-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Клюквенный торт с белым шоколадом и медом

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:36 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:
6 желтков
120 г сахара
1 банка сгущенки
150 г растопленного сливочного масла
2 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахара)
0,5 ч.л соли
3 ст. л клюквенного пюре (рецепт ниже)
несколько капель пищевого красителя
3 ч.л разрыхлителя
2 стакана муки для тортов*
6 яичных белков
*Муку для тортов можно заменить обычной добавив в нее крахмал. Для этого взять 1 с половиной стакан муки и добавить пол стакана крахмала

Для крема:
300 г белого шоколада
450 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры (можно заменить на другой слив.сыр)
2 ст.л меда
2 ч. л лимонного сока
2 ч.л ванильного экстракта
100 мл ликера Бейлис
100 г размягченного сливочного масла

Клюква в сахаре для украшения:
100 г сахара
1 стакан клюквы
50 мл воды
≈4 ст. л сахара для обволакивания клюквы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете сначала приготовить клюкву для украшения (пункт 13) Начнем с клюквенного пюре. Его мы будем добавлять в коржи и сделаем пропитку. Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопать. Варите 5 минут.
Снимите с огня и парирует блендером. Далее пюре нужно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Оставьте остывать
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте
Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте
Добавьте 3 ст. ложки клюквенного пюре и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 ° С (350F). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 2 части и выпекала по очереди, если у вас есть 2 одинаковых формы то вам повезло больше))) Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут, или пока зубочистка не будет выходить с серединка бисквита чистой.
Так я испекла 2 коржа, каждый из которых я потом разрезала пополам. Также для аккуратности и ревности коржей я срезала верхние выпуклости))
Пока коржи остывают приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности добавляя мед и лимонный сок
Добавьте ванильный экстракт и продолжая взбивать добавьте растопленный шоколад
Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло и ликер Бейлис
Собираем клюквенный торт. Первый корж хорошо смазываем кремом, краем второй корж и пропитываем его. Клюквенное пюре уже наверняка у вас застыло поэтому разведите его в небольшом количестве воды. Далее выкладываем третий корж, смазываем кремом и накрываем 4-тым коржом. Весь торт обмазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться
Как приготовить клюкву в сахаре для украшения десертов
Чтобы приготовить клюкву в сахаре для украшения, нужно сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. Высыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячий, иначе клюква может полопаться
Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Выложите клюкву на решетку, (если ее нет можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки) и оставьте на час подсохнуть. Далее ягоды обваляйте в сахаре и выложите на клюквенный торт.

источник - mom-story

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_91087

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
...
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку