Пирог с мясными шариками и шампиньоны с луком |
Пирог с мясными шариками
ОООООчень вкусный и ООООООчень быстрый пирог! Работы с ним - очень мало, как раз такой, чтоб - после рабочего дня сильно не заморачиваться! Раз-два и - готово!!
Для теста:
3 яйца
1 баночка сметаны (200 мл)
Майонез 200 мл
3/4 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
Все смешиваем венчиком или миксером. Тесто получается по густоте как на густые оладьи. Выливаем тесто в форму.
Делаем мясные шарики:
500 гр фарша
500 гр мелких шампиньонов
Фарш делаем по вкусу, как вам больше нравится - например, котлетный. Соль туда, перчик, немного сливок, немного молотых сухарей.
Из грибочков выбираем неколько меленьких. Обворачиваем каждый грибочек мясным фаршем, чтоб получилась фрикаделька с грибочком внутри. И укладываем эти шарики на тесто. Тесто должно доходить только до половины шариков т.к. оно в процессе выпечки поднимается сильно. Если будет слишком много теста, то шарики "утонут" в нем.
Выпекаем при 180 гр 50 минут.
Оставшиеся грибы поджариваем с луком.
Тесто получается нежное, сочное, фрикадельки - сверху с поджаристой корочкой, но с сочным грибочком внутри
Серия сообщений "всякие вкусняшки на закуску ":
Часть 1 - Что ещё можно завернуть в лаваш?
Часть 2 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
...
Часть 4 - Баклажанный веер
Часть 5 - Пирог-перевертыш
Часть 6 - Пирог с мясными шариками и шампиньоны с луком
Часть 7 - Жижиг-галнаш (чеченские галушки)
Часть 8 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |