-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-zel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи Аудиокниги вязалочки Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 1359
Комментариев: 64
Написано: 1501


Баклажанный веер

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник


Баклажанный веер

Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр

для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.

Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это  самовольничество никак не повлияло. 

Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой

Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.

Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.

Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).

Очень вкусное овощное блюдо!!!!

Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр

для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.

Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это мое самовольничество никак не повлияло. 

Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой

Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.

Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.

Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).

Очень вкусное овощное блюдо!!!!

Серия сообщений "всякие вкусняшки на закуску ":
Часть 1 - Что ещё можно завернуть в лаваш?
Часть 2 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 3 - ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 4 - Баклажанный веер
Часть 5 - Пирог-перевертыш
Часть 6 - Пирог с мясными шариками и шампиньоны с луком
Часть 7 - Жижиг-галнаш (чеченские галушки)
Часть 8 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку