Гранола - очень полезный завтрак |
Гранола - очень полезный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Запеченная хрустящая овсянка, пропитанная медом, орешками и сухофруктами - это кладезь витаминов и микроэлементов! Такую овсянку легко приготовить в домашних условиях. Она может храниться целый месяц. Не забудьте банку с полезным завтраком плотно закрыть крышкой.
Пока вы раздумываете о полезном завтраке и пьете кофе, загляните на сайт ауто риа для того, чтобы проанализировать автомобильный рынок и узнать все о продаже автомобилей. Возможно, вы захотите выставить на продажу свой автомобиль или купить более новый. Полезная программа подберет автомобиль по вашему запросу, учитывая год выпуска, марку, модель, регион и цену.
Используя гранолу для быстрого завтрака, можете заливать ее йогуртом, молоком, соком. Это очень вкусно! Как вариант можно смешать с творогом. А еще можете поэкспериментировать, усложнив вкус. Добавляйте по желанию ломтики банана, груши, киви, ягоды или тертое яблоко.
В граноле содержится огромное количество клетчатки. В отличие от магазинного варианта домашняя гранола не содержит ни сахара, ни трансжиров. А еще в ней нет искусственных добавок, так как вы являетесь кулинаром-конструктором и заботитесь о здоровье всей семьи.
Завтрак из овсянки с медом и добавками хорошо влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Так, гранола способна влиять на очищение сосудов от «плохого» холестерина.
Как же приготовить вкусный полезный завтрак под названием "гранола"? Рецептов существует много, но этот - один из самых доступных и простых.
Возьмите: 200 г геркулеса, 20 г семечек тыквы, 50 г семечек подсолнечника, 40 г рубленого миндаля или фундука, 40 г сушеной клюквы, 6 столовых ложек кураги, порезанной на кусочки, коксовую стружку, мед по своему вкусу.
Смешайте овсянку, орешки, кокосовую стружку и семечки. Выложите на противень и залейте растопленным медом. Выпекайте 15 минут при температуре 150°C, иногда помешивая. Добавьте кусочки сухофруктов, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Затем полученную смесь остудите и поместите в банку для хранения.
Как видите, все продукты, которые используются в граноле - абсолютно натуральные. А степень обжарки можно выбирать по собственному усмотрению. Поскольку фрукты имеют свойство подгорать и быстро отдавать влагу, их необходимо добавлять в смесь в самом конце. Перед отправлением гранолы в духовку, можно потереть всю смесь руками, измельчая в крошку.
Рубрики: | Кулинария/завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |