Бабушкины слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! |
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.
Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пек
|
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе |
Быстро, легко и без заморочек - все, как я люблю!
Продукты:
1 кг куриных окорочков (у меня - без косточки) или кусочков грудок, или крыльев
сок 1/2 лимона
2 ст. л. соевого соуса
специи по вкусу (у меня паприка и белая горчица)
соль
2 ст. л. майонеза
|
Самса вкусная (очень простой рецепт) |
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления самсы. Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего, слегка хрустящего слоеного теста, с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? Ничего замысловатого, все настолько просто... Этим рецептом пользуюсь постоянно, для меня он очень удобен, да и вкусно! Такие вот аппетитные самсушки из... обычного пельменного теста. Итак...
Для теста
вода 1 стак.
соль 0,5 ч. л.
1 ст. л. раст. масла
|
Куриные котлетки с творогом |
Продукты:
200 гр. творога 9-18%
500-600 гр. филе птицы (лучше взять смесь филе грудки и бедер)
1 яйцо
3-4 кусочка хлеба
20 гр. молока или сливок 10%
соль по вкусу
сушеная зелень (мне больше нравится базилик) или свежий укроп или базилик
|
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой |
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
|
Грузинское мясо |
Кто когда-то был на Кавказе, никогда не забудет вкус настоящего грузинского мяса! Секрет конечно же в рецепте, мясо ведь везде одинаковое.
Предлагаю вам рецепт грузинского мяса, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Хотя, на первый взгляд, рецепт довольно-таки прост, но зачастую именно простые рецепты и оказываются по-настоящему вкусные, как вот это замечательное мяско... Немного смущает в рецепте присутствие меда, но, рекомендую ничего не менять, уверяю вас - не разочаруе
|
Картошка в чесночном соусе и очень простой салатик |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
|
Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту |
Рецепт и пошаговые фото приготовления кабачковой запеканки от Натальи Чагай.
Молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки - идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
Ингредиенты:
500г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл. сливок 10 %
2-3 ст.л. майонеза
30г. слив. масла
100г. твердого сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соус
|
Творожная запеканка (как в садике) |
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:
Понадобится:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
пакетик ванилина
|
Свинина в горчичном кляре |
Быстрое в приготовлении, очень вкусное и пикантное мясное блюдо.
Ингредиенты:
свинина - 700 гр.
горчица - стол. ложка
два яйца
соль
панир. сухари
|
Рулет с грибами |
Для теста
муки, примерно, 500 г
300 мл тёплой воды
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
500 г грибов
1 луковица
1 морковка
соль
чёрный перец
масло для жарки
|
Самые вкусные пончики |
Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая -
|
Слойки с вишней |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (предварительно разморозить)
250 г вишни (предварительно разморозить)
3-5 ст.л. сахара
2-3 ч.л. крахмала
1 яйцо
немного муки для посыпки
Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
|
Торт "Дамский каприз" |
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.
|
Шоколадные пончики, которые вскружат голову любому |
Hе ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь!
|
Баклажаны с фасолью и овощами |
Всегда покупала эту закуску в магазине: очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
500 г сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 ст
|
Кефтедес (котлеты по-гречески) |
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Вообще-то полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок р
|
"Золото партии" |
Для приготовления нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - творожный сыр (можно "Альметте") - маринованные огурчики.
|
Паприкаш |
Паприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.
Ингредиенты:
700 г свинины
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
со
|
Фаршированная китайская капуста |
1 кочан китайской капусты
красный сладкий перец
200г. сливочного сыра
огурец
200г брынзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
консервированная кукуруза
|
Страницы: [1] Календарь |