5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов приготовления МЯСА |
Выкладываю кусочки мяса в кастрюлю. У меня нежирная говядина, поэтому я налила ложку растительного масла.
Сверху на мясо - нарезанный полукольцами лук. Здесь 2 средних луковицы. А мяса примерно 750 г
И квашеная капуста. Выкладываю ее сверху на лук. Слой капусты должен быть 3-5 см. Я взвесила - капусты мне понадобилось 500 г
Заливаю водой так, чтобы покрыть капусту.
Накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, уменьшаю огонь и тушу примерно 40 минут.
И все! Наконец-то можно пробовать! Я, когда в первый раз готовила, не могла дождаться - когда уже?
Просто с первых минут это настолько вкусно пахнет, что дождаться действительно сложно!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! А бульончик с капустой мне понравился даже больше, чем само мясо! Я ем как первое блюдо - ложкой.
Но, конечно, можно подавать с любым гарниром.
Тааак просто! И тааак вкусно! Готовить, кстати, можно с любым мясом. Но с говядиной нам понравилось больше всего.
В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.
Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.
На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху - розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик (в видео я показала, как это легко сделать). Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 40-50 минут.
Вот, что получается. Выглядит очень аппетитно. А аромат такой, что сложно устоять, чтобы не попробовать. Первый кусочек у нас "уходит" горячим. Но в холодном виде такая закуска еще вкуснее! Если готовлю задолго до праздника, я готовую грудинку замораживаю, а перед подачей достаю из морозильной камеры и нарезаю.
Готовить такое мясо можно в кастрюле с толстым дном или в мультиварке.
Я буду готовить в мультиварке - так проще.
Нарезаю лук тонкими полукольцами. Лука нужно много!
Укладываю нарезанный лук на дно чаши мультиварки. Слой должен быть не менее двух сантиметров.
Теперь мясо. Нарезаю на тонкие ломтики.
Выкладываю мясо на лук. Соль, перец по вкусу. дальше второй слой мяса, снова соль и третий слой. Снова солю и добавляю немного черного перца.
Никаких других специй не добавляю. Они здесь не нужны.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим "тушение" на 1 час.
Через час перемешиваю мясо. Лук уже практически разварился и превратился в соус.
Добавляю лавровый лист. Снова закрываю чашу мультиварки и снова выставляю режим "тушение" на 1 час. Но в этот раз температуру уменьшаю до 85 градусов. Нужно, чтоб мясо томилось.
Через час можно подавать. Это очень-очень вкусно! Мой младшенький совсем не ест лук. Если где-то увидит - даже пробовать не станет.
А кашку с такой подливой ест с удовольствием! Лука здесь совсем не видно! А вкус потрясающий! Мясо очень-очень нежное получается!
Серия сообщений "мясо курица, говядина":
Часть 1 - рулет из брюшины
Часть 2 - рулет мясной
...
Часть 48 - Отбивные из куриных сердечек
Часть 49 - Хорошая замена колбасе - вкуснющий домашний зельц своими руками!
Часть 50 - 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов приготовления МЯСА
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |