-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-zel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи Аудиокниги вязалочки Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 1359
Комментариев: 64
Написано: 1501


Жижиг-галнаш (чеченские галушки)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
 
Жижиг-галнаш (чеченские галушки)
Жижиг-Галнаш
(Чеченское национальное блюдо)-это чеченское блюдо-жижиг галнаш...в переводе с чеченского жижиг-мясо,галнаш-галушки!

Недостаток: На приготовление блюда уходит примерно 2 часа.  
Преимущество: ВКУСНО!! 
(Y) (Y)  

Мясо отвариваем (например- куриные бедрышки. Галнаш варят и с бараниной, и с говядиной, и с курятиной)

Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу.

После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку.

Пока варилось мясо, замешиваем тесто...
яйца, вода, соль и мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20.

Тесто пельменное

Состав
3 стакана муки,

1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли


Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 20~30 мин.


Затем делим наше тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатываем колбаской, режем на кусочки.  Каждый кусочек раскатываем в жгутики.
(галушки делайте так: от готового пельменного  теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его колбаской, режем на небольшие кусочки, как на пельмени примерно. Каждый кусочек покатайте немного в жгутик, но не тонкий. Потом берём три пальца или два  и надавливаем на жгутик, и не отпуская тянем пальцы на себя. Должен получиться жгутик, а внутри отпечток от ваших пальцев. Попробуйте у вас получится)

Отвариваем галнаш в мясном бульоне.

Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном.

Ставим чашечку с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса.

Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном.

 
или 
можно немного изменить рецепт:

Отвариваем птицу(курицу,гуся или просто бёдрышки)вообщем что есть.только воды льём побольше чтоб на всё хватило.
мясо вытаскиваем и на этом бульоне замешиваем тесто,можно добавить 1 яйцо.
отдельно варим картофель,делаем пюре и добавляем зажарку морковь+лук,и разводим немного бульоном.
из теста формируем маааленькие колбаски и отвариваем в бульоне.
отдельно в маленькую чашечку выдавливаем чеснок и разводим бульоном.
подаём галушки в тарелке,а картошку в глубокой чашечке(в неё по вкусу добавлять этот чеснок).порционно.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "всякие вкусняшки на закуску ":
Часть 1 - Что ещё можно завернуть в лаваш?
Часть 2 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
...
Часть 5 - Пирог-перевертыш
Часть 6 - Пирог с мясными шариками и шампиньоны с луком
Часть 7 - Жижиг-галнаш (чеченские галушки)
Часть 8 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку