блины на сыворотке |
Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром.
Вмешать 90г муки. Получится густое тесто.
Влить 70г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим.
Опять по очереди вмешать 90г муки, 70г сыворотки и последний раз 90г муки.
Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой.
Вмешать растительное масло.
Затем влить 100г сыворотки и размешать до равномерного её распределения.
Влить ещё 200г сыворотки; размешать.
Получится тесто средней густоты - льющееся тонкой лентой.
При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки.
Но лучше оставить тесто чуть густоватым.
Дать тесту постоять 10~15 минут и вмешать соду.
(Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить.)
Жарить блины обычным способом - на большом огне с двух сторон.
Выход: 9~10 блинов d=25см.
Рубрики: | Кулинария/Блины, блинчики, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |