-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Специи – своими руками.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Пряности принято разделять на 6 групп:

1. остро-горькие со слабым ароматом (черный перец, горчица, хрен и др.);

2. горькие с резким пряным запахом (душистый перец, хмель, гвоздика, имбирь, дягиль, иссоп, аир, лавр и др.);

3. с сильным, но не острым сладковатым ароматом и слабым пряным вкусом (корица, мускатный орех, кориандр, любисток, донник и др.);

4. со слабым тонким пряным ароматом (кардамон, тмин, чабер, майоран и др.);

5. с резко индивидуальными свойствами (мята, анис, шалфей, фенхель, укроп, чеснок, лук, касатик и др.);

6. напиточные (растения, которые служат для изготовления всевозможных напитков; либо растения, которыми сдабривают напитки, приготовленные из других растений).

Для придания напиткам аромата и своеобразного вкуса используют многие культурные растения. Например, мяту перечную, майоран садовый, розмарин лекарственный, различные виды тимьяна и базилика, кориандр, укроп, фенхель, касатик (ирис) и многие другие виды. С этой же целью применяется значительное число видов растений дикой флоры - различные виды полыни, чабера, тысячелистника, аира, зубровки, дягиля, девясила, можжевельника, солодки, барбариса, смородины, клюквы и т.д. При этом у разных видов растений используются разные части: корни и корневища, листья, цветки, плоды (семена).

Для приготовления специй в домашних условиях понадобятся:
- кофемолка;
- стеклянная тара мелкого объема;
- пряные растения (одного вида или в смеси), какие подскажет ваше желание, интерес и фантазия.

При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений.

Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков).
Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей.
Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным.
Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок.
Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений!
Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом.

Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений):

1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше - тем лучше);

2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь.

После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания).

Популярные пряные смеси:

1. листья базилика, листья укропа, листья фенхеля, плоды кориандра

2. трава эстрагона, листья и плоды укропа, листья мяты

3. листья любистока, листья и плоды фенхеля, плоды кориандра

4. листья мяты, листья сныти, листья базилика, листья эстрагона

5. плоды укропа, плоды фенхеля, плоды кардамона, листья мяты

6. трава душицы, листья мяты, листья базилика

7. трава душицы, листья любистока, плоды фенхеля, плоды укропа

8. плоды пастернака, листья бархатцев, листья любистока, трава эстрагона, плоды фенхеля

9. листья сныти, трава пырея, листья любистока, трава эстрагона, листья базилика, трава душицы

10. трава душицы, листья мяты, плоды фенхеля, плоды укропа, мускатный орех

11. листья мяты, трава душицы, душистый перец, черный горький перец

12. плоды фенхеля, плоды укропа, плоды кориандра, черный горький перец, душистый перец

13. листья мелиссы, трава душицы, листья мяты, плоды кориандра, плоды фенхеля

14. трава майорана, трава душицы, корни дягиля, листья мяты

15. трава чабера, трава душицы, плоды тмина, плоды кориандра

16. трава тимьяна, трава душицы, листья мяты, плоды укропа

17. плоды укропа, плоды тмина, плоды кориандра, лист лавра благородного

18. плоды чернушки, плоды кориандра, листья мелиссы

Вышеперечисленные смеси пряных растений ни в коей мере не являются каноном!
Можно изменять или моделировать популярные пряные смеси на свой вкус, подбирая пряности под разные блюда. В зависимости от возможностей и пристрастий, можно создавать свои оригинальные рецепты пряных смесей. И кто знает, - может быть, Вы сотворите свое особенное «фирменное » блюдо, прелесть которому придадут пряности, выращенные, собранные и приготовленные своими руками.

Статья полностью на сайте Gardenia.ru
автор Кирилл Гавриилович Ткаченко,
кандидат биологических наук, руководитель группы интродукции лекарственных, кормовых и пищевых растений Ботанического сада Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН (г. Санкт-Петербург)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
Часть 3 - Я очень люблю розы!
Часть 4 - Яблочный уксус: рецепты и полезные свойства
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Размещено с помощью приложения Я -

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это Стич.

Это Стич.
Сразу ясно кто в доме хозяин.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Заговор на радость.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Этот заговор даст вам гармонию и радость. Читать его нужно медленно, распевно. Можно использовать и как наговор на вещь, которую вы постоянно носите, особенно он хорош для серебра.

Огонь, братец мой, Вода, моя матушка, станьте оплечь меня,
Будьте мне огородою, от бед и сурощей защитою.
Радуга ясная, сестрица моя добрая, высвети мне тропочки,
Чтобы нога не преткнулася, чтобы очи не затмилися.
Как плывёт ладья не колыхнётся, так жизнь моя не разрушится.
Цветы и травы, леса и дубравы, зверь и птица, камень и глина,
Вы порожденье Огня и Воды.
Служите мне верно, зла не таите, красотою дарите.
Моря и ветры, земля и руды, металлы и скалы, тайные силы,
Вы кровные родичи Огня и Воды.
Мне помогайте, в беде не предайте, зла не таите, силой дарите.
Огонь, братец мой, Вода, моя матушка, станьте оплечь меня,
Будьте мне огородою, от бед и сурощей защитою.
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 10 раз

Хризантема.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Видели всё на свете
Глаза мои – и вернулись
К вам, цветущие хризантемы.
Исе

Ответ «да» - даёт вам 5 баллов; «скорее да, чем нет» - 3 балла; «скорее нет, чем да» -
1 балл; «нет» - 0 баллов. Если вы набрали 30 и более баллов – вы Хризантема.

1. Из всех возможных наград вас больше всего привлекает успех «звезды».
2. Для вас свобода означает творчество.
3. Вы считаете, что проще всего управлять человеком с помощью лести.
4. Обычно вы не задумываетесь над ценой успеха.
5. Когда вы сталкиваетесь с трудной проблемой, то поначалу уходите от решения, занимаясь чем-то другим.
6. Наибольшее удовлетворение вы получаете тогда, когда вам никто не мешает делать то, что вы считаете нужным.
7. Самым необходимым умением в жизни вы считаете способность покорить своим обаянием любого человека.
8. Дневники или мемуары великих людей часто служат для вас источником знаний.
9. Вы считаете, что препятствием к достижению цели чаще всего является собственная нерешительность.
10. Ваше любимое блюдо – вегетарианское.

Хризантема – индивидуалистка, женщина, которая кажется общительной, весёлой, но в действительности она никого к себе близко не подпускает, оставаясь всегда отгороженной от мира невидимой стеной то ли презрения, то ли равнодушия. Женщина-Хризантема живёт по своим внутренним правилам.
Выражение лица Хризантемы часто напоминает гримасу презрения, прикрытую маской приветливости. Мышцы лица, получающие противоречивые команды, быстро слабеют, щёки обвисают. Прослеживается тенденция к образованию дряблых складок. Однако кожа Хризантемы в меру жирная, поэтому морщины появляются у неё довольно поздно, а нежный матовый оттенок придаёт её облику особую утончённую прелесть.
Хризантема – цветок роскошный, но женщина этого типа пытается спрятать свою необычность, нестандартность за ширмой обыденности. Подсознательно она боится, что если не сольётся с окружением, то ей не избежать нападок и козней врагов. Однако её попытки безуспешны, она действительно просто очаровательна, и от завистников ей никуда не деться. Единственный выход – не обращать на них внимания и жить, как хочется. Всегда нужно помнить, что каждый человек оценивает любое явление со своей точки зрения.
Для Хризантемы характерно как пристрастие к чёрно-белой геометрии, так и к ярким, порой кричащим тонам, что неудивительно, ибо данный типаж подчиняется стихиям Огня и Воды. В разных ситуациях берёт верх то одна, то другая стихия. Так на работе Хризантема чаще всего Огонь, в быту – Вода, в любви – соединение стихий, которое приводит к кипению, а затем к убыванию, испарению чувств.
У Хризантемы, как и у всех типажей, есть растения с комплиментарной энергией, относящиеся к стихиям Огня и Воды. Судя по старинным источникам, её покровители – зверобой продырявленный и кувшинка – наделены самыми разнообразными свойствами. Травы для ванны – череда, пижма, зверобой, розовый клевер. Настойки хорошо делать из красного пиона, родиолы розовой, календулы. Хорошо действуют на организм Хризантемы листья земляники, черники, цветы кипрея, ягоды боярышника и калины. Деревья-союзники – дуб, яблоня, берёза, вяз, каштан.
Наиболее гармоничны для Хризантемы цветы звёздчатой формы – астры, георгины, гвоздики, полностью раскрывшие лепестки розы, водяные и тигровые лилии, нарциссы, гиацинты. Для того, чтобы получить помощь цветов необходимы два зеркала. Букет цветов ставят перед собой так, чтобы он отражался в двух стоящих по сторонам зеркалах. Посмотрите на цветы рассеянным взглядом, сосредоточиваясь на их цвете, а не на форме. Через 15-20 секунд закройте глаза, приблизьте лицо к букету, не прикасаясь к цветам. Представьте себе, что вы погрузились в волны увиденного цвета. Задержите дыхание на несколько секунд, как бы впитывая краски порами кожи. Отстранитесь, откройте глаза, передохните и ещё дважды повторите процедуру. Результат вы увидите сразу – лицо посвежеет и разгладится.
Хризантема рождена для того, чтобы помогать людям, быть лидером в своём деле. Главное – не обращать внимание на недоброжелателей и оказывать помощь только тем, кто в ней действительно нуждается.
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Стирка перьевых подушек.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Несмотря на то, что сейчас нам активно навязывают к использованию подушки и одеяла с разнообразными синтетическими наполнителями (силикон, холлофайбер и пр.), однако многие остаются приверженцами старых добрых пуховых и перьевых подушек и даже одеял. А возможно у кого-то и перина бабушкина сохранилась?

Безусловно, у пера (и пуха) есть свои недостатки: он имеет свойство со временем «сбиваться», имеет высокий показатель аллергенности, да и стирка пуховых и перьевых подушек не так проста, как подушек с синтетическим наполнителем или уход за ортопедическими подушками. Однако есть и существенное достоинство – полностью натуральный материал. С пышной пуховой подушечкой, на которой ощущаешь себя по-королевски, никакая синтетика не сравнится!

Но для того, чтобы королевская подушечка не превратилась в пыльное недоразумение, прибежище для пылевых клещей, нужно периодически чистить или стирать подушки. Насколько часто и как должна производится стирка перьевых подушек, чтобы сон на них доставлял лишь приятные ощущения? Как избавиться от пыли и пылевого клеща?

Сейчас появилось много точек по чистке пуховых изделий, где пух продувают воздухом, вычищая пыль и скопившийся мусор, и зашивают в новенький наперник. Безусловно, это лучше, чем отсутствие какой-либо чистки. Однако не всегда такая чистка пуховых подушек настолько качественна, как хотелось бы, да и пылевые клещи при этом в основной своей массе никуда не деваются.

Стирка перьевых подушек будет конечно несколько дольше и потребует определенных временных затрат, однако и результат вас порадует.

Стирка перьевых подушек: «дедовский» метод

Стирку подушек лучше затевать летом, в солнечный день, т.к. просыхая после стирки на солнце пух получает дополнительную «защиту» от пылевых клещей (они не переносят ультрафиолетовых лучей).
В большой таз или в ванну наливают теплую (40-50 градусов) воду и добавляю любое мыльное средство. Лучше стирать подушки натертым хозяйственным мылом, ведь потом на подушке придется спать и дышать химией как-то совсем не хочется. Сюда же добавить нашатырного спирта (из расчета 0,5 стакана на каждое ведро воды).

В получившийся раствор опускают перо и пух. Стирать подушки так интенсивно, как мы стираем одежду, нет необходимости. Достаточно хорошо промять перо и оставить часа на 2-3. По прошествии этого времени перо аккуратно отжимают небольшими порциями и помещают в чистую наволочку, прополаскивают в таком виде в теплой воде и снова отжимают.

Чистый, отжатый пух раскладывают тонким слоем на простыне, укрыв сверху марлей (чтобы он не разлетался). Сушить пух и перо следует вначале при комнатной температуре, периодически «перемешивая». Хорошо подсохший пух необходимо досушить в жарком помещении. Однако ввиду отсутствия оного в стандартной городской квартире сделать это проще всего на солнце на балконе, «расфасовав» его предварительно в наволочки.

Чтобы пух не «лез» из подушки, чехол для нее нужно смочить в мыльном растворе и не споласкивая, высушить и выгладить утюгом.

Все. Стирка перьевых подушек благополучно закончена. Осталось разложить перо по подготовленным чехлам и зашить.

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Стирка перьевых подушек.
Часть 2 - Борьба с пылью: как избавиться от пыли.
Часть 3 - Самый стройный фрукт
...
Часть 5 - Как озеленить интерьер без растений: 5 интересных решений
Часть 6 - Чистый дом - положительная энергетика в нем
Часть 7 - Убираем неприятные запахи


Жертвы засухи.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
В своем стремлении стать стройнее мы готовы на многие жертвы. Мы отказываемся от сладкого, мучного, жирного. А многие даже перестают потреблять достаточное количество воды. Диетологи считают сокращение потребления воды очень большой глупостью и серьезной ошибкой.

Тем более это небезопасно потому, что многие к процессу похудения добавляют занятия фитнесом или другим видом спорта. Само по себе это очень хорошо. Но только без ограничения в питье. Ведь получается, что организм теряет во время тренировок большое количество воды, которое потом не восполняется. Но страстно желающие похудеть считают, что это именно то, что им нужно. Они уверены в том, что вода лишь мешает худеть и, даже, наоборот, способствует возврату полноты. Но они жестоко ошибаются.

О том, что без достаточного количества воды наш организм остается без самой главной составляющей, они даже не задумываются. Но ведь мы – это 70-80% воды и лишь 20-30% – остальные элементы таблицы Менделеева.

Именно поэтому сторонники «обезвоживания» потом задаются вопросами, почему их волосы теперь такие сухие, а ногти – ломкие, почему у них резко стали появляться морщинки, а кожа потеряла свой тонус, и появился целлюлит. Более того, обезвоживание влияет и на работу мозга, который на три четверти тоже состоит из воды.

Человеческий организм вообще не может нормально работать при недостатке воды. Судите сами. Потеря даже 10% воды приводит не только к физическим, но и к психическим сбоям. Если же из организма вывести 20% воды это станет для любого человека фатальной потерей, и он умрет.

Чтобы избежать этой и других проблем, связанных с обезвоживанием, нужно просто-напросто пить воду. Для взрослого человека дневная норма потребления воды должна составлять примерно от полутора до четырех литров в день. Это не обязательно может быть сугубо чистая вода, это могут быть компоты, морсы, чаи. Но какую-то часть все же должна составлять чистая питьевая вода без всяких добавок.
Нужно помнить, что человек, не восполняющий потери жидкости, неизбежные во время физических нагрузок, довольно серьезно рискует. Риск заключается в том, что в момент водной недостаточности может возникнуть проблема с работой почек, повыситься давление и начаться проблемы в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, без восполнения воды во время фитнеса или бега, повышается вероятность растяжения мышц и связок, которые при обезвоживании становятся «сухими» и ломкими.

Поэтому любой фитнес или спортивный клуб так заботятся о том, чтобы у них была налажена доставка питьевой воды. Ведь именно во время физических упражнений человеческий организм особенно нуждается в воде. Даже 2%-ная потеря воды может свести эффект от спортивного занятия практически к нулю.

Говорят, что с возрастом наша чувствительность к жажде сильно притупляется, и мы не всегда вовремя чувствуем, что нам необходимо пополнить запасы воды. Бывает, когда организм сигнализирует о жажде, это говорит о том, что доставка воды в него сильно запаздывает, и он уже сильно обезвожен.

Как понять, что нам срочно нужно пополнять водные запасы? Есть несколько критериев, по которым это можно определить. Ну, во-первых, чувство жажды, во-вторых, сухость губ и их растрескивание, в-третьих, головокружение, в-четвертых, вялость, в-пятых, раздражительность, нервозность. Даже, если вы почувствовали хотя бы один из этих симптомов, стоит прекратить тренировку, выпить стаканчик воды и посидеть тихонько пару-тройку минут, пока вам не полегчает.

Но нужно ли доводить до этого? Думаем, не стоит. Нужно просто научиться пить воду по правилам. Правило весьма простое – 200 мл воды за 30-40 минут до начала тренировки, а потом каждые четверть часа добавлять по два-три глотка. Кстати сказать, много выпитой воды за один раз – это тоже не очень полезно. Лучше пить чаще, но маленькими порциями – тогда вода усваивается лучше, а нагрузки для организма от этого никакой.

Автор: Ася Никкука

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 7 - Что нужно есть для хорошего зрения?
Часть 8 - Полезна ли соль человеческому организму.
Часть 9 - Жертвы засухи.
Часть 10 - Диетические коктейли в домашних условиях
Часть 11 - Польза зеленого чая
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Нет расстояний?

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:12 + в цитатник
76460074_large_149152 (700x525, 479Kb)
Нет расстоянья, нет пространства,
И городов далёких нет.
Нет гор, морей и ветра странствий,
Есть стюардесса в цвете лет.
Есть аэрон, бетон, динамик,
Орущий джазом в вашу честь,
Трап на пневматике. Громами
Ночь, потрясённая окрест.
Век, ты устроился неплохо
И позабыл, что час назад
Была перекладных эпоха,
Карет, фрегатов и баллад.
В цветной бетон и сталь закован,
Неоном ледяным омыт,
Исчислен, взвешен, зашифрован,
И крайне замкнут, и открыт.
Мой брат, мой враг, мой собеседник
Над пластикатовым столом
И чашечкой «экспрессо» бледным
В часу, неведомо каком,
В глуши неведомой вокзальной,
Откуда всё рукой подать:
Берёзы, ледники и пальмы –
Что хочешь ты ещё сказать?
И знаки мудрости газетной
Восходят над твоим лицом
С похожею на сказку сплетней,
Как за щекою леденцом.
А синие глаза пустынны,
И прядь сиреневых волос,
Как дым весны и Хиросимы,
Ответ рождает и вопрос.
Век, я хочу с тобою спорить
О смысле злобы и добра,
Дышать зелёной солью моря,
Пить спирт из фляги у костра.
И быть ещё сентиментальным,
Как в дни фрегатов и карет,
Медлительным необычайно
Средь молний, стюардесс, ракет.

Сергей Орлов.
Два монолога. 60-е годы.

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
Часть 3 - Умей страдать.
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***



Понравилось: 1 пользователю

«Лунные» диеты.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Загадочная луна каким-то необъяснимым образов влияет на все, что происходит на нашей планете. В разные фазы луны меняется движение вод, атмосферное давление. А это не может не отразится на человеческом организме. В полнолуние и новолуние меняется обмен веществ, и если придерживаться определенной лунной диеты, можно эффективно похудеть килограмма на три.
Дни, когда на небе светит полная луна или, наоборот, зарождается новая, наполнены мистической силой. Если использовать эту силу в целях похудения, стоит придерживаться особой диеты. Выделяют два типа «лунных» диет: диету новолуния и полнолуния. По продолжительности каждая из них может быть либо короткой, либо длинной. Короткая диета в полнолуние длится 24 часа, а короткая диета новой луны – 36 часов. В обоих случаях длинная диета длится 6 дней.

Диеты полной луны или диеты полнолуния

24 часовая лунная диета.

Лунная диета на 24 часа начинается именно в ту ночь, когда на небе появляется полная луна. Ее суть заключается в употреблении большого количества жидкости: воды, фруктовых и овощных соков, чайные напитки с маслом. И больше ничего. За день можно потерять до 1 килограмма.

Лунная диета на 6 дней.

Длинная диета рассчитана на шесть дней. В первый день можно кушать только овощи в любом виде. Во второй и третий – только ананасы и грибы. Ананас – прекрасное мочегонное средство, а содержащиеся в нем активные вещества способствуют работе кишечника и расщеплению жиров. Грибы – малокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Четвертый день – день голодания. В пятый и шестой день диеты повторяется рацион второго и третьего дней. В результате такого питания организм эффективно очищается от шлаков и токсинов, а стрелки весов показывают на 3 килограмма меньше.

Диеты новой луны или диеты новолуния

36 часовая лунная диета.

Лунная диета на 36 часов основана на употреблении в пищу только овощных бульонов или супов. Для приготовления супов разрешается использовать картофель, морковь, бобовые. В бульонах содержится полезная для человеческого организма клетчатка и минеральные вещества. Такая диета избавит от отеков и очистит организм. Плюс ко всему – избавит от пары лишних килограмм.

6-ти дневная лунная диета.

Основой рациона шестидневной дневной диеты нового месяца являются отварные и сырые овощи. Употреблять их можно в любом количестве, главное, не переедать.

Любая из представленных выше «лунных» диет – прекрасная встряска для нашего организма. В погоне за идеальной фигурой можно попробовать некоторые из них. Тем более, что «лунные» диеты совсем не сложные. Главное, подобрать идеально подходящую именно для своего организма. Но стоит помнить, что диета по фазам луны противопоказана людям, страдающим диабетом и нарушением обмена веществ.
Рубрики:  Диеты

Лилия.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
…появленье
лилеи белой, как луна,
Встречаешь всхлипом восхищенья.
В. Набоков

Тест.
Ответ «да» - 5 баллов, «скорее да, чем нет» - 3 балла, «скорее нет, чем да» - 1 балл, «нет» - 0 баллов. Если вы набрали 30 и более баллов, вы – Лилия.

1. Если вам предложат на выбор любой приз, вы предпочтёте деньги.
2. Вы считаете, что свобода – возможность выбрать род деятельности.
3. На ваш взгляд, деньги – самое действенное средство для достижения цели.
4. Вам очень нравятся предприимчивые, но в мужья вы бы выбрали покорного.
5. Самым важным умением в жизни вы считаете способность предвидеть действия партнёра.
6. Вы обожаете производить шокирующее впечатление на соперниц.
7. Принимая решение, вы учитываете опыт предшественников.
8. Осуществлению ваших планов чаще всего мешают нерешительные или глупые люди.
9. Вы любите плотно пообедать.
10. Самым надёжным фундаментом счастья вам кажется материальный достаток.

Лилия – женщина нежная, хрупкая, она кажется слабой, нуждающейся в помощи, однако не торопитесь делать скоропалительные выводы. Лилия великолепно владеет всеми способами манипуляции, она управляет людьми, демонстрируя то детскую беспомощность и наивность, то воистину мужской рационализм.
Доминирующее выражение лица Лилии – сосредоточенность, поэтому первые морщины, иногда очень ранние, появляются у неё на лбу, вокруг рта и глаз. Часто испытываемые досада и раздражение делают кожу Лилии чрезмерно сухой, она шелушится или воспаляется. Женщине стоит также помнить о том, что для неё очень важна процедура умывания. Даже если в данный момент кожа выглядит здоровой, ваш типаж подвержен риску пересушить кожу, поэтому не торопитесь, прикасайтесь к лицу нежно, ласково кончиками пальцев.
Нежность и красота Лилии должны подтверждаться тем, что она видит. Слишком тёмные, глухие тона её угнетают, слишком яркие – раздражают. Вспыхивает Лилия мгновенно, её стихии – Воздух и Огонь, поэтому любой диссонанс окружающего мира способен нарушить душевное равновесие.

Цветы помогают Лилии сохранить радость и молодость. Особенно хороши для неё весенние тюльпаны, сирень, ромашки и герберы. В букет нужно добавить ковыль или птичьи перья и поставить его в широкий сосуд, расположив веером. Несколько минут внимательно рассматривайте, наслаждаясь удивительным совершенством соцветий, их тонким ароматом. Затем приблизьте букет к лицу, слегка касаясь лепестков щеками, и сделайте медленное движение головой слева направо вдоль цветочного веера, как бы вдыхая в себя красоту и совершенство растений, потом повторите в обратном направлении. После чего рекомендуется протереть лицо прохладной водой.

И всё-таки главное средство сохранить молодость и красоту для Лилии – умение быть приветливой, не требовать от людей того, чего они не в состоянии сделать. Уверенность в своих силах не подразумевает отрицания права окружающих быть такими же сильными или совсем другими, непохожими на вас. Помните, что любовь и уважение – ценности, которые не купить ни за какие деньги.
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Заговор на красоту и радость.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
В старину на Руси были особые обряды «росного омывания», подготавливающие девушек к смотринам. Они исполнялись также после тяжёлой болезни, когда внешность женщины требовала особого внимания, и тогда, когда она жаловалась на охлаждение мужа. Знахарка считала, что прежде всего необходимо вернуть покинутой жене внешнее очарование. Сам обряд длительный, достаточно сложный, а вот заговоры произнести несложно, даже приятно. Они настраивают нашу психику на гармонию с миром, улучшают здоровье, даруют оптимизм, уверенность в себе, усиливают восприятие косметических средств. Для того, чтобы заговор имел большую силу, необходимо как бы видеть то, что вы говорите. Цвет заговора бледно-сиреневый, почти голубой, какой бывает у цветов обычной сирени. Произносить заговор нужно негромко, певуче, легко, как говорили в старину – «он должен иметь лёгкое дыхание»

Заговор на красоту и радость.

На берегу лазоревом, на водою светлою стоит ветла,
Ветру сестра, ясну Солнышку добрая золовушка.
По краям струи голубы цветы в воде отражаются, ветле поклоняются.
Поклонись и ты, раба Божия, силе свелоя, воде ясноя.
Отразит вода красоту твою, возвратит лицу чары сладкие.
Силу даст рукам, радость даст глазам, с тела статного скатит хворости,
Снимет сурощи-наговорости.
Отдадут цветы всю красу тебе, утолит вода боль сердечную.
Ветер – добрый брат слёзы высушит, а тоску-печаль в поле выдует.
Слово верное, заговорное не разрушится, не растаится.
Сила светлая, радость добрая с рабой Божией не расстанется.

Заговор произносили не только знахарки, но и матери во время купания ребёнка. Считалось, что он не только дарует красоту и здоровье, но и оберегает от дурного глаза. Использовали его и как наговор на воду, которой умывались или умывали ребёнка, когда подозревали сглаз.
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экологический дом.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Маркетинговые исследования одной крупной фирмы, выпускающей продукты питания, показали, что достаточно прибавить к названию какого-нибудь продукта приставку «био», как продажа возрастает на 15%.

Психологи объясняют это следующим образом: люди стремятся лучше контролировать все стороны своей жизни, а потому, в заботе о собственном здоровье, стараются выбирать натуральные и экологически чистые продукты.

Но откуда им взяться в наших магазинах, заваленных красивыми упаковками с аппетитными на вид продуктами, которые на поверку содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева? А уж о том, как они влияют на здоровье, даже думать не хочется. С этой точки зрения хорошо тем, у кого есть дом, дача или коттедж за городом, в общем, любая недвижимость, а к ней еще сад и огород в придачу. Вот тут действительно можно гарантировать, что продукты будут натуральными и экологически чистыми, если, конечно, экология в этом районе еще не очень пострадала от вмешательства «человеческого фактора».

Вопросы экологии оказывают все более ощутимое воздействие на нашу жизнь и побуждают жителей мегаполисов покидать насиженные места и строить жилище за городом. Нередко предпочтение отдается деревянным домам как экологически более чистым и благоприятным для здоровья человека. Конечно, такой экологический дом имеет совсем иной микроклимат, чем квартиры в наших железобетонных джунглях, пусть даже строительство и стройматериалы влетают в копеечку.

Доверие потребителей к производителям продуктов питания в значительной мере подорвано. Вряд ли кто-то теперь поверит, что ровненькие, один в один, помидоры или сладкий перец выращены экологически чистым способом. На Западе эту проблему пытаются решить специальные магазины, в которых продаются экологически чистые продукты. Но такие продукты далеко не всем по карману, поскольку их производство обходится значительно дороже, чем общепринятое – с использованием различных удобрений, стимуляторов роста и прочих достижений современной науки. Вот и трудятся владельцы загородных домов и участков на своих огородах – ради здоровья семьи.

Автор: Ольга Рывкина

Полезна ли соль человеческому организму.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Соль используют практически все во всех кухнях мира. И, тем не менее, часто говорят, что соль как белая смерть, что она подобна яду.

И это не удивительно, так как любой продукт содержит в себе соль, а чрезмерное ее употребление действительно приводит к нехорошим последствиям. По статистике человек сегодня употребляет 12 граммов в сутки соли вместе с различными солениями и другими продуктами. Тогда сколько же можно в норме употреблять соли?

Для разного возраста человеку надо разное количество соли: 1-3 года можно до 2 грамм, 3-6 лет до 3 грамм, 7-10 лет до 5 грамм, 11 лет и старше до 6 грамм в сутки.

Если же используются продукты с количеством соли большим нормы, это может приводить к развитию таких заболеваний, как гипертония, хронический гастрит, рак желудка и болезни суставов.

Почему же соль ведет к такому серьезному заболеванию, как рак желудка? Все достаточно просто. Если учесть, что в соли содержится натрий, который является основной подпиткой кислой среды в желудке, то становится ясным, что ее чрезмерное употребление ведет к усилению выработки соляной кислоты. Это, в свою очередь, развивает хронический гастрит, а потом язву желудка, исходом которой часто становится раковая опухоль желудка.

Поэтому становится понятным, что если человек ест много разных солений, то тем самым он увеличивает риск заболеть онкологическими заболеваниями. По исследованиям японских ученых, в которых принимали участие 80 000 человек, риск увеличивается на 15%. Стоит задуматься над этими данными для нашего же здоровья.

Конечно, ключевую роль в развитии заболеваний пищеварительной системы (хронический гастрит, язва желудка, раковые опухоли) играет не столько сама соль, как содержащийся в ней натрий, который является хорошей средой для развития разных микроорганизмов, травмирующих слизистую желудка. Такой же натрий входит в состав многих продающихся в магазине продуктов, поэтому надо внимательно читать состав добавок в покупаемой еде, чтобы предупредить негативные последствия. Можем также посоветовать расчет суточного количества натрия, для этого надо то количество, которое написано на упаковке, умножить на 2,5. вы получите количество соли, а потом руководствуйтесь выше наведенными нормами.

Так что, скорее всего, люди, которые сознательно сводят к минимуму употребление соли, поступают правильно. Пища сначала кажется совершенно безвкусной, но потом начинаешь наоборот различать особенный вкус каждого блюда.

Автор: Лейла Малинина
nivianik0011 (550x366, 41Kb)

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 6 - Питаемся грамотно
Часть 7 - Что нужно есть для хорошего зрения?
Часть 8 - Полезна ли соль человеческому организму.
Часть 9 - Жертвы засухи.
Часть 10 - Диетические коктейли в домашних условиях
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Такие полезные травы и салаты!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Салаты и травы прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. И не удивительно! Эти блюда такие сочные, яркие, вкусные, а, главное, очень полезные. Содержание в них витаминов, минеральных солей и органических веществ очень высоко. Салаты и травы улучшают аппетит и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Хранить зеленые салаты и травы следует, предварительно промыв и тщательно высушив, в пластиковых контейнерах. Для сохранения свежего вида, салаты лучше хранить на полках холодильника с наименее низкой температурой, иначе листья замерзнут или приобретут промокший вид.

Рекомендуется салат рвать руками, а не резать – так сохранится больше витаминов и листья меньше повредятся. Делать это следует непосредственно перед подачей на стол, таким образом сохранится вкус и листья не успеют завянуть.

Салаты

Популярными зеленые салаты в нашей стране стали в последние лет пятнадцать. До этого слово салат воспринималось как отдельное готовое блюдо, содержащее несколько ингредиентов. К счастью, ситуация изменилась, и без свежих зеленых листиков сегодня не мыслимо большинство закусок и основных блюд.

Шпинат

Шпинат – любимый салат диетологов. Содержащийся в нем хлорофилл близок по составу к гемоглобину крови человека, а значит, улучшает и насыщает ее, способствует повышению защитных свойств организма. Благодаря нейтральному вкусу, шпинат можно добавлять в любые салаты, а также использовать в качестве гарнира к птице и рыбе.

Латук

Латук – прародитель всех видов салата. Мягкие пресные листья придают объем блюду, их можно совмещать с пряными салатами. Напитавшись соками остальных овощей, салат-латук становится ароматным и необыкновенным.

Айсберг

Необычное название получил за особый вид транспортировки – подо льдом. Нежные хрустящие листики можно использовать самостоятельно, или как основу для салата микс.
Рукола

Самый популярный вид салата в средиземноморской кухне. Пряные и острые листья полны аромата и вкуса. В кулинарии также применяют масло из семян руколы. Это замечательное дополнение при консервировании овощей.

Базилик

Базилик – это самая популярная приправа в балканских странах. В свежем виде имеет сильный аромат и вяжущий, горьковатый вкус. Замечательно сочетается с мясными блюдами и с другими видами салатов.

Мята

Добавлять ее можно абсолютно в любое блюдо: салат, десерт, мясо или рыбу, чай. Мята обычная и кудрявая обладает мягким, ненавязчивым вкусом. Мята перечная освежает, а лимонная (мелисса) имеет, соответственно, лимонный вкус.

Розмарин

При приготовлении блюд используют как сушеные, так и свежие листья розмарина. Это придает блюдам сладковатый, тонкий запах. В основном его используют в качестве дополнения к приправам. Хорошо сочетается с петрушкой, нельзя использовать вместе с лавровым листом.

Тархун

Другое название тархуна – эстрагон. Благодаря эфирным маслам он имеет чрезвычайно насыщенный аромат. Поэтому добавлять его в салаты, мясные и рыбные блюда, рекомендуется не более одной-двух веточек. Он очень полезен для пищеварения. А, как известно, красота и здоровье напрямую зависят от работы нашего кишечника.

Автор: Людмила Берладина

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
Часть 3 - Я очень люблю розы!
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ


Роза.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Всё возьми, но этой розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить.
А. Ахматова


Тест.
Ответ «да» - 5 баллов, «скорее да, чем нет» - 3 балла, «скорее нет, чем да» - 1 балл, «нет» - 0 баллов. Если вы набрали 30 и более баллов, вы – Роза.

1. Обычно вы точно знаете, какой подарок получите от родных и друзей.
2. Из всех видов отдыха вы предпочитаете безделье.
3. Вам кажется, что сделать нечто серьёзное вам мешает собственное безволие.
4. Вам очень трудно вспомнить случай, когда вы влюбились с первого взгляда.
5. Для решения трудной проблемы вы ищете активной поддержки друзей.
6. Наибольшее удовлетворение вы получаете от удобства и уюта.
7. Вы очень хотели бы научиться полному равнодушию к врагам
8. Для вечернего платья вы предпочли бы чёрную ткань.
9. Опорой для принятия решений вам служит собственный опыт.
10. Неуверенность в себе – ваше главное препятствие в достижении цели.

Роза поистине воплощение тайны. Женщина-роза по-своему раскрывается перед разными людьми. Она обладает фантазией, наделена даром рассказчика, быстро подхватывает идею, умеет развить её и придать блеск. Раздражается, когда кто-то медленно реагирует на её слова. Вспыльчива, но умеет управлять собой. Горда и никогда не выясняет отношений, но если её оскорбили, обиды не прощает. Восстановить с ней нарушенные отношения практически невозможно.
Роза является взору величавой, неторопливой женщиной, однако в ней чувствуется решительность и энергия. Овал лица удлинённый, волосы чаще всего тёмные или русые. Её характер можно обозначить несколькими штрихами – воля, скрытность при видимой открытости, терпение и непредсказуемость.
К негативным особенностям характера женщины относится её подозрительность. Позитивными чертами, безусловно, являются стремление к эстетичности, умение создать обстановку для возвышенных развлечений, философских споров.
Роза подсознательно чувствует себя властительницей, у неё своя мораль. Она считает, что ей можно то, что непозволительно другим. Любой человек представляет для неё ценность в той степени, насколько он удобен для реализации её целей или готов подчиняться её прихотям. Подсознательная недоверчивость делает её кожу как бы недоступной постороннему воздействию. Как результат, косметологу очень трудно работать с такими женщинами.

Доктор В. Ф. Ранхерт разделяет этот типаж на три подтипа. Роза Белая, которая выглядит требующей преклонения безмерной гордячкой. Роза Чайная, отличающаяся самолюбованием и отказывающаяся замечать окружающих. Роза Красная, для которой характерны стремление считать себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов, склонность к подавлению окружающих.
Чтобы сохранить красоту и молодость, Розе следует не только более благожелательно относится к людям, отказаться от мысли о собственном превосходстве, но и привыкнуть к анализу возникающих напряжённых ситуаций.
Роза сочетает в себе разные стихии Земли и Огня. Она спокойна, стабильна, но порой взрывается эмоциями, способными разрушить любые отношения или проекты.

Женщине-розе будет полезен следующий ритуал-релаксация.
Вспомните, что вы Роза, представьте себя прекрасным цветком, а затем вообразите, что изучаете его со стороны. Внимательно рассмотрите цветок: длинный крепкий стебель, живые, упругие листья, плотно свёрнутые шелковистые лепестки в изящной резной розетке цветоножки. Окрасьте свою розу в разные тона, остановитесь на том цвете, который вам больше понравился, запомните его. Мысленно прикоснитесь к растению, ощутите запах, подумайте о том, что ничто не мешает вам быть такой же прекрасной и ничто не может испортить вашего настроения.

«Роза рождена повелевать» - так утверждали философы древности. И с этим утверждением вполне можно согласиться, только бы её царствование было милосердным, справедливым и мудрым. Роза всегда должна руководствоваться мудростью и добрым сердцем, смиряя внутренний огонь, который может быть теплом и светов, а может стать разрушающей силой.
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Что нужно есть для хорошего зрения?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Чем больше времени мы проводим за компьютером, тем ближе перспектива очков. Или контактных линз, это уж дело вкуса, тем более что сегодня контактные линзы pure vision купить – не проблема. И все-таки нужно приложить все усилия для того, чтобы отсрочить визит к окулисту. Все знают, что для сохранения хорошего зрения необходимы витамины, но не все знают, откуда они берутся. Большинство полагает, что из аптеки. Однако есть более приятный способ получить нужные для глаз витамины непосредственно из пищи: • витамин А: морковь, салат, зеленый горошек, дыня, помидоры, лук, творог, печень; • витамин С: шиповник, смородина, квашеная капуста, цитрусовые; • витамин Е: овощи, бобовые, зелень. Употребляя продукты, богатые этими витаминами, вы принесете своему организму огромную пользу и повысите его жизненный тонус. Богатейшим источником каротина – провитамина А – является морковь, которая поможет предотвратить близорукость. Дважды в год проводите укрепляющий курс для зрения – в течение месяца выпивайте каждое утро стакан морковного сока (свежевыжатого). Морковь можно есть в любом виде, добавляя немного сметаны или масла, поскольку для растворения витамина А необходим жир. Вообще же морковный сок можно пить без ограничений, особенно полезен он в сочетании с соком петрушки, способствующим восстановлению остроты зрения. Однако поскольку сок петрушки является очень сильнодействующим средством, его рекомендуется пить не больше 1 ст. ложки за прием, всего же в день – 30-40 мл, причем в смеси с водой или соком. Ежедневно полезно выпивать также 2 ст. ложки свекольного сока. Абсолютным лидером по содержанию витамина С является шиповник. Даже если вы собираетесь pure vision купить, ежедневно пейте настой шиповника, а также боярышника (от близорукости), зеленый чай. Старайтесь в сезон съесть не менее 10 стаканов черники, исключительно полезной для зрения. При ослабленном зрении и болезнях глаз пейте раз в год курс рыбьего жира, а дважды в год – витаминный комплекс «Аевит» или аналогичный ему комплекс поливитаминов с микроэлементами. И не забывайте о свежих овощах и фруктах! Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/chto_nuzhno_est_dlja_9266.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз, иль два питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым, Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдёт еда. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдёт, Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд. Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 5 - Питаемся грамотно
Часть 6 - Питаемся грамотно
Часть 7 - Что нужно есть для хорошего зрения?
Часть 8 - Полезна ли соль человеческому организму.
Часть 9 - Жертвы засухи.
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Питаемся грамотно

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Как правильно питаться? Исключить из своего рациона жирное и мучное? Отказывать себе в сладком? Не принимать пищу после шести часов вечера? Это все глупости. Если следовать таким правилам, вообще можно загреметь в больницу. Нельзя никогда забывать, что наше здоровье зависит, прежде всего, от того, чем мы питаемся и как. Ниже приведены основные правила, следуя которым, будет обеспечена стабильная и здоровая работа всего организма. 1. Белки, жиры и углеводы. Оптимальная их пропорция лежит в основе правильного питания. Но тут нет стандартов. Каждый человек индивидуален, как по характеру, так и по виду деятельности. Рассчитывая свою норму белков, жиров и углеводов, стоит учитывать, что не для всех она одинакова. Представители интеллектуальных и малоподвижных профессий должны потреблять в день около 100 граммов белков, 90 – жиров, 300-350 граммов углеводов. У тех, кто трудится физически, при этом тратя много энергии, другие пропорции: белок – 120 грамм, 80-90 граммов жиров и 400 граммов углеводов. Это, например, касается тех, кто работает в клининговых компаниях. Много энергии требует чистка мягкой мебели. 2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Да, умные японцы и в этом правы. Не зря одним из главных законов японской кухни является разнообразие продуктов в одном блюде. Эта теория имеет свое подтверждение: чем больше различных продуктов в рационе, тем больше биологически активных веществ в нашем организме. 3. Сырые овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на вашем столе. Во фруктах и овощах, так сказать, с ветки значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных и тем более жареных. Более того, съев сырой овощ или фрукт, в организме значительно повышается скорость обменных процессов. Особенно это полезно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для тех, кто, напротив, физически активен лучше потреблять в пищу больше печеных фруктов и овощей. 4. Вся пища должна быть свежей. Длительное хранение еды делает ее не только малосъедобной, но и вредной для нашего здоровья. Приготовив то или иное блюдо, особенно из мяса и рыбы, его нужно быстрее скушать и не оставлять на пару суток в ожидании следующей трапезы. Это как чистка ковра с вызовом. Она будет сложнее, если пятно не вывести сразу. Помните, что при длительном хранении начинаются процессы брожения и гниения, что может привести к серьезным последствиям, если хотя бы кусочек испорченной пищи попадет в наш желудок. 5. Соблюдение правил совместимости. Продукты, включенные в наш ежедневный рацион питания должны быть совместимы. Неправильные пищевые сочетания провоцируют процессы брожения и гниения пищи в кишечнике. Отсюда – шлаки и токсины. Прислушайтесь к своему организму! Если вы страдаете вздутием живота, запорами, горечью во рту, изжогой, посоветовавшись с диетологом, измените систему своего питания. Результат не заставит себя долго ждать. Если вам дорого здоровье, если вы хотите хорошо выглядеть и бодро себя чувствовать, значительно снизив свой биологический возраст, примите к сведению эти правила. Их соблюдать совсем не сложно, стоит лишь начать. Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/pitaemsja_gramotno_9265.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз, иль два питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым, Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдёт еда. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдёт, Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд. Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 4 - Питание полезное для здоровья
Часть 5 - Питаемся грамотно
Часть 6 - Питаемся грамотно
Часть 7 - Что нужно есть для хорошего зрения?
Часть 8 - Полезна ли соль человеческому организму.
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Питаемся грамотно

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Как правильно питаться? Исключить из своего рациона жирное и мучное? Отказывать себе в сладком? Не принимать пищу после шести часов вечера? Это все глупости. Если следовать таким правилам, вообще можно загреметь в больницу.

Нельзя никогда забывать, что наше здоровье зависит, прежде всего, от того, чем мы питаемся и как. Ниже приведены основные правила, следуя которым, будет обеспечена стабильная и здоровая работа всего организма.

1. Белки, жиры и углеводы. Оптимальная их пропорция лежит в основе правильного питания. Но тут нет стандартов. Каждый человек индивидуален, как по характеру, так и по виду деятельности. Рассчитывая свою норму белков, жиров и углеводов, стоит учитывать, что не для всех она одинакова. Представители интеллектуальных и малоподвижных профессий должны потреблять в день около 100 граммов белков, 90 – жиров, 300-350 граммов углеводов. У тех, кто трудится физически, при этом тратя много энергии, другие пропорции: белок – 120 грамм, 80-90 граммов жиров и 400 граммов углеводов. Это, например, касается тех, кто работает в клининговых компаниях. Много энергии требует чистка мягкой мебели.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Да, умные японцы и в этом правы. Не зря одним из главных законов японской кухни является разнообразие продуктов в одном блюде. Эта теория имеет свое подтверждение: чем больше различных продуктов в рационе, тем больше биологически активных веществ в нашем организме.

3. Сырые овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на вашем столе. Во фруктах и овощах, так сказать, с ветки значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных и тем более жареных. Более того, съев сырой овощ или фрукт, в организме значительно повышается скорость обменных процессов. Особенно это полезно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для тех, кто, напротив, физически активен лучше потреблять в пищу больше печеных фруктов и овощей.
4. Вся пища должна быть свежей. Длительное хранение еды делает ее не только малосъедобной, но и вредной для нашего здоровья. Приготовив то или иное блюдо, особенно из мяса и рыбы, его нужно быстрее скушать и не оставлять на пару суток в ожидании следующей трапезы. Это как чистка ковра с вызовом. Она будет сложнее, если пятно не вывести сразу. Помните, что при длительном хранении начинаются процессы брожения и гниения, что может привести к серьезным последствиям, если хотя бы кусочек испорченной пищи попадет в наш желудок.

5. Соблюдение правил совместимости. Продукты, включенные в наш ежедневный рацион питания должны быть совместимы. Неправильные пищевые сочетания провоцируют процессы брожения и гниения пищи в кишечнике. Отсюда – шлаки и токсины. Прислушайтесь к своему организму! Если вы страдаете вздутием живота, запорами, горечью во рту, изжогой, посоветовавшись с диетологом, измените систему своего питания. Результат не заставит себя долго ждать.

Если вам дорого здоровье, если вы хотите хорошо выглядеть и бодро себя чувствовать, значительно снизив свой биологический возраст, примите к сведению эти правила. Их соблюдать совсем не сложно, стоит лишь начать.

Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/pitaemsja_gramotno_9265.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
Часть 3 - Питание для красивой внешности
Часть 4 - Питание полезное для здоровья
Часть 5 - Питаемся грамотно
Часть 6 - Питаемся грамотно
Часть 7 - Что нужно есть для хорошего зрения?
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Питание полезное для здоровья

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Мудрецы говорят: «Мы есть то, что мы едим». Организм человека – это огромная биохимическая фабрика. Для построения клеток, органов, тканей нужны различные полезные вещества, их больше 200. Эти вещества должны поступать с пищей ежедневно для правильного функционирования организма.

Качество современного питания оставляет желать лучшего. Натуральных продуктов почти нет, искусственно приготовленные продукты содержат мало нужных компонентов (витаминов, минералов, белка, полиненасыщенных жирных кислот…). Но, как правило, содержат вредные составляющие, которые используют для улучшения вкуса, запаха, сроков хранения.

Сейчас много различных диет и рецептов правильного питания, но практика показывает, что любая, даже самая лучшая диета, не дает организму достаточного количества питательных компонентов (так называемого клеточного питания).

Например, чтобы пополнить суточную норму кальция, нужно съесть 3 кг творога или 1 кг сыра, 5 л молока, что чисто физически невозможно. В состоянии постоянного дефицита организму сложно долго сохранять здоровье.

При недостатке «строительного материала» для клетки структура их естественно меняется, а значит и их функция. На этом основана клеточная теория возникновения заболеваний. Правильно и обратное утверждение: при тех или иных заболеваниях отмечается недостаток поступления и усвоения биологически активных веществ.

Поэтому специалисты – диетологи рекомендуют пополнять пищевой рацион с помощью биодобавок. В одной капсуле или таблетке биодобавок обычно сконцентрировано нужное количество только полезных веществ. При этом, получив рекомендацию специалиста, можно выбрать именно те БАД, которые нужны в каждом конкретном случае.

На рынке БАД следует обращать внимание на качество препаратов, которые обязательно должны быть внесены в единый государственный реестр БАД, иметь санитарно – эпидемиологическое заключение.

Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/pitanie_poleznoe_dlj_9262.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
Часть 3 - Питание для красивой внешности
Часть 4 - Питание полезное для здоровья
Часть 5 - Питаемся грамотно
Часть 6 - Питаемся грамотно
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Питание для красивой внешности

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Всем известно, что от правильного питания зависит наше здоровье. Но мы редко вспоминаем, что от того, что мы едим, зависит и красота наших волос и ногтей.

Мы пользуемся различной косметикой, ищем средства, способные улучшить внешний вид волос и прочность ногтей, и совершенно упускаем из виду продукты питания. Тем не менее, без определенных микроэлементов и витаминов наши волосы и ногти просто не смогут выглядеть хорошо, как бы мы ни старались.

Итак, в первую очередь для красоты необходим белок. Все дело в том, что под воздействием пищеварительных ферментов белки в нашем организме разлагаются на аминокислоты, а они-то и нужны для поддержания здоровья волос и ногтей. Все видели рекламу различных средств с протеинами, но ведь протеины – это и есть белки. А потому для красоты нам нужны молочные и мясные продукты. Если вы не употребляете их, то рекомендовано есть больше сои – в ней тоже присутствует необходимый белок. Для нормализации белкового обмена нашему организму нужен цинк.

Жиры. Казалось бы, что может полезного в них? Тем не менее, именно с жирами в наш организм поступают ценные витамины – Д, А, Е, без них невозможен нормальный рост ногтей и волос. С помощью жиров также происходит усвоение питательных веществ, в частности, минеральных солей и белков. Разумеется, речь идет о полезных жирах растительного происхождения, которые содержатся, например, об оливковом масле.

Нужны нашему организму углеводы, и именно для красоты. Здесь все просто – мы должны получать нормальное количество энергии, чтобы организм не откладывал запасов и не «экономил» на веществах, которые должны поступать к волосам и ногтям.

Посетив курсы парикмахера, вы также узнаете о пользе витаминов и микроэлементов. Вот здесь как раз таки возникает менее всего вопросов, каждому известно, что без витаминов разных групп невозможно нормальное функционирование органов и систем, а значит, невозможен и рост ногтей и волос. Без питания (а именно за него и отвечают витамины) волосы выглядят тусклыми, без калия и кальция ногти и волосы растут медленно, быстро ломаются. Но просто употреблять в пищу витамины и минеральные вещества недостаточно, нужно убедиться в том, что они усваиваются нашим организмом.
Для этого необходимо включать в рацион продукты, содержащие клетчатку. Любые курсы косметологов разъяснят вам, что овсянка, гречка, мука грубого помола и аналогичные продукты – это первый шаг на пути к чистой и красивой коже, к здоровым волосам и ногтям. Ведь с помощью клетчатки происходит налаживание работы кишечника, из организма выводятся шлаки и токсины. Без клетчатки невозможно нормальное усвоение микроэлементов. Также важны для нашего организма и пектины.

Итак, чтобы быть красивее, вы можете пройти обучение наращиванию ногтей, изучить массу иных наук – такая возможность сегодня есть у каждого. Но для того чтобы гарантировать красоту на долгие годы, необходимо позаботиться о правильном питании – без микроэлементов и иных полезных веществ, которые поступают в наш организм извне, невозможна настоящая красота.

Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/pitanie_dlja_krasivo_9259.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
Часть 3 - Питание для красивой внешности
Часть 4 - Питание полезное для здоровья
Часть 5 - Питаемся грамотно
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Здоровое питание и здоровье

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Чуть ли не ежедневно появляются новые диеты, которые гарантируют потрясающие результаты всего за месяц (неделю, 5 дней и т.п.). Однако если внимательно к ним приглядеться, обнаруживается, что все они основаны на жесточайшем сокращении рациона питания и исключения из него жизненно необходимых продуктов.

К тому же обычная женщина, которая ведет активный образ жизни (работа, семья, дети, кухня, магазины, уборка, глажка), не всегда имеет возможность скрупулезно придерживаться всех рекомендаций диеты. Но даже если она выдержит указанный срок, по истечении его все возвращается на круги своя, в том числе и вес.

Так что же, отказаться от попыток стать стройной и красивой? Нет, конечно, просто делать это нужно иначе – выработать для себя не кратковременную диету, а рациональную систему питания, которая позволит сохранять стройную фигуру.

Прежде всего, нужно проанализировать свой стиль питания и полностью отказаться от «хватания кусков» между приемами пищи, то есть от печеньица, бутербродика, конфетки, шоколадки, которые так и мелькают между завтраком и обедом, обедом и ужином, а уж после ужина, перед телевизором…

Понятие «сбалансированное (рациональное) питание, вероятно, знакомо уже всем. В его основе лежит баланс между количеством калорий, которые мы получаем с пищей, и калорий, которые мы расходуем. У большинства из нас этот баланс нарушен, так как получаем мы больше, чем тратим, а все остальное идет в жировые отложения.

Поэтому нужно полностью изменить и свой рацион, и способы приготовления пищи. Полезнее всего пища, приготовленная на пару, тушеная или вареная, но никак не жареная.

Статья полностью: http://darina.kiev.ua/health/o_pol_ze_svezhih_ovo_9269.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
Часть 3 - Питание для красивой внешности
Часть 4 - Питание полезное для здоровья
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!



Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь