-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"

Четверг, 22 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник

Карамельный бисквит

25 г – муки
41 г – миндальной муки
54 г – сахара
41 г – сливочного масла
20 г – горячей воды
42 г – белков
42 г – меда
25 г – желтков.

Духовку разогреть до 170 град. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см. или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.

Карамель

100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – грушевого пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.

Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.

Грушевый компот с бадьяном

3 шт. – твердых груш
40 г – сахара
30 г – сливочного масла
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
1 звездочка – бадьяна.

Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Охладить до комнатной температуры. Разлить поверх карамели в форму. Заморозить.

Мусс с черным шоколадом

225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
1/2 стручка – ванили.

Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать взбитые сливки.

Сборка.

На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 1/2 часть мусса. кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.

Гляссаж с молочным шоколадом

50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.

Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.

источник - annet-bakery

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_89632

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
...
Часть 28 - ТОРТ "ЧЕРНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ"
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку