Курица с грибами и помидорами |
Ингредиенты:
куриное филе — 4 шт. (около 680 г)
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст.л.
нарезанные грибы — 450 г
измельченный чеснок — 2 шт.
консервированные помидоры — 400 мл
сушеный орегано — 1/4 ч.л.
Приготовление:
• Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на среднем огне. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на тарелку.
• Добавить грибы, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и орегано. Уменьшить огонь до среднего-низкого; варить, накрыв крышкой, от 10 до 15 минут.
• Вернуть курицу в кастрюлю; накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
• Подавать блюдо вместе с рисом или хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |