-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Баклажановый паштет с грибами

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник

Баклажановый паштет с грибами

 

Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.
Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.

 

баклажановый паштет с грибами
   

На 2-3 порции

2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока



На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.


баклажановый паштет с грибами

Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.

Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.


баклажановый паштет с грибами

Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.


баклажановый паштет с грибами

Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.


баклажановый паштет с грибами

Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.


баклажановый паштет с грибами

Массу посолить или влить в неё соевый соус.


баклажановый паштет с грибами

Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.


баклажановый паштет с грибами


Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.


баклажановый паштет с грибами

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюди из грибов


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

milli91   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:35 (ссылка)
Уже глубокая ночь, а я все не могу выключить комп. Такие у вас рецепты привлекательные. Я их себе копирую, чтобы перечитывать вне Интернета. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:01ссылка
Мне очень приятно, что мой дневник Вам понравился! Всегда рада Вас видеть у себя!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку