-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Бисквитно-йогуртовый торт с киви

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:45 + в цитатник

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц (комнатной температуры)
160 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
Йогуртовый слой:
1 литр натурального йогурта
4 желе (со вкусом киви)
1 литр воды для желе
Дополнительно:
3 желе (со вкусом киви)
1,3 л воды для желе
около 5 - 6 штук свежих киви

Подготовить форму 33х22см, застелить пергаментной бумагой.

Бисквит:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 180 ° градусов (до золотистого цвета).
После выпечки, дать остыть и затем снять бумагу (разрезать ее на куски, так будет легче снять бумагу).

Йогуртовый крем и желе:
В одном сосуде растворить 4 желе в 1 л горячей воды. Во втором контейнере 3 желе в 1,3 л кипяченой горячей воды. Желе дать полностью остыть.

Киви очистить и нарезать ломтиками (толщиной примерно 3 - 4 мм). Переложить в миску и залить кипящей водой в течение приблизительно 3 - 4 минуты. Затем слить воду, остудить и процедить хорошо на бумажное полотенце. (Свежие киви в действительности выделяют фермент, который разрушает белок, и, таким образом, желе из фруктов не сможет застыть.
Залить нарезанные ломтики киви кипятком сделает замораживание желе без проблем.)

Обычный йогурт, перемешать, медленно добавляя слегка загустевшее желе из первого сосуда.
Желе довольно быстро застывает,поэтому оно должно быть быстро положить на бисквит и равномерно разровнять.

На массу йогурта разместить ломтики киви и залить слегка загустевшем желе из второго сосуда.
Охладить торт в холодильнике до полного застывания.Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!

источник - sweettwittes

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_81316

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
...
Часть 14 - ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"
Часть 15 - Клубнично-малиновый торт
Часть 16 - Бисквитно-йогуртовый торт с киви
Часть 17 - Бананово-кокосовый торт
Часть 18 - ЯГОДНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку