-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Капустные пончики

Суббота, 08 Июля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Капустные пончики

Капустные пончики

5177462_71207832_1298642614_kapustnuye_ponchiki (640x427, 129Kb)

Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.

Вам понадобятся:

(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)

  • капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
  • яйца
  • растительное масло 
  • вода 
  • мука 
  • сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
  • сода
  • соль, перец
  • капельку сахара
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырится. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи. 
 
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или сметаной. Пончики получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

 

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку