-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.
calzone-070 (700x466, 103Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

120 гр. сливочного масла;
125 гр. растительного масла;
2 1/4 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
0,5 ч.л. соли;
1 ¼ чашки пюре из тыквы;
180 мл молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. ванили;
¾ чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
3 яйца.

Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры;
1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.

calzone-008 (700x466, 85Kb)

calzone-018 (700x466, 82Kb)

calzone-027 (700x466, 70Kb)

calzone-070 (700x466, 103Kb)
vsyasol.ru


nyam2 (25x29, 8Kb)Не знаеете, чем полакомиться на завтрак? Попробуйте с вечера приготовить аппетитный тыквенный пудинг! Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много...тыквенный пудинг рецепт/
Рубрики:  Вкусняшки/печем
Метки: