Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!
скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 гр.
соль (без верха) — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
горчица (в зёрнах) — 2 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причём чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.
Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
Плотно завернула в пищевую плёнку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холдильнике примерно 3-4 часа.
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник