-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Блинный пенек с опятами

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:59 + в цитатник

Для блинчиков нам понадобится:



Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.



Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины. По возможности выпекать на сковороде большого диаметра.
Каждый блинчик промаслить. Разрезаем каждый блинчик пополам.


Для начинки берем:

3 сваренные морковки
пару зубчиков чеснока
отваренные и пожаренные с луком грибы (любые, на ваш вкус)
плавленный сырок (желательно мягкий)
майонез
опята маринованные для украшения
укроп или петрушка для украшения


Вдоль всего стола уложить лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце.



Укладываем начинку, чередуя:
морковь+майонез+чеснок
грибы, обжаренные с луком+майонез и так до конца.
Теперь сворачиваем наши блинчики плотно.



Стыки между блинчиками подмазывать мягким сыром кисточкой.



Переносим наш блинный рулетик на блюдо.
Обрезаем торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней". Неровности замазываем мягким сливочным сыром.
Прилепляем корешки.



Украшаем блинный пенек зеленью и опятами.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блины, блинчики и оладьи
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку