Английский десерт TRIFLE |
В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).
Взять бисквит (испечь самим или купить), приготовить заварной крем, сварить кофе эспрессо с сахром, натереть шоколад (чем больше, тем лучше). Взять большую глубокую стеклянную миску. Любые свежие или замороженные ягоды. И приступаем к приготовлению.
Режем бисквит так, чтобы его было удобно обмакнуть в кофе и выложить предпочтительно ровным слоем на дне миски.
Сверху на слой бисквита в кофе мы кладем заварной крем.
На крем - ягоды
На ягоды - тертый шоколад
Повторить слои в том же порядке, еще два раза. Накрыть его пленкой и в холодильник, постоять подольше.
А вечером, после ужина, достать и всех удивить! Снять пленку и прямо ложкой, самой большой, которая есть в доме - раскладывать по тарелкам.
Взято отсюда http://smo74.livejournal.com/149104.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |