-Рубрики

 -Цитатник

Рамочка "Тихий вечер в конце декабря" (рамочка с муз.) - (0)

Рамочка "Тихий вечер в конце декабря" (рамочка с муз.) ВАШ ТЕКСТ... ► КоД рамки ...

РАМОЧКИ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ - (0)

Рамочки восстановленные =Новогодний сюрприз= Ваш текст... Ваш текст... =С наступ...

Предновогоднее... - (0)

Предновогоднее... Текст...Текст...Текст... Волшебный, дивный праздник на пороге, И в Новы...

МЕДОВЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ - (0)

Медовый заварной торт https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Сахар для теста &...

Рамочка "Рассвет окрасил ельник позолотой..." - (0)

Рамочка "Рассвет окрасил ельник позолотой..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки...

 -Метки

1 июня 1 сентября 23 февраля 8 марта 9 мая beesona.ru liveinternet paint.net анимация аудирассказы вербное воскресение весна вкусные рецепты выпечка грамота день памяти и скорби день семьи для детей женщина животные знаменитости игрушки информеры история в лицах картинки-комментарии клипарт книга коллаж коллаж - религия коллаж в png коллаж осенний коллаж с животными коллаж-мир животных конкурс кошки крещение куклы лейбы лето масленица материал для коллажа медовый спас музыка награда надписи надписи осенние напитки народные промыслы новый год о.рой ореховый спас осень пасха пейзаж пираты плейкасты подарки для друзей подарки мне поздравление помощь в лиру посты в рамочке nata-leoni православие православные праздники православные рамочки приветствие в блог психология души работа millena-li работа nata-leoni работы agapeo работы angel_star работы astra4 работы crystal_60 работы galzi работы herbstblatt работы lamerna работы lusha777 работы morskaja_-_marishka работы nata-leoni работы veta-z работы виктория_т работы друзей работы женя_масальская работы ирина-краснодарочка работы марина матвеева работы ольга_букова56 радоница рамочка анненкова_нина рамочка agapeo рамочка angel_star рамочка astra4 рамочка irinushka_-_oren рамочка lkis рамочка morskaja_-_marishka рамочка nata-leoni рамочка nikajana рамочка selesta_l рамочка valvallu рамочка весенняя рамочка город рамочка елена_краева рамочка зимняя рамочка кулинарная рамочка летняя рамочка музыкальная рамочка осенняя рамочка поздравительная рамочка православная рамочка с девушкой рамочка с животными рамочки lkis рамочки natali_komjati рамочки valentina_begi рамочки vi-natalka рамочки друзей рамочки крещеная_еленой рамочки лирушные рождество россия с днем медработника с днем рождения с добрым днем с добрым утром святой патрик сказки советы полезные сообщество лирунарий старый новый год стихи стихи ирина расшивалова стихи ирина самарина-лабиринт схемы схемы agapeo схемы astra4 схемы elmayle схемы klavdia-france схемы lkis схемы nata-leoni схемы москвичкал - марта схемы москвичкал-марта схемы я_ни_ева уроки друзей хлебный спас художники хэллоуин цветы эпиграф яблочный спас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-Leoni

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 11844
Комментариев: 24911
Написано: 63980


МЕДОВЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Медовый заварной торт

​Медовый заварной торт

Ингредиенты:
Сахар для теста — 0,8 стак.
Сахар для крема — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное для теста — 50 г
Масло сливочное для крема — 300 г
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для крема — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука для теста — 2,5 стак. 
Мука для крема — 2 ст. л.
Молоко для крема — 1,2 стак.
Кешью — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
 В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно
помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится
в объеме. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести
яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не
нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть
и оставить отдыхать на 1 час. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром
20-22 см. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности.
Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться. Каждый лист перенести на противень
и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края.
Остужать коржи следует не снимая пергамент. Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко
при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Добавить
размягченное сливочное масло. Взбить венчиком. Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
 Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху
можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи у этого торта получаются очень нежными
и мягкими.
Приятного аппетита! 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям