-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Пирог на кефире на сковороде

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог на кефире на сковороде

Пирог на кефире на сковороде

5177462_orig_28036_0_xxl (685x457, 179Kb)

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 45 мин.

5177462_Image_4_2_ (629x293, 11Kb)

Приготовление блюда по рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке. Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем. Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики. Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

 
Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель. Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности. Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто. Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой. Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой. Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю. Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

автор рецепта

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Малосольные огурчики - три любимых рецепта
Часть 2 - Сайт по заготовкам на зиму
...
Часть 4 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 5 - КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА НА ЧАЕ
Часть 6 - Пирог на кефире на сковороде
Часть 7 - Хачапури без замешивания теста
Часть 8 - Чебуреки с особым приготовлением теста.
...
Часть 30 - Кабачковые блинчики+ленивые беляши-оладьи из кабачков
Часть 31 - Как приготовить филе курицы сочным. Очень легкий рецепт.
Часть 32 - Сырные лепешки на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку