-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


Консервируем легко! Салат "Десятка"

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Консервируем легко! Салат "Десятка"

В этом рецепте в первую очередь меня привлекает вкус и немаловажно простота и быстрота приготовления. Из рецепта который дан ниже получается громадное его количество( салата) — варю в 8-и литровом эмалированном ведре-почти полное- поэтому кто желает меньше, делите все на 2.
Банки я беру обычные с закрутками теми что не надо ключом катать- а такие как из под томатной пасты- стерилизую их и крышки и сушу их. После того как салат ГОРЯЧИМ разложила по банкам- закрываю посильнее ставлю вверх тормашками и укутываю теплым и оставляю на ночь- утром раскрыла.банки перевернула- хранятся в кладовке. вид имеет такой:

3256587_10 (480x640, 66Kb)

К сожалению, фото лучше не получилось. Но после того, как я таки куплю фотоаппарат своей мечты, я буду радовать вас не только вкусными рецептами, но и шикарными пошаговыми фото к ним)) Кстати, вот предмет моих мечтаний: http://www.sotmarket.ru/category/photo/nikon.html, что скажете? По-моему, отличный вариант.

Итак, сам рецепт.

5 кг синеньких- чистим и режем на бруски( хитрость в том что б брусочки были не сильно тонкими и не сильно толстыми- приблизительно как палец мизинец) -чуть солим порезанное и оставляем, что б стекла горечь.

Потом берем:
3 кг помидор
10 шт лука
10 шт болгарского перца ( его желательно красный брать- вид красивый)
15 зубков чеснока
Все это чистим и перекручиваем на мясорубку- ставим на огонь и помешивая доводим до кипения — закипело -добавляем:
2 стакана масла растительного
2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан уксуса( можно его чуть меньше)
перемешали опять до кипения доводим и добавляем синенькие-опять закипело и варим 10-15 минут( не переварите, а то синенькие развалятся) и все…
раскладываем по банкам, закатываем и укутываем)))

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  заготовка на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку