Государство больше не светское

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник

В Госдуме идет формирование межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Проект одобрен священноначалием Русской православной церкви и поддержан руководством нижней палаты парламента. Об этом порталу "Интерфакс-Религия" сообщил 12 апреля депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

По словам собеседника агентства, цель инициативы - использовать законодательные возможности для совместного со священноначалием Русской церкви противодействия "тоталитарной и сектантской идеологиям, агрессивному либерализму, секуляризму, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, насилия, потребления наркотиков и алкоголя, игромании".

http://txt.newsru.com/religy/12apr2012/gruppe.html

Вот так происходит смена государственного строя: в светском (по Конституции) государстве, секуляризм становится вне закона. И устанавливается государственная идеология, запрещающая либерализм и "проповеди гедонизма". Может, рекламу запретят? Это же - "гедонизм"!

Метки:  

Процитировано 1 раз

наивный_циник   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
В общем, ведут все к ЦПШ..., как я и говорил. Школьную обязательную программу сокращаю, вводят религиозное воспитание...

Чей агент Путин, не могу понять... немецкий или американский...
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:24 (ссылка)
наивный_циник, даже хуже! Не просто ЦПШ, а отменяется свобода слова, устанавливается религия и идеология, вводится цензура, и будут давить инакомыслие.
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:25 (ссылка)
наивный_циник, оба гаранта отмалчиваются, а ЕР только о Шеине пишут...
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
наивный_циник, задались целью: любой ценой, сохранить специфику Руси...

"Многие депутаты различных фракций Государственной Думы едины в оценке роли и значения Русской православной церкви для сохранения духовно-нравственной, культурной и общественно-политической самобытности Российской Федерации как уникальной христианской цивилизации", - подчеркнул Сергей Гаврилов.
Ответить С цитатой В цитатник
наивный_циник   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Что я могу сказать... депутаты нелигитимной думы, под руководством ненавидимой большинством партии, с подачи гарантов(у самих бы мозгов не хватило) законность правления которых под большим сомнением, пытаются излечить наш народ от аллергии на революцию...
Им мало недовольных... еще найдут... на свою пятую точку.


вот, кстати, сегодня почитал, тоже страшненько(http://wedmack.livejournal.com/):

"Публикуем полный текст выступления Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова на отчете Правительства РФ в Госдуме 11 апреля.

- Я не вижу смысла обстоятельно обсуждать итоги 2011 года. «Единой Россией» уже принят бюджет на ближайшие три года. В нем заложено урезание практически всех основных статей, от которых зависит развитие экономики, социальной сферы общества и благополучие граждан.

Средства на экономику сокращаются на 300 млрд рублей. И это в стране, где за последние годы не построено ни одного крупного наукоемкого предприятия. На 230 млрд рублей падают ассигнования для поддержки регионов. Падает почти на 100 млрд объем жилищно-коммунального строительства, хотя за годы «реформ» объем ветхого и аварийного жилья вырос в 5-6 раз. На 150 млрд рублей урезаются ассигнования на здравоохранение и образование.

Спросите у своих избирателей, которые проголосовали за Вас на волне антиамериканской (антиоранжевой) истерии, поддерживают ли они размещение перевалочного пункта НАТО в Ульяновске?

Спросите у граждан страны, около 66% которых (данные «Левада-центра») обеспокоены притоком в страну мигрантов, поддерживают ли они Вашу миграционную политику, которая подразумевает выделение миллиардов рублей на привлечение мигрантов в Россию, вместо того чтобы создать нормальные рабочие места для наших соотечественников?

Спросите, наконец, поддерживают ли Ваши избиратели окончательную коммерциализацию образования и медицины, а также сокращение расходов на эти важнейшие отрасли в трехлетнем бюджете Вашего правительства?

Спросите у наших людей разве не русский народ в эти двадцать лет чудовищного ультралиберального эксперимента оказался наиболее униженным и оскорбленным?

Такая политика вполне ожидаемо приводит к тому, что число поддерживающих лозунг «Россия для русских» граждан неуклонно растет.

Куда все это ведет?

Я передавал специальную записку руководству страны. В ней речь идет о 12 кризисах капитализма за последних 150 лет истории. Два последних общих кризиса закончились двумя мировыми войнами, в центре которых оказалась наша многострадальная страна. От одного из этих кризисов спасала Октябрьская революция, ленинский НЭП и план ГОЭЛРО. А из второго – сталинская индустриализация страны, в ходе которой за 10 лет было построено 6 тысяч самых современных предприятий.

Но в 80-е годы ХХ века подоспел следующий общий кризис. От него Запад уберегло только убийство советской страны. Ее разграбленными богатствами мировая капиталистическая экономика питалась почти пятнадцать лет. И вот теперь упадок снова настиг Запад. Причем в ходе этого системного кризиса Россия рухнула на дно. Оказалась последней в «двадцатке» в Брике и среди нефтедобывающих стран.

Каким же образом наше правительство спасает свою страну? В одну ночь четыре человека без согласования с Госдумой приняли решение отдать самым богатым банкам 200 млрд долларов из резервов. На эти деньги можно было создать 10 млн рабочих мест со средней зарплатой по 20 тысяч рублей на три года вперед.

А что сделали наши в кавычках эффективные собственники-компрадоры? За последние три с небольшим года они вывели из страны в оффшоры 330 млрд долларов - это средний годовой бюджет Российской Федерации – и набрали 500 млрд долгов.

И это новая российская элита? "Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша" – иронизирует Збигнев Бжезинский. Что же здесь он прав.

Вместо того, чтобы стимулировать производство и поддерживать малый и средний бизнес, правительство продолжает накачивать подушки безопасности имени Кудрина, которые превратились в грязные наволочки. Тарифы каждый год вздымаются на 15-20 процентов. Киловатт электроэнергии у нас дороже, чем в Европе и Америке. Бензин и солярка идут по 30 рублей за один литр. Дороже чем в любой нефтедобывающей стране, кроме Норвегии, но там средняя зарплата 155 тыс. руб..

При этом в резервный фонд мы вкладываем деньги под 2,66 процента, в фонд национальной безопасности – под 3,41 процента. Сами же берем в иностранных банках по сути дела свои же деньги под 6-7 процентов. А своему малому и среднему бизнесу даем их под 15-20 процентов. За такой разбой в Америке посадят на электрический стул. У нас же эта политика продолжается.

Если все это «помножить» на ВТО, в которое нас затащили лукавые управленцы, то ситуация выглядит еще мрачнее. Нам нечем торговать в рамках ВТО. Наша современная инновационная продукция составляет менее полутора процентов. Поэтому потери от торговли по новым правилам ВТО составят в ближайшие годы 7 трлн рублей. Мы потеряем более 2 млн рабочих мест. По сути дела, задушат всю обрабатывающую промышленность. Убьют окончательно машиностроение, в том числе и производство грузовых автомобилей: КАМАЗов, УРАЛов и других, которые востребованы на внутреннем рынке.

И все это после того, как три года назад в Ярославле президент Медведев честно заявил стране и обществу, что страну загнали в сырьевой тупик и что такая модель не годится. Что экстренно надо проводить модернизацию. Что крайне необходима жесткая борьба с коррупцией, которая парализовала весь государственный механизм. Что нужна длинная кадровая скамейка, а не два питерских подъезда, которые сегодня питают страну управленческими кадрами. Правительство не услышало и этих оценок."
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Теперь православные наехали на женщин Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:45 (ссылка)
смириться с этим – предать будущее
НОТА ПРОТЕСТА
женских, гендерных и феминистких организаций региона
ко всем оппонентам женских прав
фото Галы Петри

Мы, гендерные, женские, феминистские организации, а так же все граждане, поддерживающие эту позицию, выражаем резкий протест против давления на права и достоинство женщин в контексте «дела Pussy Riot».
Вне зависимости от наших оценок акции в храме Христа Спасителя, мы не согласны с репрессивной реакцией по отношению к трем заключенным женщинам. Общественно-правовой террор в деле Pussy Riot возмущает сам по себе. Но еще бОльшую тревогу вызывает очевидное и поощряемое государством стремление к регрессу в сфере прав женщины. Конкретный сюжет с Pussy Riot – лишь повод для активизации атаки.

Мы не согласны с позицией Союза Православных Женщин и протестуем против его стремления монополизировать женский голос. Названный Союз намеренно грубо и карикатурно искажает понятие гендерного равенства, клевещет на женское движение и призывает отказаться от прав человека для женщины. СПЖ делает смехотворные толкования феминизма и гендерных исследований. Эти спекуляции рассчитаны на самых неосведомленных людей, это продуманная и циничная манипуляция.
Специально для Союза православных женщин поясняем: гендерные теории не отменяют понятие пола и не имеют ничего общего с «извращениями». Гендерное движение настаивает на равных возможностях и равной ответственности для мужчин и женщин, одинаковых гарантиях безопасности и свободы от насилия. Мир уже выработал ряд международных договоренностей о правовых стандартах для женщин. Это Конвенции, Резолюции и Протоколы, подписанные государствами в формате ООН. Они обязательны к соблюдению, и никакие союзы православных или любых других женщин или мужчин не могут отменить их. Однако мы хотим успокоить СПЖ: гендерное равенство говорит о возможностях для женщин, но не об обязанности непременно строить карьеру. Женский выбор в пользу семьи так же ценен и уважаем. Жаль только, что немногие женщины могут себе его позволить.
Гендерное равенство - это баланс, необходимый обществу. Сегодня ни одна экономика в мире не выживет без труда женщин вне дома. Слишком мало семей, которые могут быть прокормлены одним работником. Женщины вынуждены работать! Гендерный подход стремится защитить их, обезопасить, обеспечить гарантии против эксплуатации.
Женское движение озвучивает острейшие проблемы, связанные двойными нагрузками, насилием, здоровьем женщин, безработицей, отсутствием социальных гарантий. В пост-советском регионе действуют сотни женских организаций, они делают большую и необходимую работу, до которой у государства никак не доходят руки.
Власть, казалось бы, должна поощрять эту активность. Однако мы видим обратную тенденцию. В общественный диалог вбрасывается ложь, имеющая целью очернить феминизм и гендер. Ее поток нарастает. Это происходит не только в России - практически во всем регионе делаются настойчивые попытки сделать женщин «крайними», урезать их права, в очередной раз заставить вывезти на себе груз неразрешимых проблем и ошибок, допущенных властью.

Мы заявляем, что это деструктивный путь, ведущий к новым социальным и политическим кризисам.
Мы требуем соблюдения одинаковых прав человека для женщин и мужчин.
Мы советуем отказаться от подмены понятий и толковать «гендерное равенство» как международный правовой термин, а не как метафоры желтой прессы.
Мы категорически настаиваем, что фундаментальные права человека для мужчин и женщин превалируют над любыми традициями, любыми политическими, религиозными или культурными предписаниями.
Мы призываем всех женщин региона к солидарности! Наши права находятся под угрозой. Смириться с этим – значит предать наших дочерей и внучек.

http://caucasia.at.ua/news/prava_zhenshhin_pod_ugrozoj/2012-04-12-1320
Ответить С цитатой В цитатник
наивный_циник   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий najda

Я бы сделал упор на другом...
Я считаю, давать 7 лет(да и вообще судить за песню) - это издевательство, особенно когда безнаказанно отпускают за тяжкие нарушения(жемчужный прапорщик; инспектор гибдд питера, сбивший девушку на пешеходном переходе).
Это фундаментальное! Это страшно!
Убийца на свободе, а за песенку в тюрьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Heyoka   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Пора их жечь напалмом
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:04 (ссылка)
Мёртвый_Сталкер, ага. Но войска и напалм - у них...
Ответить С цитатой В цитатник
najda   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:04 (ссылка)
наивный_циник, это - само собой. Но тут - о другой проблеме - об отказе признавать за женщинами права!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку