суп из обжаренного мяса с чечевицей |
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.
На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.
Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.
Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.
Обжаривать вместе 1~2 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Морковный суп-пюре
Часть 2 - СУП ПЮРЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 3 - Супы =пюре
Часть 4 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
Часть 5 - сырные супчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |