-Рубрики

 -Цитатник

Рамочка "Тихий вечер в конце декабря" (рамочка с муз.) - (0)

Рамочка "Тихий вечер в конце декабря" (рамочка с муз.) ВАШ ТЕКСТ... ► КоД рамки ...

РАМОЧКИ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ - (0)

Рамочки восстановленные =Новогодний сюрприз= Ваш текст... Ваш текст... =С наступ...

Предновогоднее... - (0)

Предновогоднее... Текст...Текст...Текст... Волшебный, дивный праздник на пороге, И в Новы...

МЕДОВЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ - (0)

Медовый заварной торт https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Сахар для теста &...

Рамочка "Рассвет окрасил ельник позолотой..." - (0)

Рамочка "Рассвет окрасил ельник позолотой..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки...

 -Метки

1 июня 1 сентября 23 февраля 8 марта 9 мая beesona.ru liveinternet paint.net анимация аудирассказы вербное воскресение весна вкусные рецепты выпечка грамота день памяти и скорби день семьи для детей женщина животные знаменитости игрушки информеры история в лицах картинки-комментарии клипарт книга коллаж коллаж - религия коллаж в png коллаж осенний коллаж с животными коллаж-мир животных конкурс кошки крещение куклы лейбы лето масленица материал для коллажа медовый спас музыка награда надписи надписи осенние напитки народные промыслы новый год о.рой ореховый спас осень пасха пейзаж пираты плейкасты подарки для друзей подарки мне поздравление помощь в лиру посты в рамочке nata-leoni православие православные праздники православные рамочки приветствие в блог психология души работа millena-li работа nata-leoni работы agapeo работы angel_star работы astra4 работы crystal_60 работы galzi работы herbstblatt работы lamerna работы lusha777 работы morskaja_-_marishka работы nata-leoni работы veta-z работы виктория_т работы друзей работы женя_масальская работы ирина-краснодарочка работы марина матвеева работы ольга_букова56 радоница рамочка анненкова_нина рамочка agapeo рамочка angel_star рамочка astra4 рамочка irinushka_-_oren рамочка lkis рамочка morskaja_-_marishka рамочка nata-leoni рамочка nikajana рамочка selesta_l рамочка valvallu рамочка весенняя рамочка город рамочка елена_краева рамочка зимняя рамочка кулинарная рамочка летняя рамочка музыкальная рамочка осенняя рамочка поздравительная рамочка православная рамочка с девушкой рамочка с животными рамочки lkis рамочки natali_komjati рамочки valentina_begi рамочки vi-natalka рамочки друзей рамочки крещеная_еленой рамочки лирушные рождество россия с днем медработника с днем рождения с добрым днем с добрым утром святой патрик сказки советы полезные сообщество лирунарий старый новый год стихи стихи ирина расшивалова стихи ирина самарина-лабиринт схемы схемы agapeo схемы astra4 схемы elmayle схемы klavdia-france схемы lkis схемы nata-leoni схемы москвичкал - марта схемы москвичкал-марта схемы я_ни_ева уроки друзей хлебный спас художники хэллоуин цветы эпиграф яблочный спас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-Leoni

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 11844
Комментариев: 24911
Написано: 63980


Четыре лесных пирога.... Что испечь с лисичками и подберезовиками..

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Четыре лесных пирога.... Что испечь с лисичками и подберезовиками..







Пасмурный день в конце лета — это не повод расстраиваться, а отличная возможность испечь ароматный пирог с грибами. Для начинки подойдут любые грибы, но лучше всего взять те, что не нужно долго вываривать. Сыроежки, лисички, маслята, рыжики, подосиновики и подберезовики, белые, наконец. Все, что вы принесли в корзине из леса, вполне подойдет. Только срежьте у губчатых грибов губку, иначе начинка будет слегка скользкой. И не делайте начинку полностью из белых, получится слишком насыщенно и агрессивно. Белые хороши в тандеме с другими лесными грибами.




Быстрый пирог с грибами..



1 упаковка слоеного теста
3 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы
500 г отварных лесных грибов (можно взять лисички, маслята, подосиновики по отдельности или сделать микс, можно добавить немного белых, но лучше не использовать для пирога одни белые)
Растительное масло для жарки
Соль и черный перец
1 желток и 2 ложки молока — для смазывания
Мука для подпыла
Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Шаг 3. Отварные грибы откинуть на сито, дать им стечь, потом мелко нарезать.

Шаг 4. Нарубить отварные яйца.

Шаг 5. Смешать лук с грибами, яйцами, посолить и поперчить.
Шаг 6. Раскатать один квадрат слоеного теста так, чтобы полотно теста поперек получилось примерно в длину противня, на котором будете печь.

Шаг 7. Отступить от короткой стороны прямоугольника теста примерно 3 сантиметра, выложить длинной горкой вдоль короткой стороны половину начинки.

Шаг 8. Аккуратно скатать рулет из теста с начинкой. Защипить рулет с двух сторон и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 9. Повторить процедуру со второй половиной теста.

Шаг 10. Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 5-7 минут после начала выпекания смазать желтком, взбитым в молоке.

Шаг 11. Пирог готов, когда он стал приятного золотистого цвета.


Грибная пицца-пирог со сливочным соусом



Для теста:

1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
Соль
Для начинки:

800 г лесных грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и так далее)
1 болгарский перец
Томатный соус для пиццы
Пара веточек тимьяна
100 г моцареллы для пиццы
30 г пармезана
2 ст. л. жирных сливок
Черный перец


Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало, можно добавить еще немного.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5. Для начинки грибы крупно нарезать, отварить в течение 10 минут в кипящей воде.

Шаг 6. Откинуть грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Шаг 7. Обжарить в масле, добавив немного сливок, и дать загустеть.

Шаг 8. Тесто смазать томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, грибы и кусочки болгарского перца.

Шаг 9. Посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности теста.


Киш с лисичками



1 стакан муки
100 г жирной сметаны
1/2 пачки сливочного масла
Соль
Для начинки:

400 г лисичек (отварных)
2 головки лука
1 стакан сметаны
2 яйца
70 г твердого тертого сыра
30 г зелени (петрушка, укроп)
Соль и черный перец


Шаг 1. Масло нарезать кубиками, оставить, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 2. В муку добавить соль, потом вмешать в нее масло и сметану. Должно получиться мягкое, но однородное тесто.

Шаг 3. Сформировать из теста шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Мелко нарубить лисички (их предварительно нужно перебрать, очистить от грязи и отварить в кипящей воде не дольше 3-4 минут).

Шаг 6. Лисички посолить, поперчить и добавить к обжаренному луку.

Шаг 7. Тесто достать из холодильника, уложить в форму и растянуть по ней так, чтобы получилась основа пирога с бортиками. Сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Шаг 8. Уложить на дно пирога начинку из лисичек.

Шаг 9. Взбить сметану с яйцами, добавить тертый сыр.

Шаг 10. Залить этой массой начинку из лисичек.

Шаг 11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, пока тесто не пропечется.


Заливной пирог с грибами



2 стакана кефира
2 стакана муки
3 яйца
Сода на кончике чайной ложки
Соль
Для начинки:

300 г отварных лесных грибов (с подосиновиков и подберезовиков срезать губки)
1 луковица
Чеснок
Растительное масло для жарки
Соль и черный перец


Шаг 1. Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле.

Шаг 2. Нарубить пару долек чеснока.

Шаг 3. Нарезать отварные грибы, если нужно, дополнительно откинуть их на сито и дать уйти лишней воде.

Шаг 4. Добавить грибы и чеснок к луку, все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Потомить начинку на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 6. Взбить яйца, кефир и соль до однородной массы.

Шаг 7. Добавить муку, все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8. Соду погасить уксусом (небольшим количеством) и вылить в тесто, быстро перемешать.

Шаг 9. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить грибы. Сверху залить тестом.

Шаг 10. Запекать при 180 градусах в течение 40-50 минут.




Отсюда:https://aif.ru/
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям