Молочный сахар. |
Вам потребуется:
Молоко 100 мл
Сахар 300 г
Как готовить:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита! http://vk.com/kulinaka?w=wall-46870259_62085
Серия сообщений "Конфеты и шоколад":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Бригадейро
Часть 11 - Молочный сахар.
Часть 12 - "Божественные трюфеля"
Часть 13 - FERRERO ROCHER ДОМА
...
Часть 42 - Шоколад с орехами
Часть 43 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
Часть 44 - Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |