из выращенных в собственном саду растений по силам любому садоводу.

Хочу рассказать » о том, как мы делаем лечебный бальзам на травах, ягодах и цветах. Вот уже несколько лет это - незаменимое средство от простуд, весеннего авитаминоза и всех прочих лёгких недугов в моей семье.

Сбор растений для бальзама

С самого начала садового сезона, когда начинают распускаться первые молодые листочки на деревьях и кустарниках, начинаем изготавливать лечебный бальзам.

У кого нет сада, можно воспользоваться и дикорастущими растениями. Главное – собирать растения в экологически чистых местах - далеко от города, заводов, дорог.
С весны до осени собираем растительное сырьё с интересующих растений: и в своём саду, и в поле, и в лесу...

Целебные листочки, травы, цветы и ягоды мы берем с тех деревьев, кустарников и травянистых растений, какие нам нравятся. Например, это: береза, малина, смородина, земляника и т.д.
Многоэтапное изготовление бальзама

Собранные листочки укладываем плотно в банку, пересыпая каждый слой сахаром.
Количество сахара в бальзаме - дело вкуса. Но не надо забывать, что сахар в данном случае не только придаёт напитку определённую степень сладости, но и выполняет важную функцию консерванта напитка.
И ещё: именно сахар будет "вытягивать" всё полезное из листьев, переводя в лечебную жидкость, что и является главным достоинством любого бальзама.

Уплотнив листья и сахар, заливаем их водкой.
Водки в банке не должно быть много - только чтобы все листья были покрыты жидкостью.
Ставим банку с листьями на хранение в темное место.

Затем в течение всего лета и осени продолжаем делать свой лечебный бальзам.
Постепенно докладываем в банку всё новые травы, ягоды, цветы со всех полезных растений в пору их максимальной полезности.

Но при этом не забывайте: добавлять в банку надо не только растения, но также и сахар, и доливать необходимое количество водки!

После того, как мы добавим в банку последний ингредиент бальзама, всё стоит в темноте ещё месяц. Получается темная густая жидкость.
А потом можно сливать лечебный бальзам в бутылки, укупоривать их и убирать в тёмное место на хранение.

Пьём бальзам при необходимости и по желанию - можно пить его в малых дозах как чистый напиток неразбавленным, можно добавлять в чай.

Попробуйте приготовить такой простой и целебный бальзам, он получается очень вкусный и полезный!

Анна Зимина, Gardenia.ru
Рубрики:  Здоровье

Крем желаний

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Мечты-мечты… сколько разных мыслей и эмоций они у нас вызывают. Загадывая желание, мы старательно верим и надеемся на чудо, предвкушая его скорейшую материализацию. Однако спустя какое-то время радость ожидания угасает, появляются сомнения и переживания. От этих негативных эмоций, кстати, совершенно никто не застрахован. Разница между «пан-или-пропал» заключается лишь в том, насколько быстро вы можете от них избавиться.

Практически все гуру позитивной психологии в один голос заявляют, что для исполнения желания важно как можно дольше пребывать «на волне», чаще подпитывать мечту своей положительной энергией. Как же ее сохранить и растянуть удовольствие от сладкого «хотения»? В этом вам может очень помочь новый волшебный ритуал…
Крем, исполняющий желания
Итак, прежде чем мы начнем волшебничать, загадайте желание. Выберите то, что вам действительно нужно, и тогда ритуал будет иметь двойную силу! Не забываем и о правилах: желание должно быть сформулировано без отрицаний, в настоящем времени и без того самого слова «хочу».

Следующий шаг – это покупка крема. Да, нам нужен непочатый тюбик (нераскрытая баночка) свежего крема для рук. Какой формы или цвета будет упаковка, каким будет сам крем – решать только вам. Ваше желание – ваши правила.

После того, как вы купите крем, можно начинать. Возьмите маркер или ручку и напишите на тюбике (баночке) крема его новое название, согласно вашему желанию. Например: «Крем для покупки новой машины», «Крем, привлекающий любовь», «Денежный крем», «Крем, отправляющий в отпуск» и так далее. Чем конкретней будет звучать ваше желание, тем лучше! Один крем – одно желание!

Оставьте свой крем на ночь на подоконнике. Положите его таким образом, чтобы на него хоть немного падал лунный свет. При этом скажите: «Луна-сестрица, дай крему твоим волшебным светом зарядиться».

На следующее утро крем желаний будет готов!

Как им пользоваться?

Во-первых, никто, кроме вас не должен к нему прикасаться! Иначе все придется повторить заново (чем чище энергия, тем сильнее посыл)!

Во-вторых, обязательно используйте крем ежедневно до тех пор, пока он не кончится. Конечно, пользоваться им нужно по назначению – раз он для рук, руки и смазываем.

И, в-третьих, старайтесь думать о желании только во время ритуала! В остальное время отгоняйте от себя все мысли о мечте, отпустите ее! Легче всего это сделать, примерив на себя роль Скарлетт О`Хара и гордо заявить, что вы подумаете об этом завтра…

Итак, каждый раз, когда вы будете применять крем, вспоминайте о своем желании – повторяйте его вслух или про себя, представляйте, что оно воплотилось. Когда крем впитается в кожу, потрите ладони и скажите: «Желание исполняется! Да будет так! На Благо мне и всем окружающим»

Так оно и будет. Вот увидите!

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 12 раз

Денежный апельсин

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Как здорово было бы однажды оказаться под денежным дождем! Идешь себе идешь, по делам – по заботам, а тут оп, денежка с неба упала. Оп, еще одна. Просто так! Потому что глаза красивые и все такое…

Конечно, мечта эта кажется абсолютно фантастической. Ну как деньги, да еще и с неба? Вроде как кто не работает, тот не ест… Сказки-сказками, но вот принцип «как-бы-просто-так» - вполне осуществим! Хотите проверить? Тогда ловите новый и уже испробованный ритуал. Работает 100%! Эффекта, правда, я ждала около пяти дней, но он умудрился превзойти все мои ожидания! Вот вам часто деньги просто так дарят? Мне - нет, а тут взяли и подарили… все-таки в этом мире, похоже, и правда нет ничего невозможного…
83410936 (287x230, 44Kb)
Волшебный апельсин
Для выполнения следующего ритуала вам понадобится красивый сочный и, самое главное, спелый апельсин! Всего одна штука!

Апельсин для привлечения денег был выбран не случайно. Вероятно, вы помните, что именно этот оранжевый плод является символом богатства по Фэн-шуй. Мастера этого древнего учения рекомендуют ставить вазу с апельсинами в юго-восточный сектор квартиры или комнаты. И этого вполне достаточно для открытия канала Изобилия. Вы, кстати, вполне, можете воспользоваться их рекомендациями! А мы пока пойдем немного другим путем…

Итак, когда в ваших руках окажется апельсин, хорошенько его вымойте. Тем самым вы не только чужое информационное поле смоете, но и очистите его от грязи.

Положите апельсин на ровную поверхность и скажите: «Апельсин, крутись! Денежка водись»

И начинаем крутить его по часовой стрелке три раза, приговаривая: «Раз-два-три, шальная денежка приди!»

После этого вы должны съесть апельсин. Предварительно очистив его от шкурки, разумеется.

Но учтите, есть апельсин нужно единолично, дабы усилить действие волшебства! Во время поедания представляйте, что вы становитесь центром притяжения для денег, маните их как магнит, излучаете денежную энергию. Так оно собственно и есть, ведь вы едите не простой апельсин, а волшебный, заряженный на приход случайных финансов.

Кстати, о шкурках! Не рекомендую их выкидывать! Лучше засушите, а потом добавляйте в чай. Они обладают денежной энергией не меньше, чем мякоть плода.

И пусть вас не беспокоят, когда и при каких обстоятельствах вы получите деньги. Очень скоро они найдут вас сами!

Изобилия вам и Благополучия!

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Знать о том, где мы живем и кто мы такие.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Мы с вами пришли на эту планету с одной целью – развиваться.

Что такое развитие?

Это изменение образа мышления с потребительского на божественный, изменение вредных привычек, образа жизни, который разрушает нас и нашу планету на созидание в себе божественных качеств характера.

Коротко – это обучение любить. Сначала себя, потом своих близких, потом свою нацию, народ и весь мир. Наша жизнь – это учеба, школа, и как любая школа жизнь имеет свои учебники, своих профессоров и академиков, и своих учителей.

Любое обучение – это длительный процесс, и нужно понимать, как он проходит, какие его особенности, и какие препятствия на пути мы встретим, если захотим учиться в школе жизни.

Об этом и пойдет речь в ближайших выпусках.

Почему я начинаю с препятствий?

Мой многолетний опыт в работе над собой и с другими людьми показывает, что люди не добиваются в каком-то деле успеха только по двум причинам.

Первая. Они не знают, как действовать.

Поэтому действуют наобум, совершают много ошибок, результата не достигают, и в конечном итоге прекращают предпринимать любые попытки дойти к цели.

Например, любая женщина хочет гармоничную семью.

И что делают многие?

Они пилят своего мужа вдоль и поперек, надеясь выжать из него еще хоть капельку счастья. Иногда делают это всю жизнь. А потом разочарованно вздыхают, сетуя на то, что им достался бракованный экземпляр.

Вторая причина - Люди знают, что делать, но не делают.

Мы все с вами знаем, как полезны физические упражнения для здоровья, так ведь?

Но сколько из нас их делают хотя бы несколько раз в неделю, не говоря уже о ежедневных усилиях?

И так во многих сферах – мы знаем, что и как нужно делать, чтобы достичь нужного результата, но постоянно откладываем свои действия.

Что делать с этими причинами?

Все довольно просто.

Сначала нужно пролить свет знания на те вопросы, в которых мы хотим достичь успеха, т.е. узнать, понять путь, по которому нужно идти. Мы прокладываем маршрут движения, и только затем начинаем само движение, устраняя все преграды на своем пути.

Начнем мы с главного.

Это понятие о том, как устроен этот мир, и кто такой Я в нем.

Хотите вы этого или нет, верите ли вы в это или не верите, этот мир создан Богом или Высшим Разумом, Совершенным и вмещающим в себя все сущие энергии, видимые и невидимые. Кстати, слово ВЕРА означает ЗНАНИЕ СВЕТА, т.е. ЗНАНИЕ БОГА, знания о Боге, о мире и обо всех живых существах, которые заселяют мир Бога.

Создан этот мир по законам Бога. А поскольку Бог совершенен и олицетворяет собой АБСОЛЮТНУЮ ЛЮБОВЬ, это значит, в его мире действуют законы Справедливости и Любви. Это аксиома. Наш мир справедлив, просто мы не умеем видеть эту справедливость из-за собственного невежества и эгоизма. Законов Бога очень много, и мы будем рассматривать основные законы мироустройства на примере нашей жизни, вы будете на практике ощущать, как именно они действуют.

Человек, который не признает существование Бога, не желает мириться с его главенством, не желает изучать его законы для того, чтобы исполнять их, обрекает себя на страдания. И сколько бы он ни говорил о несправедливости, он получит в своей жизни плоды собственного невежества.

Вы все знаете, хотя бы примерно, законы общества, в котором мы живем. И знаете, что «незнание законов не освобождает от ответственности», и «зло должно быть наказано», так? Мы не кричим о несправедливости, когда человек, который нарушает законы общества – берет чужое, клевещет на других, отнимает жизнь – оказывается за решеткой, правда?

Но ведь тоже самое происходит и в мире Бога.

Каждый человек, который совершает поступки, направленные против жизни и любви, каждый человек, который причиняет страдания другим живым существам (и себе в том числе), будет страдать и сам. Разве это несправедливо?

Законы Бога намного совершеннее законов общества – он мудрый и неподкупный судья, который любит своих детей, и ради их блага учит их любви. Разными способами, теми, которые самым наилучшим образом подходят для каждого, ведь не каждый человек способен придти к Богу через знания, многим нужны страдания, чтобы захотеть увидеть что-то большее в своей жизни. Путь знаний и путь страдания – оба пути ведут к Богу, и лишь сам человек выбирает, каким путем ему следовать. Он либо изучает законы Вселенной и начинает им следовать либо в силу своего невежества будет нарушать эти законы, причиняя страдания себе и другим, и получая плоды своего поведения в виде ошибок, проблем, несчастий, болезней и т.д.

Наказывает нас не Бог, наказываем себя мы сами, когда отгораживаемся от Бога, когда не понимаем его и не желаем понять. Бог – это совершеннейший отец, который любит свое чадо, который заботится о том, чтобы его ребенок рос и развивался. И на крайние меры он идет только тогда, когда его любимое детище иначе не понимает.

Если у вас есть дети, вы хорошо знаете, что запреты и объяснения работают не всегда, не всегда можно обойтись с ребенком только пряником, иногда нужно ограничивать свое чадо, чтобы ребенок усвоил на всю жизнь, что так поступать НЕЛЬЗЯ! Это и есть родительская любовь, когда мудрый родитель не только гладит свое чадо по головке, но иногда применяет неприятные для ребенка меры.

Мне очень нравится один из примеров, где видно, как мудрый отец дает урок своему неразумному чаду. Неприятный урок для ребенка, но очень важный для формирования его личности:



Однажды в воскресенье мы всей семьей сидели и читали газету. Кристи подошла к матери, схватила газету, скомкала ее и бросила на пол. Мать сказала: «Кристи, это не очень красиво выглядело, подбери газету и верни ее мне. И извинись».

«Я не должна», – сказала Кристи.

Каждый из нас сказал Кристи то же самое и получил такой же ответ. Тогда я попросил жену взять Кристи и отвести ее в спальню. Я улегся на кровать, а жена положила ее рядом со мной. Кристи с презрением смотрела на меня. Она начала выкарабкиваться, но я схватил ее за лодыжку. «Отпусти!» – сказала она.

«Я не должен», – ответил я.

Борьба продолжалась, она брыкалась и боролась. Очень скоро ей удалось высвободить одну лодыжку, но я ухватил ее за другую. Борьба была отчаянной – это было похоже на молчаливую схватку двух гигантов. В конце концов, она поняла, что проиграла, и сказала: «Я подберу газету и отдам ее маме».

Вот тогда и настал главный момент. Я сказал: «Ты не должна». Тогда она, подумав получше, сказала: «Я подберу газету и отдам ее маме. Я извинюсь перед мамой».

«Ты не должна», – вновь сказал я.

Ей пришлось основательно задуматься и поразмышлять: «Я подниму газету, я отдам ее маме, я хочу ее поднять, я хочу попросить прощения».

«Хорошо», – сказал я.



В этой ситуации отец, а случилось это в семье Милтона Эриксона, известного психолога и психиатра, помогает дочери понять, что она поступила некрасиво, увидеть все последствия своего поступка и принять правильное решение. И хотя для девочки этот урок неприятен, он имеет огромное значение для формирования ее личности.

Так поступил с дочерью мудрый отец. И так же поступает с нами наш отец – Бог, который в отличие от человека, не совершает ошибок в его воспитании, и имеет неограниченное количество средств для того, чтобы обучать нас Любви.

Итак, первый постулат, который мы должны усвоить:

Бог есть ЛЮБОВЬ. Он создал этот мир по законам Любви. Соблюдая эти законы, человек идет к счастью. Нарушая эти законы, мы страдаем.

Одно из следствий этого постулата –

Все, что с нами происходит, ВСЕГДА направлено на наше благо. Все события – это уроки, все люди, которые встречаются нам – это учителя, которые помогают нам научиться БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

Бог есть!

Есть наш отец, любовь которого к нам никогда не закончится. Есть огромная сила, которая стоит за нами и заботливо держит нас за плечи, трепетно и с любовью опекает и учит жизни.

Есть тот, кто создал этот мир, есть что-то, что объединяет нас с другими людьми и всем мирозданием, есть тот, кто заботился и продолжает заботится о нашем счастье и развитии, и будет это делать всегда.

И каждый из нас – его частичка, а значит, мы имеем его потенциал, а значит, мы способны любить так же как он, быть счастливыми как он, быть совершенными как он, быть бессмертными как он.

Мы не одни во вселенной. Он ВСЕГДА с нами.

И так будет вечно, пока наши души не соединятся с ним навсегда.



Прочувствуйте это, понаблюдайте это в своей жизни, и вам больше не захочется жить без Бога! Будьте счастливы!

Продолжение следует...


Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Аффирмации для похудения

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Что мы знаем об аффирмациях? Это фразы которые служат для того, что бы внести изменения в нашу жизнь. Ведь, как известно мысль материальна, а выражается она ни чем иным как словами, а точнее фразами. Догадываетесь, чем я хочу поделиться с вами? Способом похудеть с помощью силы мысли, которая обязательно материализуется, этот факт даже доказали ученые.

Но тогда у вас может возникнуть законный вопрос, почему же все, что я желаю не сбывается? Все дело в том, что узнав ту или иную аффирацию, человек на радостях, что вот теперь в его руках есть инструмент, который поможет справиться с любыми ситуациями в жизни, начинает активно ее использовать, но вот проходит время, а результата нет. Что каждый бы сделал, оказавшись в такой ситуации? Конечно бы решил что все это бред и аффирмации не работают, что и случается в большинстве случаев.

А секрет их работы очень прост и заключается в количестве повторений. Вот вспомните, сколько раз вам родители повторяли, что, например надо обязательно получить высшее образование, ведь только при этом условии можно иметь хорошую высокооплачиваемую работу. Родители твердят об этом непрестанно, спят и видят, как их дитятя учится в университете. И вот уже их убеждения становится вашим, и вы верите, что деньги могут быть только у образованных людей. Но сколько раз это повторялось родителями? Как минимум 1000раз. Такое количество убеждений необходимо, что бы дать довольно мощный посыл и заставить вас поверить и принять чужие мысли за свои собственные.

Но вернемся к лишнему весу. Итак, вот вы встали утром, приняли душ, оделись и заглянули в зеркало.«Боже мой, как я растолстела!» – в расстроенных чувствах думаете вы. Или вот еще одна излюбленная фраза: «Какая я толстая!». Скажете что это не так? Потом вы ищите себе оправдание – «Возраст все-таки» или «У меня после родов, видимо изменился обмен веществ, и я больше не смогу похудеть». А что вы делаете каждый день? Вы заходите в интернет, и ищите там диеты и разные способы похудения. Какие мысли вас посещают? « Я толстая надо худеть! Срочно!».

Я думаю, вы и сами догадались, что ваш лишний вес это плод вашего мышления, который материализовался от многократного повторения. Исправить ситуацию поможет опять-таки многократное повторение. Но сначала вам необходимо уничтожить то утверждение, которое уже сработало, а это значит написать аффирмацию 1000 раз, а затем еще тысячу раз чтобы произошла «перекодировка» вашего организма.

Как правильно это сделать? Существует три способа. Первый – писать аффирмации в тетрадь, второй – произносить вслух, и третий – произносить про себя. Все способы работают, но суть в том, что если вы их будете произносить вслух или про себя, то сложно не сбиться со счета, поэтому лучше всего выбрать тетрадь.

Купите толстую, общую тетрадь и на первой же странице напишите цель:

Я избавляюсь от лишних ___ (количество прописью) килограммов легко, без усилий, за месяц до ____ (укажите число, когда пройдет месяц, тоже прописью, не забудьте указать год).

Теперь сделайте с левой стороны листа небольшое поле, где проставьте по порядку числа от одного до ста. Это минимальное количество повторений аффирмации в день, которое вы должны написать.

Сама аффирмация еще короче: «Я избавляюсь от лишних двадцати (укажите необходимое вам количество) килограммов легко, без усилий».

Что произойдет сначала? На первом этапе может подключиться «внутренний критик», который будет все время вам подленько нашептывать: « Ерунда все это!» Гоните его прочь, а лучше не обращайте внимания, с каждым днем его голос будет становиться все слабее и наконец, умолкнет, так бывает практически со всеми. Проявите упорство, это качество, пожалуй, самое главное в практике использования аффирмаций. На сто написаний требуется максимум час времени, так что не так уж и много. Писать их можно в любое время, но лучше отвести для этого час перед сном, когда другие мысли не будут вас отвлекать, да и дела тоже.

Как видите, ничего сложного в этой практике нет, главное настроиться и найти для себя время. Но, ни в коем случае не заменяйте слова «лишние килограммы» словом «похудеть». Подумайте сами, корень слова похудеть – худо. Это значит, что вы будете желать себе «худа», и ваш организм начнет сопротивляться такому программированию, вот поэтому многие и не могут избавиться от избыточного веса, какие бы диеты они не использовали.

То же можно сказать и в отношении слова «избавляюсь». Какими эмоциями окрашено это слово? Положительными, потому что избавляются от чего-то или кого-то с радостью. А если вы вместо слова «избавляюсь» напишите «теряю», то все моментально меняется. Ведь когда человек теряет, то он сожалеет о потере. Правильно? Вот в этом и суть, весь процесс, связанный с аффирмациями, должен проходить на позитивной волне. И еще момент – писать надо на бумаге, без использования компьютера.

Предвижу вопрос об избыточном весе, связанным со здоровьем, например, с диабетом. В этом случае необходимо приводить в порядок здоровье, а значит и аффирмация должна быть другой, также как и цель.

dljadamochek.ru

Волшебный способ похудения

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Есть одна технология, которая помогает похудеть любому человеку, но, как и в любом случае, ей надо уделить время. Суть технологии заключается в возможности развить воображение. Для ее применения вам понадобятся свечи, ночь и комната с большим зеркалом, где вы сможете видеть себя во весь рост, ну к и конечно надо, чтобы вам никто не мешал.
Untitled-1-250x500 (250x500, 61Kb)
Итак, первая ночь будет пробной. Вы зажигаете свечи, сколько их понадобится, я скажу чуть позже, и устанавливаете их на пол, между собой и зеркалом. Первый раз важно найти то расстояние, при котором вы обнаружите, что боковая часть вашего тела просто теряется в темноте. Вот это и является основой волшебной технологии. Нашли такое положение между собой зеркалом и свечами? Теперь вам не надо будет каждый раз его искать, и технологию будут выполнять очень просто. Свечей может быть от одной до трех.

Итак, вы стоите и смотрите на себя в зеркало и видите только центральную часть своего тела, сощурьте глаза, чтобы еще больше «размыть» контуры тела. Приблизительно так, как на рисунке. Обратили внимание, что вы выглядите в зеркале очень стройной? Вот этот образ вам необходимо запомнить, причем запомнить так, чтобы закрыв глаза, вы смогли бы увидеть его на своем «внутреннем экране». Вам придется потрудиться и возможно для того чтобы ваша фигура буквально «отпечаталась» в вашем сознании, понадобится некоторое время. Тренируйтесь до тех пор, пока в любое время и в любом месте закрыв глаза, вы сможете себя «увидеть» другой. Это была первая часть технологии.

Вторая заключается в использование метода Сильва. Состоит он в следующем. Вы ложитесь в постель и начинаете считать, от ста до одного. Зафиксируйте ту цифру, на которой вы начали засыпать. Предположим, это была цифра 75, а это значит, что засыпать вы начали после того как отсчитали 25 раз (100-75). В следующую ночь можете начинать отсчет не со ста, а с 25 до единицы. Постарайтесь научиться засыпать, начиная считать от пяти до единицы.

Теперь надо соединить эти две техники в одну. Для этого вы ложитесь в постель, начинаете отсчет и в тот момент, когда почувствуете что вот-вот заснете, вызываете перед своим внутренним взором тот образ, который видели при свечах и говорите про себя: «я так выгляжу всегда», только запомните говорить надо в настоящем времени, как будто вы уже действительно похудели.

И еще один момент, – постарайтесь исключить даже такие мысли как « я такая толстая», глядя на себя в зеркало в другое время. Просто глядя в зеркало, наблюдайте за тем, как выглядит ваша прическа, макияж, одежда, а вот критику по поводу своей фигуры оставьте в стороне.

dljadamochek.ru

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 15 - У зеркала
Часть 16 - Как похудеть в лице?
Часть 17 - Волшебный способ похудения
Часть 18 - Йога для похудения
Часть 19 - Симоронская аффирмация красоты
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь