ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЛЕТНИЙ |
Лето - особая пора! Не устаю это повторять! Много радости оно приносит нам, жителям, практически, северных краёв!
Например, многие блюда, мы готовим только летом. И не только потому, что жарко, а ещё и потому, что только летом бывают в продаже именно летние продукты. Конечно, сейчас в Москве можно купить всё что угодно круглый год, но летом многие овощи особенные - и вкус особенный, и аромат, и солнышком пахнут!
Вот и решила я приготовить фаршированный перчик. Многие его с удовольствием готовят и едят, но в моём рецепте есть маленький секретик. С удовольствием поделюсь им с Вами, дорогие друзья!
Итак,
Прежде всего, конечно, сами перцы. У меня штук десять, не больше. Объясню почему - потому что наш Ванечка перец не ест. Вот я и готовила из рассчета на нас с мужем, но и Ваню не забыла
Вот что было приготовленно для начинки перцев - фарш, как всегда, делала сама. Из свинины, не жирной. Рис отварной.
А вот и маленький секретик - спассированные лук и морковь я кладу именно в фарш. Это добавляет ему особого вкуса.
Получилась вот такая начинка. По-моему, очень красивая!
Начинила перцы, а в оставшийся фарш добавила немного томатной пасты, для остроты, и сделала для Ванюши тефтели. Всё уложила в форму для запекания. Добавила теплой кипяченой воды, закрыла фольгой и в разогретую духовку до готовности
Вот и готово! Аромат стоял на весь дом! Подавала перцы со сметанкой,
можно сделать к ним мой любимый соус - сметана с чесноком и с укропчиком, можно с майонезом! Кому как нравится!
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |