Фанта |
http://citykey.net/review/domashnyaya-fanta
Все едят апельсины. Шкурки я не выбрасываю, а сушу, а потом, делаю из них очень простой и вкусный напиток. Нужно взять полулитровую банку, положить в нее (сколько влезет) поломанные шкурки, залить кипятком. Обычно я делаю это вечером, а утром сливаю получившуюся ярко-оранжевую водичку в трехлитровую банку, засыпаю туда же пропущенные через мясорубку шкурки, засыпаю один стакан сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и доливаю кипятком. После остывания можно пить.
Трехлитровую банку я доливаю не полностью, а половину кипятком, только чтобы растаяли сахар и кислота, и использую этот почти концентрат в качестве сиропа: налью в бокал половину, добавлю минеральной газированной воды, можно еще лед бросить - вот вам вкусное летнее удовольствие.
http://otvetin.ru/recept/17985-kak-prigotovit-fantu-iz-apelsinovyx-korok.html
Ингредиенты:
Цедра апельсиновая – от четырех апельсинов;
Кислота лимонная – две чайные ложки;
Вода – три литра;
Сахар – полтора стакана.
Ход приготовления:
С апельсин снять цедру....Залить эту цедру очищенной холодной водой, всыпать кислоту лимонную и дать настояться в течение двадцати четырех часов.
Перемолоть на мясорубке апельсиновую цедру.
В большую по объему кастрюлю налить отвар от апельсиновой цедры, добавить туда перекрученную цедру и залить двумя литрами воды и всыпать сахар.
Кастрюлю поставить на огонь, размешать и довести все до закипания. Как только вода в кастрюле закипит, убрать с огня и дать полностью остыть, процедить, налить в графинчик и убрать в холодильник. Отдельно заморозить в морозилке лед.
Рубрики: | Поваренок/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |