-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2827
Комментариев: 122
Написано: 3242


Домашняя лапша

Среда, 29 Июля 2020 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Домашняя лапша

Домашняя лапша входит в состав многих кушаний. Такую лапшу используют для приготовления гарниров, различных супов, салатов и других блюд. Поэтому каждая себя уважающая хозяйка должна уметь приготовить лапшу домашних условиях. Предлагаем рецепт очень вкусной, ароматной, нежной лапши, которая придется по вкусу всем, без исключения. Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, возьмите: — яйца – 2 шт; — мука – 3 ст; — паприка – 1 ч.л; — масло подсолнечное – 1 ч. л; — вода – 200 мл; — соль. В первую очередь берем простой стакан, выбиваем в него два яйца, добавляем щепотку соли и наливаем воду (до краев стакана). Все это переливаем в чашу блендера и хорошенько смешиваем. Сюда же добавляем паприку и растительное масло, еще раз перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, в нее выливаем жидкость из блендера, все вымешиваем. В итоге должно получиться крутое, но пластичное тесто. Помните, чтобы домашняя лапша получилась, нужно хорошенько вымешать тесто, именно в этом заключается секрет приготовления хорошей домашней лапши. Отправляем тесто на пол часа в холодильник охлаждаться. Прежде чем положить тесто в холодильник, закутайте его в пищевую пленку. После истечения 30 минут, вынимаем тесто из холодильника, разделяем на несколько частей. Каждую часть очень тоненько раскатываем. Раскатывать нужно до тех пор, чтобы тесто начало просвечиваться и сквозь него был виден узор стола. Теперь нужно подсушить наше тесто. Для подсушки теста используем теплый воздух из окна – летом, а в зимнюю пору – тесто можно подсушить возле батареи. Время просушивания не более десяти минут. Затем нужно определиться с формой домашней лапши (тонкая, толстая, длинная, короткая). Из подсушенного плата вырезаем лапшу нужной формы. Совет. Для нарезания домашней лапши существуют специальные машинки. В итоге у нас должна получиться вкусная домашняя лапша, которую уже можно использовать в кулинарии. После этого лапшу можно применять в своих кулинарных целях. Хранить такое кулинарное чудо нужно в бумажном пакете. Теперь вы знаете, как приготовить лапшу в домашних условиях. Отмечу что лапша, приготовленная по выше изложенному рецепту намного вкуснее магазинной лапши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку