-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTa__Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 20897





Тест концентрации внимания!

Суббота, 06 Июня 2009 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Тесты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тест: Конструктивность мотивации!

Суббота, 06 Июня 2009 г. 14:52 + в цитатник

Вопросов: 28.

Вы - экзаменатор. Вам надо оценить по пятибальной системе следующие суждения. Оценку "5" Вы ставите, если целиком согласны с суждением и вытекающей из него моралью, в других случаях соответственно уменьшаете балл.

Проходите здесь>  http://vikrob.narod.ru/motiv-k.htm 

Чья земля - того и хлеб. 5 4 3 2 1
Ум хорошо, а два лучше. 5 4 3 2 1
Правда в воде не горит и в воде не тонет. 5 4 3 2 1
Худую траву с поля вон. 5 4 3 2 1
На вкус да на цвет товарищей нет. 5 4 3 2 1
Не подмажешь - не поедешь. 5 4 3 2 1
Выше головы не прыгнешь,
выше лба уши не растут.
5 4 3 2 1
Чужая душа - потемки. 5 4 3 2 1
Загнанных лошадей следует пристреливать. 5 4 3 2 1
Ни у кого нет полного ответа,
но у каждого есть что добавить.
5 4 3 2 1
На языке мед, а на сердце лед. 5 4 3 2 1
Лучше поздно, чем никогда. 5 4 3 2 1
Кто смел, тот и съел. 5 4 3 2 1
Дружба дружбой, а служба службой. 5 4 3 2 1
Цыплят по осени считают. 5 4 3 2 1
Руби дерево по себе. 5 4 3 2 1
Волков бояться - в лес не ходить. 5 4 3 2 1
Лучший способ разрешать
споры - вовсе избегать их.
5 4 3 2 1
Выноси заботы на свет
и держи с друзьями совет.
5 4 3 2 1
Первый блин - всегда комом 5 4 3 2 1
На свете нет ничего,
что заслуживало бы спора.
5 4 3 2 1
Дружно - не грузно;
согласного стада и волк не берет.
5 4 3 2 1
Ласковое телятко двух маток сосет,
а упрямое ни одной.
5 4 3 2 1
И мутную воду пьют в невзгоду. 5 4 3 2 1
Всяк сверчок знай свой шесток;
в чужие сани не садись.
5 4 3 2 1
Не зря, что Фоме огороды копать,
а Ереме над ним воеводой стоять.
5 4 3 2 1
Мягко стелет - жестко спать. 5 4 3 2 1
В конечном счете справедливость
торжествует, а зло наказывается.
5 4 3 2 1

 

Лично у меня на 1 балл выше Пантера от Медведя!))

Рубрики:  Тесты
Мотивация

Метки:  

Всему своё время!

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:51 + в цитатник

Не пропусти свой час!

Двадцать лет – ума нет, тридцать лет – жены нет… Права ли народная мудрость, что все в жизни надо делать вовремя?

 

Права, считают физиологи и психологи. Есть даже такой термин – "сенситивный период", время, когда человек наиболее восприимчив к чему-то. Итак, в каком возрасте какие занятия нельзя пропустить.

 

Младенчество
Лучшее время для развития органов чувств. Запахи, звуки, тактильные ощущения, зрительные образы ребенок учится воспринимать через маму. Если сейчас произойдет знакомство с этим богатством мира – мама надела яркое платье, пахнет духами, поет колыбельную – у малыша на всю жизнь останется тонкий слух, нюх, чуткость на тактильные ощущения и хорошее восприятие цвета.

 

От года до трех
Развитие любознательности. Если в этот период вокруг ребенка насыщенная среда – множество разнообразных и интересных вещей, есть эмоциональный контакт с родителями, – малыш обязательно вырастет человеком, которому все интересно.

 

С 2 до 5 лет
Лучшее время учить языки. Сейчас они усваиваются безо всяких усилий, играючи.

 

С 3 до 7
Время играть. Ребенок, который не наигрался в этом возрасте, в дальнейшем будет с трудом выстраивать отношения с окружающими.
Кроме того, это лучший период для развития гибкости.

 

С 7 до 10
Если есть планы стать профессиональным спортсменом, надо начинать заниматься спортом – почти всеми видами, кроме тех, что связаны с поднятием тяжестей (для них еще рановато).
Время все пробовать делать своими руками. Любые знания, полученные в процессе такого действия, запомнятся легко и навсегда.
Пора развивать мышление: сравнивать, анализировать, классифицировать…

 

С 12 до 16
Наступил период самоидентификации. Сейчас надо понять, кто ты как мужчина, как женщина, как человек, как гражданин…
Время воспитывать волю, усваивать нравственные нормы и нормы поведения в обществе.
Лучший возраст, чтобы заводить друзей.

 

С 17 до 20
Время влюбляться: в эти годы природа дарит нам необходимый гормональный фон, а общество предоставляет свободное время.
Время читать. Психологи заметили, что большинство людей активно читают книги до 21 года, а дальше только "подчитывают", да и то в основном литературу по специальности.
Пора экспериментов. Допустимо ошибаться в выборе профессии, при создании семьи… Людям этого возраста общество прощает ошибки: можно ошибиться и все начать снова.

 

21 год
Лучшее время для первой беременности. Физиологически организм созрел и готов к ней, а ткани еще эластичные.
Идеальный возраст для открытий в области математики. Ум гибок, знаний не так много, чтобы идти традиционным путем, и в то же время достаточно, чтобы предложить оригинальное решение.

Открытия в математике даются 21-летним, а в экспериментальной науке преуспевают 40-летние.

30–35 лет
Самое время делать карьеру. Работоспособность в этом возрасте на пике.
Пора подумать о том, что прекрасная физическая форма требует усилий. Заботы, вложенные сейчас в тело, надолго сохранят его силу и свежесть.

 

40 лет
Время принимать себя таким, какой ты есть. Это трудно, кажется, что еще можно переписать жизнь набело. Вряд ли. А вот кое-что в жизни подправить можно.

 

40–50 лет
Время открытий в тех областях науки, которые требуют экспериментальной работы.

 

После 50
Время наслаждаться жизнью и жить для себя. Если, конечно, ты до пятидесяти все успел сделать вовремя.

Текст: Марина Матвеева

P.S. Это, что же получается, если я до сих пор не родила, всё, я пропустила своё время.КАРАУЛ!!!!!Или они имеют ввиду, от 21 до 30?Хм....интересно получается))))

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Игры разума!

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:50 + в цитатник

«Он опять просидел все праздничные дни у компьютера»,  - мы жалеем заядлого игрока и пытаемся вытащить его из виртуального мира. А стоит ли?

 

Играть с полной отдачей – искусство и способ выживания, считает доктор медицинских наук Эрнест ЦВЕТКОВ. Главное – избегать психологических вирусов и вовремя подниматься в компьютерной игре на новый уровень.

 

УРОВЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВСЕ КАК В ЖИЗНИ

 

Никто не боится ухода в сон, в отличие от компьютерного зависания, а ведь с точки зрения специалиста это почти идентичные состояния.

ВВЕДИТЕ ИМЯ

Полная идентификация с героем компьютерной игры опасна, считают многие родители и учат детей играть "понарошку", как артисты на сцене. Но психиатры с этим не согласны. Сохранить свое "я", полностью растворясь в игре и герое, гораздо легче, чем актеру на сцене. Гениальные лицедеи испытывают кризис идентификации и задаются вопросом "кто я?" гораздо чаще, чем геймеры. А все потому, что компьютерные фанаты играют не для зрителя, а для себя, и всегда с полной отдачей.

Компьютерная игра – мощное средство психологической защиты. Мы садимся играть, когда чувствуем усталость от монотонных будничных  забот, и компьютерные игры способны выполнять роль антидепрессанта и адаптогена не хуже, чем бокал вина. Правда, есть и вероятность уйти в "игровой запой" для тех, кто к этому предрасположен. Тут играют роль те же факторы риска, что и при развитии алкогольной болезни: генетическая предрасположенность, психическая нестабильность…

 


Близкие "запойного геймера" прикладывают немало сил, чтобы отлучить его от компьютера: запрещают доступ, устанавливают жесткий временной регламент... Однако ограничения только усугубят ситуацию. Чтобы ее изменить, надо изменить правила игры.

 

УРОВЕНЬ ВТОРОЙ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОБРО!

 

Включаясь в компьютерную игру, мы попадаем в "потерянный мир", где все понятно и упорядочено: добро – зло, черное – белое. Компьютерная игра выполняет роль машины времени, которая возвращает нас во времена героев и в итоге позволяет найти свое место в реальной жизни.


Известны два основных вида компьютерных игр: аction ("бродилки", "стрелялки", гонки...) и логические (аркады, квесты, стратегии, ролевые 

КАК ВЫЙТИ ИЗ "ИГРОВОГО ЗАПОЯ"

Первый способ. Пусть компьютерный фанат играет сколько хочет, хоть сутки напролет. Рано или поздно он выйдет из этого состояния и начнет относиться к игре гораздо спокойнее.
Второй способ – смена роли. Геймер должен попробовать быть не героем, а создателем: самому придумать компьютерную игру, написать программу, задать правила. Впервые попав с уровня пользователя на более высокий – создателя и испытав себя в этой роли, редко кто хочет вновь опускаться на более низкую ступень и играть по чужим правилам.

игры…). Каждый стиль по-своему хорош и развивает определенные качества, однако есть и неудачные варианты. Так, если нужно сделать из полного ничтожества благополучного героя с круглым счетом в банке и престижной работой, последовательно и терпеливо выполняя заранее известные шаги, ценность такой игры мала. По сути компьютерного игрока окружает реальность, не дающая реализовать внутренние устремления.

 


А некоторые логические игры (например компьютерные шахматы), с точки зрения психологов, будят нездоровое тщеславие, заставляют не играть, а соревноваться с машиной. Это настоящая психологическая ловушка. Подобные компьютерные игры не расслабляют, а приводят к болезненной жажде успеха и невротическим реакциям. Гораздо безопаснее
игры-действия, дающие выход накопившейся агрессии.

 

УРОВЕНЬ ТРЕТИЙ. ЗЛО У ВАС ДОМА?

 

В том, что мы стали более жестокими, многие винят компьютерные игры. Когда в США прокатилась волна расстрелов школьниками своих одноклассников, следователи вскрыли домашние компьютеры малолетних преступников – и у всех обнаружили такие "стрелялки", как DOOM, Quake, Resident Evil, Redneck Rampage… Но государственная комиссия, включающая чиновников и врачей, так и не доказала их вину. На стороне компьютерных игр оказалась и статистика: садисты и злодеи мирового уровня не знали и не знают компьютера. Мальчики-убийцы не пытались перенести компьютерный сценарий в жизнь, а попытались решить свои проблемы с одноклассниками так же, как 15-летний российский подросток, убивший родителей, запретивших ему приближаться к компьютеру.


По мнению специалистов, компьютерная игра может выступить в роли раздражителя и стать поводом трагедии, но не ее причиной. И если вас беспокоит поведение собственных детей или близких, помогите решить их земные проблемы, будь то уязвимая психика, одиночество или обиды, прежде чем это чувство станет неуправляемым.

Текст: Екатерина СКОРОДИНСКАЯ

P.S. А Вы играете?Я -ДА!))В игры от Alawar!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

А было так!

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:26 + в цитатник
Создал Бог осла и говорит ему:
- Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет.
- Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати.
И было так.
Создал Бог собаку и говорит ей:
- Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет.
- Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти.
И было так.
Создал Бог обезьяну и говорит ей:
- Ты - обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет.
- Кривляться как клоун 20 лет подряд - это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти.
И было так.
В конце концов, Бог создал человека и сказал ему:
- Ты человек - единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет.
- Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 - ненужных обезьяне.
И было так.
NaTa__Li
Рубрики:  Юмор

Метки:  

О МОТИВАЦИИ - ПОНЯТНО!

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:26 + в цитатник
Не ошибусь, если скажу следующее: руководитель каждого предприятия хочет, чтобы его сотрудники работали хорошо, с самоотдачей и достигали при этом высоких показателей. Как же этого добиться? Есть множество разных конкретных рецептов, но все теоретики утверждают в один голос: нужна грамотная мотивация персонала.
Что такое мотивация, в чем ее суть? В поисках ответа мы идем в книжный магазин и находим там десятки изданий на интересующую нас тему. Затем с нетерпением углубляемся в тома с теоретической и практической мудростью, и наше любопытство начинает сменяться негодованием. Что же мы обнаруживаем? Во-первых, мы понимаем, что единого устоявшегося определения мотивации не существует. Во-вторых, пытаясь выяснить суть данного понятия, авторы публикаций используют термин "потребность", который также имеет множество разных толкований. Ситуация запутывается еще больше! И в результате, после прочтения массы литературы, где приводятся графики, примеры из иностранной бизнес-действительности и непонятные термины, объясняющие незнакомые явления, простой руководитель среднего звена однозначно решает для себя: суть любой мотивации, действенной для его подчиненных, - это первые три буквы данного понятия, только место "о" занимает "а"!
Где же выход из подобной непростой ситуации? Имея технический склад ума и гуманитарное университетское образование, я начал искать ответ на этот вопрос, когда в 2000 г. был с повышением назначен на должность тренера одной крупной международной иностранной компании, продвигавшей свои товары вглубь территории России.
К тому моменту я уже второй год являлся сотрудником данной организации. Начав свою карьеру с должностей торгового представителя и мерчандайзера, я успел приобрести серьезный опыт работы в "полевых" условиях, сотрудничая с крупными российскими и зарубежными компаниями (ООО "ТД "Септима", Coca-Сola).
Основываясь на личной практике, я начал исследовать проблему мотивации с выработки практических рекомендаций для своих коллег - для супервайзеров, членов команд торговых представителей и мерчандайзеров, а также для их руководителей. При этом мне удалось обнаружить немало интересных фактов, на мой взгляд, мешающих разобраться людям в соответствующем вопросе.
Прежде всего я провел простой эксперимент. На одном из обучающих семинаров я попросил нескольких образованных и эрудированных руководителей дать простое определение понятию "мотивация" (без дополнительных пояснений). Вы уже можете предположить, каковым оказался результат: ни одного одинакового ответа и продолжительная дискуссия между специалистами, которые пытались доказать правильность именно своего варианта. Вывод, сделанный мной, потряс участников семинара: "Будет ли компания развиваться позитивно, станут ли работники стремиться к новым достижениям, если у каждого из руководителей одной и той же фирмы есть свое мнение относительно того, как должна выглядеть система развития и мотивация персонала? Очевидно, что нет! Ведь получится ситуация, знакомая по басне "Лебедь, рак и щука".
Проанализировав текущее положение дел, я вместе с участниками семинара заключил: терминология, непонятная по сути, вызывает у людей внутреннее неосознанное непринятие проблемы. В результате этого наше подсознание просто выключается и отказывается работать над решением подобного вопроса. Случай аналогичный тому, когда в твоем присутствии двое чего-то недоговаривают, обмениваются намеками: кажется, слова русские, а смысл неясен. И это жутко раздражает!
Почему так происходит? Вывод предельно прост. В нашем случае слово "мотивация", казалось бы, русское, но смысл его понятен не всем, т. к. многие не встречаются с ним в обыденной жизни. Ситуаций, в которых мы бы оперировали этим термином крайне мало!
И поэтому у подсознания нет наработанных аналогий из жизненного опыта человека...
Фактически мотивация - это создание мотива. Вроде просто, но и здесь - нестыковка: мы ежедневно встречаем слово "мотив" только в каких-то телевизионных фильмах, в рассуждениях следователя, занимающегося расследованием убийства. Получается, что в нашей обычной жизни мы не пользуемся этими понятиями, значит, и адекватно употреблять их мы не можем! Данным терминам нужна замена!
Предлагаю найденное мной и работающее на практике решение этой головоломки. Каждый день, каждый час и даже каждую минуту нашей жизни мы принимаем то или иное решение. Масштабное или нет, важное или не очень. Проснуться в семь или в половине восьмого? Поехать на трамвае или на автобусе? Сделать задание на отлично или так, чтобы только не исключили? И подчас мы даже не задумываемся, не осмысляем механизм принятия решения, а мозг уже почти автоматически повторяет простую, знакомую ему операцию, взвешивая, как на воображаемых весах, все "за" и "против". Если "кирпичиков"-аргументов на чашке "за" оказывается больше, мы принимаем одно решение, если же больше аргументов "против" - другое. Предлагаю разобраться в несложных тонкостях этого процесса.
читаем
Рубрики:  Мотивация

Метки:  

Моё День Рождения!)))

Суббота, 30 Мая 2009 г. 01:41 + в цитатник
Здрасьте Всем)))Вот и наступил этот денёк, м-дааа стареем)))Шутка-молодеем, только молодеем!!))
Время так быстро летит-просто пролетает и не успеваешь оглянуться)Так как нам ещё в школе учительница говорила, вот повзрослеете и время полетит, нам этого так хотелось, а сейчас....)))
Иногда хочется вернуть те моменты, от кот я была просто в экстазе))), но могут и вернутся от кот я хотела и убежать, так, что пусть всё идёт своим чередом и экстазом!))Ой, что-то меня понесло не в ту сторону, так на чём это я, ах да, время-идёт, тикает и биологические часики тоже, нужно бы к лету слегка похудеть))
У меня даже планов нет никаких на этот год, ну в смысле глобальных, а зачем всегда планируешь а потом-ОП-и ничего, и стресс и депрессия, зачем оно мне нужно, пусть течёт всё своим океаном))
Мне даже никуда идти, а тем более ехать не хочется в свой то день, хочется зарыться в подушки и одеяла, включить комедию и вместе с тортиком помечтать, а может ещё с кем-то)))Посмотримс))
Говорят, что свои желания нужно произносит вслух, чтобы они сбылись(если кто не знал посмотрите фильм-Трасса 60-я его обожаю,вот наверное его и посмотрю))))), так вот, я хочу здесь на весь мир пожелать себе и всем моим родственникам, знакомым, любимым, друзьям здоровья, благополучия, улыбок, удачи, просто человеческого счастья!!!Присоединяйтесь))))Всё так и будет, а если не будет, госпожа удача у меня получит)))
Также хотелось бы сказать, спасибо тем кто меня поддерживал этот годик, как здесь так и в реале, помощь всегда нужна!!!Ну вот вроде как и всё, ах да, хочу торта сейчас мммм.....большого пребольшого))Ну да ладно, будет куда ж он денется, но угодить мне не просто!!)))

P.S. Ваш истинный АнгеЛ!!!)))
Рубрики:  Друзьям и моё хобби

Мини-опрос ко Всем!

Четверг, 28 Мая 2009 г. 16:43 + в цитатник
Приветик Всем!Вот захотелось провести опросик мини,те кто зашли на этот постик-пож ответьте!))
1.Кем работате?
2.Устраивает ли Ваша работа Вас?(имеется ввиду график, выходные дни и т.д.)
3.Нравится ли она Вам?(т.е. Вы идёте потому, что надо или потому, что этого хотите)
4.И последнее-устраивает ли Вас деньги, кот Вы получаете?

Спасибочки за ответы!Буду очень признательна!
Рубрики:  Друзьям и моё хобби

Моё Настроение!(

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:24 + в цитатник
Вот сижу и думаю, что через несколько дней нужно идти на собеседование по-поводу работы!А как мой опыт горький показал, это-недосыпание большое, о фильмах книгах инете, да всех развлечений-вплодь встреч с друзьями-можно забыть!Как высказалась моя сестра-Что ты так говоришь, работа-ведь не тюрьма-!Знаете у меня наверное-Тюрьма!!!У меня такой страх, такие нервы, что меня ещё со вчера начало колотить, сплю плохо!Плюс к этому соседи наверху по ночам устраивают пьянки, гулянки, детишки тоже бегают с ними!Что они творят, детям ведь нужно по ночам спать!Я хоть ещё не мама-но это то понимаю!В итоге спать не дают, в милицию, по рубам бесполезно, т.к. ихний знакомый мэр города, вроде как!!Кароче не жизнь, а писец!!тоска зелёная и грусть!И к тому же жить в квартире меня вообще не прельщает, хочу жить в собственном доме, но это врядли!Причин нервов много, но лидирует со списка-работа!(я просто не хочу, но знаю, чт о надо!такое ощущение, что мы-как скот, который гонят для выполнения задания против воли!((Сорри за хандру, просто вот такие у меня мысли и настроение грустное!
y (600x602, 275Kb)
Рубрики:  Друзьям и моё хобби

Как ответить хаму?!

Среда, 27 Мая 2009 г. 00:14 + в цитатник

Вас снова обидно обозвали в метро, и вы потом весь день переживали, что не нашлись, как ответить? Берите на вооружение простые действенные способы "укрощения и низведения" наглецов!

 

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТРЕНАЖЕР


Главная задача хама – вывести вас из себя и получить от процесса максимум удовольствия. На подобные выходки
хамов подвигают только махровые комплексы и личные проблемы.


Отсюда правило первое: хамы по уши погрязли в своих слабостях, и этим можно смело пользоваться.


Правило второе: ни в коем случае не демонстрируйте, что вы злы и расстроены. Вред приносят не столько злые слова, сколько наша реакция на них.

Обычный "трамвайный стресс" вызывает в организме вегетативное цунами, способное довести и до нервного срыва, и до инфаркта.

Правило третье: настройте себя, что каждый "трамвайный" инцидент – это увлекательный тренинг, позволяющий вам на практике отработать основные приемы моральной самообороны. Они вам еще не раз пригодятся – при общении с невоспитанными сослуживцами, навязчивыми соседями...

читаем
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NaTa__Li
Страницы: 53 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь