-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


поросята запеченые

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Поросята»

2835299_porosyata (700x525, 131Kb)

Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угостить детишек и гостей, чтобы все остались сытыми и довольными.


Как известно, дети большие сладкоежки, но не будет же все праздничное меню состоять из фруктов и пирожных. Предлагаем один из вариантов оригинально оформленного мясного блюда, которое понравится гостям любого возраста. Для приготовления таких «поросят» понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- слоеное тесто;
- 100 грамм сыра;
- 30 грамм растительного масла;
- 1 желток;
- соль;
- черный молотый перец.


Куриное филе нарезаем квадратными кусочками, толщиной в 1 см.
Отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.

2835299_porosyata2 (700x525, 114Kb)


Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем каждый кусочек сыра в куриное филе.

2835299_porosyata3 (700x525, 119Kb)

2835299_porosyata4 (700x525, 137Kb)

2835299_porosyata5 (700x525, 134Kb)

1 порцию слоеного теста раскатываем, нарезаем на 4 одинаковых квадрата.

2835299_porosyata6 (700x525, 60Kb)


В каждый квадрат теста заворачиваем мясо, придавая форму овала. Из оставшихся кусочков теста вырезаем ушки и хвостик. Также из теста формируем пятачок. Из черного горошка делаем глазки.
Выкладываем «поросят» на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Не забываем смазать фольгу растительным маслом.

2835299_porosyata7 (700x525, 93Kb)


Спинку каждого поросенка необходимо помазать яичным желтком.
Отправляем запекать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей, блюдо можно украсить листьями салата, зеленью, свежими овощами или маслинами.
 

2835299_porosyata8 (700x525, 116Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю