Баклажанный веер |
Баклажанный веер
Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр
для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.
Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это самовольничество никак не повлияло.
Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой
Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.
Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.
Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).
Очень вкусное овощное блюдо!!!!
Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр
для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.
Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это мое самовольничество никак не повлияло.
Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой
Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.
Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.
Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).
Очень вкусное овощное блюдо!!!!
Серия сообщений "всякие вкусняшки на закуску ":
Часть 1 - Что ещё можно завернуть в лаваш?
Часть 2 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 3 - ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 4 - Баклажанный веер
Часть 5 - Пирог-перевертыш
Часть 6 - Пирог с мясными шариками и шампиньоны с луком
Часть 7 - Жижиг-галнаш (чеченские галушки)
Часть 8 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |