
Как самому пошить одежду для малышей. Выкройки и уроки. |
Этот диск - настоящая находка для мам и бабушек, желающих разнообразить гардероб малыша.
Чтобы получить выкройки нужного размера, Вам потребуется ввести четыре параметра фигуры ребенка: рост, обхват груди, талии и бедер. А дальше программа сама произведет расчеты и построит готовый комплект выкроек за несколько секунд. К каждой модели прилагается несколько фотографий и подробное описание по пошиву. Доступна распечатка фрагментов выкройки на листах формата А4, которые Вы легко можете объединить в готовую выкройку. Для печати выкроек можно использовать режим раскладки на ткани.
Модели предназначены как для детей от рождения до 2 лет, так и для кукол (типа Вaby born, Baby Annabell и др.)
На диске представлены 24 модели. Особо можно выделить рубашку для крещения мальчика и платье для крещения девочки. Дается несколько фотографий модели, спереди, сбоку, сзади. Имеется масштабирование выкройки по возрасту, количеству лет или месяцев.
Автор: Вилар Софт
Издательство: Издательский Дом "Равновесие"
Год издания: 2006
Язык: Русский
Формат: iso
Качество: отличное
Размер: 334.91 Мб
В данной версии программы имеются несколько режимов работы:
* Рисование всех лекал;
* Рисование комплекта лекал автоматическое или ручное;
* Рисование лекал по отдельности.
В этом выпуске представлены:
* летние и зимние конверты,
* ползунки,
* распашонки с застежками или варежками,
* чепчики,
* шапочки,
* боди,
* платья (в т.ч. платье и рубашка для крещения),
* сарафаны,
* толстовки,
* куртки,
* полукомбинезоны и комбинезоны.
Можно посмотреть всю конструкцию и описание пошива модели. Программа работает с диска без установки. Печать отдельных лекал или раскладки лекал идет с разбивкой на листы, и осуществляется с помощью любого принтера, установленного в системе Windows.
Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows 98/2000/XP/Vista
Процессор: Pentium III 500 МГц
Память: 256 МБ
Видеокарта: SVGA, 1024x768
Аудиокарта: Совместимая с Windows
Свободное место на ЖД: 10 МБ
CD-привод: 24х
Метки: журнал пошив одежда. скачать |
Делаем сумочку-игольницу. |
Предлагаю Вашему вниманию подборку красочных сумочек-игольниц. Очень милые и трогательные - они станут прекрасным подарком и стильным украшением.А цветные довольно простые схемки позволят сделать такой сувенир даже ребенку. Так что за работу!
Размер: 54.8 мб
Формат: jpg
Метки: сумочки поделки |
вышивка ко дню Валентина (подборка схем) |
Метки: вышивка схемы бесплатно |
Игрушки лошади, олени и др. с выкройками |
В этом номере журанала"Pretty toys" представлены 25 игрушек - лошадки,олени... Все модели с выкройками.
Качество рисунка:JPEG
Размер:18,4МБ
Метки: игрушки фото пошив описание |
Ottobre №4 (2007) - шьем детям |
Скачать:depositfiles.com | letitbit.net
Книга: Ottobre design №4 2007
Автор: Коллектив авторов
Страниц: 18 + выкройки + инструкции
Формат: PDF
Размер: 61,5 Мб
Качество: Отличное
Язык: Английский
Год издания: 2007
Журнал по шитью детской одежды. Инструкции, выкройки. Размеры 62-170. Коллекция одежды для весны - осени
ДЛЯ увеличения кликайте на картинке
Метки: журнал пошив одежда. скачать |
Коллекция вышивок All Our Yesterdays. Дети |
Коллекция схем вышивок от фирмы DMC.
Тема - дети викторианской эпохи на прогулке. Кроме симпатичных картинок и открыток, также вышивки для ленты измерения роста, цифры, алфавит, знаки Зодиака. Количество схем – 71.
Автор:Коллектив
Название: Коллекция вышивок All Our Yesterdays. Дети
Издательство: DMC
Год: 2009
Формат: JPG
Размер: 153МВ
Страниц:71
Метки: вышивка схемы бесплатно |
игрушка "Плуто" (вязание крючком, схемы) |
Метки: игрушка вязание |
игрушка "Дональд" (вязание крючком, схемы) |
Метки: игрушка вязание |
Игрушки Кошки-2 с выкройками |
Метки: игрушки фото пошив описание |
Прислушивайтесь к ребенку |

Метки: помощь советы родителям |
Игры для детей от года до двух |
Возраст от года до двух специалисты называют одним из самых сложных в жизни малыша и его мамы. Прошло то время, когда малыш мог весь день лежать в кроватке или играть погремушкой в манеже, а вот до просмотра мультфильмов или самостоятельной игры в солдатики кроха еще не дорос. Таким образом, маме зачастую только и остается, что снимать непоседу с верхотуры, вытаскивать из шкафов и отнимать то, что «нельзя трогать!» Как маме выгадать пару минут свободного времени, чтобы привести себя в порядок, приготовить завтрак или помыть пол? Чем занять дошколенка?
Школа искусств
Такие развлечения, как рисование, лепка, аппликация, многие мамочки считают для годовалого ребенка несвоевременными, а между тем, рисование пальчиковыми красками не только развивает мелкую моторику, но и способствует формированию цветового восприятия и отлично поднимает настроение! Для создания первого детского шедевра в ход идут листы ватмана, лист старых обоев или даже кафель в ванной. Последний вариант особенно удобен – после урока изобразительного искусства сразу можно отмыть и стены, и маленького художника. Пальчиковые краски отлично смываются с любой поверхности и не токсичны.
Аппликацию, вопреки сложившемуся мнению, можно делать не только на бумаге и из бумаги. Запаситесь макаронами разных форм, крупами, половинками гороха, ватой. Не берите сразу сложный узор. Например, за основу можно взять яркий пейзаж из любой сказки – мама мажет клеем участки неба, а малыш из ваты приклеивает облака. Из самоклеющейся бумаги можно предложить ребенку приклеить хвостик нарисованной кошке, яблочки на готовое дерево или цветочки на полянку. Из макаронных изделий сделать оригинальные рожки барашку или морские волны, а крупой посыпать дорожку к лесной избушке.
Для лепки слишком маленьким не стоит использовать пластилин – уж слишком крохи любопытны, так и норовят попробовать его на вкус. Массу для лепки можно купить в магазине или сделать самим: в равных частях смешать соль «Экстра» и муку, добавить немного воды и пищевые красители – пластичное тесто готово. Такой «пластилин» по вкусу малышу точно не придется, но даже если ребенок и съест небольшой кусочек, пищевым отравлением это не грозит. Лепка для деток до двух лет примитивна – отрываем кусочки, катаем шарики и колбаски. Мама может продемонстрировать малышу, как слепить машинку или цветок, но ожидать от малыша шедевров еще рано.
Главное правило – не заставлять малыша делать то, что он не хочет. Учтите, что время занятий в этом возрасте около 10 минут, больше малыш не усидит на месте.
Подражалки
Помогать маме пылесосить, мыть посуду, пол или поливать цветы – не только одно из любимейших дел для детишек этого возраста, но и отличная развивающая игра. Уборка в доме помогает малышу ориентироваться в пространстве и названиях предметов, координировать движения, развивать моторику. Привлекайте малыша к домашним делам – в полтора года малыш способен отнести белье в стиральную машину, грязную бутылочку положить в раковину, собрать свои игрушки. Важно лишь поддерживать статус игры – никогда не заставляйте малыша делать то, что нужно. Не хочет – не настаивайте, покажите, как надо было сделать поручение, и снова предложите сделать это завтра.
Купите малышу маленькую леечку, выделите отдельную швабру, тряпочку для пыли – маленький помощник с удовольствием будет заниматься уборкой вместе с вами.
Чистить картошку, варить суп – очень интересное задание. Малышу можно выделить свою детскую посуду, ломтик моркови, очищенную картофелину, свеклу, пластмассовый нож – ребенок будет варить суп вместе с мамой, как взрослый. Такие игры помогают выучить названия овощей, кухонной утвари, да и непоседа всегда будет рядом, только следите, чтобы он не находился слишком близко к плите.
Попрыгушки
Подвижные игры – основа деятельности крох этого возраста. Разнообразить догонялки могут детские тоннели, палатки. Полуторагодовалые дети любят повторять движения за взрослыми – разучите несложную зарядку или потешку с движениями.
Хомка, хомка, хомячок (ручки вниз, в стороны, вниз),
Полосатенький бочок (показали полоски на животе).
Хомка рано встает (подтягиваемся),
Шейку моет, щечки трет (показываем движения).
Выметает хомка хатку (показываем движения как будто метем метлой)
И выходит на зарядку (топаем ножками).
Раз, два, три, четыре, пять (хлопаем в ладошки) –
Хочет хомка сильным стать (ручками показываем силача).
Детям более раннего возраста такую зарядку делает мама, когда малыш лежит, когда ребенок подрастет – он сможет повторять движения за мамой.
Таким образом, помимо традиционных игрушек и детских книг, есть уйма интереснейших дел, которые малыш может делать вместе с мамой. Такое времяпрепровождение не только приятно, но и полезно маленькому непоседе.
Автор: Елена Зайка
Метки: развитие дети родители игры |
Как "заставить" ребенка делать уроки |
…Сынуля, уже 6 часов, садись-ка делать уроки, — говорят родители, переключая пультом на канал ОНТ, по которому через мгновенье должна начаться воскресная премьера фильма.
Игорек неохотно бредет в детскую, где вяло достает из портфеля дневник, учебники и тетради. Сын открывает учебник и тетрадь, находит в дневнике (о, ужас!) задание написать сочинение «Как вы провели зимние каникулы», кое-как (конечно, без черновика) пишет два абзаца текста. Затем Игорь открывает математику. Не поняв задачу, он закрывает математику с мыслью «завтра у кого-нибудь спишу». Затем он еще с большим нежеланием открывает английский.
На дом задан перевод текста из книги по чтению. С ужасом и непониманием глядя в учебник, Игорь смотрит перевод пару слов в мини-словарике, который дается в конце книги по чтению, и захлопывает всю эту «иностранщину». Уже спустя 40 минут он «сгребает» тетрадки и книжки в портфель, забыв положить в пенал ручку и линейку, а также фартук для трудов. И с чувством выполненного долга идет в зал к родителям.
— Ну, что, все сделал? — спрашивает Игоря мама.
— Угу, — отвечает сын.
— Ничего не забыл? — спрашивает папа.
— Неа, — говорит довольный Игорек и усаживается на диван смотреть премьеру.
Когда на следующий день Игорь приносит двойку по английскому и запись в дневнике «не подготовился к уроку труда — нет фартука», он получает от папы подзатыльник, а от мамы: «Мобильника тебе в этом году не видать». От них обоих он слышит: «Никакого телевизора — иди учить уроки». И так изо дня в день…
— Когда мы учились, у нас уроки никто не проверял, — слышу весомый аргумент от мамы, когда спрашиваю, проверяет ли она у сына домашнее задание.
— Мы в школе учили немецкий, — говорит папа. — Сыну помочь ничем не можем.
Так-то оно, конечно, так. Папе Игоря никто не помогал, поэтому он едва закончил 10 классов и пошел работать на завод. Мама Игоря тоже училась не ахти, но страсть как любила шить, вязать да вышивать, поэтому после школы, не колеблясь, пошла учиться в швейное училище. Профессия швеи ей тогда казалась самой полезной: и себе обновку можно сшить, и будущим детям.
Родители хотят, чтобы их сын, как они любят говорить, «выучился»: закончил институт и устроился на хорошую «непыльную» работу. «Вот и гоняем его», — говорит мама.
Во-первых, что касается «гоняют»… Вспомним знакомую ситуацию. Родители на выходных везут ребенка в деревню, а, вернувшись поздно вечером, велят ему делать уроки. Когда жена говорит мужу: «Я так устала в деревне, что ничего не хочу вечером готовить», она должна понимать, что и их сыну или дочери, которые точно так же интенсивно провели выходные, тоже ничего не хочется, кроме дивана. Тем более, что подготовить уроки (написать сочинение, поработать со словарем, решить задачу) гораздо труднее, чем почистить и пожарить картошку.
Труд ребенка по подготовке уроков многими родителями ни во что не ставится. «А мне все равно, что он устал — пусть делает!» говорит папа. Подготовка домашнего задания — это серьезная вещь, это труд, который нужно уважать. И родителям, как главным «организаторам» свободного времени своего сына или дочери, нужно отводить необходимые часы времени на подготовку. И в «списке» того, что нужно сделать уроки должны стоять раньше, чем «посещение рынка», «поход в гости» или «поездка в деревню».
Уроки лучше делать «на свежую голову», проверять, и лишь потом ехать в деревню или идти на рынок. При этом, велев сыну или дочери делать уроки, всем остальным членам семьи нельзя усаживаться у телевизора. Поймите, что ребенку не хочется трудиться, когда все остальные отдыхают. Выключите телевизор, сделайте сами необходимую работу по дому. Тогда ребенок будет чувствовать, что не только он, но и вы заняты чем-то важным, но не слишком интересным.
Во-вторых, сказать ребенку «делай уроки» — явно недостаточно для того, чтобы он пошел и хорошо их выполнил. Вы должны хотя бы проверить их наличие. Если на дом задан перевод текста с английского языка, то в словарик должны быть выписаны незнакомые слова. Если — сочинение по русскому, вы должны проследить за тем, чтобы ребенок сначала написал его на черновике. Вы должны следить за тем, чтобы в дневнике по каждому предмету было записано домашнее задание, а если его нет не надо верить «нам ничего не задавали». Лучше заставить ребенка перезвонить одноклассникам и уточнить.
В-третьих, нужно объяснять ребенку, зачем ему хорошо учиться. Ваш сын или дочь никогда не поймут, зачем им поступать в институт, если ни папа, ни мама института не заканчивали, а вполне неплохо устроились в жизни. Вместе «читайте» этикетку на новой игрушке и «не понимайте». А вот когда ты, сынок, выучишь английский, то без инструкции на русском поймешь, что к чему, — говорите сыну. Но для того, чтобы убедить ребенка, что «ему это надо», сначала это должны понять вы сами.
Nadeika
Метки: помощь советы родителям |
Осторожно: послушный ребенок! |
Странное дело: все мы в детстве зачитывались «Приключениями Тома Сойера», восхищались его проказами и проделками, а вот когда выросли и сами стали родителями, почему-то хотим видеть своих деток послушными паиньками, как братец Тома, тихоня Сид…
Как часто нам приходится слышать жалобы родителей на то, что их ребенок слишком подвижен и непослушен: «Это просто вихрь какой-то!» А вот представьте родителей, горько сетующих: «А мой-то такой тихий и послушный, даже страшно!..» Смешно? Ну да, есть немножко. И, правда, кто бы не хотел иметь послушного, спокойного, благовоспитанного, в общем, беспроблемного ребенка? Но всегда ли это хорошо — послушный ребенок? Психологи уверены: несмотря на то что с «правильным» ребенком очень удобно «обращаться», полное послушание таит в себе опасность. Опасность 1. «А мне оно надо?»
Васеньке 4 года. Он хорошо говорит, отлично кушает, всегда слушается маму. Вот только типичный для детей его возраста интерес к окружающему миру у него напрочь отсутствует. На прогулке Вася ни за что не вылезет из своей колясочки — неинтересно, тяжело. Утки в пруду? Подумаешь… Бабочка села на руку? «Бабочка», — четко произносит мальчик и снова как бы засыпает. Как маленький старичок. Ни любопытства, ни восторга… Он может часами сидеть возле маминых коленей и тихо катать машинку. «Конечно, я точно знаю, что с ним ничего не приключится!» — гордо говорит Васина мама. Это правда. Ни плохого, ни хорошего…
Такой ребенок действительно беспроблемный; его поведением очень легко управлять. Правда, это касается, в основном, запретов, которые он и не думает нарушать. Сначала не засовывает пальцы в розетку, потом не дергает кошку за хвост, не бегает по улице… А заодно даже не пытается познать другие стороны жизни, от которых его оберегают родители. Проблемы начинаются позднее, когда он чуть подрастет. «Пойди познакомься с детками!» — подталкивает мама насупленного сына на детской площадке. Ага, конечно! «А оно мне надо?» — думает рассудительный «тихоня».
Сейчас родители начитанные и подкованные: они в курсе, когда малыш должен сесть, пойти, заговорить, и очень внимательно следят за этим. Чуть позже активно развивают интеллектуальную сферу, начиная изучать с крохой иностранный язык, едва только он расстанется с подгузниками. Печально только, что очень часто родители забывают о развитии эмоционально-волевой сферы, а ведь она отвечает за высшую потребность человека — потребность в развитии. И если ее подавить, самым главным в психике человека становится инстинкт самосохранения. И не более! Что делать?
Разрешать ребенку бегать и прыгать, совать свой нос, куда вздумается, набивать первые шишки… в общем, активно познавать мир! Даже если страшно, даже если очень хочется, чтобы он «сидел там, где сказано». Мы ведь не хотим, чтобы благодаря нам ребенок превратился в малолетнего «старичка», которому ничего не интересно и ничего не нужно. Психологи отмечают: человек с подавленными эмоциями и волей, скорее всего, вырастет примитивным (потому что потребность в развитии парализована) и черствым (потому что сопереживать — значит, идти против инстинкта самосохранения). Вот это на самом деле страшно, а совсем не то, что он упадет, ударится, расстроится. Опасность 2. Злиться нехорошо!
Шестилетняя Аня всегда вежлива и послушна: здоровается с соседями, ко всем взрослым обращается на «вы», никогда не спорит, уроки делает вовремя, не жалуется на противных мальчишек, дергающих за косы… У нее всегда все хорошо. Потому что в Аниной семье не принято повышать голос и давать волю эмоциям. Мама с папой никогда так не делают. Поэтому Аничкина истерика (потому что подружки ее «бросили» и назвали мямлей) была просто громом посреди ясного неба. И только после этого напуганные родители решили обратиться к психологу за консультацией.
«Правильные» дети очень часто нуждаются в профессиональной помощи психолога. Как и родители, воспитавшие чересчур послушное чадо. В этой ситуации самое время задуматься: каким мы видим своего ребенка? Хотим вырастить из него просто воспитанного и хорошего или нам важно, чтобы он был здоров, успешен, счастлив, умел приспосабливаться к различным жизненным ситуациям? В том числе и справляться со своими собственными эмоциями: как «разрешенными», так и «запретными». Ведь то, что человек может оказаться в ситуации, вызывающей у него отрицательные эмоции, — естественно. Конечно, выразить их можно по-разному: в форме физической расправы с обидчиком (ударить), в форме словесной агрессии (сказать что-то обидное), в перенесении злости на неодушевленные предметы (побить подушку, разорвать газету). Главное, чтобы они выражались! У «правильного» ребенка с этим часто проблемы — он запрещает себе злиться («Так некрасиво, нехорошо!»). В результате негатив накапливается и обращается против своего «владельца». Появляется внутренняя агрессия, которая, в первую очередь, ослабляет здоровье ребенка. Чересчур послушные дети, как правило, часто болеют, у них ослаблен иммунитет. «Уход в болезнь» в этом случае является самонаказанием за «плохие» мысли и чувства. Другой вариант развития событий — внезапный, очень неожиданный нервный срыв, когда количество эмоций превысило допустимые для ребенка пределы. Что делать?
Рассказать ребенку, что все люди (в том числе и родители, и он сам) имеют право на отрицательные эмоции. Научить его адекватно выражать негатив (ту же подушку побить!), преодолевать злость, обиду, не отдавать всем этим «мелким пакостям» слишком много душевных сил. И самим позволять себе быть разными: выражать гнев, обиду, раздражение, усталость… Без унижений, оскорблений, физических наказаний — взрослым это под силу! А ребенок, наблюдая, перенимает форму проявления эмоций и учится справляться с ними. Опасность 3. «А вдруг они меня разлюбят?»
Паше 16 лет. Мама жалуется, что сын ничем не интересуется, даже не задумывается о выборе будущей профессии, говорит: «Да сами выбирайте, мне все равно». Учился мальчик всегда хорошо («Еще бы, попробовал бы он иначе — отец даже за «тройки» лупил!»), никаких хлопот не доставлял. «Что из него выйдет, ума не приложу! — беспокоится мама. — Боюсь, в люди не выбьется, карьеры не сделает. Хороший ведь мальчик, такой спокойный, послушный…»
Психологи считают, что послушание со временем часто выливается в пассивность, а она, в свою очередь, в неумение устроиться в жизни. Так что мамины опасения не беспочвенны. Но кто формирует у ребенка такой характер? Разве не родители и школа? Если спросить, кого желает видеть в классе педагог — активного «умника» или тихого «хорошиста», который «с неба звезд не хватает», но такой «удобный», — выбор, как правило, будет в пользу последнего. Мамы с папами тоже стремятся воспитать «послушного», и ребенок так привыкает к тому, что нужно реализовывать мечты и желания родителей, что своих-то желаний унего нет совсем! В борьбе за любовь родителей и других значимых для него людей ребенок теряет свое «я», отказывается от своих желаний и начинает хотеть того, чего хотят от него окружающие. Мы хотим «пятерок» — он прилежно учится, хотим, чтобы не шумел, — сидит тихо. Как часто можно услышать от раздраженной мамы: «Меня не интересует твое хотение! Делай так, как я сказала!»
Мы давим авторитетом, мы спекулируем любовью: «Вот будешь учиться на «отлично», тогда и будешь любимым! Я люблю хороших мальчиков (девочек)». А ведь самое первое, самое главное, в чем нуждается ребенок, — это любовь родителей. И если мы не даем чаду безусловной любви (как советуют психологи), он готов эту любовь купить, заслужить, завоевать… Пусть даже в ущерб себе, своим желаниям, своей жизни в целом. Хотя общество сегодня, в отличие от «советского прошлого», формирующего с малых лет идеальный типаж послушного «винтика» большой системы, требует героя совсем другого формата — в цене активность, лидерские качества, умение самостоятельно принимать решения и даже рисковать. Конечно, в такой ситуации тихий «хорошист» вполне может оказаться «за бортом». Что делать?
Убеждайте ребенка, что вы любите его просто за то, что он есть (ведь это на самом деле так!), что не разлюбите, если он сделает что-то плохое. Позвольте ему иногда быть «плохим». Старайтесь давать больше свободы (прежде всего, свободы выбора), предлагайте самому подумать над решением какой-то проблемы, но не оставляйте его с ней один на один. «Родители помогут», — это замечательно. Но ребенок должен осознавать: «Родители не сделают это за меня». Приучайте сына или дочку к «самостоятельному плаванью».
Ребенок, во всем соглашающийся с родителями, или притворяется, или просто… совсем не хочет думать и чувствовать сам. Вряд ли о таком мечтает хоть один здравомыслящий родитель.
В романе Кизи "Полет над гнездом кукушки" главному герою, такому "неудобному" и непослушному, делают лоботомию - операцию, при которой хирургическим путем удаляется эмоционально-волевая сфера мозга. Уже более 40 лет это запрещено - врачам. А в семьях мы по-прежнему вольны воспитывать так , как считаем нужным. Но ведь в наших силах и не дать "семейной лоботомии" никаких шансов. Хороший ребенок — это просто ребенок! И послушание тут ни при чем. Отдаленные последствия излишнего послушания
В дальнейшем «правильный» ребенок может легко стать объектом манипуляции чужой воли. Ему зачастую тяжело завоевать внимание и любовь окружающих, потому что у него отсутствует своя точка зрения, свой взгляд на мир.
Послушание — прямая дорога к разного рода зависимостям (ведь нередко сущность послушания — это зависимость от родительского мнения и эмоций). Со временем она ослабевает, но потребность в ней сохраняется. А новый объект может быть совсем уж «неправильным»: подозрительная секта, алкоголь.
Выбирая спутника жизни, повзрослевшие «послушные детки» склонны искать нового «хозяина», который решит все их проблемы. Женщина, найдя «поводыря», готова «бороться» за семью до последнего, терпеть любое хамство, лишь бы не остаться одной. Мужчина может стать или «нахлебником», или просто эгоистом, которому не важны интересы близких. Потому что в детстве уже «наслушался»…
Метки: помощь советы родителям |
Как самому сделать развивающие игрушки? |

Когда женщины уходят в декрет, до родов остаётся примерно два месяца. Это самая лучшая пора, чтобы заняться подготовкой к встрече с малышом. И вот когда все вещи перестираны, поглажены и лежат на своих местах в специально купленном детском комодике, когда кроватка собрана, балдахин повешен, пинетки связаны и вся литература перечитана, вы вспоминаете (или не вспоминаете, тогда я вам напоминаю), что стоило бы подумать и о первых развивающих игрушках для вашего малыша.
Магазины сейчас могут предложить нам такие детские игрушки, которые мы даже не представляли в своём детстве. Но цены зачастую завышены в несколько раз, ведь на детей мы меньше всего жалеем. А мне, например, хотелось перед родами заниматься каким-нибудь рукоделием и думать о малыше. Поэтому первые детские игрушки было решено делать своими руками.
Мягкие погремушки
Первое, чем начинает интересоваться недавно родившееся существо, – это что-нибудь яркое и издающее звук. А поскольку ручки ребёнка начинают слушаться не сразу, лучше всего, чтобы погремушки были мягкими.
Сшейте или свяжите погремушки в форме гантельки: в широкие части вложите контейнеры (яйца от киндер-сюрпризов или склеенные скотчем крышки от пластиковых бутылок) с брякающими наполнителями (бисер, лёгкие гайки-болтики, пуговицы или крупы), а узкую центральную часть, за которую будет держаться ребёнок, набейте специальным наполнителем для мягких игрушек – пластиковыми гранулами-шариками, они продаются в магазинах для рукоделия. Игрушки с таким наполнителем будут развивать мелкую моторику.
Дуги с игрушками
Для дуг, которые обычно продаются с развивающим ковриком, игрушки делаются по такому же принципу – внутрь кладётся контейнер с гремящими предметами. Это могут быть и вязаные или сшитые осьминоги с разноцветными (обязательно яркими) щупальцами, и просто «весёлые рожицы», и геометрические фигуры (грани сделать из разных цветов). Сами дуги, особо не мудрствуя, мы сделали из металлопластиковых труб. Я даже чехлы для них шить не стала – пока ребёнок лежал, дуг он не касался, а когда стал переворачиваться и ползать, дуги уже стали неинтересны.
Развивающий коврик
Дуги с игрушками можно прикреплять к развивающему коврику. Вещь в магазинах необоснованно дорогая, а сшить самостоятельно – сплошное удовольствие и многократная экономия. Советов по изготовлению коврика море, но основные правила таковы: задействуйте яркие цвета (красный, жёлтый, синий, зелёный), используйте как можно больше видов ткани (вельвет, кожа, плащёвка, атлас, ситец, бархат, трикотаж), разные геометрические формы, разные размеры (чтобы было сравнение: большое дерево – маленькое деревце), разное количество (один домик, два окошка, семь тучек).
Для оживления игры на коврике можно использовать термоаппликации с животными. Животных, кстати, можно «подсаживать» постепенно, чтобы ребёнок удивлялся, откуда под ёлочку прискакал зайчик. Не забудьте про спецэффекты. Если на коврике есть ёжик, то у него могут быть липучки, с помощью которых можно будет «нагрузить» его яблоками. Если это дерево, то пусть его листва «шелестит» (набить эту часть шуршащим полиэтиленом), окна и двери могут открываться (а на окне сидеть кот, на пороге – ещё кто-нибудь). Только не забудьте, что пришивать все детали (особенно мелкие) надо на совесть!
Чем сложнее и интересней коврик, тем дольше он будет востребован. Если вы используете своё воображение, то процесс игры может быть увлекательным не только для ребёнка, но и для вас!
Моя цель – натолкнуть на идею. А что и как именно вы будете делать – это уже фантазировать вам. Тем более, в Интернете полно подробных инструкций.
Автор: Юлия Моленова
Метки: развивающие игрушки дети родители поделки |
Сто одежек или один комбинезон? |

Первый слой
Правильно подобранный детский комбинезон можно надевать прямо на футболку и колготки, а многочисленные связанные заботливой бабушкой шерстяные свитера и штаны с начесом пусть отдохнут дома. Верхняя ткань «комбеза» должна хорошо пропускать воздух и отталкивать воду. Внимательно изучите надписи на этикетке, наиболее известными и надежными «дышащими» тканями являются «кордура» и «нейлон полиэстер» с пропиткой из тефлона. Можно попасть под ливень или снегопад, но ваше дитятко останется сухим.
Между первым и вторым
Подкладка комбинезона вашего ребенка должна быть из нейлона, хлопка или флиса. Если вы думаете, что хлопок, как натуральный материал, предпочтительнее, то ваши представления об одежде для малыша устарели. Сейчас уже не нужно бояться синтетики. Флис – это синтетическая шерсть, которая хорошо держит тепло, не впитывает влагу, а проводит ее. В отличие от того же хлопка флис обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит наружу конденсат. Однако нужно запомнить важный нюанс - флис будет работать эффективно только при условии, что под него вы надели на кроху специальное термобелье или же просто футболку с синтетикой.
Утепляемся по-современному!
При выборе утеплителя в комбинезоне, не стоит сбрасывать со счетов синтепон, в наши дни делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями, из-за чего у него и были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Однако щеголять в нем малыш сможет максимум до десяти градусов мороза.
Обратите внимание на тинсулейт (искусственный пух), сейчас он самый известный теплоизолирующий материал на мировом рынке. Он практически не впитывает влагу и отлично греет. Комбинезон на искусственном пуху очень легкий и идеально подходит для активного карапуза. А стирать его можно часто, не страшась, что образуются комки. Кроме того, в отличие от натурального пуха тинсулейт - гипоаллергенный материал. Допустимый температурный режим для тинсулейта - до минус 30 градусов.
Холофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософ и прочие синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, спиралей и пружин, хорошо держат форму комбинезона и выдерживают морозы до минус 25. Все они не впитывают влагу, «дышат» и мало весят.
Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, нанесенная на ткань. Считается, что мембранный «комбез» не пропускает влагу, однако не рискуйте выводить в нем свое дитя на улицу в проливной дождь или сильный снегопад, тем более на руках или в коляске. Мембранная ткань промокнет и обледенеет. В мембране нужно гулять до минус 15, без осадков и желательно своими ножками. Медлительный или предпочитающий «гулять» в коляске малыш в таком утеплителе, увы, замерзнет. Несмотря на большое количество новых синтетических утеплителей, одежда на натуральном гусином пуху по-прежнему нравится родителям. Однако следует помнить, что пух является очень аллергичным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Кроме того, активному ребенку на улице в нем будет жарко при температуре выше -15.
Овчина тоже с советских времен считается хорошим выбором. Это очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25 . Однако для начавшего самостоятельно ходить крохи овчина чересчур тяжела, покупать «комбез» на овчине лучше для ребенка до года. Для малыша старше нужно остановить свой выбор на более легкой одежде, а если вам кажется, что он будет мерзнуть, например, в холофайбере, то современные производители учли этот нюанс родительской психологии и выпускают комбинезоны на современных утеплителях, но со съемной подстежкой из овечьей шерсти. Веселых вам прогулок!
Автор: Марина Холодова
подписчиков: 39106
Опыт родителей со всего мира. Советы по воспитанию. Консультации. В нашей рассылке материалы на темы: беременность, дошкольный возраст, подростки, раннее развитие, уход, воспитание, кормление, роды, отношения в семье
Метки: помощь советы родителям |
Лечебный шампунь для волос своими руками |
Нет нужды говорить о том, какую роль во внешнем облике женщины играют волосы. С возрастом рост и появление новых волос замедляются, они истончаются, теряют блеск и эластичность, редеют. Трудно лечить заболевания волос, еще труднее вернуть утраченные. Все это можно предотвратить правильным систематическим уходом. Пользуясь краской для волос, мы сталкиваемся с еще одной проблемой, как сухость волос. Но не стоит отказываться от использования краски для волос, тем более от своей любимой. А решить эту проблему нам поможет очень простой лечебный шампунь, который мы можем приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Метки: косметика волосы шампунь |
Вышивка крестом. Подборка схем. Сердечки. |
Вышивка крестом. Подборка схем. Сердечки

В данной подборке схем Вы найдете множество схем для вышивания, в которых присутствует сердечко, на любой вкус и разной степени сложности. В ней Вы можете подобрать схемку к празднику святого Валентина, годовщине свадьбы. Цветы, животные, птицы, монохром, идеи для поздравительных открыток, брелков – все это вы найдете тут.
Формат: jpg, xsd, pat
Качество: отличное, среднее
Размер: 66,4 мб
Метки: вышивка схемы бесплатно |
Вышивка крестом. Коллекция схем. Пейзажи с домами |
Автор:Коллектив
Название: Вышивка крестом. Коллекция схем. Пейзажи с домами
Издательство: Разные
Год: 2010
Формат: JPG
Размер: 157МВ
Страниц:88
Коллекция схем для вышивки крестом различных производителей под одной темой - пейзажи с домами.
Включает разделы:
дома разные - 33 схем
дома зима - 6 схем
дома карикатурные - 32 схем
дома миниатюры - 13 схемы
дома осень - 4 схемы.
а такую картинку я вышивала, одна из начальных моих работ:-)
Метки: вышивка схемы бесплатно |
Как избежать неприятных ситуация при окрашивании |
|
|
Одними из первых научились изменять цвет волос древние египтяне. Они умели красить волосы хной и обесцвечивать их. Эту процедуру разрешалось проводить только царским особам, которые красились в темно-коричневые и черные цвета, ассоциировавшиеся у них с властью. Окрашивание волос один из самых доступных способов изменить свою внешность, как в лучшую… так и в худшую сторону. Давайте рассмотрим несколько примеров, чтобы избежать неприятной ситуации:
|
|
Метки: советы парикмахер стилист |
Красивые вышивки |
Схемы вышивки крестом на любой вкус.
Производитель: Золотое руно
Номер: ДЖ-011
Формат: jpg
Размер: 50.72 MB
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Метки: вышивка схемы бесплатно |