-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 527
Комментариев: 9
Написано: 567


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения LianaDat суп из обжаренного мяса с чечевицей

 


У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.



суп из обжаренного мяса с чечевицей


СОСТАВ

~200г мякоти говядины1 крупная луковица (~120г)1 небольшая морковь (~100г)70г красной чечевицы1,5 литра воды или бульона1 ст ложка растительного масла (15~20г)15г сливочного масла1,5~2 ч ложки соли2~4 лавровых листа



 

Говядину нарезать тонкими ломтиками.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать вместе 1~2 минуты.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Морковный суп-пюре
Часть 2 - СУП ПЮРЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 3 - Супы =пюре
Часть 4 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
Часть 5 - сырные супчики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку