-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Сельдь под шубой в лаваше

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сельдь под шубой в лаваше

3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336234 (700x466, 296Kb)

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда. 
Пробуйте и вы! 
Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Свекла отварная — 1-2 Штук
  • Морковь отварная — 2 Штуки
  • Яйца отварные — 5 Штук
  • Сельдь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше"
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336217 (700x466, 199Kb)
Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336218 (700x466, 209Kb)
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336219 (700x466, 252Kb)
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336221 (700x466, 212Kb)
Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336223 (700x466, 230Kb)
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336224 (700x466, 238Kb)
Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336225 (700x466, 262Kb)
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336227 (700x466, 233Kb)
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336229 (700x466, 219Kb)
Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336231 (700x466, 226Kb)
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
 
3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336233 (700x466, 236Kb)
Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.
 
 
Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку