-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadya1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3479


Прессованная рулька

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Прессованная рулька

(500x375, 99Kb)

Готовила уже 2 раза, мужу очень нравится. "Сделай еще ТУ штучку с чесночком"!

рулька свиная - 1,7 кг.
лук репчатый - 2 шт.
лист лавровый - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика

Рульку при необходимости поскоблить.
У меня была чистая, поэтому я сразу залила её холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и поставила вариться.
Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить, положить луковицы и перец горошком. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 3,5 часа, чтоб еле кипело.



За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю 2 листика лаврового листа.
Дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Дальше я достала рульку из бульона, выложила на тарелку и сделала продольный разрез по всей длине, чтоб удалить косточку.



Выдавила чеснок, соединила его с молотым черным перцем и солью.



Сложила рульку в пластиковый контейнер, сверху натерла чесноком с перцем.



Вид сбоку:



Видно, что мясо лежит не плотно. Надо хорошенько придавить грузом.
Сверху мясо покрыла бутербродным кулечком, положила меньшую крышку, на нее - гнет. Для веса были пара банок колы и на них 2 литровых коробки сока. Такая конструкция отправилась в холодильник.



Готовое мясо в контейнере.



Дальше его нарезать пластинками и... с хлебушком... с горчичкой... а можно и под рюмочку... ;)
********************************************************************************
Сфотографировала весь процесс только на второй раз. В этот раз у меня не было времени варить 3,5 часа, варила чуть меньше трех. В зависимости от времени варки мясо становится, конечно, в разной степени мягкое. После 3,5 часов оно очень мягкое и прессуется более монолитно. Так у меня получилось в первый, опытный, раз. Но нам с мужем понравились оба варианта.
*****************************************************************************
Решила повторить рецепт. Рулька попалась гигантская, на 2,5 кг. и вся очень мясная. Мы вообще-то любим менее мясную, но что есть, то есть.
Из-за большого размера после удаления кости я рульку разрезала пополам и уложила в контейнер в 2 слоя. Вышло очень вкусно





Приятной дегустации!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясо курица, говядина":
Часть 1 - рулет из брюшины
Часть 2 - рулет мясной
...
Часть 45 - Котлеты из куриных желудочков: бюджетный вариант
Часть 46 - Набор блюд для умелой хозяйки
Часть 47 - Прессованная рулька
Часть 48 - Отбивные из куриных сердечек
Часть 49 - Хорошая замена колбасе - вкуснющий домашний зельц своими руками!
Часть 50 - 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов приготовления МЯСА

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку