-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastia178890

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 271





Овощное ассорти Наш огород

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Порций: 5-6

Что нужно:

1 небольшой кочан капусты

3-4 огурца среднего размера

3 сладких перца

2-3 небольшие луковицы

чеснок

2 головки

морковь

2 шт

3-4 помидора

острый перчик

1

по 2-3 веточки укропа и петрушки

2 веточки эстрагона

8 горошин черного перца

лавровый лист

3 ст. л. соли

сахар

2 ст.л.

уксусная эссенция

1 ч. л.

заготовка
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" #15 (65), 2006

низкокалорийный
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию





Что делать:
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
2. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
4. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
5. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.
6. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.

Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
 (180x197, 9Kb)


Понравилось: 15 пользователям

Пита со свежими овощами и салатом

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Ингредиенты:

4 свежих лепешки пита
(можно заменить круглыми белыми булочками
покрупнее или другой подходящей выпечкой)
2 ч.л. средиземноморской пряной смеси Santa Maria
3 помидора
1 свежий огурец
4 редиски
1 красная луковица среднего размера
1,5 ч.л. измельченного укропа
2 ст.л. оливкового масла (Extra Virgin)
черный перец Santa Maria
сыр пармезан


Приготовление:

Луковицу очистить, нарезать тонкими колечками.
Нарезать все овощи кубиками примерно 1х1 см. Посыпать средиземноморской пряной смесью, добавить свежемолотый черный перец. Полить оливковым маслом и слега перемешать.
Каждую питу (или булочку) надрезать до середины, чтобы получился «карман», наполнить полость салатом.
Покрыть ломтиком пармезана (или посыпать тертым сыром).
 (180x180, 16Kb)

Бутерброды "Красное и черное"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:43 + в цитатник
Ингредиенты:

1/2 булки ржаного хлеба,
1 кг свежих помидоров,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
черный молотый перец,
100 г майонеза "Провансаль",
немного растительного масла.

Приготовление:

Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока.
 (180x180, 18Kb)
Рубрики:  бутерброды

Утренние тосты

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:

12 хлебных палочек
24 ломтика пармской ветчины
8 яиц

Приготовление:

Сварите яйца всмятку. Нарежьте вяленую ветчину тонкими ломтиками и намотайте на хлебные палочки - по два на каждую. Палочки можно заменить несладкой соломкой. Подавайте на большой тарелке с разрезанными пополам яйцами.
Рубрики:  бутерброды

Метки:  

Дневник nastia178890

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:18 + в цитатник
молодая мама
 (525x700, 133Kb)


Поиск сообщений в nastia178890
Страницы: [1] Календарь