-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Кровяная колбаса

Пятница, 03 Июля 2015 г. 22:06 + в цитатник




Состав

свиная кровь
сало
обрезки мяса
соль
перец
молоко
лук
чеснока

свиные тонкие кишки

гречка

Приготовление
Для приготовления колбасы нам потребуются свиные кишки. Я их хорошо промыла, почистила. А чищу их не шкрябая ножом, а пропуская через сложенные вместе, и зажатые пальцами, вязальные спицы(берем 2 спицы, между ними зажимаем кончик кишки, потом тянем потихоньку, все лишнее не проходит сквозь спицы). Эту процедуру надо делать вдвоем. Почищенные кишки получаются очень тонкие, поэтому прежде чем заполнять их начинкой проверяйте на целосность(мы просто продуваем, и дырочки хорошо видно). Я оставляю кишки длинными, завязываю один край простой ниткой, продуваю, разрезаю на местах разрывов, а если разрывов нет, то делю на куски по 50 см.
Готовим начинку:
Лук мелко порубить и обжарить на сале до легкого румянца.
Сало и обрезки мяса нарезать мелким кубиком(если мяса не будет, то не беда, будет все равно вкусно).
Чеснок пропустить через пресс.
Отварить гречку до готовности.
Берем смешиваем кровь(если кровь сгустками, то ее лучше размять или просто пропустить через мясорубку, это важный момент, иначе вкус уже будет не тот, не вкусно получится), молоко, сало, лук, чеснок, соль, черный перец молотый.
Соотношение крови и молока я беру примерно 1 часть крови и пол части молока(1 литр крови - 0,5 л. молока).
Начинку хорошо перемешать.
Готовим необходимый инструмент: лейку с толстым горлышком и толкатель, чтоб проходил в эту лейку, вернее, чтоб был толщиной как самое узкое место у лейки, поварешку, нитки, ножницы.
Берем кишку(один конец у нее уже завязан, надеваем на горлышко лейки, и заливаем начинку, проталкивая толкателем.



Начинки заливаем столько, чтоб было заполнено только половину кишки, если будет больше, то колбаса лопнет при термической обработке. Выпускаем весь воздух, завязываем второй край ниткой.



И так начиняем всю колбасу. Следите за тем, чтоб в каждой колбасе было поровну жидкости и густой массы.



Теперь надо эту колбаску отварить. Ставим воду на огонь, солим и даем закипеть, и в кипящую воду опускаем колбасу, держа за хвостики и сразу протыкаем иглой(я цыганской) в нескольких местах, это делается, чтоб выпустить лишний воздух. Варю я колбаску примерно минут 35-40. Потом вытаскиваю из воды(а в этой воде варю следующую партию) и остужаю.
Храню такую колбасу в холодильнике(3-5 дней) или морозилке(очень долго). Но это только полуфабрикат получается. Для окончательной готовки, колбасу необходимо обжарить с двух сторон до корочки.
Если колбаса замороженная, то вы ее положите в сковороду, включите медленный огонь, налейте чуть водички, накройте крышкой и пусть размораживается, потом добавьте жир или масло растительное и обжарьте с двух сторон.
Так же можно обжаривать колбасу в духовке, перевернув один раз.
Приятного аппетита!



http://вкусняшка-тут.рф/forum/?l_5oyo

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из субпродуктов
Вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку