-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-4.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Брауни 


БЖУ на 100гр: 7/5/6

-100гр какао
-2 яйца
-сахарозаменитель
-300мл воды

Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.
 


*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао.Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Рецепт для этапа АТАКА
Супер вкусный лимонный торт
Автор:Анастасия Талышкина 



А я к Вам с рецептом нового лимонного тортика для Атаки «Нежность». Когда Вы попробуете его, Вы сразу поймете, почему он так называется. Действительно очень легкий и нежный десерт.
Бисквит, пропитанный лимонным сиропом, легкий творожный крем с приятной кислинкой и прослойка из лимонного желе.
Рецепт: сначала готовим желе- 10 г желатина замочить в 100 мл воды. Распустить на водяной бане. Добавить 150 мл воды, сок 1/2 лимона, аромик лимон, сахзам. оставить застывать минут на 30-40. Бисквит- 3 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л пшеничных отрубей, 3 ст.л изолята соевого белка, 2 ч.л. разрыхлителя,сахзам, 150 мл обезжиренного кефира, 4 яйца. Отруби смолоть в муку. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. В желтки влить кефир, просеять сухие ингредиенты. Ввести аккуратно белки в желтковую смесь. Разделить тесто на две части. Выпекать на 180 ° 23-25 минут. В форме 16-20 см. Пропитка: сок 1/2 лимона, вода, сахзам. Крем: 200 г мягкого творога 0%, 2 яйца, сахзам, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков, желтки ввести в творог, добавить сахзам, ввести белки. Желе размять вилкой. Коржи разрезать на 2 части, промазать кремом, в середину выложить кусочки желе. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Атака будет вкусной!

Шоколадный кекс к завтраку

👍



Овсяные отруби 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарозаменитель по вкусу.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 штука
Обезжиренное молоко 5 ст. л.

Отделите желток от белка. Белок взбейте с сахарозаменителем до густой пены. Добавьте взбитый венчиком желток и осторожно перемешайте.
Отруби перемолите в муку. Смешайте отруби, разрыхлитель, ванилин, какао и кукурузный крахмал. Медленно и постепенно высыпайте смесь в яйца, перемешайте до однородной массы ложкой.
Добавьте молоко, перемешайте ещё раз.
На Закреплении можно добавить любые сухофрукты. На Чередовании можно положить в кекс мелкие кусочки шоколада по Дюкану.
Полученную массу выложите в стеклянную или силиконовую форму и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Готовый кекс можно смазать дютеллой или есть просто так.

Конфеты "творожное суфле". Чередование
Натали Боярова



творог 0% - 200 гр.
творог сметано-образный 0%- 200гр.
молоко обезжиренное- 50 мл. 
желатин-15 гр.
сахзам.- по вкусу
кофе растворимый- 2ч.л
какао-1ч.л

Два вида творога взбить блендером, зарание замоченый в 3 ст.л холодной воды желатин, поставить на медленный огонь вместе с молоком, мешать до полного растворения желатина, но не кипятить, добавить в горячую смесь кофе, сахзам. и какао, мешать до однородной массы. Снять с огня и добавить а творожную смесь, перемешать. Вылить в прямоугольную или квадратную форму и поставить в холодильник до полного застывания. Если форма не силиконовая, то предварительно застелите ее пищевой пленкой. После застывания форму погрузить в горячую воду, что бы легче достать. Получившее суфле режите на брусочки. Готово! Можно полить глазурью!

Медовик с творожным кремом. Чередование. Автор Любовь Савельева


4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
4 с.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
6 ст.л. СОМ
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 яйца
200 мл. кефира
2 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
аромик "мёд" (если есть)

Для крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
сахарзам

-Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
-Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
-В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик - добавляем его именно сейчас.
-Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
-Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до "сухой палочки".Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
-Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
-Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.В разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
-На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!

Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик "Мёд" вы вообще не отличите вкус от настоящего.
Пористый диетический шоколад
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

1 ч. ложка обезжиренного какао 11%

3 ст. ложки сухого обезжиренного молока

3 ст. ложки обезжиренного молока

ванилин на кончике ножа

сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. При смешивании молоко должно добавляться постепенно. В итоге должна получиться смесь по консистенции идентичная густой сметане.
Смесь поместить в морозильную камеру до полного затвердевания. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется выбрать низкопрофильную форму. В этом случае получится однородная плитка, а на затвердение уйдет минимум времени.

Торт "Черепаха"
Автор рецепта и фото: Татьяна Логишинец-Волчанская

Крем: заварной.1 желток+ 200 мл.молока+1 ст.л. крахмала
+сахзам

Корж: 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. СОМ, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао (бездоповый 0-2%), сахзам, ванилин. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, все остальное смешать отдельно.Аккуратно вмешать в белки. Выпекать на 180-200 градусов, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.

Творожный торт по диете Дюкан
150 ккал на 100 гр



Основа: 300гр. творога, 6 ст.ложек отрубей, 2 ст.ложки какао. Все размять вилочкой до появления крошки Начинка: 4 белка, 1 яйцо, 400 гр. творога, сахарозаменитель по вкусу. 

Начинка должна получиться жиденькой. Собираем торт: берем разьемную форму, низ застилаем пергаментом, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.на дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки... Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку! Торт получается большой, минимум 8 порций! И такой творожный-творожный!

 
Супер торт по диете Дюканa


3 яйца
4 ст л овс. отр 
2 ст л пшен. отр.
90 г сом
30 г кук. кр.
200 мл кефира 
2 ч. л. рыхлителя
сахзам (фит-парад) 10-12 г
щепотка соли
ароматизатор по желанию. Я использую натуральный - ваниль бурбон. 

Отруби не смалываю. Желтки + кефир + аромик + все сухие (кроме соли) смешать. Белки с солью до крепких пиков. Аккуратно соединить. Делим на два коржа. На 180 градусах до сух. палочки (20-25 минут) в зависимости от капризов духовки. Остудить, разрезать вдоль. Я делала обрезку краешков для посыпки. Для пропитки - кисель валио без сахара (смородина-ревень). 

Мусс: (в татошкином рецепте творожный крем)
Домашний йогурт без добавок 200 мл, творожок "домик в деревне" или любой мягкий 250 г + сахзам + цедра лимона + желатин (10 г), разведенный в 150 г молока. Всё взбить до хорошей пены. Остудить слегка в холоде, чтобы не растекался. Промазать все четыре слоя, включая верхний. Охладить. Обрезки + ложечка какао + ложечка фит-парада перемолоть блендером до крупной крошки. Это посыпка. Тортик ночует в холоде, а утром вуаля

 

Рубрики:  Диеты/Диета Дюкана

Доктор_Настя   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Диетология в вопросах и ответах от Вестника ЗОЖ: http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post378911965/
Ответить С цитатой В цитатник
Секреты_стройности   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо вам большое за пост!) Сейчас стала популярной диета одного блогера, он решил провести эксперимент, и на собственном примере показал, как можно худеть на 5 кг в месяц соблюдая всего два правила касательно еды и воды: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424590132/ Самое удобное наверное то, когда особо не надо ухищряться, и при этом если соблюдать режим можно достигнуть результата.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку