-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda_BS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22061

народный календарь

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный календарь, приметы с 24 - 30 сентября.

Народный календарь с 24-30 сентября.



- 24 сентября – Федора Осенняя, Федорины вечёрки, третья встреча осени. Федору Осеннюю называли «покровительницей дождей, наполняющих высохшие колодцы». Считалось, что в этот день случаются последние грозы, а затем наступает настоящая слякотная осень: «На Федору лето кончается, осень начинается». У женщин начинались двухнедельные «капустные вечерки», или «капустники» - бабы капусту рубили да лясы точили, шутки шутили да байки травили, готовили разные блюда из капусты. «Если к этому дню озимые взошли дружно – жди сильного урожая в следующем году». День завершения массовой уборки корнеплодов, заготовки пряных культур и лекарственных растений.

- 25 сентября – Артамон Змеевник. Считалось, что с этого дня змеи начинают перебираться из полей в леса и уходят в землю: «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а потом затворяет в глубинах земных на замок». Этот день был приметным для охотников: если случится хоть какая добыча, то дальше будет сопровождать удача в охотничьем промысле.
Далее...

Надежда М-Б

Рубрики:  интересное/народный календарь


 Страницы: [1]