Порций: 5-6
Что нужно:
1 небольшой кочан капусты
3-4 огурца среднего размера
3 сладких перца
2-3 небольшие луковицы
чеснок
2 головки
морковь
2 шт
3-4 помидора
острый перчик
1
по 2-3 веточки укропа и петрушки
2 веточки эстрагона
8 горошин черного перца
лавровый лист
3 ст. л. соли
сахар
2 ст.л.
уксусная эссенция
1 ч. л.
заготовка
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" #15 (65), 2006
низкокалорийный
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
2. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
4. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
5. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.
6. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Употреблять можно уже через 7-10 дней.
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию