-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и мои друзья
Я и мои друзья
02:09 06.01.2010
Фотографий: 53
Посмотреть все фотографии серии Эти забавные зверушки
Эти забавные зверушки
22:14 02.06.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Всяко-разно
Всяко-разно
23:04 07.05.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADYNROM

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Китайский_летчик_ДЖАО_ДА intellettuale

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38400


«Юнона и Авось»

Пятница, 04 Января 2008 г. 02:07 + в цитатник
Мой сегодняшний поход в «Ленком» совпал с печальным событием для труппы театра в целом и поклонников творчества Александра Абдулова в целом.
Честно говоря, после просмотра выпуска новостей сначала было ощущение несвоевременности просмотра спектакля именно в этот день, поэтому хотела попросить отца позвонить Варшаверу и попросить отказаться от приглашений. Потом передумала, и появились опасения, что сегодняшнюю постановку могут отменить. Не отменили. Думаю, что это правильно.
Первой приятной новостью за день оказалось то, что роль Резанова все-таки исполнять будет Виктор Раков, а не Дмитрий Певцов. Я столько раз видела «Юнону и Авось» в записи, и даже от записи оставались потрясающие впечатления. Ничего не имею против Певцова, но не хотелось, чтобы живые впечатления от легендарной рок-оперы были подпорчены рядом стереотипов, сложившихся вокруг его традиционных ролей.
Готова биться головой об стенку из-за того, что так и не нашла времени выбраться в «Ленком», когда еще играл Караченцев. Остается только сожалеть об упущенной возможности.
Журналисты в «Ленкоме» сегодня кружили, как стервятники. По-моему, были представлены все телевизионные каналы, не считая сугубо развлекательных. На улице возле театра множество цветов. Траурные ленты вокруг фотографий Абдулова. Все это создавало действительно гнетущее ощущение.
Перед началом спектакля в зрительный зал вышел сам Захаров, и обратился к зрителям с просьбой почтить минутой молчания память Абдулова. Человек действительно чуть не плакал, а не играл на публику. Объяснил, что «Юнону и Авось» не сняли именно в память об Абдулове, так как он играл в первом составе и очень любил эту постановку. Было сказано много слов, которые, даже не хочу сомневаться в этом, шли от души.
Стоило Захарову уйти, как куча стервятников с камерами стаей понеслась за ним. Как-то противно от подобной погони за сенсацией… Особенно когда повод такой.
Актеры, сегодня, по-моему, выкладывались по полной. Такая самоотдача в игре! Слов, чтобы описать свои впечатления, просто нет, так как «Юнону и Авось» необходимо увидеть вживую хотя бы раз в жизни. Иначе многое будет потеряно.
Мне очень понравилась Алла Юганова в роли Кончиты. Раков тоже играл замечательно. Он вообще замечательный актер. Единственное «НО» в том, что он не Караченцев. Даже при сравнении живого исполнения и записи у меня только лишний раз укрепилось впечатление, что лучше Караченцева роль Резанова уже не сыграет никто. Но Раков действительно был хорош.
В общем, я безумно рада, что выбралась сегодня в «Ленком», несмотря ни на что. А то совсем выпала из театральной жизни.
Рубрики:  Про искусство
Мысли вслух
О себе любимой
Для памяти
Метки:  

-Ланта-   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2008 г. 14:09 (ссылка)
Не комментарий даже, а поделиться впечатлениями...

В декабре 2004 года я сумела попасть на "Юнону и Авось". Мне, можно сказать, повезло - я успела посмотреть этот спектакль с Караченцовым в главной роли.
У нас дома была пластинка "Юнона и Авось", я давно знала все песни наизусть, смотрела и запись спектакля. Причем, сколько ни смотрю, сколько ни слушаю - рыдаю от первого до последнего звука, и не потому что грустно, а потому что захватывает, потому что мурашки по спине, потому что волнение в душе...

Я тогда была в Москве несколько недель (в командировке) и была готова купить билет за любую цену, но мне почему-то кассирши напрочь отказывались продать один билет - примета у них какая-то, что ли?! Поэтому я взяла с собой подругу, приплатив и за ее билет, и мы увидели легендарный спектакль, сидя в т.н. "ложе", дальше даже, чем осветители... и тем не менее!

Для меня всегда признаком качества увиденного является состояние не в момент просмотра, а После: в каком настроении я ухожу домой. И я помню, что мы с подругой возвращались в свою гостиницу и просто молча сияли, не в силах даже обсудить впечатление...

И всегда у меня выступают слезы на глазах, когда я слышу слова... нет, не "я тебя никогда не забуду/увижу", а "Господи, воззвах к Тебе, услыши мя!", слова "Молитвы 2". Для меня эта вещь - самое ценное, что есть в спектакле...
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2008 г. 18:39 (ссылка)
У меня после просмотра до сих пор состояние сияющее-))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку