Блинный пенек с опятами |
Для блинчиков нам понадобится:
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины. По возможности выпекать на сковороде большого диаметра.
Каждый блинчик промаслить. Разрезаем каждый блинчик пополам.
Для начинки берем:
3 сваренные морковки
пару зубчиков чеснока
отваренные и пожаренные с луком грибы (любые, на ваш вкус)
плавленный сырок (желательно мягкий)
майонез
опята маринованные для украшения
укроп или петрушка для украшения
Вдоль всего стола уложить лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце.
Укладываем начинку, чередуя:
морковь+майонез+чеснок
грибы, обжаренные с луком+майонез и так до конца.
Теперь сворачиваем наши блинчики плотно.
Стыки между блинчиками подмазывать мягким сыром кисточкой.
Переносим наш блинный рулетик на блюдо.
Обрезаем торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней". Неровности замазываем мягким сливочным сыром.
Прилепляем корешки.
Украшаем блинный пенек зеленью и опятами.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Блины, блинчики и оладьи Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |