-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadusha_A

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _Louis_Vuitton_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6656

WELCOME TO MY DIARY


                                                                                                                                     

 

 

Я в Instagram - ANANIEVANADEZDA

                                                                          


Творожно-морковно-яблочная запеканка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-морковно-яблочная запеканка

 

Это очень нежное, вкусное и на редкость полезное блюдо!

Читать далее...

УЧАСТВУЮ В GIVEAWAY от Елены Климашевской

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник

Трусиха!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:30 + в цитатник

 Сейчас сделали заказ на свадебный торт, а я отказала только лишь из-за того, что ни разу не делала многоярусные торты. Мне очень не хотелось испортить один из самых главных дней в жизни людей, если бы я вдруг накосячила. А теперь жалею.... Уверена, что я бы смогла справиться. Будет мне уроком!


Шашлыки

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - подробный рецепт приготовления

Как-то раз, несколько лет назад, при выезде на природу меня назначили главной по шашлыку (надо было купить и замариновать мясо, возможно, еще и пожарить). Как человек а) ответственный, б) большой любитель теории - я прошерстила инет на предмет идеального рецепта шашлыка :) и точных рекомендация как и что делать.

Читать далее...

Маршмаллоу

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмаллоу



40 гp. жидкого мёда
250 гp. сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 гp. крахмала
150 гp. сахарной пудры

Наконец-то!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:52 + в цитатник

 Наконец-то дошли руки до дневника! 

За это время много всего произошло: 

1.Мы с мужем зимой начали строительство собственного дома и вот сейчас уже дошло до покрытия крыши черепицей.

2.Я съездила вдвоем с дочкой на море в Египет.

3.Я начала заниматься выпечкой на заказ.  

Обо всем по подробнее)

1. Начать строительство дома было очень решительным и ответственным шагом, но мы понимали, что дом- это основательность и спокойствие на долгие годы. И вот потихоньку наш дом становится больше и теперь это не просто проект на бумаге. Можно зайти и увидеть каждую комнату. Каждый раз я мыссленно расставляю мебель и представляю что и где у нас будет. Жду не дождусь финала строительства!

2. Я решила поехать отдохнуть. Мужу было некогда и тогда я решилась поехать одна с Дашей. Отпуск получился просто чудесным! Даша была идеальным ребенком и не мучала меня по пустякам) Пока она спала(2 раза в день) я с удовольсвием загорала, плавала или тоже позволяла себе поспать) После полученного опыта теперь все время хочется снова куда-нибудь поехать.

3. Я начала заниматься выпечкой на заказ. Решила пока остановится только на капкейках, но в ближайшем будущем планирую расширить ассортимент и готовить кейкпопсы и торты.  Пока доставляю заказы только по Троицку, но так же возможен и самовывоз. Много не готовлю, т.к. всегда сижу с ребенком одна и мне не хочется уделять готовку времени и внимания больше, чем дочке. Вообщем моя производительность будет увеличиваться по мере роста Дашуни) Могу сказать одно - готовить я люблю и получаю от процесса огромное удовольствие!

Несколько фотографий к записи)

                     1396525683_IMG_4485 (700x700, 431Kb)  1396525701_IMG_4619__kopiya_kopiya (402x402, 115Kb)

                     1396525743_IMG_4774 (700x700, 131Kb)  1396525762_large_kopiya (700x700, 283Kb)

 

 1396525838_shodstvo_1 (700x342, 66Kb)

 

1396525926_IMG_0661 (700x467, 197Kb)

  

 

   

 


Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник

Не писала сюда уже несколько месяцев. Стыдно, но совсем не до этого сейчас. Пытаюсь начать свой проект, чтобы не сидеть на месте. Дашуня растет, развивается с бешенной скоростью. В целом пока все хорошо. Начали с мужем строить себе дом - сейчас уже поднимают первый этаж. Как будет возможность, обязательно обо все расскажу подробнее!

IMG_3433 (525x700, 140Kb)


Даше ГОД!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:25 + в цитатник

  Даше ГОД!!! Это невероятно, но я мама уже целый год!!! Я испытываю самые волшебные чувства на свете!!!

 День рождения мы отметили в узком семейном кругу. Я сама сделала оформление в силе Минни Маус: растяжку, мини-растяжку на стульчик для кормления, оформление для трубочек и салатов с изображением Минни. И, конечно, заказала торт! Только вот с тортом произошла катастрофа. Я заранее выбрала торт, который мне бы хотелось в плане оформления. Исходя из стиля вечеринки определилась с цветом крема и с нетерпением ждала когда же смогу его попробовать. Но мы так его не получили, потому что по дороге к нам, машину, в которой ехал торт подрезали и он превратился в кучу с кремом.... Я очень расстроилась, но ничего нельзя было сделать. Нам пришлось купить торт в магазине. Даша подмены не заметила)))

 Дашенька стала совсем большой! Решила записать как она развивается, питается и прочее)

Ест Даша уже почти взрослое меню:

завтрак - варю нам на двоих обычную овсянку на молоке. Иногда даю ей булку или хлеб с маслом. Пьет она за завтраком исключительно воду, все остальное игнорирует.

обед - я даю ей овощи порезанные мелкими кубиками и мясное пюре. Так же варю макароны с маслом, картофель. Иногда даю суп - она не очень его понимает. Если она мало съедает, то я допаиваю ее кисломолочной смесью Агуша. В конце всегда печенье)) Обед, как и завтрак она пытается есть сама. Я помогаю ей натыкать на вилку овощи и она сама тянет все это в рот.

полдник - он у нас поздний. Вообще Даша предпочитает кушать вечером и поэтому перерыв между полдником и ужином минимальный. На полдник я даю ей творог с фруктовым пюре и булкой. Иногда творожную запеканку.

ужин - либо каша, либо молочная лапша(очень густая), либо жидкая каша Фруто-няня.

Ночью Даша теперь не ест, но по привычке просыпается и я даю ей немного сладкой воды(компот или разбавленный сок).

Примерный режим в настоящее время:

8.00 - подъем

8.30 - завтрак

11.00 - сон

12.15 - обед

15.30 - сон

17.00 - полдник

20.15 - ужин

21.30 - ночной сон

Иногда она встает в 9.00 и тогда все немного сдвигается. Второй сон передвигается на 11.30,а основной на 22.00

Даша уверенно ходит дома, на улице часто падает. Понимает почти все, но ничего не хочет говорить. Может только изобразить как сова говорит. А так просто произносит слоги: та-та, да-да, ва-ва. Когда плачет говорит мама, но это неосознанно. Папу называет та-та.

Танцует, когда слышит музыку. Любит читать. На улице обожает кататься на качелях и вообще ей гулять очень нравится!!!

1385803442_IMG_3464 (700x525, 151Kb)

 

 


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник

               Даша начала ходить!!! С каждым днем она делает все больше и больше шагов. И падает тоже оооочень много)

А вообще в нашей жизни грядут большие перемены......Надеюсь, к лучшему.

1382511766_IMG_3084 (525x700, 160Kb)

Рубрики:  будничное
мое чудо

Роллы дома

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgeniya_Minaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определимся с фирмой риса для суши. Их достаточно много: Нишики, Сенсой, Фушигон, Ичибан, Окомесан и так далее. Разница в основном небольшая. Нишики и Фушигон между собой абсолютно одинаковые, это НЕшлифованный среднезерный рис. Сенсой более круглый, шлифованный, гладкий. Ичибан что-то среднее между ними, а Окомесан идеально круглый и чистый. Я не беру в расчет другие фирмы риса, так как с ними не сталкивалась, но подойдет любой рис, предназначенный для СУШИ. Для варки нам потребуется: 450 грамм риса (два стакана) 720 мл. воды (два с половиной стакана) 5 - 7 см. полоска водоросли комбу 120 мл. готовой приправы из рисового уксуса (полстакана) Заранее промываем рис в чуть теплой воде до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем рис надо просушить. Я выкладываю его на бумажное полотенце и распределяю, так он быстрее просохнет. Обычно это занимает от 30 до 60 минут. После сушки перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды. Кладем водоросль комбу, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на СРЕДНЕМ огне. После закипания воды, открываем крышку-вынимаем комбу-закрываем крышку и уменьшаем огонь до минимума, варим 20 минут. Затем, выключаем огонь и, НЕ ПОДНИМАЯ крышку, оставляем рис постоять еще 20 минут. Если вы вдруг не нашли готовый уксус, то его легко приготовить самим. Ингредиенты: 100 мл рисового уксуса 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Перемешиваем в кастрюльке уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Выключаем, даем остыть. После того, как мы переложили рис в чистую посуду, нам надо его перемешать и добавить уксус. Накройте рис полотенцем и дайте ему остудиться. Далее для сворачивания наших роллов нам понадобятся: Острый тонкий нож Циновка Листы нори< Чашечка, в которую мы нальем немного воды и 2 столовые ложки уксуса Начинка(любая на ваш вкус, у меня сегодня в качестве примера огурцы, форель и сливочный сыр) Расстилаем нашу циновку и кладем на нее лист нори. Рис всегда выкладывается на ШЕРШАВУЮ сторону, а не на гладкую. Для хосо-маки(тонких роллов с одним ингредиентом) нам понадобится половинка этого листа, так что смело его рвем. Или разрезаем.


Выкладываем рис на нори. Оставляем небольшую полоску пустой, где-то в 1,5-2 см.
Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в подготовленной воде с уксусом.




Теперь выкладываем нашу начинку. Кладем полоску рыбы ровно посередине.



И заворачиваем ролл.




Теперь режем наш ролл на 6 частей. Чтобы они получились одинаковыми, разрежьте ролл наполовину и сложите две части вместе. (


Те же самые действие вы проводите с любой другой начинкой.

 

А теперь сделаем футо-маки. Это толстый ролл с несколькими ингредиентами.

Для него нам понадобится 3/4 листа нори.


Выкладываем рис на нори, оставляя свободную полоску шириной в одну перфорацию.


Выкладываем начинку на рис. Начинка кладется рядом, но никак не друг на друга. Я промазываю сливочным сыром рис, а сверху кладу форель и огурец. Если вы любите, чтоб сыра было побольше, то нарежьте его такой же формой как рыбу или огурец. И положите рядом.


И заворачиваем наш ролл. Вы должны сделать так, чтобы ролл совершил один оборот и один край риса соприкоснулся с другим. Я постаралась изобразить это на фото
Заворачиваем до конца наш ролл и прижимаем, чтобы свободная полоска склеила наш ролл. В конце, разрезаем наш ролл на 6 или 8 частей и выкладываем на блюдо.



И вот что получилось! =)



Просто так.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник

  "Ха-ха! Как весело!" - это одна из проигрываемых фраз с Дашиной игрушки. Почему-то именна она крутится сейчас у меня в голове. Может потому, что солнышко светит? А может это из-за смены цвета волос?) Да, я снова темненькая! Правда для начала  я выбрала более светлый оттенок, чтобы переход был не таким резким)

Мы наконец все купили Даше на зиму и мне сразу стало спокойнее. Шапку выбрали Реймовскую с косичками, а сапоги польской фирмы Demar. Они золотого цвета и с натуральным мехом из овчины. Уже после покупки я увидела на ценнике, что они для мальчиков - с каких это пор у нас мальчикам покупают золотые сапоги?))) А еще купили Дашке носочков новых, колготки и пару пижамок. Пижамы взяли в Mothercare. Мне, конечно, не очень нравится качество их одежды, но для дома пойдет)

 Побывали в Стокмане на сумашедших днях. Еще раз убедилась, что не могу ходить по магазинам в такой обстановке. Муж кое-как уговорил меня зайти хотя бы в гастроном. Слава богу Даша заснула и они остались меня ждать за пределами этого сумашествия. У нас уже есть полюбившиеся товары, которыми мы затариваемся. Конечно покупаем много вина - белого сухого) В это раз я еще взяла себе XUXU клубничный - довольно вкусно и не так приторно если добавить побольше льда. А еще нам очень нравится утиный паштет с апельсинами и чесночные багеты! Так же покупаем рыбу и морепродукты, так как качество на высоте, а цены очень приятные в эти дни.

Ну вот как-то так)

помогает мне во всем)

1381477116_IMG_3028 (700x700, 143Kb)

В Меге

1381477176_IMG_3092 (525x700, 169Kb)

Ну и мой новый цвет волос)

1381477245_IMG_3064 (525x700, 140Kb)

Рубрики:  покупки
будничное
мое чудо


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nadusha_A
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь