Все очень легко, доступно и просто!
Рецепт «Каштанов» просто супер!
Ингредиенты
Печенье Каштаны. Ингредиенты
* 250 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 3 ст.л. сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1.5-2 стакана муки
глазурь:
* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 1 стакан сахара
И орехи любые какие вам нравяться.
Вареные желтки растереть с маргарином.
Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Остальные орехи измельчить.
Вот наши каштанчики готовы почти)
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
ВОТ И ВСЕ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!